中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 16ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.12

融通が効かない。

ネットで無料査定をしたあと、メールが届き車両の情報を入力。
続けて引き取り予定日等を入力(日は後で変更可能と書かれていた)し、入力が終わると、既に契約が終わったことになっていた。
日程の選択では平日しかなかったため、日曜日か祝日に変えてもらおうと電話したが、日曜日、祝日の引き取りの対応はしていないとのこと。

で、この件は破棄してもらおうと思ったら、キャンセル料か3万円の請求になり、かなり無理をして仕事を休む事になりました。

話は早く進むが、売り手がカーネクスト側に合わせて行動しなければならず、都合が合わない場合は3万円取られます。

要注意です。
気軽に無料査定をしない方がいい。

• テレビ番組は信じない方が・・・。さん
  • 投稿日:2023.03.10

無料でも引き取って欲しい場合以外はおすすめできません。

車2台を査定登録して、翌日電話があり「0円であればどちらも引き取りますけど・・・」と冷ややかな対応。「他でも査定してもらう予定があるので、他でも値段がつかなければ連絡します」と言って電話を切る。
他社で見てもらったところ、2台合計で81万円の査定結果が出ました!年式が古かったのはありますが、距離は6~7万キロですし、0円はないやろう・・・。まぁ実車を見ずに査定するのであれば必然的に低く見ますよね。
という事で、無料でも引き取って欲しい方以外にはおすすめできません。※特に年式の古い場合が0円になりそうです。

• やーめたさん
  • 投稿日:2022.04.13

えっ!!逆切れ???

① 4/13 サイトで情報入力。
② すぐにSNSへ連絡があり、フリーダイヤルへ電話
③ 受付(女性:丁寧)から、査定担当(男性)へ交代

手放し時期、年式、走行距離、車検の有効期限、傷の状態、走行性能についてのヒアリング後、
金額を提示され、「検討します」と回答。
「いつ手放しますか?」と聞かれ、「先ほどゴールデンウイーク前と伝えましたが」と回答、
すると、「いつまでもこの査定金額が維持出るわけじゃないので」と言われ、
「具体的な日にちが必要ですか?」と伝えると、
「もう結構です」と切られた。

まあ、相手が「もう結構です」といった以上、しつこい電話もないでしょう。

• 投稿日:2023.03.12

高圧的

電話だけで見積もるというので電話しましたが、当たり前なのでしょうがまず時期を執拗に聞いてきます。2ヶ月以内と返答しても何月ですかと何回も聞いてきます。納車の関係もあるのではっきり言えなかったのですが、執拗に高圧的にきいてきます。そして最後は直前にまたかけてと言い放ち電話は終わりました。値段もディーラーとほぼ同じ、対応を考えたらここでは査定お願いしたいと思いません。口コミでよい内容は出典元がカーネクストだったので、なるほどな、思いました。店員全員が同じ対応かはわかりませんが、こういう対応の店員がいて、その人にあたる、という可能性があります。みなさんの参考にして下さい。

• へたっぴぃさん
  • 投稿日:2022.12.05

対応が早くて丁寧でした

廃車買取でしたが、提示金額の上積みもしてもらい、その後の対応も早くて丁寧でした。
車の実物を見ないで…という意見もある様ですが、大体の相場は決まっており、実店舗を持たず、近隣の業者さんと委託で対応するのはコストダウンとなって客のメリットも多いのではないかと思います。
実店舗を持つ近くの大手の中古車販売店で嫌な思いをした経験から、こういう取引もいいなと思いました。いま、乗ってる車の売却時はこちらで査定したいと思ってます。

• PRIUSさん
  • 投稿日:2021.08.17

対応が一番良かった

新車をディーラーさんで購入した際に、下取り価格が0円ということで営業の方に交渉していたところディーラーの方からカーネクストというサービスがあることを教えてもらいました。
正直、下取り価格が0円の車だったので半分あきらめてましたが、4万円の価格がついたことが非常に良かったです。気になる点としては電話をした時に対応してくれる担当者が違うところ。新車を購入するディーラーでは同じ担当の方がずっと話を聞いてくれるので、できれば同じ担当者の方が安心できたかと思います。
とはいえ、電話で買取りを依頼してから引取りに来てもらうことも、書類のやりとりもすごくスムーズで手間かからなかったので凄く良かった。

• サムスさん
  • 投稿日:2022.06.09

もう二度と使用しない。

今回初めて使用して契約後に進捗情報を自分で見られるのですが
車の引き渡しの時に必要な書類(リサイクルA券、車検証、自賠責の証明書、印鑑証明)
全て準備して引き取りドライバーさんと確認しながら渡したのですが
後日進捗情報確認したら「必要な書類に不備がありました」と。こちらから問い合わせると、車検証がありませんとのことでした。
なぜそれに対して一報ないのか。こちらから問い合わせないと教えて貰えないのか。引き取り業者かカーネクストが紛失したのではないかと思ってます。
まぁまぁいい加減です。
取引は無事完了しましたが、次は利用しないです。

• 詐欺業者だと思うさん
  • 投稿日:2022.03.22

支払遅く車の情報のヒアリング適当

ネット検索で調べて電話で、経過年数のわりに走行距離が少ない車の処分を依頼した。車の情報のヒアリングを丁寧にやらないため、トラブルになりました。
値段をつけてもらったあとに、委託している(うちの車を購入される業者が)予定通り引き取りに来た。丁寧な業者さんであったが、車の情報が聞いている内容と少し違いますね。とのこと。
後日クレームが入ったので減額になるとのこと。おたくの聞き取り不足だったのを当方に言うかね?
査定が低価格だったとしてもちゃんとした業者さんに依頼をすることをこれから探す人には伝えたい。

• 投稿日:2023.02.11

頼んだことを後悔

本当に最悪でした
買い取りの金額は高かったので依頼
したのですが時間の指定は不可のあげく
待ってたのに連絡もなくすっぽかされました
再度依頼した際は引き取り業者は外人のかたが二人できて
社名のなのりもなくあげく雨樋をこわされました
クレームのために連絡したのですが引き取り業者は途中で勝手に電話をきられ
カーネクストは謝罪もなくこちらが言いがかりつけたよう
ことをいわれ弁償はどこもしてくれません
とにかく対応はおそく責任もった対応はしてくれません
引き取りの際のトラブルは責任の所在がはっきり
しませんでした
あまりにひどい対応にびっくりです

おすすめできません

• 階段さん
  • 投稿日:2019.02.25

書類以外はよかったです

祖父が運転しなくなった車が10年以上ガレージに放置されてました。税金も鬱陶しいので処分することに。廃車手続きで調べるとカーネクストが出てきたので問い合わせました。
しばらくメールでやり取りして、自走不可であれば無料引き取りとのことでしたのでそのまま廃車で引き取ってもらうことにしました。
引取当日仕事で立ち会いできなかったので書類は郵送で送ってもらったのですが、なぜかしばらく届かなくてハラハラ。こういう書類のやり取りはpdfでできないんですかね…税金とかが絡むからしょうがないのか?めんどくさい。スマホとかで出来るようにならないんですか?
今は還付手続きも済ませて一安心してるところです。手続き自体は迅速だったと思います。

カーネクスト