カーネクストの口コミ・評判 4ページ目

詐欺みたいな会社

車で息子が死亡したので、高価買取、レカー移動無料とあったので依頼をしたら、少しでも値段が付けばよいと思い依頼をしましたがも祈祷料3万円取られ、さらに何も連絡がないので確認したら、買い取り外の車と言われ、結局取り上げられてしまった感じになりました。廃車手続きはしてくれましたが、一時廃棄になっており、登録しなおせば、販売できるようになります。このような詐欺みたいな会社に車を売るのはどうかなと思います。皆さん気を付けてください。

売る売らない以前の問題

カーネクストは数回利用した事があるが、毎回対応は早いがとにかくオペレーターの対応が糞過ぎてイライラする。
まともに敬語も使えないし、舐めた口調で上から対応してくるガキしかいないのが怒りを通り越してむしろ心配になるレベル。

所詮カスタマー対応はバイトや派遣のスタッフが大半なのかもしれないが、一応企業のイメージを左右する部署なので最低レベルのクオリティで顧客対応出来るようにもう少しちゃんと教育した方が良いかと。

電話にでなかったら引き取り日を変更された

引き取りの前日の朝、電話が繋がらなかったら、引き取り日の変更を言われた。

契約の電話のときには、電話つながらないと引き取り日変更になる説明はなかった。
休みをとっていたのになんだ、この会社はと思いました。
引き取り日変更した結果、次の月になってしまい、税金の戻りも
減ってしまいました。
そうなることの説明もありませんでした。
最悪の会社です。二度と利用しません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

評価額の電話のはずが…

車を買い替えたから、何社かにまとめて評価額の査定を依頼。
基本的な手放し時期や車検情報から、車の状態の細かい情報を記入。

他社数社は評価額概算を伝えてきて、情報と実態のギャップ確認のために実際に車を見る日取りはいつか?の日取りの電話だったのに、

なぜかカーネクストだけは、書いた情報一つ一つをぐだぐだ確認してくる。しかもなんか態度が失礼な女。

カーネクストの評判の悪さは価格かなと思ったが、こういった社員の対応の悪さなのね。
日常で営業受けること多いけど、営業にこんなにイライラしたのは久々。

こんな対応してるような社員がいる会社に売るとはいえ、大切に使ってきた車を渡すのは恐怖だわ。印鑑証明とかも渡すのは不安すぎる。

しかもその後、smsに『あなたの車の評価額、本日中なら◎◎◎万円!』みたいなのが毎日届く上に、毎回金額が違う。令和になってこんな営業してる会社まだあったんだ。

適当な会社です

全くお勧めできません。
査定完了したとのことで電話をすると男性オペレーターから査定額の連絡があり即決であれば他店よりも30万高い金額が出せるとの申し出。
即決する旨伝えたところ、明日買取店を吟味してまた連絡するとのことでしたが、電話はこず。
その翌日に電話して確認をしたところ査定額はかなり下がってました笑
話がおかしくない?と聞いたところ他の店と間違えてませんか?と。
買取業者の闇と悪いところを凝縮したような会社です。

振り込み遅い、抹消通知遅い

車両状況お問い合わせシステムなるものがあるが全くステータスが
進行しない、いつ振り込みされるのか電話で確認しないければ
全く振り込みされないと思う。
名義変更または抹消通知も2〜3週間で終わるとあるが
こちらもステータス進行せず。
問い合わせると業者に確認しますときます。ここが買取
業者でしょ?
この車の前に売った、カーロと言う店に比べたら二度と
使う気はしないので、利用はおすすめしません。

早く ここを閲覧しておけば良かった

最初の電話意外 あとはすべて対応が悪かった
嫌々電話で話してる感 が出まくり
電話を直ぐに切りたがる

引き渡し当日 片言の外人が来て 乗って帰ったのには驚いた そんなの 聞いてない
また まだ引き渡してもいないのにも関わらず
ボンネットに腹で寄りかかりながら書類の確認を始め
サインが終わったらボールペンは ボンネットの上にポンと置く始末   絶対に二度目はない!

引き取り・振込まではスムーズ

引き取り、買取金額の振込まではスムーズでした。ちなみに査定額については最初低めに提示してきますので相場確認をお勧めします。
私の場合廃車手続き完了の通知は催促するまできませんでした。もちろん自動車税の還付もこちらから連絡しなければノーアクション、その後の廃車証明の書類についても連絡するまで放置プレイです。おそらく何も言われなければそのままやり過ごすというのが基本スタンスかと思います。
次は利用しませんね。

「どんな車でも買取る...」はウソ!

どんな車でも買取る...のCMで有名なカーネクストですが、そのCM真っ赤な嘘です。
車両火災にあった車両の買取り(廃車=0円)を考えてカーネクストに電話をしたのですが、引き取って貰うこともできませんでした。
その一方で、こちらもCMで有名な「ソコカラ」という会社ですが、こちらでは買取りはできなかったものの、無料で引き取っていただきました。

スムーズな流れ

2024年1月20日に電話
ぼろぼろ13年使用の軽自動車
査定12000円
※走行可能
※エアコン故障
※塗装剥がれ
※シートも汚い
※CD故障

1月25日引き取り
※キャリアカー的な引き取りではなく
代行みたいに、2人で来た。
※15時〜17時予定で
15時には来訪

当初予定していた認印は不用
書類は
車検証
自賠責保険
リサイクル券の3点

やりとり、2分で終了。

査定金額の12000円は
次の日26日お昼前に
振り込み連絡あり。
※メール

ちゃんと振り込まれていました。

私的には
車両持ち込みしなくて済んだので
※任意保険を新しい車に切り替えてたので
乗りたくなかった。

助かりました。
人が2人も来て
廃車手続きもしてもらえて
12000円いただけたので満足です。

ただ、一度目の電話の後
折り返し電話があったとき
出られなくて
その後電話しても
なかなかつながらず‥
結局夕方まで電話したりして
少し時間を無駄にしたなぁと
思いました。