24時間ジム4位

chocoZAP(チョコザップ)に関するみんなの評判

• アプリケーションさん
  • 投稿日:2024.02.02

サポートがダメ過ぎ

三千円程度の月会費で様々なトレーニングマシンを24時間使える。
しかもどの店舗でもOK。

と、このコンセプトは良いです。

が、カスタマーサービスがずさんすぎる。
悲惨でお話にならないレベルです。

会員アプリからのお問い合わせはお問い合わせではありません。
なぜなら返信が来ないからです。
問い合わせではなくご意見でしかありません。
直すよう言いましたが直す気も無いようです。

では電話を掛けます。
まあ、とにかく出ません。
2台のスマホを使って1〜2時間、それを数日続けてようやく出ます。

プレゼント企画の関係で『たまたま』繋がりにくいそうです。

なぜプレゼント企画で繋がりにくくなるか。
数が足りていなく手に入らないからです。

私は昨年の夏に入会し夏キットなる物をもらえる予定でしたが、手に入らず。
冬に問い合わせた際に3週間で送りますと言われ、3ヶ月待ち。
再度問い合わせた際には秋キットを持って帰れと言われました。

約束事を履行するという考えはあまり無いようです。
そんなんだから一度会社が傾いているんだろうと思うし、きっとこの先も何かやらかすんだろうと思います。

プレゼント企画は無視して多少汚いけど様々なマシンを使えるセルフジムと割り切るのが正解でしょう。

ここの運営やスタッフに期待するのはストレスになるのでやめましょう。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.09.26

すぐ辞めました☆

始めはエステもあるし、短時間でもサクッと出来て便利!と喜んで通っていたのですが、キャンペーンなどで人が増えてくるとマシーンの数が少ないので待ち時間が多くなりました。

ランニングマシーンは3台しかなく、15分を目安に交代してくださいと貼り紙がありますが、待ってる人がいても気にせず長い時間使ってる人もいるし、他のジムのように使用時間の記載が無いのでいつ空くか分からず、順番待ちのボードも無いので、空いたら早い者勝ちみたいな状況です。

他のマシーンは1台ずつしかないのに座って携帯をいじってる人もいます。そんな状況で、人のいない時間になるべく行こうと、夜10時頃の遅い時間に行き始めた頃…今度は急にWiFiが繋がらなくなりました。

チョコザップの室内が携帯の電波が全然入らないため、入室は出来るけど(外扉は携帯の電波で)退室時にアプリが表示されず出られなくて本当に困りました。
ネットでノブの上の鍵を回せば開くと書いてありましたが回しても開かなかったです。

結局、他の方に頼んだり、他の人が出る時に一緒に出たりしました。そのままでは困るので、お客様センターに電話したら担当部署から折り返し連絡しますと言われて、もう3日経ちましたがいまだに連絡はありません。

お金を払っているし、行かれないと勿体ないので、今日も仕事が終わって夕方の5時から6時まで何回も電話しましたが繋がらず…。
本当に最悪です。

2ヶ月前に加入しましたが、体重計やらプレゼントとうたっていますが、それも全くありません。

もう全て諦めて退会手続きしました。
皆さんはよく考えてジムを選んでください。

• 投稿日:2023.10.04

対応がひどすぎる

2月に入会手続きをし、4月から利用開始しました。
スターターキットは配送との説明でしたが、在庫がない為確か8月くらいになるとの事でした。
ところが9月になっても送られて来なかった為問い合わせると、いつのまにか配送から店舗での受け取りに変わってるとの返事で、経費削減が理由か尋ねると、そうだと言われました。
親の介護で7月から3ヶ月休会してる為店舗には入れないので、10月の休会明けを待って10/1に近くの店舗に取りに行きました。
ところが1つも無く空っぽ状態。
仕方なく駐車場がある別の店舗に行きましたがそこも空っぽ。
そこで問い合わせの電話をしましたが、とにかく電話も繋がらない。
1、2回目は10分以上待っても繋がらないので切断し、3回目粘ってやっと繋がりましたが、ご好評頂いてるので置いてもすぐに無くなるとの返事。
どのくらいの頻度で置いてるのか尋ねると、どうも1日おきの夕方のようでしたので、その日の夕方がそれに当たるので、再度最初の店舗に夜に行ってみましたがやっぱり空っぽ状態。
電話で問い合わせた時、店舗に在庫があるかどうか、そちらで確認できないのか尋ねると、それはできないと。
別の人が監視カメラが何台かある、と書いてましたが、どうしてスターターキットは監視しないのでしょう。
剥き出しで置いてあるようなので、悪く言えば取り放題なのでは❓と心配にもなります。
そして、私が入会した時は配送との約束だったのに、勝手にそちらの都合で店舗受け取りに変えたのだから、こんなに在庫が空なら当初配送と約束した人は送ってもらえないか、と言うと、そういうお声を沢山頂いていますがそれはできかねます。今は店舗受け取りになっていますから、と。
私がまた10月から3ヶ月休会する事にしてるので、もし10月の間に行く店行く店在庫がなかった場合はどうなるのですか、と訊くと、その場合は休会明けの1月以降に取りに行ってください、と言われました。
もうなんか呆れてしまい、わかりました、と電話を切りましたが、本当にここまでお客の事を大事にしない会社だとは思いもしませんでした。
ライザップで大々的にCMもしてて、勝手に良い印象を持っていましたが、衛生的にも疑問が残るし、対応もこんな感じなら、もっと家の近くにお値段も一緒でトレーナーも1人在籍してると言うFIT PL○○○24ができたので、通えるようになったらそちらに変えようと思っています。

