対応悪い、CMも大袈裟、不快な思いもした
車検で車屋さんに出したところ、問題が色々発生し廃車にする事にしました
本当は持って帰ってきて近所のスクラップ屋に売る予定でしたが、行ける日がスクラップ屋が休みだったので、車も置く場所もなくなるのでこちらに頼みました
エンジンはかかるか、傷やサビの有無、喫煙車か禁煙車か色々聞かれました
色々聞かれた割に6000円と言われました
10年以上前の車や事故車でも高く買取るとCMやってたのに
状態によるだろうけどCMが大袈裟かなと思った
10年以上前の車や走行距離が10万km超えている、またはどちらかだと価値はつきませんと
ちなみに両方該当しています
事故車や走行不能車じゃないのに、それより安くて驚き
とりあえず他にも聞きますと言ったら、どこも同じですよと言われ
なんとか頑張ってもらい値段は上がりましたが、毎日相場は変わるからこの値段は本日のみです!と契約させたい感じが凄かった
とにかく車はなんとかしないといけないので頼みました
自宅外での引き取りのため、何度か事前連絡をしました
女性は丁寧でしたが、男性が酷かったです
人が話してるのに一方的にかぶせてくるし話し聞いてないし
業者には主人に連絡してもらいましたが、カーネクストさんから9時~10時頃希望と聞いてますと言われたそうです
時間は午前か午後かしか指定出来ませんと言われたのに、勝手にこちが時間指定したような感じになっていました
業者にも折り返しも待たされました
引き取りの際に立ち会いは必要か連絡したら必要ないといわれ、車屋さんにだけは業者が何時に向かうか伝えてくださいと言われたました
仕事中の主人に伝えましたが業者から連絡がないとのことで
再びカーネクストに問い合わせたら話している途中でブチっと切られました
キャリアのカスタマーに確認しましたが、そちらは普通に話せたので向こうの電波か切ったか(おそらく切った)
1回目女性、2回目男性(かぶせてくる人)
男性に関しては、お客様の番号が非通知表示ですと言われた後にキャリアの方でフリーダイヤルにかける時非通知でかける設定になってませんか?といきなり言われました(そんな設定はないし、発信者番号通知はON)
そこまで言わずに他の人みたく普通に、本人確認の為に電話番号教えてくださいで良くないか?と不快になりました
他の方は丁寧でした
ただ連携とかゴタゴタな印象だし、CMを見て期待する人もいると思いますが期待しない方がいいです
今回は急いで決めなくてはいけなかったので頼みましたが、不快な思いもしたので、次は利用する事はないです
良かったです!
9年目11万㎞越の普通車です(車両入替)
①購入業者<②大手中古車販売<③カーネクストの順に査定額が高く、②で次の車を購入する場合は②が一番高くなりました。
①、②で見積後、軽い気持ちで査定依頼したら、①の3倍だったので、あっという間に口頭契約。その後こちらのサイトを見て、とても不安でしたが、随時ネットから進捗状況が確認でき、結果、減額されることもなく、引き取りから約1週間で入金、引取業者も腰の低い方で、私は機会があったらまた利用したいです。
あ。く。と。く。
査定お願いしたら年式古いので買取できません。無料引き取りできますとメールあり。廃車代がいらないならお願いしようかと思ったが最後に他者に念の為査定だしたら2万円の値段がついて喜んで買取してもらった。後日談として一週間後くらいにカーネクストから今なら1000円で買取できますとメールあり。は?何コレ?
