chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

詐欺に近い

4台あるトレッドミルのうち1台は既に10カ月以上故障のまま放置されている。もう1台は電源を入れると何かがすれる大きな異音がけたたましく響き渡って、通常の速度の1.5倍くらいの速度が出て危険な状態で半年以上放置されている。つまり使えるのは半数の2台だけ。それで新規店オープンだの、脱毛器がどうだの、ホワイトニングがどうだの言ってる。まずは新規店を出す前にある店の壊れたものを交換しろ。それでキャンペーンを打って会員だけは大量に入ってくるから、17~23時くらいは機械に触るのに1時間待ちだ。アホクサイ。チョコザップにクレームいれても、別店舗に行ってくれ、の一点張り。ひどすぎる。

らいおんさんがアップロードしたアバター画像

手軽価格でお気楽ジムに満足!

月額3,000円で気軽に通えるので満足しています。

以前は月8,000円近くするジムにも通ってましたが、プール、サウナ、スタジオなど使うこともなく「高いな〜」と思ってやめました。

チョコザップは無駄なものがない分、低価格で私には十分です。月1脱毛に行くだけでも十分もとが取れます。

【良い点】
.価格が安くて通いやすい
.他社と違い休会中は金額が発生しない
.服装が自由なので空き時間に気軽に行ける
.店舗が多いので、外出先でも利用できる
.ジム以外にも脱毛やネイルが使える

【気になる点】
.店舗により、広さや設備の差が大きい
.清潔さは使っている人のモラル次第
.使いたいマシーンがなかなか空かないことがある
.本格的な筋トレには向かない
.駐車場がない(地方の場合)

サービスや清潔さを求める、他の人とコミュニケーションを取りたい、特殊なマシーンを使いたい方は一般的なスポーツジムがおすすめです。

運動不足解消や気軽にダイエットを始めたい人には十分です。入会も日割りでアプリから簡単にできるのでスタートしやすいです。

どなたかの参考になれば幸いです。

近く退会予定

最近ではマシンの半数が故障中となっていて、直る兆しがない。 空いているという表示でいっても、使えないマシンがあるから、結局空くのを待つ状態で、混んでいるのと一緒だと思う。
フレンドシップ会員がいるとのことだけど、床とかもきれいではないし、エアコンの水漏れのバケツも1か月以上置きっぱなしの印象。
いくら安くても、やりたいときにやれないのであれば、倍払ってスタッフが一人くらい常駐していてきれいなところがいい。

故障放置現時点7ケ月 その間故障率をごまかす為アプリは正常

故障放置以外は不満はありません。故障対応は酷い!
他の人も多数半年以上放置と言ってますが本当!

トレッドミル故障7ケ月 アプリも正常のまま7ケ月
故障とガムテープで貼っていたので修理してくれている
のかと待っていましたが、半年経った為電話で問い合わせ
するが対応するとの回答でしたがさらに1ケ月が経つが当然
放置 更に電源コードもないのに故障のガムテープ
が剥がされている 昨日たまたまサポートの人が
いたので故障の件を聞くとその人は1月から故障し
ていたと言っていてご存じ。報告はしているとの
事で会社本社の姿勢が問題 しかも故障している
のに故障と貼っているガムテープを剥がす指示を
受けたとの事で酷い会社でありえないといわれ
また電話して下さいとも言われてしまいました
近隣店舗もトレッドミル3台中3台壊れてからようやく
暫くして修理してたから他で動いたら修理はしない方針
なのかな
ちなみに近隣店舗の時は1台は何度か連絡しましたが
1年故障を直さず放置でマッサージチェアー導入時に撤去
された ただ今だに2台しかないのに3台ある事になって
いる 連絡して半年たつが当然アプリは未更新で3台のまま
故障率が高く推移すると公表するとまずいので故障率を
下げる為にマシンの台数を減らさず故障を把握していない
スタンスで意図的に故障率を下げていると思う
昨日テレビでカラオケなど設備の不満などやってたが
それは人気で予約が取れないとかで、逆に人気がある
アピールに感じた。長期間故障の放置問題をテレビで本気
で取り上げてくれないとこの会社は隠蔽体質なのでなおら
と思います
ただ故障以外は満足してます

