賃貸住宅サービスの口コミ・評判 2ページ目

賃貸住宅サービスに関するみんなの評判

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2023.06.26

汚い

ここ見てればよかった。

不動産自体は別の所で管理会社がここだった。
不動産も最悪だったがここの対応も最悪
クリーニング済みって、、ただ部屋軽く拭いただけ?
エアコンの中も真っ黒カビだらけ
お風呂の浴槽の下もカビだらけ
隙間なども埃まみれ
あとは内装業者の問題だと思うが壁紙は空気入ったみたいにボコボコ床も張り合わせ下手くそ
契約書も送られて来なくて連絡したら無視で送られてきた
故障したのがあったから連絡したが 対応します って連絡きてから1ヶ月音沙汰無し
やめといたほうが賢明かと

• 投稿日:2023.10.03

対応がいい加減

三鷹店、全てにおいて残念。「〜ですので」ではなく「〜なんで」と平気で対応する上に、全て自分基準で会話をするので物件の条件なんて話したところで全部無視でどんどん話が進んでいきます。
また、引っ越しを急いでる人にはおすすめしません。急いでいる旨を伝えても返信が1週間後とかです。忙しい時期だから、ずっと探してるからと客を舐めてるような言い訳するのでプロに任せてるとは思えない対応で非常に残念です。

気になる物件を見つけ内見をしたいと伝えてもさせてもらえないです。無視して違う物件の紹介が始まります。いつまで経っても引っ越しが決まらず1ヶ月以上経ちます。

覆面調査などしてもらって今後の企業としての在り方など本気で考えた方がいいレベルだと思います。

• ペット可さん
  • 投稿日:2022.12.22

個人情報の扱いに甚だ疑問あり

希望物件を扱っている会社がここだったので利用。

・Googleクチコミは契約書を受け取る際に半ば流れ作業で「その場で」もしくは「すみやかに」お願いされました。Lineの友達登録しかり。

・いい悪いは別として保険会社はじめ基本的に関連会社で固められます。(検索かければわかります)

・個人情報の第三者への提供は強く断りましたが、「分かりました」の口頭だけで何も確約されません。

・大家さんに確認したら「そんなことは言ってないしお願いしていない」事がたくさんありました。独自でやっているならその旨正直に話すべきです。

• ペット可さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.13

最初にここはないなと思い帰りますと言ったがずっと居させられました。何度も断ったが無理矢理契約させられました。キャンセルできない。本社にメール相談したが支店に言っての一言のみ。

• 投稿日:2023.07.17

口コミ2回目その後

賃貸住宅サービスの川野さんの、迅速かつ丁寧で訳アリの私でも安住の地、間取りも前より広く、洗濯機外置き以外、トイレ・バスセパレート等条件クリアしたお部屋見つかって、ご紹介のアート引っ越しセンターでスムーズにお引越し完了しました!ただ引っ越しセンターの、洗濯機セッティングサービスは、外置きになった為、部品代ホース延長工賃が、かかってしまいましたが、水漏れとかなく安心して使用できたので良かったです。今回の引っ越しに関わって頂いたすべての方にお疲れ様です!感謝!

• 投稿日:2022.11.17

ありえません、来週入居ですが、来月引越し検討中。道頓堀店

開いた口が塞がらない。

物件
・見積もり時と実際の支払い金額が20万違う。日割り3日分でそんな上がるわけない。
・駐輪場代金請求しておきながら、駐輪場が実際はない。部屋の外においてくださいとの事。
駐輪場が無いことが分かった時点で、連絡すべき。そのまま契約進めるから笑いましたよ、もう。
・内覧時、契約物件がまだ入居中だった為隣接物件を内覧。ここで初めて入居する物件情報と隣接物件情報が入れ替わっていることが判明。全く違う間取りで値段も違う。今契約すれば仲介手数料かかりませんと案内があり、実際の物件は見てませんが、「条件が同じなら」契約しますとし、契約。
いざ契約終了時に、内覧出来るようになったら連絡いれると言われたが音沙汰無し。こちらから連絡すれば、確認中で今日には分かるとのこと。ならその旨連絡すべき。進行状況連絡なし。
内覧当日1回目→リフォーム業者が鍵を持って帰ってしまった為今日は内覧出来ない。現地についてから言われる。分かった時点で連絡すべき。
わざわざ仕事休んで行ってるのに、何がなんでもリフォーム業者にこさせろよ。明日しか無理なようですと言われます。
2回目→初めて内覧。話が違い、まだクリーニングが終わってない。更に、トイレの水洗下がひび割れ、陥没している。温水便座なし。
ベランダの数センチ先は隣りの建物。日は全く入らない。かなりの圧迫感。これも隣接物件内覧時に日は入るし、ベランダ前は同じように開けてると説明あり。

