本音本音

カーネクストの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

嘘のTVコマーシャル

TVを見ていてあなたの車の買い取り値段を誰でも20秒でお答え。としておりますが、TVで案内のメーカー、車種、年式を入力すると
名前、電信電話等の必須指示。
で、しばらくすると、担当より電話でお答えます。やや嫌な予感
案のじょう電話での応対は「今月中にお買い替えをご予定ですか」
と。それでTVでは自分の車の買い取り値段が簡単に聞ける。とあるのでは。と聞いて見ると、「当社では1ヶ月以内に買い替えを考えている方のみに案内しております。」
だとさ。
今大手の中古車販売会社が色々やってる中、カーネクストもこう言う対応では似たような事をやってる。と思いました
勿論二度と電話をしないで。と言っておきました。

引き取り業者がずさん

引き取り業者に必要な書類を渡して確認もしたのに印鑑証明書をなくされた。カーネクストに印鑑証明書はちゃんと渡したと電話で言っても、無いからもう一度取ってきてください、と言われた。ムカつく。もう二度と利用しない。

やり取りできない

電話のみで査定
「電話には出れないからSMSで」と頼んでいたのにメッセージが届きにくい(あとから届いた
知らない電話番号(おそらく引き上げ業者)からいやになるほど電話がかかってくる
キャンセルを伝えると事務手数料を請求される

対応曖昧反映遅し

壊れた車引き取るまでは問題ないと思うが、その後が長くて闇

銀行への振込までの期間が長過ぎ
電話で問い合わせてもメールで問い合わせても1週間〜2週間の一点張り

当方は具体的な反映日を問うもわからないとのこと

郵便物の追跡に似たやつ確認しても大阪本社に書類送付中で2、3日経過

いつになったら振り込むの?

カーネクストに依頼して損した気分

引き取りから約1ケ月さんがアップロードしたアバター画像

なんで強気?

普通乗用車の査定を依頼
車検もたっぷり自動車税も払ったばかりなのに、持って来れば、タダで引き取ります
だって!
どういう事?廃車するのに費用がかかるからだとの事
今どき廃車にするような車でも最低税金分で買い取ってくれますよ、まだまだ走る車だったのに!

振り込みまでは早いけど

査定時に写真を送ると買取り額がアップするという事で、写真を送ってみた。
暫くすると電話がきた。
受付の女性に、同時に他社も見積り出してもらっているので比べてから決めたいと伝えると、「今日決めてもらえれば、この提示額にプラス1万円でどうですか?ちなみに明日以降はプラス料金はありません。」とか言われた。
まぁ、13年乗って14万キロの車なら、このくらいの査定だろうなとは思っていたので、決めました。
引取、お金の振り込みまでは1週間~10日程度でスムーズだったが、そこから動きが遅い!
当初の説明では、今月中(引取した月)に廃車手続きまで済むと税金が8ヶ月分返納されるという事だったが、引取日から2~3週間後で廃車、名義変更等の予定が1ヶ月以上経っても完了しておらず、カーネクストに連絡しても「業者に確認します」の一点張りで、今現在の状況がどうなっているのかすら確認出来ない。
今は不信感しかなく、妻の車も近々乗り換え予定があるので、廃車お願いしようかと思っていたが、他社にしようかと考えいます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

超安い査定の驚きました!

プリウスを査定に出しましたが、超安い査定額の驚きました!

ネットで車種・年式・走行距離を入力すると、直ぐに携帯に電話がかかってきて、
プリウスの状態を説明しましたが、査定価格はたったの5万円!

事前に知り合いのトヨタに現車を見てもらい買取価格30万円との査定を貰っていたので、即断りましたが、
いくら何でも5万円と30万円では話になりませんでした。

要するに、超安い価格だったら買い取るけど・・・という感じです。
TVコマーシャルに金をかけてるだけで、内容の伴わない会社ですので、
皆さんも騙されないように気を付けてくださいませ!!

サムさんがアップロードしたアバター画像

振込がない

廃車希望で電話
でも4万円で買い取るとのことでした。
12日に引取
引取りから2日後お金は、いつ頃振り込まれるか確認したところ19日までには、振込ますと言われました。

しかし19日になっても振込されていないので、確認してみると、まだ大阪?本社に書類が届いてないので届き次第振込ますとのことでした。

それなら最初に説明があってもよかったし、振込確認の電話をした時にも説明があってもよかったと思います。
そして何より、1週間も経つのにまだ書類が届いていないとは・・・ふざけんな‼️ですよね
税金の還付金がちゃんと戻って来るのかも不安です。

二度とこの会社は、使いません‼️

対応が終わってる。

電話対応が悪い。初めての査定もあり不安で質問しても、親身にならない適当ぶり。まだ話してるのに、一方的に電話切るなど舐めているとしか思えない。本当にやめた方がいいです!キャンセル費用3万も、全て口頭説明で、適当すぎる。大手でCMも流してるいるのに対応が残念すぎる。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内