chocoZAPの口コミ・評判 8ページ目

不衛生及びマシン不良

店舗内が不衛生で空調設備も満足なものでなく、今年の初めころ一人暮らしで家以外外出していないのにも関わらずインフルエンザに感染したこともあります。店内にはマスクを着用する表示がありますが、マスクを着用してランニングなどの運動が出来ますか?
マシンが故障しても長期間そのまま放置されていて使用できない状態が続いている。
価格は安いので当然シャワーはありませんし、上記の理由を考慮して入会するかどうか検討したほうが良いと思います。
私は退会しました。

とにかく店内広告がうるさい

店内に流れるCMがうるさくて集中できません。
何か不具合があっても、対応は電話などで問い合わせなくてはいけず、とにかく不便でオペレーターも不親切。メールで問い合わせても、返信は一切ないので対応してるのかさえわかりません。
Wi-Fiはよく切れてて、使えない期間があります。
今時、こんなに雑な対応の会社は見たことないレベルのため、不信感しかないです。

なんで改善しない??

スターターキットはいつも空っぽで受け取れない。いつ行ってもバイクは故障中ドリンクバーは点検中で飲めない。。最低限いつまでも故障中はジムとしておかしい掃除の人が居たけどドリンクバーにドリンク補充しない💦少ないトレーニングマシーンなんだから直そうょ

星一つも付けれないひどい会社

入会後スターターキットは届かず、店頭受け取りになったお知らせもきていない。アプリの不具合は多々あり、問い合わせ窓口も繋がらない。電話口の女も感じ悪いし、客側の落ち度と言わんばかりに利用規約の通り返金はできないの一点張り。

サポート体制もなにもないので、何かあった際は泣き寝入り覚悟を金の無駄だしこんなに対応の悪い会社今時ないくらいに不誠実。
いつか問題になると思うレベルで被害者多いと思う。
ブラックすぎる。

nさんがアップロードしたアバター画像

エステの機会が壊れたまま。紙も無くなった

元々会員になったばかりの頃はエステの機械も壊れておらず、ジェルを拭き取る紙も設置してあったが、それも今やコロナ禍が終わったから回収されて、紙が無くなりエステ後のジェルも拭き取れない、床に落ちたジェルも掃除出来ない。
壊れたエステの機械は直されずにそのまま置かれていて、気がつかずに予約して使ったら案の定壊れた機械が置いてありました。

トイレを出た後にいつもなら手を拭く紙があったのにそれすら置かれて無く、どこを探しても紙は置かれていなかったので、設備が悪くなったので解約しました。
残念で仕方ない。

安いからだろうけど、もう少しお客側の気持ちを考えて営業してほしい。

ゆうさんがアップロードしたアバター画像

すぐ辞めました☆

始めはエステもあるし、短時間でもサクッと出来て便利!と喜んで通っていたのですが、キャンペーンなどで人が増えてくるとマシーンの数が少ないので待ち時間が多くなりました。

ランニングマシーンは3台しかなく、15分を目安に交代してくださいと貼り紙がありますが、待ってる人がいても気にせず長い時間使ってる人もいるし、他のジムのように使用時間の記載が無いのでいつ空くか分からず、順番待ちのボードも無いので、空いたら早い者勝ちみたいな状況です。

他のマシーンは1台ずつしかないのに座って携帯をいじってる人もいます。そんな状況で、人のいない時間になるべく行こうと、夜10時頃の遅い時間に行き始めた頃…今度は急にWiFiが繋がらなくなりました。

チョコザップの室内が携帯の電波が全然入らないため、入室は出来るけど(外扉は携帯の電波で)退室時にアプリが表示されず出られなくて本当に困りました。
ネットでノブの上の鍵を回せば開くと書いてありましたが回しても開かなかったです。

結局、他の方に頼んだり、他の人が出る時に一緒に出たりしました。そのままでは困るので、お客様センターに電話したら担当部署から折り返し連絡しますと言われて、もう3日経ちましたがいまだに連絡はありません。

お金を払っているし、行かれないと勿体ないので、今日も仕事が終わって夕方の5時から6時まで何回も電話しましたが繋がらず…。
本当に最悪です。

2ヶ月前に加入しましたが、体重計やらプレゼントとうたっていますが、それも全くありません。

もう全て諦めて退会手続きしました。
皆さんはよく考えてジムを選んでください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

