chocoZAPの口コミ・評判 2ページ目

ドリンク、ホワイトニングが使えない

21時頃に利用することが多いですが、だいたいドリンクが点検中になっていて使えない事が多いです。ホワイトニングはずっと調整中だったが最近になって、調整中ではなくなっていたので予約をとってみました。説明通りにマウスオープナーを使い、ペーストを塗り、電源をつけようと思ったら電源が入らずです。コンセント自体に通電されてないみたいでした。この準備万端の状態をどうしてくれるの…?と泣きたくなりました。ちなみに連れも隣りで同じようにホワイトニングを予約しましたが、同じように電源が入らずでした。
その他、マシンやマッサージは利用しやすいので、とても残念に思います。
どこの店舗とまでは記載したくないですので、全店舗向けに注意喚起していただけるといいです。

ムギさんがアップロードしたアバター画像

マシンが減っていく

1年ほど前に入会しました。本当にマシンしかなくて、プチトレーニング出来て良かった。
ですが最近、予約制のものやピラティスベッドなどが導入されて、本来のトレーニングマシンが撤去されてきて、いつも利用していた5種マシンのうち3種がなくなり。仕方なく他店舗に移動したけどそこでも撤去が始まり、使いたいマシンがない、という最悪な状態。
新サービスはいいとしても、なぜ本来のマシンをなくすのか!!!???本当に腹立たしいです。行ってもマシンがないので、休会してますが、このままだと退会します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

管理不足

マシーンがこわれたまま、数ヶ月放置は当たり前、ランニングマシーンも異音が出てるがそのまま利用されている。店舗によって設置してあるマシンが少なすぎたり 全く管理されてる感じがない。
先日、ピラティスの台に座ってパソコンをさわってる人がいて非常識だと思っていたらどうやら社員のようだった。利用してる会員に挨拶をすることもなくドアも開けっぱなしで外に出て行った。社員教育どうなってるんでしょう?、という印象。
ドリンクも利用できないことがほとんどで利用出来た日ラッキー。全てにおいてだらしなく、管理が足りない。

マシンこ数が違う

狛江店のマシンの数が違います。
ホームページでは、バイクが3台あるとなっていますが、あるのは誰も使ってないデスクバイク1台だけです。腹筋も1台だけなのに2台と表示されています。間違いだとは思いますが、故障対応の酷さを見ると意図して間違えた表示をしているのではと疑ってしまいます。
ダイエット目的の人には、バイクが一番人気があるとビデオで紹介してたのに、何故誰も使わないデスクバイクに入れ換えたのでしょうか?
なお、すぐ近くに狛江駅前通り店がありますが、こちらも、バイク4台のうち、故障してないのはデスクバイク1台だけです。
すなわち、狛江2店で7台バイクがあるはずなのに、まともに動くのは、デスクバイク2台だけです。2台は、実物無し。故障が3台です。
不当表示レベルですよね。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ゴルフスタジオ

入会して5日目ですがゴルフスタジオの床は初日からゴミはそのままで掃除されてない
また割れたゴルフボールが片隅にたくさん置かれたままとなっており又コメントが書かれたメモもそのままで変化が認められなく管理がどのようになっているのでしょうか

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

使っていたマシンがある日突然撤去される

チョコザップの会員です。全体的コンセプトには満足・共感しています。

いつも通っている店舗から主に使っていたマシン(内腿を鍛えるマシンと二の腕を鍛えるマシン)が最近突然撤去されました。他の流行りのピラティスとかいう大型機械を導入した影響のようです。その店舗は最近混んでいて困る事が増えています。いろいろなサービスを追加したり流行りのマシンの導入をアピールして新規集客に一生懸命なのは企業としては仕方が無いですが、使っているマシンを犠牲し、既存顧客をないがしろにする姿勢に嫌気がさしました。

既存顧客には日々のトレーニングの充実が大事です。チョコザップの良いところは、気軽に毎日短時間で継続的な運動が出来る事だと思います。その継続性を突然ぶった切られてとても残念です。たくさんの店舗があって私も他の店舗にも行きますが、置いてあるマシンの種類が店舗により不揃いなので、どこに寄ってもいつもの運動ができるとは限らないところも不満の一つです。

次々と導入するサービス(ホワイトニング・セルフエステ・ネイル・ドリンクバーとか)はマシンの不具合でまともに使えた事が少ないです。今後も基本的なトレーニングマシンの継続性とメンテナンスが疎かになるのならば退会しようと考えています。

ヘルスウォッチが2日で故障!フォームから申請するも2ヶ月たっても届かない!