キャンセル料金のおどしと担当者の圧迫電話
電話がきて査定額の話。
即決してくれたらこの金額で対応しますよ、と即決を促す案内。
相場金額がわからないのでお願いしますと伝えたところ、口頭契約なのでキャンセルに3万かかりますと案内。
もうキャンセルできないことを圧迫させる内容です。
担当者は質問しても一方的で大丈夫ですよ〜とわからないことにも不誠実だし上席に変わっていただいた際もまくしたて変われませんの押し問答。
最終的に不貞腐れて対応変わってもらいましたが上席も強気な態度でしたし、当初の担当者の意見をお伝えさせていただいても、反応は「はあ、、」とめんどくさい客だな、と思ってるのが丸見えな対応でした。最後にはため息さえ聞こえ対応は最低です。
即決してくれたら、と言われても絶対にすぐに決めない方がいいです。電話対応も酷いです。
ただ業者を手配するってだけでキャンセル希望したら3万とる業者はそれを利益として仕事しているとこなので悪質だなと感じました。
最終手段としてここを選択するくらいで考えたほうがいいです。
一括査定7社の中で一番高値でちゃんと振り込まれました
最近CMでよく見るカーネクスト。WBCのスポンサーで初めて名前を聞いた人も多いと思います。私が一括査定した際に7社のうちの1社として会いましたが、2年前だったので全く知らない会社でした。10年落ち、走行距離5万強のクラウン200系を一括査定して、2日で7社に金額出してもらった結果、ビッグモーター、オートバックスの約2倍で、聞けばアップルの系列会社というし、担当者も信頼出来そうな人だったので、一抹の不安はありましたが買取お願いしました。車を引き取ってもらった翌日に満額振り込まれ、安堵したのを覚えています。カーネクストより若干高い金額を出した会社もありましたが、車引取り後に、車の欠陥、難点を挙げてきて、満額振り込まないで、モメると有名な会社だったので、そこを除けばカーネクストが一番高値で買い取ってくれました。あくまで、私の場合ですが、カーネクストとの取引には大変満足でした。ちなみに、そのときのビッグモーターの担当者は、その金額はあり得ない、絶対やめた方がいい、絶対うちに売ったほうがいい、としつこく電話してきて、他社の悪口を散々聞かされました。
無駄が多い上に連携取れて無さすぎ
不信感の一言につきます。
不審点①
契約する時に電話で話した男性(担当者恐らくこの方の成績になるであろう)と契約以降やり取りをしてくれている女性(事務の方)の連携がなされていない。
不審点②
書類の不備があった時点で電話をして必要書類を準備して欲しい事を伝えれば直ぐに対応できる事でもわざわざ書類で伝達してくる為とても効率が悪い。
不審点③
書類を発送しましたと通知が来てから実際に届くまでにかなりの時間がかかる
不審点④
提携業者が怪しい。
地域の業者と提携して引取りをしているのかと思われますが引取りに来た業者が外人だったことと身なりがとても仕事をする時の服とは思えない高級ブランドのパーカーで怪しさが拭えなかった。
ゴミ業者を送りつけてくる
買取を依頼しました。
引き取りに来た中東系の方が来ましたがまず会話が困難。
引き取り依頼をした車がバッテリー上がりのため、自宅の別の車とバッテリーを繋ぎました。
そこまではいいのですが、今乗っている車のバッテリーを固定停している金具を外したまま帰ってしまい、車内にはゴミも放置。
本社に電話するもオペレーターは感じ悪く、金具を戻すようにお願いしてもまともに取り合わず、対応は最低。
依頼先を間違えました。
CMの「高く買うわ!」は撒き餌
10年落ちではありますが、最高グレード、フル装備、
目立つ傷なしのファミリーカーを査定したいと思い
申し込んでみました。
「最短20秒査定!」は完全にダウトです。
最短20秒で電話をかけてきて、そこからの査定です。
「シートに汚れはありますかぁ?」みたいな感じで
若い女性がふわふわとした質問をしてきます。
車台番号を聞かれて「なぜ?」と問うと「それで
グレードがわかるから」だそうな。アホらしさに
呆れながらも回答して返ってきた答えは「48,000円」
解体業者に売った方が安い結果です。
CMの文言からなんたら王と同じく、美味しいことを
言っておいて後からガンガン下げてくるかと
予想していましたが、最初からこの価格。
ここからさらに下げてくるかどうかは買い取って
もらってないのでわかりません。
他で20万円で売れましたから。
まぁ、買取業者なんてどこも一緒。某ビッグな会社同様、
CMに金かけてるところにまともな会社はないでしょうね。
手続き後に査定が下がる
ここはいかん。ホントにうまいやり口でやってるなーという感じ。
査定額はどこよりも高くなるが、それは実車を見てないから出せる見せかけの金額。
契約の時に、後から査定下げたりしないよね?と確認したが
「お客様の申告通りなら」
との返答。
事故車でもないし、オイル漏れ、水漏れも無いので大丈夫と思ったが、結局車を引き渡した後に
「水漏れをした形跡があるので支払額が下がる。キャンセルするならキャンセル料と車両の返送費用が必要。」
との連絡。
キャンセル料と返送費用は下げられた金額を上回る絶妙な提示。
ホントかどうかは分からないが、どちらにせよ泣き寝入りするしかない。
実車を見てない"のに"高い査定、ではなく、見てない"から"高い査定なんだと、ようやくそこで気づいた。
下げる理由は後からいくらでもつけられる。
申告が正しいかどうかは客がリスクを負ってるだけで、カーネクストは金額下げるだけでいいので何もリスクを負ってない。
そりゃ高い査定額を提示できるわと。
二度と利用しないし、迷ってる人には利用すべきでないと伝えたい。
数万安くても、ちゃんと査定してくれたとこに買い取ってもらうのが良いよ。
電話対応が高圧的
CMを見て
査定をお願いしたら、他社より高くなく、今日判断したら他社と同じ金額。
キャンセルしたら違約金を払え。
どうやらマニュアルがあるらしく。別の担当者も同じ対応。
あまりにもCMのイメージと違う
誤解を生むので
CMをやめてほしい。