本音本音

chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

マナーの悪さ

近くに出来たので 入会しましたが
マシンの故障中が多く 順番待ち状態
幼稚園児を連れて来る人 会員ではない子供にマシンを使わせよりマシンが使えない チョコザップにクレームを出しても改善されず また他の方はパーソナルの為か トレナーと一緒に来店 励ますためか声かけがうるさく
自分には合わなかったので退会を決めました
無人はどこまで妥協できるかで良し悪しが決まる感じです

【酷い対応】スターターキットが届かない

店舗受取のスターターキットの在庫がいつ行ってもない状況です。
コールセンターに問い合わせた所、補充日も分からない、郵送はできない(退会したら郵送される)との回答。
とりあえず、店舗にいってから確認してくださいとのこと。
月1回や2回利用のユーザーもいる中で、スターターキットを入会中に確実に貰えるかどうかわからないです。

随時改善すると言うが、アプリの更新を見ても改善の兆しは見えない。

郵送を待っていた入会者からしたら、中々に酷い対応だと思います。

チョコザップは照明など不具合の対応はしてくれない

マシンの不具合、照明なと不具合に対しては、アプリからの問い合わせしかできず、クレームに対しては一方通行で、それに対しての回答は一切なく、対応もしてくれません。
私の利用している店舗では9ヶ月は改善はなく最悪な店舗です。
星1つでも多いくらいですが、家から近く会社で費用を負担してくれているので、利用しています。自腹なら即刻退会してます。

マシーンも対応も最悪

足が悪くリハビリ目的で入会し、使わなくてはならないマシーンが故障して4ヶ月放置。コールセンターにも幾度か修理依頼の連絡したが対応されず。使いたいマシーンが故障のままでは行く意味がないので使っていなかったせめて2ヶ月分だけでも返金してほしいと再度コールセンターに連絡したが『前月一ヶ月分だけ払う』と言っておいて来月の分は既に支払われているので返さない』の一点張り。挙句には一方的に『もう話す事はない』と電話を切る始末。本当に最低最悪な会社でした。騙された気分にって仕方がないです。

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答

ムギさんがアップロードしたアバター画像

マシンが減っていく

1年ほど前に入会しました。本当にマシンしかなくて、プチトレーニング出来て良かった。
ですが最近、予約制のものやピラティスベッドなどが導入されて、本来のトレーニングマシンが撤去されてきて、いつも利用していた5種マシンのうち3種がなくなり。仕方なく他店舗に移動したけどそこでも撤去が始まり、使いたいマシンがない、という最悪な状態。
新サービスはいいとしても、なぜ本来のマシンをなくすのか!!!???本当に腹立たしいです。行ってもマシンがないので、休会してますが、このままだと退会します。

顧客サポートが酷い

1. 入会特典のヘルスウォッチが酷すぎる。交換2目ですが、また交換です。時刻が合ってなくて、合わせる機能がないから合ったのがほしかったら交換しますが、それもあってないかもしれないも言われた。いろいろ不満もあったので、「合うのが来るまで何度でも交換しますから送って下さい」と言った
2. そもそも、ウォッチの使い方がまったくわからないのに、取説も入ってない、説明サイトも無いので、サポートに聞くしか無い。
3 サポートの電話がまったく繋がらない。留守電で待ってると、数分で「おかけ直し下さい」のメッセージで切られて、またかけ直し。それをなん度も繰り返してやっと繋がった時は2時間近く経っている。
4 セルフネイルのマシンが不具合でプリントされないと何週間も前にサポートに伝えたのに、相変わらずメンテされてない。

• あんぐりさんがアップロードした画像

かなさんがアップロードしたアバター画像

夏キット貰えてないのに期限付き?

7月にオープンした店舗なのにスタータキッド夏キット店舗にほぼ毎日見に行くが置いてありません。持ち帰り用の袋はセットされてるのに袋は減っていない、持って来る気はあるのか?それに夏キットが期限付きなんておかしいです。夏に入会した人の分はちゃんと作ってるのかな?この店舗は夏オープンなのでほぼ全員が夏キッド貰えるはず。スタータキッドが製造出来てないのならスタータキッドありませんと先に言うべき。いかにもスタータキッド貰えます宣伝は辞めて欲しい。

管理不足

マシーンがこわれたまま、数ヶ月放置は当たり前、ランニングマシーンも異音が出てるがそのまま利用されている。店舗によって設置してあるマシンが少なすぎたり 全く管理されてる感じがない。
先日、ピラティスの台に座ってパソコンをさわってる人がいて非常識だと思っていたらどうやら社員のようだった。利用してる会員に挨拶をすることもなくドアも開けっぱなしで外に出て行った。社員教育どうなってるんでしょう?、という印象。
ドリンクも利用できないことがほとんどで利用出来た日ラッキー。全てにおいてだらしなく、管理が足りない。

リックミーさんがアップロードしたアバター画像

器具が壊れている

最初は、宣伝通り普段着でどんな時にもコンビニ感覚で入れ、あちこちにあるので行くつもりはなくても、ふらっと行けることが良く感じた。が、器具の故障が目立ち、ただでさえ少ない器具なのに2つ同時に故障していた時には使える器具が限られ困った。しかも3日経っているのになおっていなかった。
ヘルスウォッチも最初から故障していたので交換して欲しい旨連絡(ネットでの質問欄的な所でしか連絡できず)しているのだが、応答も無いため連絡が届いているのかさえ分からず。3ヶ月経った今も交換商品が届かない。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内