性善説に期待を込めたシステム…
入会して5カ月。先週スターターキットを店舗にて受け取りました。確かにスターターキットを使えるようになるとヤル気倍増です笑。みなさん足りているのかは気になります。
8月からフレンドリー会員になり、鍛えた後に掃除もしています。1日15分くらいとの事ですが、ついつい一生懸命になり…他のフレンドリー会員の方も30分以上やってしまうと言っていました。掃除する為に通ってしまったり笑。
残念なのは備品の補充をお願いしても、ポリ手袋やハンディーモップの替えが来なかったり、床を水拭きしたくても動画に出てくるモップが無かったり…アプリを確認しながら悩みつつ掃除をしています。
新しい試みに会社側も手探りなのかなといつも考えています。
今日、故障のマシンが2つ増えました。3カ月修理されていないレッグプレスもあります。修理までどのくらいかかるのか気になるところです。
利用者のマナー
初心者向けのジムとあって、マシンを使う際、ガシャンガシャンとものすごい音を立てて使う人がいます。
機械の故障に繋がるし、何よりその人は音を立てることをマナー違反だと認識してないと思う。チョコザップにはメールはしたが、どこまで対応してくれるのかわからない。
あと、エステや更衣室などたまに内側から鍵がかかってしまっていて、扉が開かず使えないことが何度かあった。
スタッフがいれば対応したり注意してくれるのだろうけど。
言ってみただけ・・の経営?
当方男性ですが、脱毛マシンの球が切れたままで使えない。緊急連絡先に電話しても混み合って繋がらない。6回目の電話で報告すると「その件は既に聞いている、修理は順番なので」との言い分。それから2週間経つがいまだに壊れたまま。これ、契約通りのサービスが提供されてないので、「不履行」ですよ。入会プレゼントも、9月に届くというので待っていたら、届けられないので店頭で・・となって。置き場はあるけど、品物はいつもない状態。結局は「○○しますよ~!」ってメディアで堂々と言っておいて、その後「出来ませんでした~!」って、まるで小学生みたいな事やってる訳です。若い社長さん、がっちりマンデー!で見ていて、多少は期待していたのですが、ここまでの人物でしたか。残念です。CMに使うお金をメンテナンスにまわしなさい。これ以上間抜けなことやってると、見放されますよ。
新店舗脱毛部屋天井カメラから丸見え
しゃがんで撮ってこんな状態
例え360度見えないとしても(電話ではカメラ範囲については言及せず)人を不快にする位置
どの店舗でも脱毛部屋は脱いだりするから配慮がされてあるのにこの新店舗はこんな始末。
電話を入れたが、担当部署に連絡すると言って対応されず。
普通なら使用中止やメンテナンスをすべきなのに予約もできる放置っぷり。
入会して1度もバイク使えない
脚力アップのためバイクがやりたくて入会しました。
が、入ってから今までずっとマシン壊れてて使えない状態です。
問合せから何度も故障して使えない旨連絡入れてますがずっと無視し続けられてます。
また、掃除等は行き届いておらず、スターターキットが積み上げられた箱の上には小さな虫の死骸がたくさん被っており汚い状態。
スターターキット持ち帰りたくても、受取用のQRコードが準備されてなく持って帰れない。
仕方なく他店舗まで行って受け取りました。
ドリンクも品切れ状態が続いており、何も飲めない状態。
サービス不十分すぎて返金してほしいくらいです。
スタータキットがもらえないかった
体重計とアプリを連携して体重管理をしたいという目的で始めました。しかし、1ヶ月以上たっても店頭にものが補充されず、結局続けていても意味がないなと感じてしまいました。電話で本社へ連絡したところ、声が聞こえない、とか、アプリのお知らせにある通り中国からの配送が遅れていて、とか、6月は新規入会が多くてとか色々言い訳を並べ立てられました。結局、大会後はどうなるのかきいたら、アプリと連携出来ないからただの体重計だけどそれでもいいかと逆に質問され、そんなのいるわけないだろって感じです。電話対応も悪いし、高圧的。入会金も事務手数料も払っているから結局1万円ドブに捨てました。
通いやすかったけど。
いろんな店舗に行けるので時に応じて近くのジムを利用できるのが便利だと思いました。ですがあまりジムの経験のないひとが多く集まるので、一個しかないマシンを携帯いじりながらずっと占領してたりしてあまり気持ちよく使えない時が多かったです。ストレッチするマットには虫がいたり、着替える部屋の扉の鍵が入室して閉めた瞬間に壊れて閉じ込められました。夜だったのでチョコザップに連絡もつかず、警察を呼ぶしかない状況にさせられました。店舗に入って来た方にドアを開けるのを協力して貰いましたが、あんな経験2度としたくありません。電話して壊れていることを報告しましたが少し謝る程度。もっと真剣に対応しないと使う人がどんどんいなくなると思います。
予約したのに。。
2週連続でマッサージ機が使えませんでした。予約をして行ったんですけど。時計を見ながら時間が過ぎて、自分の番になっているのにもかかわらず使用を続けている人がいまして。ただその人が予約制と知らないで使っている可能性もあるので、諦めて帰るのが続いて残念だなーと。ただ誰が見てもわかるように理想はマッサージ機も完全予約制ですと理解できるようにしてほしいです。
スターターキットがありません
昨年10月に入会しましたが、いつ行ってもキットがなく、香川県にすんでいますが、今日は9店舗回りましたが、どこにもありませんでした。他にも探してる方もいました。高知県の実家に帰った時も探しましたが、キットはありませんでした。もちろん、電話でも何度か相談もしましたし、メールも送ったのですが回答はありませんでした。ちょこザップを選んだのは、キットをもらってスマホに連携できるのが魅力の一つだったのですが、キットが手に入らずどのキャンペーンにも参加出来ず悲しいです。せっかく気軽にトレーニングできていいと思っていましたが、契約通りのサービスが受けられずにいる会員が周りにもいるので、不信感が増すばかりです。入会したい人には「キットはもらえないけど、トレーニングにはいいよ」って言っています。今加入している方も、必ずキットがもらえると思っている方がほとんどだと思います。まずは、現在登録している会員に契約通りのサービスが出来るよう対策を考えるべきではないでしょうか。
不快な気持ちになる
先日予約をしてエステの予約をしていたらノックが有り少し返事を待つわけでもなくドアを開けようとしていてビックリしました。鍵を掛けていたので良かったのですが人が急に入って来たらビックリしちゃいます。
その人は土足で入ってますよねと注意をされました。
靴で中に入ってしまった私もいけないのですが以前に靴を蹴飛ばされた後が有ったので中で脱いでいたのですが…
その方は予約をしてないですよねといきなり言われビックリしました。
予約されて使って聞かれるなら良いのですがしてるのにしてないと言われたのはとても不快に感じました。
チョコザップは利用者の方が数名店舗の掃除等をされているので多分その方が声を掛けてきたのではないかと思いますがとても言い方がとても失礼でした。
スタッフの教育がされていない感じですし、良くマシーンは壊れて長期に使えない事も有り安いから仕方ないのかなと…
若い方はたまにマシーンの所で座りスマホをしながらなにもせずにしている方もいます。
本格的にやりたい方にはオススメはしません。