chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

退会させてくれない

退会をしたいが退会させてくれない悪徳商法ですね。
退会をしようとアプリから探しているとまず休会がでてくる。
私はうっかり休会を勘違いしたおバカなのですが、そのまま休会申請。休会は2ヶ月後から。なにかおかしいな?と思い問い合わせたら、お客様が申請したことだから取り消せません。の一点張り。退会したいも断られる。2ヶ月後からの休会まで月額利用料もかかるとのこと。むちゃくちゃです。退会したいのにさせない。間違えたのに修正もしてくれない。システム的にできないとかではなく、会社がそーゆう方針だとか。要は解約させないための、巧みな手法。詐欺ですよ。2度と行かない。

長堀橋東

利用して1ヶ月
とにかく清掃が行き届いていない
利用している一部のお客さんのマナーが悪い
・トイレが不衛生お菓子のゴミなとが散らばっている
・使用した機械を拭かない
・床が埃まみれ、虫が死んでいる
・機械の故障が一向に治らない

すぐに退会手続きをしました。

さまんささんがアップロードしたアバター画像

自分的には大満足。

全く運動などしていなかった者です。
会社のすぐ近くに「チョコザップ」がOPENして安いので入会。
トレッドミルとレッグプレスとチェストプレス・ラットプルダウンしかいつも使わないし、大体40分で出て来る感じですが、これが習慣化されて毎日やらないとスッキリしないところまで来ました。自分的には出勤前に少し家を早く出るカタチで通っていますが、朝早くとか深夜とかだと貸し切りみたいに誰もいないので自由に使いたい放題です。人目も気にせず、使いたいマシンだけさっと使って退室。¥3000で30日かよったら1回¥100ですよ?自分にはこれで十分。あとは健康診断の時に数値に変化が表れてくれればもう御の字かな。楽しく毎日続けられています。オススメ!

難点を少し書き出すと・・・
■暖房がガッチリ入っていて調整出来ないので運動すると暑くてしょうがない
■時計がないので今何時なのか把握出来ない
■備品は無くなったら暫く無くなったまま(補充がない)

マナーが悪すぎ

店舗によってマシンの種類、数が違うのがまず問題です。
なので他の店舗も回らなければならない またこの猛暑なのに
クーラーが壊れてサウナ状態。一週間たったけど直す気配なし
暑すぎてヤバい 自分の通っている所は下の建物がバーになってて早朝から大音量で音楽が鳴ってます また音だけじゃなく
振動が凄いです いつも何の楽器?って思ってます椅子に座っていると振動で揺れる 壁とかもガタガタいってる バーのお客さんと思われる人が外で集団でウロウロたむろして怖い 偏見はないつもりだけど入れ墨凄くてさらに怖い 酒飲んだのかべろべろに酔っ払った人もいて大騒ぎ またタバコを吸っている人が多く 臭いが中まで入ってきて迷惑そのものです 何とかしてほしい
やはり無人なのでマナーが悪い人も多く 予約サービスを
平気で無断で使ってます いつもマッサージチェアに予約なしで
一時間近く座り 大音量で音楽聞いている高齢の女性
電話がかかってきたらそのまま大声でしゃべってる しかも毎日来ているっぽい 予約の意味ってありますか状態 一応予約は3枠しかとれないのでこれが通用するならはっきり言っておかしい
注意しに来てほしい あとはマシンに座ってスマホする人
合い間にちょっと覗くくらいならわかるけど 座ってすぐにスマホ見てる人は何なんですかね しかも5分くらいそのまま
スタッフの人たまには見に来てください!

よっしーさんがアップロードしたアバター画像

チラシに書いてあるサービス提供ができていない。

チラシにホワイトニングやキットが届くような記載があり、入会キャンペーンで特典記載でいざ入会したが、3か月以上が経過したがチラシの記載した通りのホワイトニングやキットが届かない状況。窓口へ電話したがいつ頃サービスが開始予定か問い合わせしても1年先かもしれないし、わからないと返答がありました。
ガッカリです。チラシ通りのサービスができていない状況にも関わらず、特茶や飲み物提供はあったけど(スタートキットが県内に3拠点あるがまだ届いた様子無し)飲み物機械を設置(まだ未稼働)をやるなら、先にチラシに記載されているサービス提供すべきと思う。早急に正常の状態にしてほしいです。

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答

さくらさんがアップロードしたアバター画像

混んでる上、マシーンが少ない。

代々木4丁目店に行ってます。
私の行く時間帯は結構、混んでいます。朝イチも夕方も同じくらいの混み具合です。
プラス、ロッカーの位置が壁で遮られていて、運動していると見えず、皆さん持ち物のバッグと共に運動して移動してます。
私もそのうちの1人です。ロッカーに入れると目視出来ず、こわいので棚に置いておけません。家の鍵は持ってきてるので、結局は貴重品を持って行くということです。
さて、運動器具ですがフリーウエイトが一切なしです。マシーンは、脇腹を鍛えるものがありません。初心者でないので、物足りません。
2ヶ月間分先払いしたので、安いのは嬉しいですが、失敗しました。残念ですが、以前のジムに戻る予定です。

ゴマさんがアップロードしたアバター画像

衛生面を気にしない&ジム経験者向きでした

とりあえず3週間通った感想です。
安いし24時間開いているので便利と言えば便利。
しかし故障しているトレーニングマシンは3週間壊れたまま。誰かが置いてった飲みかけの飲料も、汚い靴も3週間そのまま。ごみ箱はいつもいっぱい。
もちろんメールで報告していますが何の対応も無し。
トレーニングマシンには説明や使用方法等が書いてない。
無人店舗だからしょうがないのかもしれないが、とても快適なお店とは言えない。

ひょっとこさんがアップロードしたアバター画像

安いには安いなりの理由がある

機械の故障が多く直ぐに修理されないし、7月の初めからエアコンが壊れているにも関わらず、7月末なのに修理場日不明とか、これから8月なのに熱中症になれということなのかな。
それに利用者の民度も低く、重り調整用のピンが頻繁に無くなり、その度に故障中となるので非常に困る。
ただでさえ機械が少ないのに1人で30分以上も機会を占有する輩も多いので、好きな時に好きな機械を使いたい人は、やはりそれなりのジムに行った方が良いと思います。

宣伝が過激

CMでアピールされてるカラオケやゴルフが楽しめる店舗はごくわずかで大半の店舗には設置されてませんのでトレーニング以外の目的であれば満足出来ないはず。よくスタッフが常勤しないので店内が汚いといった口コミが多いですが自分が通ってる店舗何件かはそこまで汚くはないです。地域差があるかもしれません。あとトレーニング機器の置いてある種類が店舗によって違うので注意です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

注意喚起!

ケーブルが切れました。
重り落下し、機械の反動で負傷しました。
最大荷重の半分以下で、トレーニング会社直後です。過去故障し修理するも再故障との説明。
緊急連絡先の電話番号は繋がりません。
10分程保留続くと強制切断されます。
結論として、病院代は出すが、交通費、休業などは無保証、責任者は電話も出ません。
怪我でトレーニング出来ない期間の会費はチョコザップ判断で返金を決めるとの事。
対応があまりにひどいので退会しました。

• とくめいさんがアップロードした画像