対応がひどすぎる

2月に入会手続きをし、4月から利用開始しました。
スターターキットは配送との説明でしたが、在庫がない為確か8月くらいになるとの事でした。
ところが9月になっても送られて来なかった為問い合わせると、いつのまにか配送から店舗での受け取りに変わってるとの返事で、経費削減が理由か尋ねると、そうだと言われました。
親の介護で7月から3ヶ月休会してる為店舗には入れないので、10月の休会明けを待って10/1に近くの店舗に取りに行きました。
ところが1つも無く空っぽ状態。
仕方なく駐車場がある別の店舗に行きましたがそこも空っぽ。
そこで問い合わせの電話をしましたが、とにかく電話も繋がらない。
1、2回目は10分以上待っても繋がらないので切断し、3回目粘ってやっと繋がりましたが、ご好評頂いてるので置いてもすぐに無くなるとの返事。
どのくらいの頻度で置いてるのか尋ねると、どうも1日おきの夕方のようでしたので、その日の夕方がそれに当たるので、再度最初の店舗に夜に行ってみましたがやっぱり空っぽ状態。
電話で問い合わせた時、店舗に在庫があるかどうか、そちらで確認できないのか尋ねると、それはできないと。
別の人が監視カメラが何台かある、と書いてましたが、どうしてスターターキットは監視しないのでしょう。
剥き出しで置いてあるようなので、悪く言えば取り放題なのでは❓と心配にもなります。
そして、私が入会した時は配送との約束だったのに、勝手にそちらの都合で店舗受け取りに変えたのだから、こんなに在庫が空なら当初配送と約束した人は送ってもらえないか、と言うと、そういうお声を沢山頂いていますがそれはできかねます。今は店舗受け取りになっていますから、と。
私がまた10月から3ヶ月休会する事にしてるので、もし10月の間に行く店行く店在庫がなかった場合はどうなるのですか、と訊くと、その場合は休会明けの1月以降に取りに行ってください、と言われました。
もうなんか呆れてしまい、わかりました、と電話を切りましたが、本当にここまでお客の事を大事にしない会社だとは思いもしませんでした。
ライザップで大々的にCMもしてて、勝手に良い印象を持っていましたが、衛生的にも疑問が残るし、対応もこんな感じなら、もっと家の近くにお値段も一緒でトレーナーも1人在籍してると言うFIT PL○○○24ができたので、通えるようになったらそちらに変えようと思っています。

感想

一言で言うと、安かろう悪かろーです
1月末迄に入会すると入会金無料に引かれて入会しました
シンプルで簡単なシステムですが何度行っても筋トレマシーンは壊れたままのがあります
全然、メンテナンスされてないし スターターキットも貰えてないし、カスタマーセンターも全然つながりません、

Takaちゃんさんがアップロードしたアバター画像

発想が面白い

コロナでそれまで通っていたスポーツジムをやめた。そして3年の間、思い出したように自己流でストレッチをしたり筋トレもどきの運動を自宅でやっていたが、体力の低下は明らかで横断歩道を駆け足で渡ったら息が上がってゼイゼイするようになった。そんなシニアのおばさんにとって、ちょこザップはうってつけだった。まず会費が安い。入会退会いたって簡単。買い物ついでにふらっと寄れる。軽く汗ばむ程度の運動ができるし周りに気を遣わなくていい。初めて行った時にはどうしたらいいのか案内もなく確かにためらったが、二度三度と重ねるたびにだんだん使い勝手がわかるようになって、我が家の別宅気分で運動している。コロナ感染を恐れる人や不特定多数が使用する点で衛生面を気にする人は、こんなオープンシステムに抵抗があるかもしれないが、アルコール消毒のセットは十分に用意されているので、あまり神経質にならなくても良さそう。ただマシンの使い方はちょこザップのアプリを開いて確かめるため使い方がわかりにくい。アプリにあるものと違うマシンなど角度を変えるために四苦八苦した。マシンごとに使い方案内があればいいなと思った。
バイクやランニングはその点のわかりにくさがないのでよく使っている。

会員になりかけた私さんがアップロードしたアバター画像

酷い対応

キャンペーン中に入会しようと思いスマホで入会を進めていたら、クーポンを入力してとのこと、訳わからず進んでクレジットカードNOまで入力、さあ入会かと思ったら、入会日が8月16日との事、あれっプレゼントは?と思い入会を思いとどまり翌日のキャンペーン最終日に近くのお店へ。無人と知らず仕方がないのでRIZAPへTELすると、こちらでは対応していないとの事、チョコザップのフリーダイヤルを教えてもらい、TEL。15分待っても繋がらず。再度RIZAPにTELして説明するも、系列ではあるけれどこちらでは何もできないとの事、6時までやっているので、と言われ再度20分電話したが繋がらず。おかしいと思い居酒屋に行って評判を検索したら、同じようなおびただしい悪評!入らなくて良かったと思いました。どなたが社長か分かりませんがこういう評判が耳に届いているのでしょうか?みんなで一斉退会するか、消費者センターに申し出るとかしないとこんな企業が生き残って行ける筈がなく、皆さんケガがない内に退会する事をお勧めします^_^