中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 15ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• ザンギエフさん
  • 投稿日:2022.09.22

最低です

本当にひどい思いをしました
カーネクストに買取を依頼して、引き取り日に外人2人が来ました
カーネクストから依頼を受けた業者ということでした
そういう説明は一切なかったので、不信感はありましたが、そのまま依頼しました
鍵を紛失してたので、バールで窓の隙間からこじ開ける作業を始めたのですが、近所の人が盗難かもしれないと警察に通報してしまったのです 警官がすぐに駆けつけて10人以上いたと思います
車の廃車を依頼してる業者ですと説明して、誤解は溶けたのですが、なんとレッカー車の車検が2日前に切れていました
カーネクストにクレームをいれて、すぐにレッカー車をレッカーする車手配しますと言われて、2時間も待たされました
もう二度とカーネクストには頼みません
うんざりしました

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.19

解体屋の半分の値段しかつきませんでした

足で使っているダイハツのミラ
査定を出しましたが、
解体屋の半値にしかなりませんでした~
まあそんなもんですかね〜
私はもう利用しないでしょ〜

• じょーくーるさん
  • 投稿日:2023.03.20

後からいちゃもんつけて減額

CMで見て、メジャーなところだし安心だろうと連絡、実際に車を見ずに金額提示されたので、大丈夫かと思いましたがそのまま依頼、写真を送ると査定上がるかもと言われ、送ったところ、金額アップ!  とまではよかったのですが、
車引き取り後、何の連絡もなく、途中、名義変更完了のメールが来ただけで一向に入金されず…2週間待って連絡したら、車内から動物の毛が出てきたので10万円減額するとのこと(*_*)なんだそれって感じです。確かに家で猫を飼っているので洋服についていた毛が残っていたかもしれませんが、それだけで減額ってありですか?しかもこちらから連絡してからのその解答、残念過ぎる対応でした。

• 猫田さんさん
  • 投稿日:2023.03.07

信用ゼロ

車買取査定。
他社の3分の1程度でした。
ないわ~
さっさとおかえりいただきました。

査定前に
○○円以下では売りません!!!!!
( ` ・ω・´)キリッって
はっきり言うようにしてます。

時間もったいないんで。

• 投稿日:2023.11.19

残念

送られてきた書類あけたらこれです。
雑すぎませんか?
これぐらい子供でも綺麗に折れますよ。
いろいろ心配です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ありえないさん
  • 投稿日:2022.04.21

悪徳な手法

電話と写真の交渉で、頑張らせていただきますと納得のいく金額をつけてくれました。
車の引き取りが終わり、名義も変更しましたと写メが送られてきて、2週間ぐらいたった頃そろそろ入金があるのかと思っていたら、電話がかかってきて、車の状態にあれこれいちゃもんをつけて、買取価格を3分の1カットして再提示してきました。
状態も説明して写真を送っているにもかかわらず、、
あまりにもひどいのでキャンセルの旨を伝えると、車を返してもらうのに陸送費等を払ってもらわないと車が返せないとの事。
値段がしっかり決まる前に名義も変えてしまって、こちらがキャンセルできない状態にしてきてからの値段の再交渉、あまりにも酷過ぎると思います。とても残念です。

• たくさん
  • 投稿日:2022.02.21

特に悪いところは

〇〇スパイラルと揶揄される値落ちの激しいメーカーの20万キロオーバーの車両を、35000円で引き取ってもらいました。他の買取業者は0〜3000円の提示なので諦めてディーラーに引き取らせることにしていました。ディーラーが契約書を作成しているちょっとの間に「廃車業者は?」とウェブで査定すると送信ボタン押すと同時くらいの感じで電話が。節操がないといえばそうかもしれないけど、一番に電話しようっていう営業方針なら納得。翌日夜くらいに「今なら査定アップ」のメール。「そんな上手い話w」って思ったけどディーラーの「今なら五万引きます。」っていうキッカケ作りのセールストークもあるから一緒かな。写真のアップ等も急かされる事もなく。契約したんならお客だからって好き勝手にして言い訳じゃないはず。納車日が決まらなかったので引き取りの日もなかなか決まらなかったが、しつこい電話はなかった。「引き取りの連絡してください」のメールは数回来たので電話したが「自動送信なのですみません。決まったら連絡してください。」と逆に謝られた。電話はオペレーターが毎回違うが電話番号で登録してあるようで「(車名)のお客様ですね」とスムーズ。引き取りに来た業者は街の金属扱う業者。その日は3台引き取るようで、しかも県またぎ。時間は二時間幅を持たされたがそれならしょうがないかな。引き取りの翌日には査定額通り入金。廃車費用払うはずだったのが逆にプラスになったので御の字。不安な点はカーネクストと引き取り業者の連携がちゃんとしてるのかなというところ。引き取り後のトラブルは引き取り業者にもよるのでは?今のところ満足です。今後廃車手続きの遅れやリサイクル料の追加がないことを祈ります。

• 投稿日:2023.10.26

廃車買取

悪い口コミも多く、若干不安だったが20年落ちで傷もある車にも値段がついた。引き取りに来たのは外人さんで、ちょっと驚いたが日本語は問題なかった。振込も事前査定通りに翌日には入金された

• 投稿日:2022.09.05

後悔しかありません。

よくわからずネット査定したら、電話かかってきて契約してしまいました。
解約するにも3万円の解約料かかります。

車検残ってても、還付されるのは、自動車税のみ。自動車税の分は数カ月後になります。

自賠責、重量税込みの査定価格ですが、
書面で見積明細は出ません。

自賠責、重量税込の価格で、後に査定してもらった他の業者より安い価格で契約してしまってすごく後悔してます。

同じ後悔をしてほしくないので口コミ書きます。

車を買取に出す場合は、きちんと調べて少し知識を持って、手続きをした方がいいです。

価格だけではないですが、いろいろ確認して納得してから契約してください。
焦って契約したら後悔します。

• 長潟和郎さん
  • 投稿日:2020.09.09

事務的です。

他社買取では無料か5000円でしたが、
1万円になりました。
迎えに来た車載車が来て、自走で積み込みしてもらい、
書類を確認されて、引き取り完了。

ただめっちゃくちゃ愛着がある人は、結構事務的ですから、割り切っている分、辛いかも知れません、
あと、ここがバカなのは、キャンセル料が最初の電話をかけた時点で3万かかります。
泣く泣く(実際に涙を流す人も)廃車にする人は注意です、電話した時点で売った物と思うしかないです。

ここに掛けるのは最後で他社が全くいい値段を付けない場合は良いですが、高い国内再販が期待出来るなら、やめたほうがいいです。
海外にそのまま流すからいい値段は付きません。
あくまで状態が悪い車を貿易用車にするにはいい会社です。

キャンセル料が電話の時点という点で星は減らさせてもらいます。

カーネクスト