カーネクストの口コミ・評判 12ページ目

あり得ない

市場に新車が少ない2023年3月、購入して1年に満たない車を3月に電話で査定、査定額が希望に近く契約。
別業者が直ぐに車を取りに来る(今からオークションに掛けると言っていた!)
数日経ってもら何の音沙汰もなく査定額が振り込まれる事もなく、車だけ持って行かれて不安な日々‥。
一月ヵ後!やっと連絡があったかと思ったら、エンジンに問題があるので査定額より100万下げると一方的に言われる。
そんな事がある訳が無いので、問題の箇所を書面で出せと請求したが、出せないと一方的に言われる。
推測だが、一月後の4月は市場に新車の頭数が増えだし、オークションに掛けたがそこまでの高値がつかずに査定額を下げてきたと思われる。
車だけ持って行かれ、査定額も振り込まれなかった一ヶ月は苦痛でしかなかった。廃車寸前の車以外、電話での査定なんて絶対にやめておいた方が賢明だ。

騙しのテクニック

3社で見積もりを取りました。カーネクストが一番高く、買取4万円+自動車税還付2万5千円の計6万5千円とのことだったのでカーネクストに決めました。
引き取り後4日でまず4万円が振り込まれました。しかし、郵便振替で届くとされた還付金がいつまで経っても届きません。

実際は一旦カーネクスト(株式会社ラグザスクリエイト)に名義変更してから廃車にするので、還付金はカーネクストに行きます。
結局買取価格の4万円しか振り込まれず、そのままです。計6万5千円というのは電話での話なので証拠は無いことになります。

という事なのでカーネクストに買取らせる時にはしつこく確認し、証拠を残すようにする事をお勧めします。

態度悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!!下さい

軽自動車、廃車の依頼しました。

5000円での買い取りになります。
「どうされますか?」
…それで?内訳やら詳しい事の説明は何もしないんかな??と不審に思いつつ、参考にします。と電話を一旦終えました。
後日、他の会社から数倍の値段で交渉できたので、欲を出し もう1度こちらに連絡し、これ以上の金額を出せませんか?と交渉。
……普通に鼻で笑われました。
出せても1万まで。
と敬語すら忘れて呆れられました。声や そのトーンでわかります。。。一応あんたは店と客との窓口よ?それわかってる?雇われの身のあんたが あからさまに個人の感情出して どーすんの…
ちゃんとした教育してないんだろうなと感じました。
もう2度とここに頼むことはない!!!!!

何度電話をかけてもでないし連絡がない

引取の前日に電話で連絡があると言われたのに、来ないのでこちらから電話をかけたら、「集中してますので順次後でご連絡します」と、たぶんテロップが流れたので切って待ちました。夜の10時迄待ってもなし。翌朝8時に電話をかけましたが同じテロップ。再度10時半ごろかけるとやっと出ました。「連絡がない」と言うと、「すぐ業者から連絡させます」で、その後10分くらいで連絡がきました。
「何時にこられますか」と聞くと「17時、明日はだめですか」と・・・、「今日の約束なのでそれはできない」とはっきり言ってきてもらいました。外国人2人が来てもっていきましたが・・・。千葉まで動きますかと聞いてくる始末。
この業者は使用しない方がいいと思います。

ここは酷すぎる

ここは、自社でオークションを開催しています
お客さんから売りたいと連絡がきたら、まず、自社のサイトに載せ、業者に入札させ落札させます。
ここまではいいのですが、売れた車に残っている、保険や税金を業者に支払いさせ、本来、売った人に返すべきお金を、一切返さず自社の利益にしています。
私が思うに、この業者は、完全に詐欺なような気がします。
いろいろ、買取業者を頼んでみたりしましが、一番、悪意を感じる業者でした。
それに、ネットなどに乗っている広告は、どれも過剰で事実無根の買取価格です。
業者には、オークションの最高値で売り飛ばし、客からは、騙した金額で買い取る。しかも返金なし
抹消といっても絶対にしません
間違えたと言って、一時抹消にして売り飛ばしています。
問題ありの業者ではないでしょうか?

