対応悪いとかの次元じゃない
支払いが遅れようものなら想像を絶する態度で電話してきます。
他のローン会社は、コロナの事もありますし何かご事情がありましたらお聞かせくださいと親身ですが、ここはそんな一言もなく、払われてないんですけどー、えっ、なんか事情でもあるんですか?と言われました。
事情を話す気にもならないですが、飲食店を数軒経営しているのでコロナについての事情を話しても、はぁ、とにかく今日にでも払えます?と言われました。
オペレーターの言葉遣いとは思えないです。
ここだけは前々から本当に酷いです。
私たちではなくオペレーターがお客様ですね(笑)
もう使う事はないです。
手軽に申し込めますが、金利が高いです
他のカードローンでは申し込みをする際に様々な書類を提出しなければならず手間なのですが、セディナの場合はオンライン上で審査を受けることができて楽です。また、初めて利用した日から1週間限定で無利息であるというのも魅力です。デメリットは金利が高いことが挙げられます。多くの場合は15%であるのに対して、18%に設定されているため高いと言えるでしょう。初めて申し込みをする際に限度額が50万円以下というのもデメリットで、これでは物足りないと感じる人もいるかもしれません。
審査
金利
限度額/増額
ざる
カスタマーが話にならないぐらい酷い、トラブルがあっても他人事。電話口でも早く会話終わらないかなぁ感がすごい。
騙し討ち?
海外での買い物は全てリボ払いになっていて、気がついたら金利数十万払わされてた。
国内の買い物は一括に指定してあるのになんで海外だけリボにすると思ってんのかと。どうやら海外の取引の時は初期設定で勝手にリボにされているらしい。
電話しても契約時のことなのでの一点張り。20年もまえのことだし担当の人なんてもういないだろうし、電話口の人に罪はないかもしれんけど、リボが何か説明されてたら設定しなかったのに。
と、思ってたらセディナで結構同じ目にあってる人達がいるのでそういう契約の持っていきかたなんだなと。
せこいというか、不誠実だと思う。
即日がいいと思ったので
即日融資していただけるところを探していて、三井住友にいつもお世話になっていたのでセディナのカードローンにお願いしようと思いました。審査や申し込みも短時間で行えたことと、1週間の無利息が決め手でした。あと、カードのデザインが単純に可愛くて、初めての借入れでとても緊張していたのですが、和んだのをとてもよく覚えています。女性の方にもぜひおすすめしたいですね。
審査
電話の対応者がひどい
電話して対応いただいた方のメンドクサイ感がひどい。研修生だったのかな?いい年のおばちゃんの声だったけど。ぶち切らせて早く電話が切れるようにしたんだとしたら上手すぎる。
アンサーセンターの対応悪い
カードの解約がしたくて問い合わせしたところ、担当者の口調も横柄で解約ならオペレーターでなくてもできるとか最低な対応でした。セディナでは二度とカードつくりません。
電話つながらない。
取得ポイントがおかしいので、確認の電話をしているが、全くつながらない。土日の午後は比較的繋がりやすいと書いてあったが、そんなことはなく、つながらない。
固定電話からのフリーダイヤルをあきらめ、携帯から有料の番号にかけても、『ただいま、大変込み合っており…の音声のみで(その間ももちろん、有料)』、らちがあかない。
平日仕事で電話ダメだから、文書を送って回答を待つと、暗証番号の変更手続きに関する書類を送付してきた。
日本語がわからない。バカとしか、考えられない。
電話応対のレベルが低すぎる
セディナカードのオペレーターの対応が悪すぎる。
きちんと要件を伝えられない。長たらしく修飾部分だけをして、結論は?何が言いたいための電話?という感じ。
人の名前は何回も間違えるわ、
悪くはないけど
いいっちゃいいんですけど、初回の無利息が7日間っていうのもなんか微妙だなって感じですね。単純に他社だともっと長いところもあるので、もう少しサービスをつけてほしいなぁと思いました。男だからそう思うのかもしれないですが、別にカードデザインとかは特にどうでもいいので、無利息長いほうがいいですよね、普通に。
金利