本音本音

カーネクストの口コミ・評判 16ページ目

えっ!!逆切れ???

① 4/13 サイトで情報入力。
② すぐにSNSへ連絡があり、フリーダイヤルへ電話
③ 受付(女性:丁寧)から、査定担当(男性)へ交代

手放し時期、年式、走行距離、車検の有効期限、傷の状態、走行性能についてのヒアリング後、
金額を提示され、「検討します」と回答。
「いつ手放しますか?」と聞かれ、「先ほどゴールデンウイーク前と伝えましたが」と回答、
すると、「いつまでもこの査定金額が維持出るわけじゃないので」と言われ、
「具体的な日にちが必要ですか?」と伝えると、
「もう結構です」と切られた。

まあ、相手が「もう結構です」といった以上、しつこい電話もないでしょう。

対応が悪い

電話を何度か頂いていて
申し訳無い事を伝え
車の話に入りましたが
別の所との比較をしている事を伝え
また考えてから連絡をさせて頂く旨を
伝えてる途中でガチャと先に電話を
切るれてしまいました。
あまりにも失礼過ぎます。

鬼電の嵐

朝っぱらから数分起きに何回も電話くる。
あまりにもしつこいから怒鳴り散らしても
今度は違う番号からかけてくる。
客のクレカを不正利用したり詐欺まがいの
商売ばかりしてるみたいだし一生利用する
事が無い店だね。

高圧的

電話だけで見積もるというので電話しましたが、当たり前なのでしょうがまず時期を執拗に聞いてきます。2ヶ月以内と返答しても何月ですかと何回も聞いてきます。納車の関係もあるのではっきり言えなかったのですが、執拗に高圧的にきいてきます。そして最後は直前にまたかけてと言い放ち電話は終わりました。値段もディーラーとほぼ同じ、対応を考えたらここでは査定お願いしたいと思いません。口コミでよい内容は出典元がカーネクストだったので、なるほどな、思いました。店員全員が同じ対応かはわかりませんが、こういう対応の店員がいて、その人にあたる、という可能性があります。みなさんの参考にして下さい。

へたっぴぃさんがアップロードしたアバター画像

対応が早くて丁寧でした

廃車買取でしたが、提示金額の上積みもしてもらい、その後の対応も早くて丁寧でした。
車の実物を見ないで…という意見もある様ですが、大体の相場は決まっており、実店舗を持たず、近隣の業者さんと委託で対応するのはコストダウンとなって客のメリットも多いのではないかと思います。
実店舗を持つ近くの大手の中古車販売店で嫌な思いをした経験から、こういう取引もいいなと思いました。いま、乗ってる車の売却時はこちらで査定したいと思ってます。

対応が一番良かった

新車をディーラーさんで購入した際に、下取り価格が0円ということで営業の方に交渉していたところディーラーの方からカーネクストというサービスがあることを教えてもらいました。
正直、下取り価格が0円の車だったので半分あきらめてましたが、4万円の価格がついたことが非常に良かったです。気になる点としては電話をした時に対応してくれる担当者が違うところ。新車を購入するディーラーでは同じ担当の方がずっと話を聞いてくれるので、できれば同じ担当者の方が安心できたかと思います。
とはいえ、電話で買取りを依頼してから引取りに来てもらうことも、書類のやりとりもすごくスムーズで手間かからなかったので凄く良かった。

garireotutuiさんがアップロードしたアバター画像

相続法大丈夫?

8/25頃従弟の死亡により買い取りのお願いしたところ、「2親等以内の者からでないと買取できない」と言われた親族は傍系で3親等、直系で6親等ですが2親等は何処から出たのだろう?

「公正証書を持っている」と言ったところ訳が分かっていないように思えたので「公正証書て解ると」聞いたところ無言此処と取引をしては危険と思い「外に依頼する」と言って電話を切りました。

カーネクストさんjOff、J,Tをしてから客に対応させるべきだある。

若しかしてバイト?

支払遅く車の情報のヒアリング適当

ネット検索で調べて電話で、経過年数のわりに走行距離が少ない車の処分を依頼した。車の情報のヒアリングを丁寧にやらないため、トラブルになりました。
値段をつけてもらったあとに、委託している(うちの車を購入される業者が)予定通り引き取りに来た。丁寧な業者さんであったが、車の情報が聞いている内容と少し違いますね。とのこと。
後日クレームが入ったので減額になるとのこと。おたくの聞き取り不足だったのを当方に言うかね?
査定が低価格だったとしてもちゃんとした業者さんに依頼をすることをこれから探す人には伝えたい。

頼んだことを後悔

本当に最悪でした
買い取りの金額は高かったので依頼
したのですが時間の指定は不可のあげく
待ってたのに連絡もなくすっぽかされました
再度依頼した際は引き取り業者は外人のかたが二人できて
社名のなのりもなくあげく雨樋をこわされました
クレームのために連絡したのですが引き取り業者は途中で勝手に電話をきられ
カーネクストは謝罪もなくこちらが言いがかりつけたよう
ことをいわれ弁償はどこもしてくれません
とにかく対応はおそく責任もった対応はしてくれません
引き取りの際のトラブルは責任の所在がはっきり
しませんでした
あまりにひどい対応にびっくりです

おすすめできません

ユイさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル料が。

車を1台手放すことにして、カーネクストさんにお願いしました。最初に言われた金額が低かったので、もう少し高くできないかと言いましたら10万円高くしてもらいました。
「どうしても年式が」
とか言われまして、これが限界と言われました。
「わあ、10万円も」
と喜び口頭契約しました。
キャンセル料が3万円かかるとのことでしたが
快く了承しました。
次の日、暇なので他社に査定にきてもらいました。(もうふざけ半分でした)
2倍以上の金額を提示され、そして、
喜んでカーネクストさんにキャンセル料を支払いました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内