中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 18ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• たれさん
  • 投稿日:2022.09.16

まあよかったです

口約束でキャンセル料3万には驚きましたが、オペレータさんの対応は丁寧でまあいいか、と思ってしまいました、あとで見たら口コミは散々で不安になりましたけど、

私の場合は任意保険の解約(中断)のため抹消登録の提出が必要で3日以内に提出すれば2か月分の保険料返還があることがわかり、車検残はありましたが陸運局は近くなのでこちらで抹消しても良いかと聞いたところかまわない、査定金額も変更なしとのお返事をいただけたのでその日のうちに一時抹消しました、費用は代書を頼んでも1500円程度で済みました。
尚登録ナンバーは破壊措置(穴あけ)をすれば持ち帰れるそうなので記念に持ち帰りました、
自動車税は勝手に戻るので問題なしです、自賠責重量税は車両代金に含まれるそうなのでそのままにしました。

車の引き取り前日に車を買った業者?から電話があり車両の状態をいろいろ聞かれましたが車検残約2か月があると思っていたようでカーネクスト了解の上抹消済みと話すと不愉快そうな態度になりました、車検が切れるまで代車にでも使う気だったようで、そうなるといつ廃車してくれるやら、手続きがスムーズにいくか否かわからず、ほんとに引取業者次第だと思います。

自分の場合は抹消済みの車両でも申込みから代金振込みまで約3週間かかりました、
複数のオペレータさんと電話でやり取りしましたが対応は概ねよかったです。

ただ次回もあるかと言えばそれはなしです、結局近隣の業者が買うのですから最初から実店舗のあるそちらに売った方が金額はもちろん時間もかからずにすんだと思います。

• YSさん
  • 投稿日:2023.04.02

CMに騙されないで下さい!

以前、ネットから査定してもらおうかなと1度試みた時があったのですが、売ろうか迷っていたので、その時は査定はして頂かなかったのですが、その情報が保存されているらしく、改めてもう一度査定をしてほしくて電話をしたら、すごく横柄な話し方の男性が出て、すぐ売る気がないなら電話してくるなみたいな事を言われました。すごく態度が悪いし、二度と利用したくないと思いました。査定額も最低で他のお店にお願いしたら高価買取して頂きました。
皆さん、CMに騙されないで下さい!

• さくらさん
  • 投稿日:2024.02.09

他社に比べ安過ぎ

4社で買取の見積を取るが他社に比べ安過ぎて話しにならない。テレビの宣伝が課題広告なイメージに感じる。

• いけちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.17

星一つですらもったいない

事故に巻き込まれやむなく廃車することになったため、事故車でも高く買い取るとのHPを見て連絡をしてみました。
ところが、受付をした女性は事務的、冷たい印象の話し方…
少しだけ車の状態について聞かれたが、すぐに「その状態だと0円で良ければ引き取ります」との回答。
これは高く買い取る詐欺ですね。
案の定、別の会社に連絡したら、即日見に来てくれて31000円で買い取ってくれました。
その後もカーネクストからは何度も電話がかかってくるわで、最悪な印象しかないですね。

• りゅうさん
  • 投稿日:2023.07.02

対応悪すぎ

車種と年式を伝えると、それ以上聞くことはなく、「そこまでいくと5万円前後ですね」と言われた。
古い車は買取りたくないので、他社に持って行ってとのこと。
この会社はやめた方がいい。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.01.11

キャンセル料金三万円

異常に執拗な電話催促される。キャンセルするなら三万円請求される。

• ふくさん
  • 投稿日:2023.03.23

人気の車ならやめとけ

LINEで査定ができるとのことで事故車をお願いした。
簡単な情報だけでいいと書いてあったのに、
その情報だけでは金額を教えてくれなかった。
この時点で既に不信感。
写真を送れというので送ったら、
金額が確定したので電話をしろと連絡がきた。
金額を教えて欲しいと電話したら保留で数分待たされて15万円と回答。
安すぎなので断ったらその場でじわじわ上がりはじめた。
それでも安いので断って電話を切ったらショートメッセージで鬼連絡。
いい印象は全く持てませんでした。

ちなみに他社はしょっぱなから70万円と回答。

• のぶさん
  • 投稿日:2023.03.27

CMとは大違い

電話で査定をしました。
まず、イラッとする口調でした。
質問されたまま回答しました。その中で「ディーラーで査定された価格を教えて下さい」と言われたので、「今回は査定受けてません」と言ったら声のトーンが変わり、「20万でどうですか?」と言われました。今まで他の業者(ディーラー以外)にも査定価格を伺いましたが、一番低く提示されました。車を見ないで査定ってのはどうかと思いますが、「低くないですか?」と言ったら「この位が妥当ですね」と言われて唖然としました。
あの女性にイラッときましたし、これから先頼みません。

• ねこまぶしさん
  • 投稿日:2021.11.16

電話で査定対応したスタッフの態度が悪すぎ

この度車を手放すことにし、こちらに査定の依頼をwebからしました。2分後にフリーダイヤルからすぐ着信があり、男性のスタッフが対応したのですが、相槌がずっと「うん」で、友達か?と思いました。聞き方もかったるそうだし、早口だしで、早く切りたい、終わらせたい姿勢がただただ不快でした。検討します。と言い、電話を切りましたが、ここにはお願いしないことにしました。

• 投稿日:2022.06.02

悪質

ナビクルで廃車買取査定をネットで出したらカーネクストから真っ先の電話!車の車種や走行距離を言ったけど 喋るだけ喋って査定金額も言わず。口頭契約の為 書面でのやりとりは最初は無い。キャンセルしたら3万円!こういう会社は一時的抹消の為 スクラップして貰いたい方や最初から書面契約をしたい方はおすすめ出来ません。全損扱いの車両の廃車には良いかも。基本買取0円以上であって口コミでも0円での買取廃車の方が多いみたいなので程度のいい車なら他のお店が良いです

カーネクスト