カーネクストに関するみんなの評判
- ベイギルさん
- 投稿日:2022.06.07
概ね満足のある取引でした
単独の自損事故で廃車になり、ディーラーでは買取も出来ないので廃車(0円)にするしかないと言われました。
そんな中、ネットで検索すると不動車でも買取ができるというカーネクストを拝見して見積もりを依頼することにしました。
ここで言うのもあれですが、あまり良い口コミが無かったので不安ではありましたが、オペレーターの方もしっかり対応してくれたし、見積もり金額もそこそこ高かったのでそのまま契約させて頂きました。
気になった点としては、最初に見積もり依頼をして保留にしていると提示額が少し上がり「本日中に契約すればこの金額」みたいな内容が記載されていました。これもしかして粘ったら最終的にはもう少し高くなったのかなと思うと少し残念に思います^^;
買い取ってくれるだけでもありがたいのですが、思い入れのある車だったしできれば高く売りたかったので、その辺は交渉が弱かった私にも非があるのであまり悪くは言えませんが少し残念に感じます。
あとは金額の振込に時間がかかったことでしょうか。
あまり急いでなかったとは言え、車の登録抹消通知から約2週間かかったので、振込忘れられてるんじゃないかと思いました。
サイトには車引き取りから書類不備が無ければ2営業日以内に振り込むと書いてあったので、最後の車引き取りから日にちを計算すれば3週間以上待っていたことになります。
せめてカーネクストから遅れる旨の一報があっても良かったのではないかと思います。
ただ、冒頭でも述べたようにオペレーターの対応、金額に関しては大変良かったと思いますので、とても良い取引が出来たと感じています。
- マジっすよ❗さん
- 投稿日:2023.08.13
そんなことある?
色々な所で査定してもらい、たまたま車をネットで探していると、たまに見かける、お電話一本査定……試しにでお電話しました。車の年式やら傷など嘘無く言いました。そして……お車15万です。………は?ん?どゆこと?意味がわからない(*´・д・) 3店舗くらい他店で現車確認してもらいながら査定してもらい、どこも60万以上出していたのになんで一気に下がるん?しかも50万近くのダウン。嘘ではない。事実の話です。車に詳しくない人、年配の方はそのまま売却。これは良くない気がします。査定ランキングで2位とか……なぜ?
- わんさん
- 投稿日:2023.08.29
最低でした
先日、査定をしてもらったところ、話にならないくらい低い査定額でした。しかも、担当者の対応も最悪。都合が悪くなると勝手に電話を切るという始末。皆さん、大手だからといって安心してはダメです。私みたいな嫌な思いをしないようにここに書きました。ここでの車の売却は本当にオススメしません!くれぐれもご注意を!!
- 悪どい商売さん
- 投稿日:2022.06.02
金の出さない人間は客として見ないスタイル
1 無料だからなのか、言動に やってあげてる感が出てる。
そんな態度するなら料金を決めてほしいわ
2 引き取りを委託してる業者へカーネクスト側の報告ミス。
こんな会社が ちゃんと廃車手続きを請け負えるわけがない。
3 委託してる業者の言葉遣いの悪さ。
レベルの低い会社が委託してるわけだから仕方ない。
キャンセル料が高いのは 客を不愉快にさせてキャンセルさせる術を持ってるからだと思わせる素晴らしい会社。
頭下げられても ここには頼みたくない
- 投稿日:2023.08.04
CMにダマされた!
