中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 12ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• りーさん
  • 投稿日:2023.06.06

最低な対応です。

車の廃車を契約しましたが
親族が事故をしてしまい自分の乗っていた車を
貸して欲しいと相談があり、急遽カーネクストを
契約解除しました。

その旨を電話で伝えキャンセル料金3万円を払えば大丈夫ですよね?
とオペレーターの女性に伝えたら
そうゆう問題じゃない。こちらはレッカーなどを手配してるから
出来ればこのまま進展させて頂きたいと。

まずはオペレーターの電話対応能力を研修して
頂きたい。
自分の仕事が解約などあると増えるから面倒くさいのかなと
思いました。
しかし日々は予期せぬ出来事があると
理解頂きたいと思いました。

明日、キャンセル金の請求書送ります。声のトーンが変わり
雑な対応に呆れました。
最初の契約した時の男性はとても対応良く
キャンセルした時の女性は胸糞悪いくらい最悪な
電話対応でした。

キャンセルしても三万円とゆう額は払うのだから
最後まで対応良くするのがビジネス。
払うことは約束してるのだから。

どんな形でもあれ最後には、お互いにありがとうの気持ちで
終わりにしたかったが
電話の最後はこちらが、申し訳ありませんありがとございました
と言うとガチャ切り。

親族が乗り終わったら他の業者に出します。

• 投稿日:2023.08.31

見積りが遅い

見積りを依頼したが連絡が来ない?依頼数が多いのだろうか?

• ばこさん
  • 投稿日:2022.10.19

車をモノとしか見ないなら買取事業辞めて下さい。

10/18に愛車の買取で査定依頼を出しました。
次の日、SMSで連絡があり、TEL番と電話下さいの一言。
違和感はこちらから始まりましたが、
連絡せずにいると午後にかかってきて、仕事中ですが手短に話せますか?と言うと、後で連絡くださいとのこと。
なぜ待ちなのか、違和感は続きます。
夜に電話すると同じ人が出てこの人しかいないのかと思う雰囲気。
車について説明を5分ほど。ため息をつきながらかったるそうに話す男性。
そこで出た査定は良くて130万くらいにしかなりませんねぇ〜。
他社の半額以下でした。
時間だけ返してくれますか?笑

• ばこさんがアップロードした画像

• とんまるきさん
  • 投稿日:2020.11.14

やはり「キャンセル料30,000円」が…

父が21年間使った車を引き取ってもらいました。
廃車のつもりで引き取り費用のかからない所を第一に考えたので、買い取り価格は二の次でした。
車種と年式だけで10,000円に決まってしまいましたが、父としては「見に来た時にそれなりの値段がつくだろう」と思っていたようで、現物を見もせずに査定がなされる仕組みには不満が残ったようです。
10年前既に10,000円とメーカーから言われていたので、そんなものだとは思っていたようですが、車庫があるので雨露に晒しておらず、父が「見てもらえば」と思うくらいにピカピカではありました。
金額に関しては他社にも査定依頼しなかったこちらのミスですが、「ああ、これで決まりなんだ。他でも見てもらえばよかった」と感じた時には、既に遅しのキャンセル料の縛りです。どうにもなりませんでした。
口頭契約でキャンセル料を課すなら、引き取り金額も最低30,000円にするべきでは?と思います。
一応、振り込みは2日後にありました。
抹消予定が2週間後になっているので、皆さんの口コミを読んでからメールで催促しておきました。
2週間もかけられたら、月をまたぐ人が当然出てきますよね。
あと一番言いたいことは、電話1本を謳っておきながら、ネットを駆使しなければどうにもならない状況であったこと。
車種と年式で価格を決めたくせに、なぜその後に車体の写真を送信しなくてはならないのか?
いろいろと矛盾だらけです。

