中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 13ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• なにわのおじさんさん
  • 投稿日:2021.01.04

試しに

新車で買って、あまり乗ってないので手放しを考え
ディーラーと他店でなかなかの値段がついたのでいいかなと思ったが
サイトにデカデカ広告が出るから試しに査定してみようと思いポチ。

こちらもポチったのが元日だったが
まさかの三が日に電話
この時点で、なんて会社やと思ったが
とりあえず対応
そしたらいきなり車検の写真を送ってくれと。。。
見に来ないのか聞いたらオンライン査定とのことで車検内容と口答のみで査定する。。。
ここで、この業者は無いなと
質問に対し
こちらは新車で走行3500キロの低走行、ボディにキズ、凹みは無し。

で、出た査定額はディーラー、他店の半値以下
なにこの差?と思いながら聞いてたら「この車はこれが相場」と
で、「どうします?」と
そりゃ結構です。でしょ
で、何も言わずガチャ切り。。。
逆にオンラインで良かったよ
面と向かってなら。。。だわ。
絶対、ここは辞めるべきです。
今まで色々買取業者を利用したが
こんな最低最悪業者は初
というか、この会社は買取業者を辞めるべきね
買取業者とのトラブルはいろいろあるが
ここは間違いなくトラブルおきます。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.09.07

自動車税がかかる前に廃車にできるとのことでカーネクストにお願いしました。

車の引き取り前は何事もなく手続きが進みました。

車の引き取り時間を3時間も遅れて、難聴のおじいちゃんが取りに来ました。バスを乗り間違えたそうです。(遅れるとの連絡なし)

また、書類をカーネクストが用意した封筒に入れ送りましたが届いていなかったみたいです。
そのため、廃車処理が遅れてしまい課税前に間に合わなかったそうです。(書類が届いていないとの連絡なし。廃車処理が遅れて間に合わなかった連絡なし)

書類は追跡をつけて送らなかったこちらが悪いとのこと。
書類が届いていないことや、廃車処理が間に合わなかったことについて連絡しなかったのは申し訳なかったと言われました。

納付書が届いても無視していいと言われたので無視していましたが、催促書が届いたので心配になり連絡したところ発覚。

5ヶ月ちょっと経っているので郵便局に問い合わせましたが、多分見つからないとのこと。

自動車税がかかる前に廃車にできるとのことで急ぎでカーネクストに任せましたが、結局税金がかかってしまい非常に残念です。

本当に書類が届いてないのかも疑問です。。

• 投稿日:2024.05.19

CMは信じるな

古い車でも高く買い取りというCMを見て査定してもらったが、年式と距離だけで買取価格決めてるので、丁寧にメンテしてキレイに乗ってきた車は絶対に売らない方がいい。
どんな車でも買い取るようなシステムなので程度の良し悪しは殆ど見てない様子。

• yyyyyさん
  • 投稿日:2023.10.03

残念だった

送られてきた書類が折り方がぐちゃぐちゃ。
こんな会社初めてです。引き渡しはこれからですが不安になりました。

• ともとも君さん
  • 投稿日:2022.03.22

振り込みは意外と早かった!!

ネットで知って今回初めて利用した。

電話した時の買い取り価格は2~3万円程度と言われたが、先に近所の買い取り店で査定してもらった3万円と同額だったので4万円での買い取りをお願いたら上司と相談するとして保留音となり(本当に上司に相談しているのかは分からないが)数十秒後に4万円の返事をいただきました。
あと、自宅へ無料で引き取りに来てもらえることが大きな決めてになりました。来てくれたのは東南アジアの外国人でしたが、日本語は話せたので安心して渡しました。
引き取りは土曜日で日曜日、月曜日(祝日)を挟んだ火曜日の買い取り代金が振り込まれ、早くてビックリしました。

査定額には、オプションとしてつけていたナビ(録音可能SSD、TV、DVD、CD、iPod接続)や、一緒に出した割りと新しいタイヤ付きアルミホイールなどの考慮はなく、車名とグレード、年式、走行距離、車体の色だけで判断されたのは少し残念でした。

