ホワイトニング他エステ
私はホワイトニングとエステ目的で入会しました。
エステはフェイスをしてましたが、効果が実感できずやめました。
ホワイトニングでは利用者が増えて都合よく予約できなくなりそのうち備品不備となりました。それも予約して行って現地でわかるという状況で残念に思ってました。
問い合わせのメールをしても直接対応してもらえないのもどうかと思います。
しばらく調整中になりました。その期間も曖昧で2ヶ月くらいは経過したと思います。
いつの再開もわからず、私は退会する事にしました。退会手続きをした翌日に再開した事がわかりました。調整中の期間を大体でいいのでどこかに明記して欲しかったです。
ホワイトニングのルームのゴミ箱もよくいっぱいの事がありました。この料金でホワイトニングできたらと思って入会しましたが、対応の悪さや備品不備、行き届かない清掃に残念に思いました。
エアロバイク
エアロバイクが一台しかないのに故障して一か月使用できないエアロバイクがメインで通ってるのに、
4回電話してるけどまだ対応してくれない。
電話もつながりにくく、終いにわおかけ直しくださいで切れてしまう。待つので切らないようにしてもらいたい。
入口扉の取っ手が下側が外れてぶらぶらして開けずらく危ないと電話で言ってるが一か月以上直してない
顧客サポートが酷い
1. 入会特典のヘルスウォッチが酷すぎる。交換2目ですが、また交換です。時刻が合ってなくて、合わせる機能がないから合ったのがほしかったら交換しますが、それもあってないかもしれないも言われた。いろいろ不満もあったので、「合うのが来るまで何度でも交換しますから送って下さい」と言った
2. そもそも、ウォッチの使い方がまったくわからないのに、取説も入ってない、説明サイトも無いので、サポートに聞くしか無い。
3 サポートの電話がまったく繋がらない。留守電で待ってると、数分で「おかけ直し下さい」のメッセージで切られて、またかけ直し。それをなん度も繰り返してやっと繋がった時は2時間近く経っている。
4 セルフネイルのマシンが不具合でプリントされないと何週間も前にサポートに伝えたのに、相変わらずメンテされてない。
悪い点
カオケのある店舗が近くにあるので行っていますが、かなり酷いです。
防音管理がなされておらず歌が丸聞こえ、隣で大声で歌われながらトレーニングをしている感じです。
しかも騒音レベルの下手な歌・・・。
アレで行かなくなる人は多いと思います。
今もウォーキングマシーンをやっていましたが、あまりの騒音に耐えられず帰ってきました。
何度も同じ歌を入れていて下手な歌を爆音でループされ頭が痛いです。
カラオケというアイデアは良いですが、防音設備を整えるなり、トレーニングとは別店舗でやるなり対策をして欲しい。
歌っている人は天国かもしれませんが、聞かされる方は地獄です。
不具合対応について看過できない
7月上旬にアプリに不具合があり、入館証が表示されなかった。
その間の会費の返還には応じない姿勢とのこと。
また、翌月解約期限の10日時点でも不具合がありアプリ上での解約ができず、電話をかけても全くつながらず、解約ができなかった。
後日よくやく電話がつながり、遡り解約をお願いしたが、「会員側が必要な手続きをとらなかった」というスタンスで、こちらも応じない姿勢とのこと。
そのような対応の企業は多々あると思うが、個人的には看過できず、少額でも支払いたくないため退会することにした。
アプリが途中から開かない
年末は忙しくてあまり行けなかったので、年明けから頑張って行こうとしたら急にアプリが開かず、ジムに行けません。会費は勝手に引かれてるのに💦電話を掛けても繋がらず、会費だけ支払ってジムを利用できないなんて、これからどうしたらアプリ治るんでしょうか?どなたか教えてください。
考えてない経営
まず故障したマシンは、2週間放ったらかしです。店舗が多すぎて回れないのです。行き当たりばったりなのがわかります。次に、利用者の質の悪さです。性善説に立ったやり方が、こうなってしまうのは利用者が悪いのですが。不衛生に使う人、30分以上マシンを独占するおじいさん、予約なく勝手に使うおじさん、店内で電話始めるお婆さん、マシンで動画を見続ける自閉的な青年などなど。街の中心部なのにこれ程民度低いかとガッカリします。こういう人はカメラで監視して出禁にしないと駄目ですよ。私は、放ったらかし経営という判断をします。
ネイル
柏と松戸にある店舗に行っています。
トレーニングとネイルやエステも、と思い入会しましたが、ネイルは3回いって、全てカートリッジの予備がなく予約をしたものの何も出来ずに帰ってきました。
初回はしょうがないかと思いましたが、2回目はサポートに電話し、スタッフルームに入って予備を取ってくれと言われ、電話を繋いだまま予備をとって設置しましだが、エラーは解消できず。
スタッフさんや次の人のためにメモを残し帰りました。
3回目は同じ店舗に3日後に行きましたが、まだそのメモが残っていて、エラーも解消されていませんでした。スタッフは、どのくらいの周期で点検に回っているのでょうか?
ゴミ回収の時に設備点検はしないのでしょうか?
いつになったらネイルができるのか???予約の時に、または予約した人に、今は使えませんと連絡を入れることは出来ないのでしょうか?
壊れたままま
修理しません。電話もしましたが、聞くだけです。
マッサージチェアーも入荷して1か月で不具合が! それから1年以上たちますが、故障個所の修理hはありません。1分ほどで停止する 右足がしっかり圧がかからない。という不具合なので、止まればスタートして、右足は我慢すれば、使えるからなのか、修理してくれません。レッグプレスも錘の紐が切れているので動きません。こちらは3か月になります。つながらない苦情の電話を2回電話しましたが、故障の連絡は受け付けています。というだけで、どのような対応をしてくれるのか聞いても答えはないです。
田舎の小さな店舗なので、最低限のマシンしかないのに、2台も故障。
不具合を書くマジックボードみたいなのも、いつの間にかなくなっているし・・
不具合やら問題を放置しすぎ
入会したのは3月頃、その時の特典はどこへ行っても在庫なし。ワイヤー切れで重りが浮いたままで危険な状態であるにもかかわらず何ヶ月も放置。メール問い合わせても返信なし、Xの質問箱も都合が悪いとスルーされます。
ドリンクバーがついていても点検や在庫切れでほとんど使えないです。
また、トイレも男女共用なので万が一カメラが仕掛けられてても気づかれないだろうなぁと感じます。
正直周りにはおすすめできないです。
無料ならいいけどこの程度ならお金払う価値ないかな。