本音本音

カーネクストの口コミ・評判 4ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

CMの「高く買うわ!」は撒き餌

10年落ちではありますが、最高グレード、フル装備、
目立つ傷なしのファミリーカーを査定したいと思い
申し込んでみました。

「最短20秒査定!」は完全にダウトです。
最短20秒で電話をかけてきて、そこからの査定です。
「シートに汚れはありますかぁ?」みたいな感じで
若い女性がふわふわとした質問をしてきます。
車台番号を聞かれて「なぜ?」と問うと「それで
グレードがわかるから」だそうな。アホらしさに
呆れながらも回答して返ってきた答えは「48,000円」
解体業者に売った方が安い結果です。

CMの文言からなんたら王と同じく、美味しいことを
言っておいて後からガンガン下げてくるかと
予想していましたが、最初からこの価格。
ここからさらに下げてくるかどうかは買い取って
もらってないのでわかりません。

他で20万円で売れましたから。

まぁ、買取業者なんてどこも一緒。某ビッグな会社同様、
CMに金かけてるところにまともな会社はないでしょうね。

口コミ評価は低いが対応結果は良かった

2004年製の三菱コルト72000キロメートル走行、大きなへこみや深い傷あり。車検切れと高齢のため売却。
買取価格4万円、自動車税が3か月後に一部還付予定。引き取り費用なし。
2024年12月9日に車引取り、12月13日朝一で指定口座に着金。12月17日に名義変更完了。
ネットで最寄り買取業者を検索して3社が出てきた。
一番早く電話があり車の状況を聞かれ2万から3万円と説明があったがその後4万円と自動車税の還付があると言われた。あとの業者は実際に訪問して車体を念入りに査定5万5千円で、引取りに7千円必要と言われた。電話がすぐにあり電話応対も良かったのでカーネクストに決めた。引き取り時も問題なし。
送付した写真だけの査定なので現物到着後金額が下がるのではと不安があったが、写真と大きく差異がなければ下がらないと説明あり。(前後左右など6枚撮影してメールに添付)

バナナさんがアップロードしたアバター画像

あ。く。と。く。

査定お願いしたら年式古いので買取できません。無料引き取りできますとメールあり。廃車代がいらないならお願いしようかと思ったが最後に他者に念の為査定だしたら2万円の値段がついて喜んで買取してもらった。後日談として一週間後くらいにカーネクストから今なら1000円で買取できますとメールあり。は?何コレ?

電話対応が最悪

車検が近づき、クルマも2台から1台に検討する中、1台分の買取価格を参考にする目的でネットで査定依頼しました。すると女性社員が電話でいきなり売却予定日を尋ねてきて、事情を説明すると「そのクルマの状態だと1万にもなりませんよ」と投げやりな言い方をされ、大変気分を害しました。もう少し言い方があるのでは?と感じました。同じ条件で査定を依頼した〇リバーの電話応対は大変丁寧で、こうも違うものかと思いました。CMの謳い文句とは大違いです。絶対に依頼しません。

カインさんがアップロードしたアバター画像

手続き後に査定が下がる

ここはいかん。ホントにうまいやり口でやってるなーという感じ。
査定額はどこよりも高くなるが、それは実車を見てないから出せる見せかけの金額。
契約の時に、後から査定下げたりしないよね?と確認したが
「お客様の申告通りなら」
との返答。
事故車でもないし、オイル漏れ、水漏れも無いので大丈夫と思ったが、結局車を引き渡した後に
「水漏れをした形跡があるので支払額が下がる。キャンセルするならキャンセル料と車両の返送費用が必要。」
との連絡。
キャンセル料と返送費用は下げられた金額を上回る絶妙な提示。
ホントかどうかは分からないが、どちらにせよ泣き寝入りするしかない。
実車を見てない"のに"高い査定、ではなく、見てない"から"高い査定なんだと、ようやくそこで気づいた。
下げる理由は後からいくらでもつけられる。
申告が正しいかどうかは客がリスクを負ってるだけで、カーネクストは金額下げるだけでいいので何もリスクを負ってない。
そりゃ高い査定額を提示できるわと。
二度と利用しないし、迷ってる人には利用すべきでないと伝えたい。
数万安くても、ちゃんと査定してくれたとこに買い取ってもらうのが良いよ。

詐欺みたいな会社

車で息子が死亡したので、高価買取、レカー移動無料とあったので依頼をしたら、少しでも値段が付けばよいと思い依頼をしましたがも祈祷料3万円取られ、さらに何も連絡がないので確認したら、買い取り外の車と言われ、結局取り上げられてしまった感じになりました。廃車手続きはしてくれましたが、一時廃棄になっており、登録しなおせば、販売できるようになります。このような詐欺みたいな会社に車を売るのはどうかなと思います。皆さん気を付けてください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

評価額の電話のはずが…

車を買い替えたから、何社かにまとめて評価額の査定を依頼。
基本的な手放し時期や車検情報から、車の状態の細かい情報を記入。

他社数社は評価額概算を伝えてきて、情報と実態のギャップ確認のために実際に車を見る日取りはいつか?の日取りの電話だったのに、

なぜかカーネクストだけは、書いた情報一つ一つをぐだぐだ確認してくる。しかもなんか態度が失礼な女。

カーネクストの評判の悪さは価格かなと思ったが、こういった社員の対応の悪さなのね。
日常で営業受けること多いけど、営業にこんなにイライラしたのは久々。

こんな対応してるような社員がいる会社に売るとはいえ、大切に使ってきた車を渡すのは恐怖だわ。印鑑証明とかも渡すのは不安すぎる。

しかもその後、smsに『あなたの車の評価額、本日中なら◎◎◎万円!』みたいなのが毎日届く上に、毎回金額が違う。令和になってこんな営業してる会社まだあったんだ。

振り込み遅い、抹消通知遅い

車両状況お問い合わせシステムなるものがあるが全くステータスが
進行しない、いつ振り込みされるのか電話で確認しないければ
全く振り込みされないと思う。
名義変更または抹消通知も2〜3週間で終わるとあるが
こちらもステータス進行せず。
問い合わせると業者に確認しますときます。ここが買取
業者でしょ?
この車の前に売った、カーロと言う店に比べたら二度と
使う気はしないので、利用はおすすめしません。

後払いって

電話での査定で9万円と言われた。金額的には問題なかったのだが、お金は2週間後ぐらいに振込。受渡し受領書等の説明もなく、廃車証明も1ヵ月以上かかると言われた。更に、いったん「この電話で了解すると、以後、キャンセルした場合3万円かかる」との事。
契約内容はメールでのみとか、そりゃ大手だから詐欺まがいの事はしないだろうが、不信感しかなかった。

結局、地元の解体業者にこの金額を伝えたら10万で受渡ししてくれる事となった。

キャンセル時の担当者の態度が高圧的

電話依頼のみでキャンセル料三万円が発生するのもややグレーっぽいけど、キャンセル時の担当者の態度が非常に高圧的だった印象。事務手数料に対する手当としてのキャンセル料というのはまあ納得。
依頼時は非常に丁寧だっただけにギャップが凄い。引取り買取まで行った人に対してはいい仕事をすると思う。
100%依頼を決心する人以外は、コンタクトはしない方がいいと思う。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内