不具合やら問題を放置しすぎ
入会したのは3月頃、その時の特典はどこへ行っても在庫なし。ワイヤー切れで重りが浮いたままで危険な状態であるにもかかわらず何ヶ月も放置。メール問い合わせても返信なし、Xの質問箱も都合が悪いとスルーされます。
ドリンクバーがついていても点検や在庫切れでほとんど使えないです。
また、トイレも男女共用なので万が一カメラが仕掛けられてても気づかれないだろうなぁと感じます。
正直周りにはおすすめできないです。
無料ならいいけどこの程度ならお金払う価値ないかな。
辞めたいのに解約できない
退会させてもらえず休会にしてあるのに会費を引き落とされている
民度が低めかなぁ
たいていのお客はまともだけれど、
最近マシンを音を立てて使う人が多くいたり、予約サービスを使うのに予約していない人が多く
トラブルになったり、なっている人を見かけた。
汚いとの口コミがけっこう見られますが最寄りは綺麗に清掃されています
店舗によるのかな?と思いました。
マシンを減らしてカラオケやランドリーなど迷走中、ジムに本当に必要なサービスなのか疑問でなんとなく通っていますが、値上げしたり、似たようなサービスが近所にできたら退会しようと思います
安いけど微妙です
首都圏です。近所に複数店舗があり色々行きましたが、どこも似たような感じで残念です。マシンが壊れたままだったり、ここはフレンドリー会員に掃除をお願いしていますが、素人なのでやっぱり適当ですし行き届いていないです。
トイレも汚いし臭い。床がほこりだらけの時が多いです。
入口のドアが開けっぱなしで誰でも入れる状況になっていたり、やはり人がいないからか色々緩いです。
カラオケやランドリーなどもあり、色んな目的の人がいて、お気に入り店舗の客層が悪くなってしまったので、全部の時間帯でなくても店舗に人が常駐しているところが女性は安心ですね。他を検討しています。
何かあったら不安
昨年の9月に入会し、始めは良い感じに行っていました
近所に新しい店舗も増え、益々通う様にするぞー!と思っていましたが
半年経っても入会特典の時計も体重計も送られて来ずです
先日はトイレが詰まっていて緊急時連絡先へ電話しても
アナウンスだけされ時間切れでか?切れてしまいました
最近は毎日ボランティア募集のメールが来ていて
掃除は会員が会費を割引きでおこなわせ
経費削減しているみたいです
トイレが詰まっていてもそのままな理由が分かりました
そういう事なんです
素人に一回250円でトイレの詰まりまでさせようとしている
出来ない人はやらないですよね?掃除の完璧度も個人差有りますし
退会したら時計と体重計は送られなくなりますが
四カ月以上通うと貰わないと損と思ってしまうと思うし
継続させようとする作戦なのかな?
エステは私の使い方が悪かったのか
逆に太くなってしまいました
脱毛は怖かったので数値を低めにしたので
効果は何度も何度もしないと出ないかな
最近は人も増え、トレーニング中に声や音を出しながらする
不快な男性も時々居る
という事で
もう辞めようと思っています
都合よく変更されるので困ります
4月に近くに出来たので入会しました。多少役には立つ施設とは思います。軽く運動するには良いからです。
たた、入会特典は予想通りと言いますか、引っ張るだけ引っ張り、勝手に「郵送を止めました」と。数ヶ月退会せず待ってましたが残念。
数回取りに行くがいつも在庫切れ。次の入荷も告知なく、問合せにも反応無し。だんだん行かなくなり退会すれぱあちらの思惑通りですね。既に利益出ているでしょうから。
一方的な拡大戦略です。修理が遅いのもそうした意味かと。
また、腹筋マシーンか基本無い。あ。ありますよ平台が。自分はとても自信がないのであの平台では腹筋出来ません。家でやります。
胸筋を鍛える大事なマシーンがありません。ジム経験者ならわかると思います。ぐーっと前を締めるアレですよ。機械を確認してから入会をおすすめしたいです。
エステマシンとか面白いのでそうした意味で星は1つ追加しました。
入会時の情報に書いてあることと全然違う。
スターターキットは自宅に送ります、と言いながら2か月経ってもこない。コーヒー飲み放題と書いてあるけど、コーヒーの機械はずっと故障中の張り紙が張ってあって、使えない。
トレーニングマシンの使いかたは初心者でも、QRコードをみればわかる。と書いてあるけど、マシンの名前がわからないから、どれかわからない。不親切。値段に釣られて入会したけど、ガッカリ。
連絡が取りにくい
入店退店時にQRコードで出入りできるのですが入店して携帯充電が切れて退店できなく閉じ込められ怖い思いをした(夜中)
緊急連絡は、17時までと張り紙してあり運良く利用者が入ってきたから良かったものの。
後、休会申請して翌月に更に休会申請したら古い休会申請が上書きされ、理不尽に月会費が引かれていた。
問い合わせると間違いや変更扱いされ、最初に申請した月会費は発生してますだって💦
解りづらいシステムだし変更した詳細の連絡もないまま通帳みてびっくり!
退会も翌月の末日まで会員がかかり2ヶ月前の退会申請だったので電話で無理やり解約できた。
サービスが店舗ごとに違いすぎる
私は夜中仕事が終わるので仕事終わりに仕事仲間と深夜のチョコザップに行ってます。夜中なのでほぼ貸し切り状態はありがたいのですが、夜中ネイルが使えない。楽しみにしていたネイルが使えなかったりするのでコンビニジムとうたうなら24時間使えるようにして欲しい。それが無理なら他のジムのように安いプランも作って欲しい。問い合わせ電話するけど何度かけても出ない。あと脱毛、エステ、ネイルコーナー電気が切れててずっと暗いまま。チョコカフェがある店舗に行ったけど夜中は飲めず。なんか色々ガッカリです。
対応不足!
コロナと足の怪我で運動不足になり チョコザップを見つけて通い出しました!始めの内は良かったのですが 2月に入会したのに いまだスターターキットは届かず 後から入会した人が 店舗に置いてるのを持って帰られる! マシーンも壊れたまま 2ヶ月以上放ったらかしで クレームの電話を入れて 先日やっと新しいのと交換されました! ウエットティシュからペーパータオルに変更になったけど ペーパータオルも無い事が殆どで 皆 仕方無くトイレットペーパーで拭くしかない状態!1度電話で言ったら 直後 これでもか!って言う程 ペーパータオル置いてたけど その後 又トイレットペーパーに…メンテナンスのバイトしてる子がいるけど ごみ袋も一杯で ゴミを入れる所が閉まらず開けっ放しで 店舗の中になだれ込んでます! 新規店舗の開拓もいいけど 既存店舗もキチンとしてほしい! 無人と放ったらかしは違うと思うけど この口コミって チョコザップの人 読んでるの?