カーネクストに関するみんなの評判
- ggさん
- 投稿日:2022.05.10
えぐい!絶対問い合わせしたらダメ!!
本当にクソ!
2月に車両渡してるのに書類不備がなんだとかで
5月の自動車税を支払うハメに。
電話対応はあなたがやってないからいけないんでしょと、、
3月以降連絡一切よこさないくせに何その対応、、
こっちだって暇じゃないんだからリマインドくらいあげてもいいんじゃない?
第三者意見が重宝される時代であの対応、本当にクソ会社で今後も業界内で伸びていくことはないでしょうね。。
- 投稿日:2023.02.15
しょうがないからこの値段
一括査定にて電話がかかってきた為、車の状態と車検などについて30分程度質疑応答後、15万円で買い取りますとのこと。事前に相場を調べて傷などがあったため、ある程度は下がることがわかっていたが、相場80万程度の車に15万なら買ってあげるよといわんばかりの態度でした。
電話担当の方の物言いに違和感もあり、すぐに売りませんとお断りしました。
○ックモー○ーさんとここは二度と査定することはないです。
- おくらさん
- 投稿日:2023.08.16
買取金額を低く出し過ぎ
無知な人が騙されればラッキーと思っているのでしょうか、他の業者では4万円と言われたのに、カーネクストの買取金額は8,000円でした。しかも本当は買取不可で無料で引き取りだけど、過去の買取実績に免じて8,000円とのこと。
査定金額が安すぎるので放置していると、何度も本日限定で15,000円→17,000円などと数千単位で買取金額を上げてきます。
正直舐められているようにしか感じませんでした。
- ぴょんたさん
- 投稿日:2022.06.21
まあまあかな?
実家に乗っていない親父の車があるので廃車に出すことに。
いつもお願いしているディーラーに相談するも、うちだと下取りはできないし、費用がかかる可能性があるからカーネクストがいいと進められた。
サイトを見るとテレビでみたことがある会社だったのでとりあえず査定に出すことに。どんな感じが聞きたかっただけだがその電話で査定が始まり見ることもなく買取価格を伝えられた。
さすがにあまりの速さだったのでその時は断ったが、そのあと近所の車屋や友人に声をかけたが買い手はなく、、
仕方なくカーネクストに売ることにした。
自分が小さい時から乗っていた車だから寂しさもあって納得いく金額ではなかったが結局だれも買ってはくれなかったので任せた。
テレビではとてつもなく高く売れると言ってただけに少し残念ではあった。
- たかさん
- 投稿日:2022.07.22
どんな車も高価買取??
先日、不要になった父の車を引き取ってもらいました。手続きは電話にて全て完結。年式、走行距離を伝えると5000円ですと即答。確かに古い車だから納得はしますよ。ただテレビCMにある、どんな車も高価買取は誇張し過ぎです。しかも、電話を切る前に契約破棄すると違約金3万円ですと言われました。なら、説明する前に違約金が発生する旨を伝えるべきだと思う。5000円で引き取りなのに違約金3万っておかしいでしょ?ただ、処分料は掛からないとの事なので、しっかり説明をお客様にすれば悪くないと思います。改善を求めます。
- まーかーさん
- 投稿日:2022.06.25
引取後がひどい
買取金額は他より気持ち高いくらいだった。
契約終わったあとにキャンセルすると料金がかかる旨をちゃんと電話で聞けた。
まて、引き取ってから2週間くらいで廃車完了の手紙が来ることを伝えられた。
引き取りは柔軟に対応してくれた。
しかし、引取後の廃車を一ヶ月たっておこなっていないようで、電話しても「来週には〜」という回答しか来ない。
一ヶ月超えても未だに廃車完了の手紙、電話は来ない。正直信用できない。
次は使わない。
- 投稿日:2023.08.26
買取り金額にはガッカリします
とにかく低価買取り業者です。過去にこの会社の買取り力量を知りたくて人を替えたり車を替えて何回か査定してもらいましたが、毎回他業者より必ず低評価価格でした。ここで買い取ってもらうのは検討すらしない方が良いと思います。時間のムダです。
- 投稿日:2023.05.23
電話の内容が悪く査定額も低い
1社見積取得の後に利用。
Web登録後すぐにSMSで反応があり、こちらから電話。
1社目の数字を元に希望額を伝えると「全然出ないっスね~」という反応だったのでそこで終わりです。
査定会社でこんな劣悪な電話があるのかとオドロキです。
結果として、1社目の金額の少し上で2社目に売却しました。
査定テーブル自体も低いのかなと思われます。
また、この会社の場合、残債があるなら先ずは自分でそれを精算しなければなりません。
売却代金から充当することが出来ないので、その点にも注意が必要かと。
- 投稿日:2023.08.30
嘘!
CMの内容全く嘘。どんな車でも高価買い取り!?
買い取り所か逆に「この車は値段をつけられません。処分をしなければならないので10000円程お支払を頂きます。」
?????
なんじゃそりゃ。
- たろたろうさん
- 投稿日:2023.02.27
日本人じゃないのね
18年式のNISSANカローラでしたが、即決なら10万円で引き取るとのことで契約しました。
廃車処理は自分で済ませてあったので、レッカーで引き取るという内容でした。しかし引取り当日に来たのは黒人2人組でレッカー車ではなく仮ナンバーを取り付けてました。AM10:30の約束で到着時間は11:30分というルーズぷり。
これから車を手放そうかなと考えているかたは口コミや評価を参考にしたほうがいいです。