本音本音

chocoZAP(チョコザップ)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

Kさんがアップロードしたアバター画像

性善説に期待を込めたシステム…

入会して5カ月。先週スターターキットを店舗にて受け取りました。確かにスターターキットを使えるようになるとヤル気倍増です笑。みなさん足りているのかは気になります。

8月からフレンドリー会員になり、鍛えた後に掃除もしています。1日15分くらいとの事ですが、ついつい一生懸命になり…他のフレンドリー会員の方も30分以上やってしまうと言っていました。掃除する為に通ってしまったり笑。
残念なのは備品の補充をお願いしても、ポリ手袋やハンディーモップの替えが来なかったり、床を水拭きしたくても動画に出てくるモップが無かったり…アプリを確認しながら悩みつつ掃除をしています。
新しい試みに会社側も手探りなのかなといつも考えています。
今日、故障のマシンが2つ増えました。3カ月修理されていないレッグプレスもあります。修理までどのくらいかかるのか気になるところです。

利用者のマナー

初心者向けのジムとあって、マシンを使う際、ガシャンガシャンとものすごい音を立てて使う人がいます。
機械の故障に繋がるし、何よりその人は音を立てることをマナー違反だと認識してないと思う。チョコザップにはメールはしたが、どこまで対応してくれるのかわからない。
あと、エステや更衣室などたまに内側から鍵がかかってしまっていて、扉が開かず使えないことが何度かあった。
スタッフがいれば対応したり注意してくれるのだろうけど。

もんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

言ってみただけ・・の経営?

当方男性ですが、脱毛マシンの球が切れたままで使えない。緊急連絡先に電話しても混み合って繋がらない。6回目の電話で報告すると「その件は既に聞いている、修理は順番なので」との言い分。それから2週間経つがいまだに壊れたまま。これ、契約通りのサービスが提供されてないので、「不履行」ですよ。入会プレゼントも、9月に届くというので待っていたら、届けられないので店頭で・・となって。置き場はあるけど、品物はいつもない状態。結局は「○○しますよ~!」ってメディアで堂々と言っておいて、その後「出来ませんでした~!」って、まるで小学生みたいな事やってる訳です。若い社長さん、がっちりマンデー!で見ていて、多少は期待していたのですが、ここまでの人物でしたか。残念です。CMに使うお金をメンテナンスにまわしなさい。これ以上間抜けなことやってると、見放されますよ。

新店舗脱毛部屋天井カメラから丸見え

しゃがんで撮ってこんな状態
例え360度見えないとしても(電話ではカメラ範囲については言及せず)人を不快にする位置
どの店舗でも脱毛部屋は脱いだりするから配慮がされてあるのにこの新店舗はこんな始末。

電話を入れたが、担当部署に連絡すると言って対応されず。
普通なら使用中止やメンテナンスをすべきなのに予約もできる放置っぷり。

• とくめいさんがアップロードした画像

壊れたままま

修理しません。電話もしましたが、聞くだけです。
マッサージチェアーも入荷して1か月で不具合が! それから1年以上たちますが、故障個所の修理hはありません。1分ほどで停止する 右足がしっかり圧がかからない。という不具合なので、止まればスタートして、右足は我慢すれば、使えるからなのか、修理してくれません。レッグプレスも錘の紐が切れているので動きません。こちらは3か月になります。つながらない苦情の電話を2回電話しましたが、故障の連絡は受け付けています。というだけで、どのような対応をしてくれるのか聞いても答えはないです。

田舎の小さな店舗なので、最低限のマシンしかないのに、2台も故障。

不具合を書くマジックボードみたいなのも、いつの間にかなくなっているし・・

Q チョコザップはひどい?どんな人に向いてる?(回答

らいおんさんがアップロードしたアバター画像

手軽価格でお気楽ジムに満足!

月額3,000円で気軽に通えるので満足しています。

以前は月8,000円近くするジムにも通ってましたが、プール、サウナ、スタジオなど使うこともなく「高いな〜」と思ってやめました。

チョコザップは無駄なものがない分、低価格で私には十分です。月1脱毛に行くだけでも十分もとが取れます。

【良い点】
.価格が安くて通いやすい
.他社と違い休会中は金額が発生しない
.服装が自由なので空き時間に気軽に行ける
.店舗が多いので、外出先でも利用できる
.ジム以外にも脱毛やネイルが使える

【気になる点】
.店舗により、広さや設備の差が大きい
.清潔さは使っている人のモラル次第
.使いたいマシーンがなかなか空かないことがある
.本格的な筋トレには向かない
.駐車場がない(地方の場合)

サービスや清潔さを求める、他の人とコミュニケーションを取りたい、特殊なマシーンを使いたい方は一般的なスポーツジムがおすすめです。

運動不足解消や気軽にダイエットを始めたい人には十分です。入会も日割りでアプリから簡単にできるのでスタートしやすいです。

どなたかの参考になれば幸いです。

近く退会予定

最近ではマシンの半数が故障中となっていて、直る兆しがない。 空いているという表示でいっても、使えないマシンがあるから、結局空くのを待つ状態で、混んでいるのと一緒だと思う。
フレンドシップ会員がいるとのことだけど、床とかもきれいではないし、エアコンの水漏れのバケツも1か月以上置きっぱなしの印象。
いくら安くても、やりたいときにやれないのであれば、倍払ってスタッフが一人くらい常駐していてきれいなところがいい。

とにかく店内広告がうるさい

店内に流れるCMがうるさくて集中できません。
何か不具合があっても、対応は電話などで問い合わせなくてはいけず、とにかく不便でオペレーターも不親切。メールで問い合わせても、返信は一切ないので対応してるのかさえわかりません。
Wi-Fiはよく切れてて、使えない期間があります。
今時、こんなに雑な対応の会社は見たことないレベルのため、不信感しかないです。

あめたんさんがアップロードしたアバター画像

RIZAPのマシンが使えるようになるみたいですが

RIZAP経験者で、今は別のパーソナルと併用でチョコザップを利用しています。
チョコザップにフリーウエイトがないのは確かに物足りませんが、それはそれとして、RIZAPのマシンルームを・・・っていうのはいかがなものかと思います。
RIZAPとは違った路線で、安価で通いやすさを売りにしてたのではないでしょうか?
別路線を行くなら切り離さないと、RIZAP利用者はやりにくくて仕方ないと思います。
辞めた私が言うのもおかしいですが、なんだかなと言う感じです。

あと家の近所のチョコザップのトレッドミルですが、近所からの苦情かなんかでずっと使用禁止になっています。
いつになったら使えるようになるんでしょうか?
早く対策を考えて欲しいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

故障したトレッドミルが3ヶ月以上放置されています。

稲毛店を使っています。
最初は良かったのですが、マットの歪みやゴミ放置がそのままになっている。食べかけの弁当が置かれていることもありました。
そのうちマシンの故障が増えてきました。トレッドミルは3台中1台、クロスバイクは2台注1台が故障しています。
酷いのはトレッドミルで、5月の連休明けに故障してからもう3ヶ月近く放置されています。2週間ほど前に新しいマシンが入ったのを確認したのですが、その後「電源ケーブルがコンセントに挿されることなく放置」されたままです。ひょっとして新しい機械も故障していたのでしょうか?

それ以外に、稼働率の高いトレッドミルやクロスバイクの使用時間制限が書かれていないため、1時間くらい平気で占拠している人が後を絶ちません。
また「チョコザップはひどい?口コミ評判」という謳い文句で実際にはチョコザップへの入会を促すサイトが多数あり、ステマをかけまくっている疑惑もあります。

自分は先週退会しました。当分は使いません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内