他社の査定額と比較するため、恐らく査定はしてもらうと思います。

• きみちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.18

得手不得手がはっきり分かります。

どこでもそうだと思いますが、常套表現で「凄く良い車です」「丁寧に乗っておられますね」「希少車なので高額買取が可能です」等、散々褒めちぎって査定は最低限です。

買取を安くして販売価格を高くは、利益追求の業者さんですから分かりますが、基準査定額が提示出来ない時点でプロとは言えません。

素人が買取をお願いするのは、プロと思うから任せるのです。

いくらか分からないと一応プロから言われたら、素人のこちらは判断が出来ません。

いくらか分からないという様な業者さんに、誰が買取をお願いしたいでしょうか?

結局提示された金額は、最初が17万5千円で断ると何故か30万円にアップ。

アホらしくなり、他社数社に相談すると最終は一番高いところで180万円でした。

ここ以外で一番安いところでも120万円と、この差は一体何?と思いました。

• ヘムヘムさん
  • 投稿日:2022.02.25

ヤバい業者

まず引取りに積車で来ると聞いていたのでガソリンはほぼ入れていなかった。到着30分前に連絡をすると聞いていたのに電話が来たので出たところ家の前にいるとのこと。トラックなんて来たかな?と外に出ると普通車で外人が待っていた。日本語がかなり不慣れでガソリンが少ないと伝えるとガソリンスタンドは何処だとか高速は何処だとかスマホ持ってるしナビも付いてるんだから調べろよと思いながら出来るだけ対応。かなりの時間を取られました。その後は所有権の変更等、2、3週間で完了するとの事だが丸2ヶ月たっても音沙汰なし。こちらから連絡すると忘れていたとの回答。税金の還付も売却から3ヶ月も掛かりました。何もかもが話しと違う。企業としてどうなんでしょう。

• ダメやなさん
  • 投稿日:2024.02.20

全然高値で買い取らないね。

最初の査定では40-80万と言われてて、写真も綺麗に撮ってわざわざ送ったのに、査定電話聞いたら40-60万ですねー。とのこと。
ただのCMのうたい文句だった。
高くは買い取らないね。

ここはもう利用しない、時間の無駄になったわ

• ちゃみさん
  • 投稿日:2023.06.15

ふざけた査定金額の提示

プリウスの査定をネットで依頼。
直ぐにSMSで対応来たのは良いのだが、電話番号に電話して状態を話したら、なんだかんだでとにかく査定価格が低い。低すぎる!
「今、即決したら少しあげます」
というので、相見積もり取りたいので即決は無理と伝えると、オペレーターの声のトーンが愕然と低くなり、もの凄い塩対応。アニメみたいで爆笑しそう。

それから毎日のようにSMSで1万円つづ上がった金額を提示してきた。これも釣りで、実車見たら値切るんだろうな感がヒシヒシと伝わりました。怖い怖い。こいうやり方。

対面中古車引き取り専門店に持ち込んだら、カーネクより35万以上アップの価格で引き取ってもらえました。こんな良い状態の車は、かなり条件がいいです!と。必ず相見積もり取ることをお勧めします。

電話は来ないけど、毎日SMSが届きますw。

• のらくろさん
  • 投稿日:2022.11.02

騙しのテクニック

3社で見積もりを取りました。カーネクストが一番高く、買取4万円+自動車税還付2万5千円の計6万5千円とのことだったのでカーネクストに決めました。
引き取り後4日でまず4万円が振り込まれました。しかし、郵便振替で届くとされた還付金がいつまで経っても届きません。

実際は一旦カーネクスト(株式会社ラグザスクリエイト)に名義変更してから廃車にするので、還付金はカーネクストに行きます。
結局買取価格の4万円しか振り込まれず、そのままです。計6万5千円というのは電話での話なので証拠は無いことになります。

という事なのでカーネクストに買取らせる時にはしつこく確認し、証拠を残すようにする事をお勧めします。

カーネクスト