カーネクストの口コミ・評判 11ページ目

最低

まず言いたいのはタイトル通り本当に最低って事です
電話でのやり取りで車の年式とグレードがないと言われたが、実際にはあった
外車にも強いと謳っているならそんな事も分からないのかと、は?、となりましたね
詳しく知りたいとの事で送られてきたURLから車の情報、車の写真を送り、2.3日に査定額出しますと言われ待っていましたが連絡こなく、2週間しても連絡来なくこちらからしびれを切らし連絡した所担当者がいなく、連絡しようとしたんですけどと言われました
連絡しようとしたんですけどって連絡して来ないからこっちから連絡したんですけど、担当者もいなく連絡も期日も守れない査定額も出してない、信用で成り立つ商売が信用を裏切る行為しかしてこない考えられない
査定額出してないから電話口で1.2分待ちかなり安い金額を提示された
散々な対応したくせにその金額と本当に最低な会社だと思います
他の買取業者に査定額だしてもらった所45万も金額が違った
2人目の電話対応の男も対応が下手くそすぎ
口下手な人間が電話対応されるって最悪ですけど、言ってる事意味わからんから
実際にあった事ですので、CMとか口コミに注意して下さい
私個人は本当に頭にきたので、周りの人達に口伝えでこの話をしています
この評価が役に立つ事を願っています

振り込みは意外と早かった!!

ネットで知って今回初めて利用した。

電話した時の買い取り価格は2~3万円程度と言われたが、先に近所の買い取り店で査定してもらった3万円と同額だったので4万円での買い取りをお願いたら上司と相談するとして保留音となり(本当に上司に相談しているのかは分からないが)数十秒後に4万円の返事をいただきました。
あと、自宅へ無料で引き取りに来てもらえることが大きな決めてになりました。来てくれたのは東南アジアの外国人でしたが、日本語は話せたので安心して渡しました。
引き取りは土曜日で日曜日、月曜日(祝日)を挟んだ火曜日の買い取り代金が振り込まれ、早くてビックリしました。

査定額には、オプションとしてつけていたナビ(録音可能SSD、TV、DVD、CD、iPod接続)や、一緒に出した割りと新しいタイヤ付きアルミホイールなどの考慮はなく、車名とグレード、年式、走行距離、車体の色だけで判断されたのは少し残念でした。

他社の査定額と比較するため、恐らく査定はしてもらうと思います。

得手不得手がはっきり分かります。

どこでもそうだと思いますが、常套表現で「凄く良い車です」「丁寧に乗っておられますね」「希少車なので高額買取が可能です」等、散々褒めちぎって査定は最低限です。

買取を安くして販売価格を高くは、利益追求の業者さんですから分かりますが、基準査定額が提示出来ない時点でプロとは言えません。

素人が買取をお願いするのは、プロと思うから任せるのです。

いくらか分からないと一応プロから言われたら、素人のこちらは判断が出来ません。

いくらか分からないという様な業者さんに、誰が買取をお願いしたいでしょうか?

結局提示された金額は、最初が17万5千円で断ると何故か30万円にアップ。

アホらしくなり、他社数社に相談すると最終は一番高いところで180万円でした。

ここ以外で一番安いところでも120万円と、この差は一体何?と思いました。

ヤバい業者

まず引取りに積車で来ると聞いていたのでガソリンはほぼ入れていなかった。到着30分前に連絡をすると聞いていたのに電話が来たので出たところ家の前にいるとのこと。トラックなんて来たかな?と外に出ると普通車で外人が待っていた。日本語がかなり不慣れでガソリンが少ないと伝えるとガソリンスタンドは何処だとか高速は何処だとかスマホ持ってるしナビも付いてるんだから調べろよと思いながら出来るだけ対応。かなりの時間を取られました。その後は所有権の変更等、2、3週間で完了するとの事だが丸2ヶ月たっても音沙汰なし。こちらから連絡すると忘れていたとの回答。税金の還付も売却から3ヶ月も掛かりました。何もかもが話しと違う。企業としてどうなんでしょう。

