利用時間はマシン15分マッサージ15分!
仕事終わりに帰宅途中に寄って帰ります。
着替えなし=荷物が少なくて済むので仕事帰りに気軽に寄れる所が不精者の私には合って入るようです😊
しかし、今日大宮大成店に寄った所、ハエが飛んでる!えっ?と思い床に目をやると10匹程のハエが這ってました😰
今まで、こんな事無かったのに…😣見なかった事にして予約していたマッサージチェアを早々に終わらせ、ストレッチコーナーで寝転んでストレッチをしてふと目をやると、やはりハエがマットの上を這ってました。ちょっとこれにはびっくり😨いつ、どの様な掃除をしているのでしょうか???この店舗はエアコンもついていないので、暑くて換気もされていないし、勿論空気清浄機もないので、衛生面がダメです!
他の店舗はエアコンが効いて涼しくてスピーカーから音楽がも流れていました。
店舗によって全然違うんですね、残念です💧
使いたい物が使えない
有酸素運動しにチョコザップにいくけど、トレッドミルが空いてない。駐車場に止めてるけど待ち時間で駐車場料金発生。最近エステとか脱毛使っている人いないからトレッドミルを増やして欲しい。都内には色々あるけど田舎のチョコザップにはカラオケとかないよー。同じ料金なのに。せめてトレッドミルは使わせてー。
通いやすかったけど。
いろんな店舗に行けるので時に応じて近くのジムを利用できるのが便利だと思いました。ですがあまりジムの経験のないひとが多く集まるので、一個しかないマシンを携帯いじりながらずっと占領してたりしてあまり気持ちよく使えない時が多かったです。ストレッチするマットには虫がいたり、着替える部屋の扉の鍵が入室して閉めた瞬間に壊れて閉じ込められました。夜だったのでチョコザップに連絡もつかず、警察を呼ぶしかない状況にさせられました。店舗に入って来た方にドアを開けるのを協力して貰いましたが、あんな経験2度としたくありません。電話して壊れていることを報告しましたが少し謝る程度。もっと真剣に対応しないと使う人がどんどんいなくなると思います。
入会時にとても大変でした
入会時に人によっては大きな落とし穴があります。
ネットから入会手続きをして、会費引き落としのクレジットカードも登録して、さて次は?と手続きを進むと次はアプリをインストール。そこから予約や入店時に必要なQRコードが出ますと書かれているので早速ダウンロード、、、できない! OSが対応していなくて使えません。
しかし入会時の案内には対応OSの必須バージョンなんか書いていませんでした。
仕方なく退会しようと調べると専用アプリからのみ!
手続きができないので電話問い合わせにかけるも午前も午後も全然繋がりません。
5分ほど待たされ「混雑しています。後程おかけ直しください」と切れます。
最初に自分のスマホのOSを確認し、チョコザップの専用アプリがバージョンいくつ以上から使えるのかを調べてから入会を検討する事をお勧めします。

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答)
初心者には良い!
勤務先の最寄り駅近くに5月にオープンした店舗に週4
~5で通ってます。
私のような運動初心者にはとても良いと思います!
周囲の目を気にせず自分のペースで運動できるのが私にとっては一番です。
私の通っている店舗はマシンの故障もなく、店内の清掃もそこそこ行き届いていて気持ちよく利用できてます。
時々、大声でおしゃべりしているおばさんがいますが、比較的みなさんマナーも良く不快に思うこともないです。
ただ、スターターキットについては最悪ですね。近隣6店舗ほど巡りましたが、どこも空。私のようにスターターキットがあるか確認するためだけに店舗に来る人をたくさん見かけます。
もうしばらくは手に入らないのではと諦めています。
スターターキットの分だけ星減らしました。
遅くなってもよいので、自宅配送に戻して頂きたいです。
株主優待が改悪された
以前は400株もてば半年間無料だったが、現在は400株もてば1年間半額になってしまった。
ぱっと見は変わらないように見えるが、試してみたいと思っていた気持ちは挫かれてしまいました。
もちろん、お試しではなくずっと利用してくれる人を優先したいという意図は理解できるのですが、成長を目指すのであればやはり一度試してもらうという新規獲得を緩めないでほしい。
またこういうことも含めてちゃんと伝えてほしい。雑に広告展開するのじゃなく。
重さ以外調節できない?
