中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 20ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• ティンクさん
  • 投稿日:2022.10.30

高価買取NO1とか言われてるけど…

全然査定額高くないです。現在、3台目の廃車を予定しているのですが、以前処分した2台もカーネクストは安値でしたので、他の業者に買い取ってもらいました。3台目の査定額も今のところ(3社に問い合わせ)最安値でございます。地元の中古屋さんでも、もっと良い値で買い取ってくれます。なぜ、カーネクストが高価買取NO1なのか不思議です。

• ファンタジアブルーさん
  • 投稿日:2020.10.24

「それなりの値段で」ではなく「とにかく廃車したい」が前提

20年近く乗った愛着のあった外国車でしたが、都内駐車場代と利用頻度を考えて、廃車としました。
他社の見積もりより高く(と言ってもほとんど値が付きませんでしたが)引き取ってもらいました。
実際の引き取りは業者さんの落札形式のようで、その業者の対応によってかなり印象が異なるのでしょう。

電話で見積もりでき、引取りもスムーズで、振込も実質1週間程度。廃車はとても簡単なのですね。

廃車業者全般に言えるのでしょうが、とっとと手放したいという想いがあり、高額買い取りなど期待しない人にはとても良いシステムだと思います。逆にそれなりの価格を期待する方は、電話見積もりでは不満が残るかもしれません。

• ユウコさん
  • 投稿日:2022.03.26

電話で問い合わせました。

テレビで15年以上放置されてボロボロでサビサビで穴も空いてる車を「15万円で買い取りました!」とお姉さんが言ってたので問い合わせしてみました。
中古で引っ越した時に急遽で買った軽ですが電話で調べてもらったら1万5千円と、、
あれはテレビ用だったんだな〜と思いました。
あとは事故でフロント部分が大破した車も80万とかやってたけどテレビ用ですよね。

• 広さん
  • 投稿日:2022.10.28

キャンセル3万円を後出しで言う

電話で『今すぐ売却していただければ他より高く買い取れます』、と言って契約させた後、『キャンセル料は3万かかります』と言われました。ずるいですね、皆さんの言う通り。一応、言われた金額が振り込まれたので、まあ良かったですが。

• 投稿日:2022.01.22

ドタキャンされた

最初の電話で住所を伝え、対応可能である事をしっかりと確認したにも関わらず、引取りの段階になって対応不可とドタキャンされました。印鑑証明書等の書類も指示通りわざわざ揃えたのに、謝罪もなしで非常に不快でした。初めから対応不可であることが分からなかったのでしょうか?対応がずさん過ぎます。人に約束を守らせる前に、自分が約束を守るべきではないですか。

• 投稿日:2023.03.11

買取した車の殆どが中古車業者か中古車オークションに販売します

タイトル通りですが、簡単に言うと安く買取して、ヤフオクに出して高く売るみたいな感じです

もっと簡単に言うと規模の大きな転売屋さんです

ネットの査定だけでは正直な値段つきません

提携業者さん(外人解体屋さん多い)入札出来るオークションに出して利益を出します

売りたい車の専門業車さんや、近場の車屋さんに聞いた方が高く買取してくれましたよ

• MINIさん
  • 投稿日:2020.10.23

話が違う。

電話後、シュートメッセージに契約書(25000円)が届く。
他の自動車屋が5万提示したのでカーネクストにキャンセル電話すると自動車税還付金があるので43000になります。
今キャンセルすると違約金3万と言われる。
仕方なくカーネクストに車売却したが、入金は25000円のみ!  詐欺的な商売だった!
※カーネクストのオペレーターとの会話は携帯に録音済み。

• 大阪枚方さん
  • 投稿日:2019.03.01

価格も対応も十分

20万㌔オーバーのデリカ、年式も古いし、どこの一括見積でも雀の涙程度の値段しか付きませんでした。事故もなく手入れも欠かさずしてきた愛車なので、ちょっと悲しいけどこんなもんかと思っていましたが、試しにカーネクストでも査定してもらったところ、6万の価格がついて驚きました。海外で人気がある車なら、古くても査定額は高くなるようです。
口コミサイトで「入金されない」「態度が悪い」などの書き込みを見ましたが、そんなこともなかったですよ。まあ特別いいわけでもなかったですけど、値段がよかったので十分です。

• 投稿日:2023.06.27

嘘つき業者でした。

どんな車でも…てことで電話しました。
まだ普通に走る車検も残ってる軽バンですが
年式言ったら『無理です』と即答され
電話してから3分で断られました…。

CMに偽りアリですな。

• 投稿日:2020.10.22

最初の電話での対応は良かった。スムーズに事が進み。引き取りの日にちも決めたにも関わらず、早く引き取りたいと電話があり、自分にも時間にあったし了解したが、外国人が2人で取りに来て、電話したら、明日お金振り込むと言われて、確認したらまだ入金されてないし、入金されたけど、会社が別の名前出し、入金の連絡がない、私にとっては、最低だと思います。最初だけ、あとはさいてい

カーネクスト