べらぼうに安い評価額

2009年製2代目Fit走行距離5800kim 自動車税払い込み済、車検は切れまで1年8ヶ月ありました。状態も良いのですが、家庭の事情により9月にカーネクストに見積を依頼しました。なんと2万円でした。車検・自動車税・タイヤもほぼ新品・スノータイヤは昨年購入・バッテリーも昨年新品に交換。ガソリンも30リッター入っています。
 あまりの安さに驚き、友人に譲渡することにしました。おかげで友人から感謝されました。安い評価額のおかげでです。この評価額では、いくらでもコマーシャルを打てると納得しました。優良企業がCMを多く出しているのか、それとも儲けすぎ税金を払うよりもCMを経費としたほうが徳なのかだれでも分かります。業界で適正な価格を提示するような仕組みを望みます。相手の言い値で売っている消費者が馬鹿を見ないようにしてもらいたい。

ふざけた査定金額の提示

プリウスの査定をネットで依頼。
直ぐにSMSで対応来たのは良いのだが、電話番号に電話して状態を話したら、なんだかんだでとにかく査定価格が低い。低すぎる!
「今、即決したら少しあげます」
というので、相見積もり取りたいので即決は無理と伝えると、オペレーターの声のトーンが愕然と低くなり、もの凄い塩対応。アニメみたいで爆笑しそう。

それから毎日のようにSMSで1万円つづ上がった金額を提示してきた。これも釣りで、実車見たら値切るんだろうな感がヒシヒシと伝わりました。怖い怖い。こいうやり方。

対面中古車引き取り専門店に持ち込んだら、カーネクより35万以上アップの価格で引き取ってもらえました。こんな良い状態の車は、かなり条件がいいです!と。必ず相見積もり取ることをお勧めします。

電話は来ないけど、毎日SMSが届きますw。

あり得ない

市場に新車が少ない2023年3月、購入して1年に満たない車を3月に電話で査定、査定額が希望に近く契約。
別業者が直ぐに車を取りに来る(今からオークションに掛けると言っていた!)
数日経ってもら何の音沙汰もなく査定額が振り込まれる事もなく、車だけ持って行かれて不安な日々‥。
一月ヵ後!やっと連絡があったかと思ったら、エンジンに問題があるので査定額より100万下げると一方的に言われる。
そんな事がある訳が無いので、問題の箇所を書面で出せと請求したが、出せないと一方的に言われる。
推測だが、一月後の4月は市場に新車の頭数が増えだし、オークションに掛けたがそこまでの高値がつかずに査定額を下げてきたと思われる。
車だけ持って行かれ、査定額も振り込まれなかった一ヶ月は苦痛でしかなかった。廃車寸前の車以外、電話での査定なんて絶対にやめておいた方が賢明だ。

騙しのテクニック

3社で見積もりを取りました。カーネクストが一番高く、買取4万円+自動車税還付2万5千円の計6万5千円とのことだったのでカーネクストに決めました。
引き取り後4日でまず4万円が振り込まれました。しかし、郵便振替で届くとされた還付金がいつまで経っても届きません。

実際は一旦カーネクスト(株式会社ラグザスクリエイト)に名義変更してから廃車にするので、還付金はカーネクストに行きます。
結局買取価格の4万円しか振り込まれず、そのままです。計6万5千円というのは電話での話なので証拠は無いことになります。

という事なのでカーネクストに買取らせる時にはしつこく確認し、証拠を残すようにする事をお勧めします。

適当な会社です

全くお勧めできません。
査定完了したとのことで電話をすると男性オペレーターから査定額の連絡があり即決であれば他店よりも30万高い金額が出せるとの申し出。
即決する旨伝えたところ、明日買取店を吟味してまた連絡するとのことでしたが、電話はこず。
その翌日に電話して確認をしたところ査定額はかなり下がってました笑
話がおかしくない?と聞いたところ他の店と間違えてませんか?と。
買取業者の闇と悪いところを凝縮したような会社です。

買取りの対応について

買取で電話しても繋がらず、やっと繋がったら女性のやる気ない対応の悪さで売却する気が無くなりました。最悪な対応で過去の満足度率が高いのが信じられない
星一個も付けたくないほど悪い
今後絶対に利用はしたくないですね