本音本音

カーネクストの口コミ・評判 6ページ目

ポムポムさんがアップロードしたアバター画像

最初、カーネクストに査定見積もりを依頼。
査定金額、本来は4万位ですがすぐに決めてもらえると八万にします!とのこと。
一応、他のネクステージやウィーカーズに見積もりをお願いすると倍の金額💦💦

口頭、写真のみで査定してまともな金額が出るわけない!
その後も何度も電話が…💧
完全無視してますが、売られる方は必ず相見積もりをした方がいいですよ

車検切れの車を運転させられる

トラックが通れないな場所と事前に伝えていたが、当日になりトラックが入れないと連絡があり運転して運んできてくださいと連絡があった。このことについては、サポートセンターにも伝えたが、協力いただくのは当たり前のことと言われたがそれであれば事前に伝えるべきである。胸糞悪い終わり方だった。

二度とつかわない

査定の時に買取額6万って言われていて、車を引き取って貰った後にお客様に迷惑をかけない為に、車の名義を変更するってメールだけ届き、勝手に名義変更。名義がカーネクストだからリサイクル委託金は払わない、自賠責保険は買取額に含まれていると言われ自動車税しか払わないと言われました。もう二度とカーネクストには頼みません。

ポム吉さんがアップロードしたアバター画像

安すぎ!

約17万キロのオデッセイの見積もりをお願いし、通常なら5〜6万円。
今決めてもらえれば8万だとさ。
他にもお願いしてたので保留にし、他社の見積もりで倍の金額での買い取りでした。
値段が付かない車限定では良いのかもしれませんね

どこよりも低い査定額

車の一括査定での金額が、1番高い査定額のA社と比較しても50万円も低い査定額でした。現車査定前に相場での買取価格を聞いた時には70万円も低い査定額でした。ガッカリとかではなく、ここまでの差が出ること自体がありえないと思いました。もちろん、カーネクストさんでの売却はしていません。

ヒデイタリアさんがアップロードしたアバター画像

キチンとした査定額が出ますので写真を送ってくださいと何度もしつこくショートメールで来て、査定する為に沢山の写真と車検証の写真まで送らされ、査定額が出ましたとまたショートメールが来て、フリーダイヤルに電話すると、確実な金額を言わず何百万円台になりますねえと言われ、他社でこれだけ価格がついていると言うと、じゃあそちらのほうで売却された方が良いですねえ、また他の車がございましたら査定宜しくお願い致しますって言われて、そんな対応で、誰が他の車の査定頼むねんって思わず言ってしまいそうになりました。
写真送れば査定額30万円アップとか書いてだけど、アップどころが正確な金額言ってくれないのに時間の無駄だった。
もう少し対応を丁寧にした方が良いと思う。
そこらへんの中古車屋と対応変わらんやん。

ビッグモーターと同じ

無料査定につられて、うっかり情報を送信したらすぐ電話来て断った!が、次の日いろんな営業所からセールス📞が来て後悔した😵
一度断ったら二度としないのが常識であろう💢これに懲りてもう買取専門店には売らない😜地道に下取りにて好条件で買い替えたほうが無難な気がする👍

電話の対応が酷い

電話で買取の問い合わせをしたところ、残債有りの車両は買い取りできないと言われ、電話をガチャ切りされた。
普通はこちらが電話を切るまでは待つもんなんだけどね。
女性のスタッフでした。かなり質の悪い買取業者です。非常に不快。もう依頼しませんし、周りにもオススメしません。

やはり「キャンセル料30,000円」が…

父が21年間使った車を引き取ってもらいました。
廃車のつもりで引き取り費用のかからない所を第一に考えたので、買い取り価格は二の次でした。
車種と年式だけで10,000円に決まってしまいましたが、父としては「見に来た時にそれなりの値段がつくだろう」と思っていたようで、現物を見もせずに査定がなされる仕組みには不満が残ったようです。
10年前既に10,000円とメーカーから言われていたので、そんなものだとは思っていたようですが、車庫があるので雨露に晒しておらず、父が「見てもらえば」と思うくらいにピカピカではありました。
金額に関しては他社にも査定依頼しなかったこちらのミスですが、「ああ、これで決まりなんだ。他でも見てもらえばよかった」と感じた時には、既に遅しのキャンセル料の縛りです。どうにもなりませんでした。
口頭契約でキャンセル料を課すなら、引き取り金額も最低30,000円にするべきでは?と思います。
一応、振り込みは2日後にありました。
抹消予定が2週間後になっているので、皆さんの口コミを読んでからメールで催促しておきました。
2週間もかけられたら、月をまたぐ人が当然出てきますよね。
あと一番言いたいことは、電話1本を謳っておきながら、ネットを駆使しなければどうにもならない状況であったこと。
車種と年式で価格を決めたくせに、なぜその後に車体の写真を送信しなくてはならないのか?
いろいろと矛盾だらけです。

引き取りのドライバーさんは良い方でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内