本音本音

カーネクストの口コミ・評判 17ページ目

早く ここを閲覧しておけば良かった

最初の電話意外 あとはすべて対応が悪かった
嫌々電話で話してる感 が出まくり
電話を直ぐに切りたがる

引き渡し当日 片言の外人が来て 乗って帰ったのには驚いた そんなの 聞いてない
また まだ引き渡してもいないのにも関わらず
ボンネットに腹で寄りかかりながら書類の確認を始め
サインが終わったらボールペンは ボンネットの上にポンと置く始末   絶対に二度目はない!

ハイラックスさんがアップロードしたアバター画像

おすすめできません。

引取り 名義変更終わってから 申告と相違があると連絡がきて、金額マイナス5万円だって!

怖いー笑

書類以外はよかったです

祖父が運転しなくなった車が10年以上ガレージに放置されてました。税金も鬱陶しいので処分することに。廃車手続きで調べるとカーネクストが出てきたので問い合わせました。
しばらくメールでやり取りして、自走不可であれば無料引き取りとのことでしたのでそのまま廃車で引き取ってもらうことにしました。
引取当日仕事で立ち会いできなかったので書類は郵送で送ってもらったのですが、なぜかしばらく届かなくてハラハラ。こういう書類のやり取りはpdfでできないんですかね…税金とかが絡むからしょうがないのか?めんどくさい。スマホとかで出来るようにならないんですか?
今は還付手続きも済ませて一安心してるところです。手続き自体は迅速だったと思います。

査定結果悲しい

廃車手数料無料にひかれましたが
査定結果もゼロでした。
契約後知り合いの車屋さんに聞いたら
どんなポンコツでもこの車なら6~7万円
だょ。いくらで引き取ってくれるってと
きかれたのでその時廃車代金は無料と
言われたと伝えたらすぐに確認したほうがいいよ。。。と言われたので連絡したら
廃車代金の中に
車の査定も含まれているのでお車代0円です
。。。悲しいです。無知ってだめですね。
100%信頼してしまいました。
良く考えれば6~7万で買って頂いても
廃車にする手間や手続き考えたら
仕方がないと思うしかありません。
良く聞いてから契約してくださいね。
怖い怖い‼️

ココへの依頼は最後の最後で

以前カーネクストに査定依頼をしたものです。
ここへの依頼は動かない車や、他社で査定のつかない場合の最後の最後で良いです。対面でないやり取りなので車の状態などには関係ないかなり低い相場価格を提示され、今決めてくれれば若干上積みと急かされ、決めた後は解約金を請求されます。
ネームバリューを含めた宣伝効果を利用し依頼してきた売却経験の無い方を相手にした商売方式です。

きちんと実物を確認してくれる業者に複数依頼した方が査定は高くなります。ちなみに私の場合は2.5倍高くなりました。
是非参考にしてください。

1番高く買い取ってくれました

悪い口コミもありますが私は1番高く買い取ってくれました。他のところに廃車の買取に納得いかなく、ネットで問い合わせ、その後すぐ電話ありそのこと不満なことお伝えすると、1番高い値段で買い取ってくれました。口コミが悪く心配したのですが、金額も最初の金額できちんと買い取って振り込みされてました。20万キロ超えて車検したばかりだったのですが、大変金額には満足してます。ありがとうございました。車取りに来る時間もぴったしにきてくれて、口コミを信じなくて良かったです。ありがとうございました。

騙された

一括査定を申し込み、四番目に連絡あり、最初に査定してもらいました。
3時間も粘って、翌日の3社の査定をキャンセルして店に来て欲しい、探している車の現車もあるので見てほしい。来てくれるだけで6,000円のQUOカードを進呈しますって言うから店に行く事にした。
行ったら現車は無く、他の車を勧められた。
QUOカードはもちろん渡さない。
買取150万円が限界と言っていたが、近くの買取店で何も言わず180万円の提示。そこに売りました。
嘘はつくし、他店から持ってくる陸送費で8万円も請求して気に入らない場合にはキャンセル料が発生するとか論外!

概ね満足のある取引でした

単独の自損事故で廃車になり、ディーラーでは買取も出来ないので廃車(0円)にするしかないと言われました。
そんな中、ネットで検索すると不動車でも買取ができるというカーネクストを拝見して見積もりを依頼することにしました。
ここで言うのもあれですが、あまり良い口コミが無かったので不安ではありましたが、オペレーターの方もしっかり対応してくれたし、見積もり金額もそこそこ高かったのでそのまま契約させて頂きました。

気になった点としては、最初に見積もり依頼をして保留にしていると提示額が少し上がり「本日中に契約すればこの金額」みたいな内容が記載されていました。これもしかして粘ったら最終的にはもう少し高くなったのかなと思うと少し残念に思います^^;
買い取ってくれるだけでもありがたいのですが、思い入れのある車だったしできれば高く売りたかったので、その辺は交渉が弱かった私にも非があるのであまり悪くは言えませんが少し残念に感じます。

あとは金額の振込に時間がかかったことでしょうか。
あまり急いでなかったとは言え、車の登録抹消通知から約2週間かかったので、振込忘れられてるんじゃないかと思いました。
サイトには車引き取りから書類不備が無ければ2営業日以内に振り込むと書いてあったので、最後の車引き取りから日にちを計算すれば3週間以上待っていたことになります。
せめてカーネクストから遅れる旨の一報があっても良かったのではないかと思います。

ただ、冒頭でも述べたようにオペレーターの対応、金額に関しては大変良かったと思いますので、とても良い取引が出来たと感じています。

電話対応の悪いこと!

ネットで見積依頼し終わったらすぐに、フリーダイヤルでかかってきて取ったら切れた。番号を調べるとカーネクストだった。
折り返し電話すると、名前を聞かれ答えるとすぐに車の車種を言われた。
分かってて切られたんだと思いました。
見積の結果ほぼ0。色々と説明され10000円と。
そして今ならキャンペーンで今約束してもらえると、プラス10000円。
断ると、速攻電話を切られた。
態度が悪すぎです。
結局普通に年式のいいやつじゃないとダメなんですね。
それなら他でもいいってこと。
CMに騙された感じで不愉快でした。

そんなことある?

色々な所で査定してもらい、たまたま車をネットで探していると、たまに見かける、お電話一本査定……試しにでお電話しました。車の年式やら傷など嘘無く言いました。そして……お車15万です。………は?ん?どゆこと?意味がわからない(*´・д・) 3店舗くらい他店で現車確認してもらいながら査定してもらい、どこも60万以上出していたのになんで一気に下がるん?しかも50万近くのダウン。嘘ではない。事実の話です。車に詳しくない人、年配の方はそのまま売却。これは良くない気がします。査定ランキングで2位とか……なぜ?

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内