引取業者次第

評判は散々でしたが修復歴あり15万キロのムーブカスタムを15000にて査定頂き、他社も聞いて見るかなぁと聞いている間に今日だけ25000円とのメールが来ていたので決めてしまいました。
引取に関してはいきなり予定より4日早く来たいと引取業者から連絡が来てしまい当方ははやく持っていってもらう分には助かるので良かったですが対応できない人だと困ってしまいそうでした。また引取業者は他の方も言っておられるようにカーネクストから車を買った?業者さんでした。幸い引取業者さんが早く処理してくれたので引取から約2日で入金がありました。運にもよると思いますが写真だけで25000円、他社だと良くて13000円、歯医者王さんだと8000円でした。処分する車に思い入れがなければカーネクストさんでも全然ありだとは思いますが他の方のレビューは中々酷いので引取業者さん次第な印象だと思います。

のこさんがアップロードしたアバター画像

違約金

確かに電話で話して契約した時にこれでキャンセルすると違約金が30000円発生ですと
言われたらしいが、まだ家に来てもいないし約束日の5日前だし 高すぎる!
引き取り金と同じくらいの金額って???
信用できないからやめました
仕方ないので違約金は払うけどお勧めはいたしません

電話の態度が悪い

ネットで申し込みをした直後に男性の方から電話がかかってきたのですが、第一声から面倒くさがっているのがわかるぐらいの声のトーン。

この時点で「買う気がないなら売りませんけど!?」と思いながらも話を進めましたが、入力した内容を1から説明させられたり、何度も保留にされたりと不信感は募る一方でした。

その後の対応も不快に感じたのでやんわり断ろうとするも、なかなか食い下がってくれず、こちらが「もう(切りたいので)よろしいですか?」と聞くと鼻で笑われ適当に切られました。

おまけに、電話してる最中に別の担当者と思しき人から着信が入っていました。今あなたの会社の方と電話してるんですが…。

電話の対応だけでここまで印象が悪くなったのは初めてでしたが、売らなくて良かったと思います。

スムーズでした。

カーネクストで電話で見積もりを出してもらい、今日決めてくれるならと希望の金額まで頑張ってくださったので決めました。電話だけで実物見てないのにあとで減額されることはないんですか?と聞くと、写真も送ってくれてるし、よほど状態が違うことがない限り大丈夫ですとのこと。電話の対応はとても誠実な感じで良かったので不信感はありませんでした。車は約束の日に日本人の方二人で引取りに来てくれて、対応はよかったのですが一枚のペラっとした紙にハンコを押しただけだったので少し不安になり、口コミを検索したら悪い口コミばかりで血の気が引きました。引き渡し後、すぐに書類も送ったので翌々日には車両状況のお知らせの欄に書類が不備なく到着となり、車はまだ引取り完了になっていなかったので不安になり一度フリーダイヤルに電話をかけましたが、繋がらず、折り返しもなく、メールでも連絡しましたが向こうからの連絡はなく、とても不安になってきました。車の引き渡しの4日後ごろに引取り完了となり、その2日後ごろに約束通りの金額の振込がありました。私が勝手に口コミを見て不安になってしまったのですが、全体的にはスムーズで早い対応をしてくれたと思います。私のように口コミだら不安になっている方がいたら参考になればと思います。

★1個すら付けなくない対応。

月曜〜業者が車を引き取りに来る

引き渡し5分くらいしてから委任状を書いてもらうのを忘れたから発送すると言われ水曜日に到着

そのまま委任状は木曜に到着したはずなのだが

なぜか【書類不備】

電話するも、他の書類が提出されてない。と言われ(笑)

もうこの時点で呆れてますが後々調べてもらって業者の方が私から預かってる所類を放置していたとか。

木曜の夜にレターパックで発送したと聞かされ安心していたが日曜日になっても【書類不備】のまま

再度電話するも(こちらも業者の方が受け取りましたよって登録してくれないとなにもできないからもう一度連絡いれてみる)
との事。

取引がいつになっても進行しない。

ストレスしかたまらない。

こんな事初めてでカーネクストには2度と関わりたくない