とにかく店内広告がうるさい

店内に流れるCMがうるさくて集中できません。
何か不具合があっても、対応は電話などで問い合わせなくてはいけず、とにかく不便でオペレーターも不親切。メールで問い合わせても、返信は一切ないので対応してるのかさえわかりません。
Wi-Fiはよく切れてて、使えない期間があります。
今時、こんなに雑な対応の会社は見たことないレベルのため、不信感しかないです。

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答

あめたんさんがアップロードしたアバター画像

RIZAPのマシンが使えるようになるみたいですが

RIZAP経験者で、今は別のパーソナルと併用でチョコザップを利用しています。
チョコザップにフリーウエイトがないのは確かに物足りませんが、それはそれとして、RIZAPのマシンルームを・・・っていうのはいかがなものかと思います。
RIZAPとは違った路線で、安価で通いやすさを売りにしてたのではないでしょうか?
別路線を行くなら切り離さないと、RIZAP利用者はやりにくくて仕方ないと思います。
辞めた私が言うのもおかしいですが、なんだかなと言う感じです。

あと家の近所のチョコザップのトレッドミルですが、近所からの苦情かなんかでずっと使用禁止になっています。
いつになったら使えるようになるんでしょうか?
早く対策を考えて欲しいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

故障したトレッドミルが3ヶ月以上放置されています。

稲毛店を使っています。
最初は良かったのですが、マットの歪みやゴミ放置がそのままになっている。食べかけの弁当が置かれていることもありました。
そのうちマシンの故障が増えてきました。トレッドミルは3台中1台、クロスバイクは2台注1台が故障しています。
酷いのはトレッドミルで、5月の連休明けに故障してからもう3ヶ月近く放置されています。2週間ほど前に新しいマシンが入ったのを確認したのですが、その後「電源ケーブルがコンセントに挿されることなく放置」されたままです。ひょっとして新しい機械も故障していたのでしょうか?

それ以外に、稼働率の高いトレッドミルやクロスバイクの使用時間制限が書かれていないため、1時間くらい平気で占拠している人が後を絶ちません。
また「チョコザップはひどい?口コミ評判」という謳い文句で実際にはチョコザップへの入会を促すサイトが多数あり、ステマをかけまくっている疑惑もあります。

自分は先週退会しました。当分は使いません。

ちゃんと意見を聞いて!

京都浄土寺に通っていますが、腹筋の器械の横に集められたゴミが幾日も放置されたままになっています。運動して呼吸も荒くなるのに、近くにモップで集められたゴミがすぐそばにあるなんて…。
それにこのようなクレームを受け付けるところがホームページにないのも怠慢ですよね。

• 1930さんがアップロードした画像

ナタリーさんがアップロードしたアバター画像

スターターキットが何処にもない。

スターターキットを無人店舗に置きっ放しにしているので、在庫確認もせず、何店舗回っても何処にもありません。
電話対応も時間がかかるので、本当にストレス。
店舗も本当に汚い。会員もマシーンを殆ど吹いていなかったので残念でした。

• ナタリーさんがアップロードした画像
  • ナタリーさんがアップロードした画像

ジャックさんがアップロードしたアバター画像

安いから手軽に入ったけれど

特に汚いわけでも無いが、とにかくマシンの種類が少ない。
腕用2種類各一台、脚用が1種類一台、腹筋のが2台。
歩くマシンは長時間独占されがちで使えた試しなし。
スタータキットは二ヶ月経っても受け取れず、夏セットって言っていたのに、もう秋になるし。
アプリから問い合わせても返信するシステムが無いし、電話問い合わせも全くつながりません。
つまり、やりっぱなしのほったらかし。
おそらくトラブルがあっても、自己責任でスルーだと思う。
何もスタータキットが欲しくて仕方ないのでは無い。
謳っておきながら、実行しない無責任な運営の体制が不愉快。
今月で退会手続きします。
最近は使用者が掃除をするバイト?を受け付けています。
今日については、掃除の人がものすごい音を立てて掃除をしていて使用しているこっちが気をつかうレベル。
ガサツな掃除は素人だからですかね。
何か対価を受け取って掃除するならプロなのだから、ジム利用者が遠慮するような掃除の仕方はおかしいと思うし、その掃除人、掃除の後マシン使ってました。
なんだかモヤモヤしました。