カーネクストの口コミ・評判 12ページ目

[PR][引用]公式

カーネクストに関するみんなの評判

• ちゃみさん
  • 投稿日:2023.06.15

ふざけた査定金額の提示

プリウスの査定をネットで依頼。
直ぐにSMSで対応来たのは良いのだが、電話番号に電話して状態を話したら、なんだかんだでとにかく査定価格が低い。低すぎる!
「今、即決したら少しあげます」
というので、相見積もり取りたいので即決は無理と伝えると、オペレーターの声のトーンが愕然と低くなり、もの凄い塩対応。アニメみたいで爆笑しそう。

それから毎日のようにSMSで1万円つづ上がった金額を提示してきた。これも釣りで、実車見たら値切るんだろうな感がヒシヒシと伝わりました。怖い怖い。こいうやり方。

対面中古車引き取り専門店に持ち込んだら、カーネクより35万以上アップの価格で引き取ってもらえました。こんな良い状態の車は、かなり条件がいいです!と。必ず相見積もり取ることをお勧めします。

電話は来ないけど、毎日SMSが届きますw。

• 投稿日:2023.07.24

あり得ない

市場に新車が少ない2023年3月、購入して1年に満たない車を3月に電話で査定、査定額が希望に近く契約。
別業者が直ぐに車を取りに来る(今からオークションに掛けると言っていた!)
数日経ってもら何の音沙汰もなく査定額が振り込まれる事もなく、車だけ持って行かれて不安な日々‥。
一月ヵ後!やっと連絡があったかと思ったら、エンジンに問題があるので査定額より100万下げると一方的に言われる。
そんな事がある訳が無いので、問題の箇所を書面で出せと請求したが、出せないと一方的に言われる。
推測だが、一月後の4月は市場に新車の頭数が増えだし、オークションに掛けたがそこまでの高値がつかずに査定額を下げてきたと思われる。
車だけ持って行かれ、査定額も振り込まれなかった一ヶ月は苦痛でしかなかった。廃車寸前の車以外、電話での査定なんて絶対にやめておいた方が賢明だ。

• のらくろさん
  • 投稿日:2022.11.02

騙しのテクニック

3社で見積もりを取りました。カーネクストが一番高く、買取4万円+自動車税還付2万5千円の計6万5千円とのことだったのでカーネクストに決めました。
引き取り後4日でまず4万円が振り込まれました。しかし、郵便振替で届くとされた還付金がいつまで経っても届きません。

実際は一旦カーネクスト(株式会社ラグザスクリエイト)に名義変更してから廃車にするので、還付金はカーネクストに行きます。
結局買取価格の4万円しか振り込まれず、そのままです。計6万5千円というのは電話での話なので証拠は無いことになります。

という事なのでカーネクストに買取らせる時にはしつこく確認し、証拠を残すようにする事をお勧めします。

• 投稿日:2024.08.19

ひどすぎます

具体的な金額を提示もしないで車検証や実車の画像を送れとか怖すぎます
安値を出されて断ったら個人情報だけ持っていかれることになる

• 残念さん!さん
  • 投稿日:2024.02.18

ボッタクリ!

16万キロの普通車で1年半の車検やら残ってるのに買取査定に入って三万円だって!
完全に人を舐めてるしか言いようがない。
まぁ〜パーツ取りかオークションやらに流せば更にここはウハウハだろうし外人が引取に来てヤードで傷や故障さして後から査定下げるって昔からあるから頼むのは辞めた。

• 世紀末さん
  • 投稿日:2022.03.18

態度悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!!下さい

軽自動車、廃車の依頼しました。

5000円での買い取りになります。
「どうされますか?」
…それで?内訳やら詳しい事の説明は何もしないんかな??と不審に思いつつ、参考にします。と電話を一旦終えました。
後日、他の会社から数倍の値段で交渉できたので、欲を出し もう1度こちらに連絡し、これ以上の金額を出せませんか?と交渉。
……普通に鼻で笑われました。
出せても1万まで。
と敬語すら忘れて呆れられました。声や そのトーンでわかります。。。一応あんたは店と客との窓口よ?それわかってる?雇われの身のあんたが あからさまに個人の感情出して どーすんの…
ちゃんとした教育してないんだろうなと感じました。
もう2度とここに頼むことはない!!!!!

• 初めての廃車さん
  • 投稿日:2023.11.13

安かった

18年乗ったファミリー車を売却。
他社は6万円、カーネクストは2万円でした。
他社はURLが届いて内容が確認できましたが、カーネクストは口頭のみの案内しかしない、との事。
テレビCMに惑わされない方が良いと思った。

• ありえないさん
  • 投稿日:2022.05.28

ここは酷すぎる

ここは、自社でオークションを開催しています
お客さんから売りたいと連絡がきたら、まず、自社のサイトに載せ、業者に入札させ落札させます。
ここまではいいのですが、売れた車に残っている、保険や税金を業者に支払いさせ、本来、売った人に返すべきお金を、一切返さず自社の利益にしています。
私が思うに、この業者は、完全に詐欺なような気がします。
いろいろ、買取業者を頼んでみたりしましが、一番、悪意を感じる業者でした。
それに、ネットなどに乗っている広告は、どれも過剰で事実無根の買取価格です。
業者には、オークションの最高値で売り飛ばし、客からは、騙した金額で買い取る。しかも返金なし
抹消といっても絶対にしません
間違えたと言って、一時抹消にして売り飛ばしています。
問題ありの業者ではないでしょうか?

• あずきさん
  • 投稿日:2022.09.11

引取業者次第

評判は散々でしたが修復歴あり15万キロのムーブカスタムを15000にて査定頂き、他社も聞いて見るかなぁと聞いている間に今日だけ25000円とのメールが来ていたので決めてしまいました。
引取に関してはいきなり予定より4日早く来たいと引取業者から連絡が来てしまい当方ははやく持っていってもらう分には助かるので良かったですが対応できない人だと困ってしまいそうでした。また引取業者は他の方も言っておられるようにカーネクストから車を買った?業者さんでした。幸い引取業者さんが早く処理してくれたので引取から約2日で入金がありました。運にもよると思いますが写真だけで25000円、他社だと良くて13000円、歯医者王さんだと8000円でした。処分する車に思い入れがなければカーネクストさんでも全然ありだとは思いますが他の方のレビューは中々酷いので引取業者さん次第な印象だと思います。

• のこさん
  • 投稿日:2023.06.02

違約金

確かに電話で話して契約した時にこれでキャンセルすると違約金が30000円発生ですと
言われたらしいが、まだ家に来てもいないし約束日の5日前だし 高すぎる!
引き取り金と同じくらいの金額って???
信用できないからやめました
仕方ないので違約金は払うけどお勧めはいたしません

カーネクスト