マシンの利用時間15分、故障していて使えない等は安いので仕方ないかなという感じ。
週2回で体は引き締まってきました。

スターターキット連携キャンペーン目当てで入会しましたが、
使い始めて2日でヘルスウォッチが壊れてしまいました。
新しいものが届くのを待っていましたが2ヶ月経った今も届いていません。
おかげでキャンペーンのスタンプをためることができませんでした。
1ヶ月無料を目指していましたが500円引きのみの適用となりました。
こちらに落ち度はない為、補償してもらえないかカスタマーサポートに電話で確認したところ
補償はできないの一点張りでした。

安かろう悪かろうですね。。

ひにさんがアップロードしたアバター画像

ひどい

藤沢北口店。この猛暑の中エアコンが効いてません。ビルに頼んでますとホワイトボードに手書きで書いてありますが…。もう1ヶ月以上たちます。熱中症で倒れそうです。35度の外より暑い。チョコカフェがあるから入ったのに、いつ行っても水すら出ない。ランニングマシーンは3台中1台が何ヶ月もベルトの動きが一定じゃない。なのにピラティスだの誰も使ってないマシーンが増えてく。
一時期、トイレの水も洗面所の水も出なかった。
最低限のメンテナンスお願いします!

女性に危険すぎるジム

18歳女です。先日チョコザップを退会しました。
最初に結論を書きますと、

⭐️チョコザップに向いている人
有酸素だけやりたい方[トレッドミルやバイクは多いため]
⭐️向いていない人
筋トレがやりたい方[マシンは重量が足りず、そしてしょっちゅう壊れているから]
安全に運動をしたい方[特に女性は怖い思いをする人が多いから]
清潔なジムがいい方[しょっちゅう虫が出るし、きれいではないから]

です。以下に、私が怖い目にあった経験と感想を書きます。

1番近くのジムがチョコザップだったため入会し、数ヶ月通っていました。ジロジロ見てきたりするマナーの悪い会員は普段から多かったですが、会費が安いし仕方がないと割り切っていました。
つい先日、いつもと同じ店舗に行ったところ、不審者に遭遇しました。21時くらいのことでした。
私がそのマシンを使い始めて5分ほどたった頃、中高年くらいの知らない男性がマシンの真横に立ち、30秒で終わるからマシンを変われと言ってきたため、私はまだ使用しているので待ってくれと何回言っても全く話が通じず、マシンの真横に立ってはやく退けと声を荒げてきました。周りにいた男性は、私と目があっても助けてくれるどころか全員その場を離れはじめました。夜に、すぐに逃げられる場所もなく、誰もいないジムでこの人と2人になったらやばいと感じたのですぐに退店し、恐怖で泣きながら帰りました。
私の生活圏内に利用できる店舗が他になく、嫌な思いをした店舗をまた利用するのも嫌で、しばらく休会するつもりで問い合わせをすることにしました。利用規約には「会員本人に非がなく、利用できない期間が半月を超える場合は返金する」という旨が書いてあったので、すでに払ってしまった次の月の会費を返金してもらえると思ったのですが、「徒歩で30分ほどの場所に他の店舗があるからそっちに行け、返金はしない」の一点張りでした。こんな対応をするサービスを2度と利用したくなかったため、結局退会しました。
夜に、よりにもよってチョコザップのような管理が行き届いていないジムを利用していた自分も不注意でしたが、夜に立場の弱い人がジムを利用できないような環境を作るやつが悪いです。被害にあった側はちっとも悪くありません。そんなこと当たり前なのに、怖い目にあってもチョコザップは助けてくれません。お願いですから他のジムを選んでください。

マシンの故障が多い

安いけど、ジムとは名乗れない位に、マシンが酷いです。チョコザッブのレポートでは、全国で故障が1%台、不具合が3%台となっていました。ところがよく行く狛江駅前通店の故障は、全マシン13台のうち、故障が2台、不具合が4台です。
故障のランニングマシンは、5ヶ月以上壊れたままです。
たまに行く狛江店に至っては、そもそもマシンの数が違ってます。バイクは、3台となっているのに、デスクバイクが1台あるだけです。明らかに虚偽広告です。腹筋も2台となってますが1台だけです。
存在しないマシンは、壊れようがないので、故障率が低くなります。とにかく誠実な表記と、早く修理する体制を構築して欲しいと思います。