カーニバルクリーニングの口コミ・評判 満足度の高い順

カーニバルクリーニングは、大阪・京都を中心に愛知などにも店舗を出店しているクリーニングチェーンです。店頭のほか、自宅から衣類を発送する宅配クリーニングやコインランドリーなども展開しています。

設備のオートメーション化や物流システムの工夫などでコストダウンを図り、リーズナブルな価格帯を実現しています。また、コートの長さやセーターの素材などに関わらず均一料金で、わかりやすいのがポイントです。

カーニバルクリーニングに関するみんなの評判

• いばらさん
  • 投稿日:2019.10.03

布団を保管してもらえるのが嬉しい

ワンルームマンションで収納も少ないため、
布団保管パックを利用しています。

綺麗にクリーニングされた布団を良好な環境で保管してもらえるので、
自分で保管するよりも衛生的です。仕上がりもフワフワで、受け取った後は気持ちよく眠ることができます。

また、布団も家まで取りに来てくれ、欲しい時に届けてくれるので非常に便利です。
ただでさえスペースのないクローゼットを布団で一杯にすることなく、
広々と使えるのが嬉しいです。
料金もお手頃で、
今まで利用した中で最も満足度が高いクリーニング店です。

• 良吉さん
  • 投稿日:2019.10.05

手間のかかるクリーニングもきっちり仕上げ

料金が明朗会計なので、利用しやすく、それでいてリーズナブルなので手間のかかる洗濯物は自分で洗うよりもクリーニングを利用しています。

別料金にはなりますが、ドライクリーニングや別洗などで丁寧に洗って欲しい洗濯物は、持ち込んだ際にその旨を予め伝えておけば、指示通りに洗ってもらうことができます。

色落ちが気になるものや、お気に入りの洋服の場合には個別に洗ってもらうようにお願いしています。さらに、予め仕上がり日時を知らせてくれ、それまでにきっちりと仕上げてくれるため、とても信頼しています。

• にこるんるんさん
  • 投稿日:2020.02.01

布団や毛布を保管してくれる

利用したきっかけは、クリーニングに出した布団や毛布などを次に使用するときまで預かってくれるところに魅力を感じたからです。
布団や毛布などを自宅で保管していると、どうしてもダニが気になってしまい、使用する前に再度クリーニングに出したり、自宅で洗濯してから使用していました。
また、使用するときまで保管してもらえるので、自宅で収納するスペースを確保しなくてもよく、便利です。

• あかるんさん
  • 投稿日:2020.03.10

衣類の置き場に困っている方にもおススメ!

以前、一人暮らし用の狭いアパートに住んでいる時に利用しました。
衣類ををクリーニングし、かつ保管してくれる「保管パック」というサービスを利用しました。

クリーニングの仕上がりも綺麗でしたし、住まいの収納場所が手狭だったので、そのまま衣類を預かってくれるのはとても助かりました。
送料無料でしたし、クリーニング料金もお得だと感じました。

同じように保管も含むサービスで、布団を預かってくれるものもあるようです。私のような一人暮らしの人だけでなく、家族が多くて収納にお困りの方にもおススメできると思います。

• のすけ大魔王さん
  • 投稿日:2019.12.10

安いので重宝しています!

仕事柄、スーツやワイシャツを着ることが多いので、クリーニングは安いところを選んでいます。近くのクリーニング店の中では一番安いので、このお店を利用しています。たまに急ぐ時があるので、即日仕上げでお願いしますが、朝の10時頃に出して夜の18時頃には受け取れます。今まで遅れたことはないので助かっています。

たまにワイシャツの汚れが落ちていないことがあり、不満に感じることがあります。しかし、トータル的なコストパフォーマンスは高いと思っていますので、今後も利用するつもりです。

• まーぼうなすさん
  • 投稿日:2019.09.23

値段も安く仕上がりも満足でした

冬物のジャケット類やセーター類のクリーニングをしたいと思い、以前から気になっていたこちらのクリーニング店を利用しました。

今回が初めての利用だったのですが、思ったよりも料金が安くてよかったです。仕上がりもとても綺麗でふっくらとしていたので、満足でした。

料金設定が均一料金なこともわかりやすかったですし、初めての利用でも店員さんがとても丁寧にわかりやすく説明してくれたので好感も持てました。

季節ごとに何かとクリーニングを利用する機会が多いので、必要な時にはまた利用したいと思います。

• はまちじろうさん
  • 投稿日:2020.01.20

利用しやすい普通のクリーニング店です

利用したきっかけは、自宅の近くに店舗があったことです。カーニバルクリーニングの料金は、普通~やや安いぐらいだと思います。高くはありませんが、探せばもっと安いお店が見つかるかもしれません。ワイシャツやコートやダウンジャケットなどを除く一般衣料の料金が、すべて320円に統一されているところはわかりやすくて良いと思いました。自分の場合にはデスクワーク中心の事務職で衣類が汚れることは少ないため、クリーニングの技術で不満を感じたことはありません。普通のキレイな仕上がりだと思います。

• 洗濯の暇なしサラリーマンさん
  • 投稿日:2020.01.24

早さと安さが売りのクリーニング店

京都に引っ越ししたのですが、クリーニング店が多くて困っていました。
そんな中、会社の同僚から、「カーニバルクリーニングはおすすめのクリーニング店だよ」と紹介してくれたため、
その店に行ってみることにしました。スーツとワイシャツをクリーニングに出してみましたが、
値段が500円以下と、今まで行ったクリーニング店と比較しても安いことに驚きました。
私は朝の通勤時間内にクリーニング依頼をしましたが、夕方までには仕上がっていたため、
スピードの速さも魅力的でした。今後、クリーニングに出す時は、定期的に利用したいと思います。

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.12.28

ぼったくり!

店ごとに値段が違うのか、ホームページを確認しても価格表がない。春秋物の薄手の丈の長いジャケットをクリーニングに出したら、レジにはコート500円と表示。昨年はジャケットで処理してもらったので、これはジャケットじゃないのですか?と店員さんに尋ねたらコートですの一点張り。何か納得いかないので次は行きません。

• 投稿日:2023.07.27

汚れが落ちない

汚れが落ちる水洗いを選んだのに、汚れが全く落ちてなく、タグに これ以上洗剤を使用すると色落ちします みたいな事が、書かれてた。

自分で手洗いしたら、色落ちもなく汚れがおちた。

五条烏丸店

京都