どんな車も買取るはウソ
電話で車種と年式を伝え 連絡待つと電波状況悪く電話が切れました 次に2時間後連絡あり それを伝えると悪びれることなく電波がわるかったみたいですのみ そして査定は0円 他社では最低でも2万〜3万 態度も悪く 断りました とにかく対応が悪い 俺たちはお前なんかより多数の客がいると横柄な態度です 二度と連絡しない WBC野球もカーネクストがスポンサーだと 気分悪し
CMを信じるな!
乗り換えのため車を査定。20秒査定と言っていますが査定金額が出るまで、電話が何回もかかってくるし車の写真も添付しないといけないし車情報もしっかり登録しないといけません。かなり手間がかかります。結局は電話で金額確定。
10年乗っていて走行距離5万kmほどでかなり古い車(塗装の剥がれあり)でしたがディーラー査定のほうが買取金額が高かったですよ。
カーネクストはオススメしません。
高価買取NO1とか言われてるけど…
全然査定額高くないです。現在、3台目の廃車を予定しているのですが、以前処分した2台もカーネクストは安値でしたので、他の業者に買い取ってもらいました。3台目の査定額も今のところ(3社に問い合わせ)最安値でございます。地元の中古屋さんでも、もっと良い値で買い取ってくれます。なぜ、カーネクストが高価買取NO1なのか不思議です。
査定が高いはうそ
どんな車も高価買取と歌っています。
CMでも、めっちゃ年式古い動かない車も、何十万と値段いってます。
電話で確認したらその年式だと3万ですね。と。キツめの言い方されました。
CMの年式よりはるかに新しいですし普通に運転してます。
しかも、何人も電話かかってきました。
ビックモーター波なのでしょうね……
怖いです。車は新規で購入するところで下取りしてもらうのが1番だと思います。
「それなりの値段で」ではなく「とにかく廃車したい」が前提
20年近く乗った愛着のあった外国車でしたが、都内駐車場代と利用頻度を考えて、廃車としました。
他社の見積もりより高く(と言ってもほとんど値が付きませんでしたが)引き取ってもらいました。
実際の引き取りは業者さんの落札形式のようで、その業者の対応によってかなり印象が異なるのでしょう。
電話で見積もりでき、引取りもスムーズで、振込も実質1週間程度。廃車はとても簡単なのですね。
廃車業者全般に言えるのでしょうが、とっとと手放したいという想いがあり、高額買い取りなど期待しない人にはとても良いシステムだと思います。逆にそれなりの価格を期待する方は、電話見積もりでは不満が残るかもしれません。
CMに騙されないで
新車に乗り換えで今現在も乗ってる15年以上乗ったタントターボの見積もり依頼したら何と数千円しかならないと言われてびっくり!
他社で見積もり10万だったのに?とオペレーターに言ったところ
「あ〜、それならそっちで売った方が一番いいですよ」って。
CMであんなに上手い事言ってるのに本当に残念な会社だ。
乗れなくなった車も高額買取って、どんだけよ。
逆に酷すぎて笑える。
電話で問い合わせました。
テレビで15年以上放置されてボロボロでサビサビで穴も空いてる車を「15万円で買い取りました!」とお姉さんが言ってたので問い合わせしてみました。
中古で引っ越した時に急遽で買った軽ですが電話で調べてもらったら1万5千円と、、
あれはテレビ用だったんだな〜と思いました。
あとは事故でフロント部分が大破した車も80万とかやってたけどテレビ用ですよね。
偽り企業
まずショートメールが何通か届き
その中に「ご都合の良い時に、お電話下さい」ってメッセージがあるのに、その後電話がかかってくる。
上から目線のオペレーターで査定金額がディーラーより安い。
他の買取店の金額を伝えると1分以上待たされたあげく
その金額にも対抗できない。
他店に対抗できないのに「ご売却が決まったら一度ご連絡下さい」
って平気で言ってくる。
どう言う神経してるんだろう?(笑)
キャンセル3万円を後出しで言う
電話で『今すぐ売却していただければ他より高く買い取れます』、と言って契約させた後、『キャンセル料は3万かかります』と言われました。ずるいですね、皆さんの言う通り。一応、言われた金額が振り込まれたので、まあ良かったですが。
ドタキャンされた
最初の電話で住所を伝え、対応可能である事をしっかりと確認したにも関わらず、引取りの段階になって対応不可とドタキャンされました。印鑑証明書等の書類も指示通りわざわざ揃えたのに、謝罪もなしで非常に不快でした。初めから対応不可であることが分からなかったのでしょうか?対応がずさん過ぎます。人に約束を守らせる前に、自分が約束を守るべきではないですか。