オープンしたばかりの店舗に2回通いました。私の見方が悪いのかもしれませんが、マシンの座面や足を押さえるレバーの、高さや前後の位置の調節が、できない設定になっているのではないでしょうか?
調節するレバーやネジが固定されているか、そもそも無いか。ほとんどのマシンが、使い方動画と明らかに違います。ここ2週間位で、我が家の最寄り駅の沿線に、他にも新しい店舗ができるようですが、マシンの性能を落として経費削減してるのかな?と思ってしまいました。間違った使い方で壊される事も多いと聞いたので、仕方ないかとも思いますけど…
マナーが悪すぎ
店舗によってマシンの種類、数が違うのがまず問題です。
なので他の店舗も回らなければならない またこの猛暑なのに
クーラーが壊れてサウナ状態。一週間たったけど直す気配なし
暑すぎてヤバい 自分の通っている所は下の建物がバーになってて早朝から大音量で音楽が鳴ってます また音だけじゃなく
振動が凄いです いつも何の楽器?って思ってます椅子に座っていると振動で揺れる 壁とかもガタガタいってる バーのお客さんと思われる人が外で集団でウロウロたむろして怖い 偏見はないつもりだけど入れ墨凄くてさらに怖い 酒飲んだのかべろべろに酔っ払った人もいて大騒ぎ またタバコを吸っている人が多く 臭いが中まで入ってきて迷惑そのものです 何とかしてほしい
やはり無人なのでマナーが悪い人も多く 予約サービスを
平気で無断で使ってます いつもマッサージチェアに予約なしで
一時間近く座り 大音量で音楽聞いている高齢の女性
電話がかかってきたらそのまま大声でしゃべってる しかも毎日来ているっぽい 予約の意味ってありますか状態 一応予約は3枠しかとれないのでこれが通用するならはっきり言っておかしい
注意しに来てほしい あとはマシンに座ってスマホする人
合い間にちょっと覗くくらいならわかるけど 座ってすぐにスマホ見てる人は何なんですかね しかも5分くらいそのまま
スタッフの人たまには見に来てください!
契約コースの急な切り替わりに要注意
アプリで登録しているコースが管理できます。が、納得いかない部分が…
ざっくり言うと休会コースが超微妙。
個人都合で一時的にチョコザップを利用しない場合休会コースを選択する事で期間中請求を¥0にできます。
またコース終了が近づくと自動的に月額プランへ。
この切り替わりが個人的に酷かった。
退会していたつもりが休会コースにしていたらしくカスタマーセンターへ問い合わせたところ回答は
・コース切り替え/退会受付は10日締めである
・コース切り替えについてのメールが届いたのは11日
・なので翌月月額プランへの自動切り替わりはこの時点で発生済み
・ユーザー意思でコースは切り替えてると認識しているのでchocozapから事前連絡は無し
・退会を希望するなら特に連絡もなかった10日までに個人で行わなければならない
といったものでした。
そもそもとしてユーザーへの案内が雑な上に、どれだけ不意をついた請求すぎると説明しても聞いてもらえず…
サービス利用を始めるならなんとなくで個人利用ができると思わずちゃんと現在の契約コースなどは定期的に確認して管理した方がいいです。
あまり納得いかない処理をされたので星1ですね。
もうトレーニングしたいから何処か施設利用することは無いと思います。
正直、他人に迷惑かけない場所見つけてランニングしたり、住んでる部屋に合わせてトレーニングメニュー作る方がマシかと。
気になるQ&Aも見てみる ▶