手続き自体はスムーズで良かったが、最初の口約束での違約金3万円の説明のときに継続して使用する事になった場合は違約金はかからないので安心してくださいと言ったのに廃車をやめて修理に出すのでキャンセルをしたいと申し出たのにキャンセル料3万円かかると言われた。あと引取りの下請け業者からも連絡があったがチンピラかと思うくらいカンジが悪く個人情報伝えるのも抵抗がありました。CMが良いカンジだったので金額にかかわらずカーネクストにしようと思ったのにガッカリした。もう一生お願いしたいと思わない。
- かぴさん
- 投稿日:2022.06.14
対応が最低
見積を依頼しただけなのに、その場で契約までさせようと、とにかくしつこい。
エンジンが原因不明で止まるので、自走できない。レッカー牽引を約束していたのに、自走で持ち帰ろうとされた。
あと言葉使いが酷い業者でした。
ほぼ終始タメ口で、自分のことをお宅呼ばわりと話して気分が悪かった。
車検が残っていると、返還される税金等の説明もなし、他の業者の方に教えて頂きました。
なにより安全を軽視した対応に不信感があり、取引はやめました。
二度と関わりたくないです。
接客対応、サービス全てにおいて自分にとっては不愉快な取引でした。
- garireotutuiさん
- 投稿日:2023.05.27
相続法大丈夫?
8/25頃従弟の死亡により買い取りのお願いしたところ、「2親等以内の者からでないと買取できない」と言われた親族は傍系で3親等、直系で6親等ですが2親等は何処から出たのだろう?
「公正証書を持っている」と言ったところ訳が分かっていないように思えたので「公正証書て解ると」聞いたところ無言此処と取引をしては危険と思い「外に依頼する」と言って電話を切りました。
カーネクストさんjOff、J,Tをしてから客に対応させるべきだある。
若しかしてバイト?
- 投稿日:2023.03.10
CMと全然違う。
CMで言ってる事とは程遠いです。
先日、電話で査定をたのみました。その際、オルタネーター等の故障でエンジンがかからない等かなり細かく話をして車を査定しに来ました。結果、約1時間みてエンジンがかからないので査定出来ませんとの解答でした。電話でも伝え、それでも大丈夫ですと言って結果は査定出来ません。
いろんなCMでは、かなり良い事をうたってますが実際は違います。皆さん、気をつけた方が良いと思います。結局、私ははなまるに買い取ってもらいました。しかも、距離と年式を電話で伝えただけでした。
- たれさん
- 投稿日:2022.09.16
まあよかったです
口約束でキャンセル料3万には驚きましたが、オペレータさんの対応は丁寧でまあいいか、と思ってしまいました、あとで見たら口コミは散々で不安になりましたけど、
私の場合は任意保険の解約(中断)のため抹消登録の提出が必要で3日以内に提出すれば2か月分の保険料返還があることがわかり、車検残はありましたが陸運局は近くなのでこちらで抹消しても良いかと聞いたところかまわない、査定金額も変更なしとのお返事をいただけたのでその日のうちに一時抹消しました、費用は代書を頼んでも1500円程度で済みました。
尚登録ナンバーは破壊措置(穴あけ)をすれば持ち帰れるそうなので記念に持ち帰りました、
自動車税は勝手に戻るので問題なしです、自賠責重量税は車両代金に含まれるそうなのでそのままにしました。
車の引き取り前日に車を買った業者?から電話があり車両の状態をいろいろ聞かれましたが車検残約2か月があると思っていたようでカーネクスト了解の上抹消済みと話すと不愉快そうな態度になりました、車検が切れるまで代車にでも使う気だったようで、そうなるといつ廃車してくれるやら、手続きがスムーズにいくか否かわからず、ほんとに引取業者次第だと思います。
自分の場合は抹消済みの車両でも申込みから代金振込みまで約3週間かかりました、
複数のオペレータさんと電話でやり取りしましたが対応は概ねよかったです。
ただ次回もあるかと言えばそれはなしです、結局近隣の業者が買うのですから最初から実店舗のあるそちらに売った方が金額はもちろん時間もかからずにすんだと思います。
- YSさん
- 投稿日:2023.04.02
CMに騙されないで下さい!
以前、ネットから査定してもらおうかなと1度試みた時があったのですが、売ろうか迷っていたので、その時は査定はして頂かなかったのですが、その情報が保存されているらしく、改めてもう一度査定をしてほしくて電話をしたら、すごく横柄な話し方の男性が出て、すぐ売る気がないなら電話してくるなみたいな事を言われました。すごく態度が悪いし、二度と利用したくないと思いました。査定額も最低で他のお店にお願いしたら高価買取して頂きました。
皆さん、CMに騙されないで下さい!