「どんな車でも買取る...」はウソ!
どんな車でも買取る...のCMで有名なカーネクストですが、そのCM真っ赤な嘘です。
車両火災にあった車両の買取り(廃車=0円)を考えてカーネクストに電話をしたのですが、引き取って貰うこともできませんでした。
その一方で、こちらもCMで有名な「ソコカラ」という会社ですが、こちらでは買取りはできなかったものの、無料で引き取っていただきました。
驚きました
まず、電話の対応等はとても親切で良かったです。ただ、電話で話しただけで「古い車なので、買い取り金額は恐らくどこも1万円前後になります。ただし、うちなら2万円まで出せますよ。どうしますか?」と査定もせずいきなり金額の提示がありました。
他所でも見てもらいたいので…と断りましたが、その後中古車屋さんの見積もりで30万円の値段がつきました。カーネクストさんに依頼せず、本当に良かったです。
高価買取は嘘ですよ
まだ10万キロ走ってないスバルの限定カラーで車検が1年半以上残っているR2を売ろうと思い 電話したら 電話先で見もせずに2万円ですとで言われました。
そのくせ ショートメールでは 本日限り 2万円を23000円とかわけのわからんメールをしつこく送ってきます。
他の某買取業者に見てもらったとこ10万円はしました。
この会社で査定するのはやめたほうがいいですよ。
不誠実
車両引取りの前日の20時までに担当から電話を申し上げます、みたいな記載があるにも関わらず当日の12時になってレッカー業者から電話があるのみで、クレームのメールを送ればメールで「すみませんでしたーw」ぐらいの薄っぺらい謝罪。顧客のこと舐めてる仕事してます。
契約した以上は取引最後まで行いますが、親族含め二度とこの会社は使わないことを心に決めました。
ふざけるのも大概にしとけと思います。
廃車無料は嘘だった
先日、車の所有者が亡くなりその車を廃車することになりました。左後方の窓が割れており、もともと中古車であることもあり買取ではなく廃車しか考えていませんでした。
電話で引取の依頼をしたところ、年式や車検の残りや走行距離を聞いてきたので答えました。
その後、窓が割れている理由を聞かれたので、所有者が車中で亡くなってしまい、鍵を開けるため救急隊員が割ったことを告げると、祈祷料3万円を要求されました。
どんな車でも0円以上って謳ってたのはなんだったんだと思い、なんのために祈祷料なんか払わなくちゃいけないのか、詰め寄ったところ「人が亡くなった車ですから」だと。引取った車を解体するのか、中古車として市場に出すかはあんたらの勝手だろうが、と思いお断りしました。その後特に連絡はないので、いわゆる事故物件は引取る気がないのだと思いました。
内容説明出来ない悪質
先日売却する為連絡したが、商談を丸見込まれる内容での説明で口頭契約したが、怖くなったので後日キャンセルの連絡をしたが、オペレーターの女性が豹変し私の話は聞かない、キャンセル料の詳細は説明出来ない、一方的に電話を切られた!。対応悪いし、客と思ってない、三万円の説明出来ない、教育して無い、気分の悪い会社と感じました。気を付けて下さい。
車検切れの車を運転させられる
トラックが通れないな場所と事前に伝えていたが、当日になりトラックが入れないと連絡があり運転して運んできてくださいと連絡があった。このことについては、サポートセンターにも伝えたが、協力いただくのは当たり前のことと言われたがそれであれば事前に伝えるべきである。胸糞悪い終わり方だった。
二度とつかわない
査定の時に買取額6万って言われていて、車を引き取って貰った後にお客様に迷惑をかけない為に、車の名義を変更するってメールだけ届き、勝手に名義変更。名義がカーネクストだからリサイクル委託金は払わない、自賠責保険は買取額に含まれていると言われ自動車税しか払わないと言われました。もう二度とカーネクストには頼みません。
どこよりも低い査定額
車の一括査定での金額が、1番高い査定額のA社と比較しても50万円も低い査定額でした。現車査定前に相場での買取価格を聞いた時には70万円も低い査定額でした。ガッカリとかではなく、ここまでの差が出ること自体がありえないと思いました。もちろん、カーネクストさんでの売却はしていません。
キチンとした査定額が出ますので写真を送ってくださいと何度もしつこくショートメールで来て、査定する為に沢山の写真と車検証の写真まで送らされ、査定額が出ましたとまたショートメールが来て、フリーダイヤルに電話すると、確実な金額を言わず何百万円台になりますねえと言われ、他社でこれだけ価格がついていると言うと、じゃあそちらのほうで売却された方が良いですねえ、また他の車がございましたら査定宜しくお願い致しますって言われて、そんな対応で、誰が他の車の査定頼むねんって思わず言ってしまいそうになりました。
写真送れば査定額30万円アップとか書いてだけど、アップどころが正確な金額言ってくれないのに時間の無駄だった。
もう少し対応を丁寧にした方が良いと思う。
そこらへんの中古車屋と対応変わらんやん。