本音本音

カーネクストの口コミ・評判 23ページ目

話が違う。

電話後、シュートメッセージに契約書(25000円)が届く。
他の自動車屋が5万提示したのでカーネクストにキャンセル電話すると自動車税還付金があるので43000になります。
今キャンセルすると違約金3万と言われる。
仕方なくカーネクストに車売却したが、入金は25000円のみ!  詐欺的な商売だった!
※カーネクストのオペレーターとの会話は携帯に録音済み。

価格も対応も十分

20万㌔オーバーのデリカ、年式も古いし、どこの一括見積でも雀の涙程度の値段しか付きませんでした。事故もなく手入れも欠かさずしてきた愛車なので、ちょっと悲しいけどこんなもんかと思っていましたが、試しにカーネクストでも査定してもらったところ、6万の価格がついて驚きました。海外で人気がある車なら、古くても査定額は高くなるようです。
口コミサイトで「入金されない」「態度が悪い」などの書き込みを見ましたが、そんなこともなかったですよ。まあ特別いいわけでもなかったですけど、値段がよかったので十分です。

もう二度と使用しない。

今回初めて使用して契約後に進捗情報を自分で見られるのですが
車の引き渡しの時に必要な書類(リサイクルA券、車検証、自賠責の証明書、印鑑証明)
全て準備して引き取りドライバーさんと確認しながら渡したのですが
後日進捗情報確認したら「必要な書類に不備がありました」と。こちらから問い合わせると、車検証がありませんとのことでした。
なぜそれに対して一報ないのか。こちらから問い合わせないと教えて貰えないのか。引き取り業者かカーネクストが紛失したのではないかと思ってます。
まぁまぁいい加減です。
取引は無事完了しましたが、次は利用しないです。

スムーズな流れ

2024年1月20日に電話
ぼろぼろ13年使用の軽自動車
査定12000円
※走行可能
※エアコン故障
※塗装剥がれ
※シートも汚い
※CD故障

1月25日引き取り
※キャリアカー的な引き取りではなく
代行みたいに、2人で来た。
※15時〜17時予定で
15時には来訪

当初予定していた認印は不用
書類は
車検証
自賠責保険
リサイクル券の3点

やりとり、2分で終了。

査定金額の12000円は
次の日26日お昼前に
振り込み連絡あり。
※メール

ちゃんと振り込まれていました。

私的には
車両持ち込みしなくて済んだので
※任意保険を新しい車に切り替えてたので
乗りたくなかった。

助かりました。
人が2人も来て
廃車手続きもしてもらえて
12000円いただけたので満足です。

ただ、一度目の電話の後
折り返し電話があったとき
出られなくて
その後電話しても
なかなかつながらず‥
結局夕方まで電話したりして
少し時間を無駄にしたなぁと
思いました。

最初の電話での対応は良かった。スムーズに事が進み。引き取りの日にちも決めたにも関わらず、早く引き取りたいと電話があり、自分にも時間にあったし了解したが、外国人が2人で取りに来て、電話したら、明日お金振り込むと言われて、確認したらまだ入金されてないし、入金されたけど、会社が別の名前出し、入金の連絡がない、私にとっては、最低だと思います。最初だけ、あとはさいてい

CMは嘘です。

どんな車も高く買うわっ‼︎‼︎
のCMは嘘です。
某買取専門店 B社の二分の一しか見積もり価格つかず‼︎
       U社の三分の一しか見積もり価格つかず‼︎‼︎
ちなみに愛車はB社で買取してもらいました。
車を売る時は焦らず色々な所で見積もりを取って下さい
カーネクストは焦らすので‼︎
ゆっくりと考えて
愛車の売却は後悔はしないで・・・

約束を守らない、ミスを認めない会社。最悪!

車の売却をお願いして引取り日時まで決めたのに、当日引取りに来ない。しかも連絡も無い、、、本当に最悪の会社
こちらから連絡をすると引取りに行って良いか分からず、伺いませんでしたと返答。日時を決めてこちらは会社を半休して対応する準備をしていたにも関わらずこのような対応で一言も謝りの言葉も出てこない。
サービス、接客業における基本から徹底していただきたいと思います。

広告は偽り!

当方、ボルボV50 2.4i Rデザイン 2008年モデル
走行65000km フル装備 美車を査定に出したら、「2万円て買います」と、言ってきた。
10万km、10年以上前の車も高価買取します!はウソも嘘!
俺は「舐めるのもいい加減にしろ!」と、電話を切った。
パチンコでちょっと買った位の金額でしな買い取らない、偽善のクズ企業。

MPV15年落ちの査定

とても事務的にされ、散々0円以上の買い取りとか言ってるくせに、あっさり0円です。嘘つきにもほどがある。他で買い取りしてもらいました。ここは次は使いたくないです。足元を見まくってる事間違いありません。もう1年半前ですけどね。次は覚えてますから、
利用しません。因みにビックモーターあそこも最低です。

見積低過ぎ

見積したかったので電話→全然出ない
webで情報入力→速攻電話掛かってくる
(意味わからん)

聞き取り辛い女性担当者から数分車種等の情報聞かれ
結果10万の見積。

10分後、別の買取業者に電話
結果40〜60万で買い取るとのこと。
(金額幅は車両未確認のための概算見積)

ホームページに書いてある顧客満足度とは?
もう連絡することは無いな。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内