従業員態度
・隣接物件内覧時〇いい人
・契約時△大丈夫かな、、、
・契約終了し、内覧時❌❌もう取り返しがつかない。初期費用だけで45万払ってるし、解約出来ない。
泣き寝入り。あまりにも酷く、涙が止まらない、、、
来週引越しで、わざわざ引越しの為に無理やり仕事休みとって、親にも休みとってもらって、家具買って、引越し業務に多額のお金払って、、、
ほんと、人間不信になりました。信用した私が馬鹿でした。二度と賃貸住宅サービスには頼りません。

あと、色んな業者から連絡が入ります。電話鳴るのが怖いです。ビクビクしながら携帯持ってます。

• 不愉快さん
  • 投稿日:2023.05.22

最悪 FC八丁堀店 広島

内覧希望で来店すると、最近はネットの情報だけで即決する人が多く、内覧をすることはほぼない、と言われる。
それでも実際見て決めたいと、気になった物件を伝えるも、そこは狭いだとか、古いからどうですかねー、それでも見ますか?とかこちらから断るように誘導するかのような言い方。
挙げ句の果てには、私らの仕事は部屋情報をネットにあげることですからねー、だって…
だったら、その旨、ネットに掲載し、内覧お断り、とでも書けば?
とても不愉快。
接客も最低。
絶対にやめておいた方がいいです!

• めそさん
  • 投稿日:2023.07.27

信用ならん

とにかく信用出来ない、不信感しかない。

入居日、網戸破れ、もうひとつの窓は網戸が外れ。
暗証番号を聞かされてないポスト。

天井からの水漏れに、ほんとですかー?笑

と対応され、写真を送れと指示を受けた結果、
→大家さんが保険使いたくないみたいなんで、実費で
どうにかしてください。

そもそも、折り返しますって言われたのに
折り返しが3日も4日も経ってから掛かってくる。

極めつけは、退去後2ヶ月間 家賃が引き落とされている。

接客だなんて呼べないです、いろいろと。
水漏れの時も言うたけど、二度と利用しません。

• 。。。さん
  • 投稿日:2023.10.09

最初はいいのですが、、、

物件を決めるまでは本当に良い印象でしたが
そのあと蓋を開けてみると言っていた内容がデタラメ。
頭金を払った後に金額も内容も変わってしまい
引っ越日のギリギリまで契約書届きませんでした。
1つや2つではないので悪びれた様子もなく全てが後出しで
契約させるための計画的な嘘だったんだなと思います。
この先も何か出てこないか恐ろしいです。
初期費用を払っていたので泣き寝入りになりましたが
二度と頼むことはないですし
他の方にも同じ思いをして欲しくありません。

• 投稿日:2023.05.11

良いのは最初だけです。

賃貸住宅サービス枚方店

良い点
・初来店の際は感じよく対応してくださった
悪い点
・欠陥だらけの物件を紹介された
・待ち合わせや折り返しの電話など、こまごました約束を守らない
・平気で嘘をつく
・物件に問題があり連絡しても態度が悪い人が多く、悪態をつく
・話が二転三転したり単純に仕事ができない人が多い

総じて、契約させるまでは親切、その後は手のひら返しの印象でした。
何度か引っ越しをしていますが1番残念な不動産屋さんでした。

賃貸住宅サービス