引き取りのドライバーさんは良い方でした。

• 投稿日:2023.04.29

意味不明なSMSと電話

車買取 一括査定を申し込んだのは3月初旬で、数社見積もって、T社に決まり引渡しと振込も済んでる。なのに、今日になって SMSと電話が来たんですが…なんですかね?
もしかして、上から「契約取って来い」って言われて すっとぼけてかけてきたんでしょうか?なんか手口っぽいな~~~
ここは、振込が遅いってコメントありますね。
遅いとこは信用出来ません。

• 投稿日:2022.11.19

車両確認もしなで金額がだせるそんな買取業者信用度0

結局、査定1万・2万の車両は解体業者でもそれ以上で引取りしてくれます。もちろん車検付車両は自賠責&重量税の返金もしてくれます。また廃車手続き完了後抹消謄本を郵送してくれて普通車の場合自動車税が戻ってきます。当たり前のことです。
なぜ車両確認しないで価格を提示できるの?電話応対された方今まで販売された車種ご存知でしょうか?またグレードご存知でしょうか?いや知らないと思います。なぜなら私が査定して頂いた車種知らなかったでしょう。だから一度提示された金額、訂正されて半額になり、理由が年式の間違いグレード間違いあり得ません電話内容録音してるはず、何のために録音してるの?もっと知識の向上と電話といえ言葉の重要性を再度考えてください。
だからこそこういうことを無くすため車両確認が必要なのです。二度とないことを祈っています。

• アルコールさん
  • 投稿日:2022.02.04

詐欺業者

私はカーネクストに他界した父親の車を走行距離3万キロ弱を永久抹消登録(解体し二度と車が乗れないようにする事)の依頼をしたのですが一時抹消登録(一時的に車が乗れない事)になっていました。
2週間後に携帯で抹消登録の写真が送られ、拡大にして見ると一時抹消登録になっていました。
いや違うと私は、カーネクストに連絡するとオペレーターから間違いました一時抹消登録にしてしまいましたとの事。
いやいやどうするのと確認を取ったところ、折り返し電話しますと言われ、後にかかってきて売買契約で0円で買い取ります。
それなら大丈夫ですよと言われました。…(財産関係があり永久抹消登録を依頼したのに…)
その後、必ず永久抹消登録にして下さいとお願いしたところ無理ですと返答ありました。

父親の車は奈良県の車業者が引き取りに来たのですが結局カーネクストが奈良の業者に親父の車を中間業者として車を売ってたと思います。
他にも絶対何回もやってると思います。
許せないです

• 投稿日:2023.01.24

最悪な態度

査定をしてもらうために登録。
1度電話があり、希望査定額を聞かれ
伝えたもののその後連絡なし。
3日後に電話をし、他社の査定金額を
伝えると「こちらもだいたいそれくらいの
査定額になりますね~」とのこと。
適当すぎる。笑
こちらが希望した査定額がそぐわないと
思ったのでしょう。
それならそれで電話の1本するべきでは
ないでしょうか。こんなところに車を売らなくて
よかったと心から思います。

• smokyさん
  • 投稿日:2024.01.15

偽り企業

まずショートメールが何通か届き
その中に「ご都合の良い時に、お電話下さい」ってメッセージがあるのに、その後電話がかかってくる。
上から目線のオペレーターで査定金額がディーラーより安い。
他の買取店の金額を伝えると1分以上待たされたあげく
その金額にも対抗できない。
他店に対抗できないのに「ご売却が決まったら一度ご連絡下さい」
って平気で言ってくる。
どう言う神経してるんだろう?(笑)

• H18 ホンダ エディックスさん
  • 投稿日:2023.07.25

ホントに手間いらず

一括査定なども含めて10社ほど見積もり依頼したが、画像送信のみで実車確認ナシはカーネクストだけだった。1週間ほどで現金も振り込まれ、めんどくさくない。
ただ、電話で価格決定する際、その日の責任者によっては少し価格を下げられるようだ。私は1万円下げられた。「申し訳ございません、今日は先日と上司が違うのでこの価格になります。」と言われた。なんか気分悪かったのでマイナス1。

カーネクスト