• 会員になりかけた私さん
  • 投稿日:2023.08.15

酷い対応

キャンペーン中に入会しようと思いスマホで入会を進めていたら、クーポンを入力してとのこと、訳わからず進んでクレジットカードNOまで入力、さあ入会かと思ったら、入会日が8月16日との事、あれっプレゼントは?と思い入会を思いとどまり翌日のキャンペーン最終日に近くのお店へ。無人と知らず仕方がないのでRIZAPへTELすると、こちらでは対応していないとの事、チョコザップのフリーダイヤルを教えてもらい、TEL。15分待っても繋がらず。再度RIZAPにTELして説明するも、系列ではあるけれどこちらでは何もできないとの事、6時までやっているので、と言われ再度20分電話したが繋がらず。おかしいと思い居酒屋に行って評判を検索したら、同じようなおびただしい悪評!入らなくて良かったと思いました。どなたが社長か分かりませんがこういう評判が耳に届いているのでしょうか?みんなで一斉退会するか、消費者センターに申し出るとかしないとこんな企業が生き残って行ける筈がなく、皆さんケガがない内に退会する事をお勧めします^_^

• drinkいつでも空っぽさん
  • 投稿日:2024.06.07

床はいつでも○ミが目立ちます。角にはスパイダーマン

一見キレイに見えますがそんな事ありません。。写真の通りでございます。全てのゴミ箱満タンゴミを入れるのが大変です。脱毛はホクロなどに貼るシールは1枚も無いですが大丈夫!壊れていて照射できません。

マッサージチェアに座りながら電話してる人も居ます。ドリンクバーと書いてありますが売り切れ。せめて水やお湯ぐらい飲めたら良いなと思います。チョコっとトレーニングの場所だと思っていましたが、ガチトレしてる人の掛け声唸り声カウント「しぃ~ちぃはぁ~ちぃ」と大声が響き渡ります。もちろんガチトレに問題は無いですが声の大きさがうるさすぎます。drinkいつでも空っぽデスクバイクの予約欄は入会してから毎日調整中。。トレッドミル3台その他1台ずつ。あっ💡2台のも1種類だけありましたw

• drinkいつでも空っぽさんがアップロードした画像
  • drinkいつでも空っぽさんがアップロードした画像

• てんさん
  • 投稿日:2023.11.10

安いと思って入会したけどこんなんで3000円だったら普通に高い

入会してワクワクで近くのチョコザップに意外と綺麗。
予約していたエステの部屋に入って使用方法をみる。うんうん分かりやすいし誰でも使えそう。でも効いているのかはよく分からない。次に予約していた脱毛。ちょっとジェルとかが落ちてたけどまあ気にせず片付けていざ開始。全く光もしないし電源は入ってるのに照射もできない。ん?壊れてるの?まーこんなもんかと思い何もできず退室。ランニングマシン2台とサイクリングマシン2台と内腿外腿の機械1台ずつ、腹筋背筋マシン1台ずつでした。
入会特典もまだまだ受け取れないし、ネイルやホワイトニングやマッサージ機は予約も取れない。大体の店舗にはマシンと脱毛、エステマシン(全く意味がない)しかない。取れても使えないって感じで正直言って毎月こんな感じだったら残念だし退会するつもりです。

• 事実しかかかんさん
  • 投稿日:2024.09.08

何か問題が発生した時の対応が非常に遅い

夏のキャンペーンと入会キャンペーンが気になり、思い切って入会しました。夏のキャンペーンではタンブラーやミニタオルがもらえ、入会キャンペーンでは事務手数料が不要でお得感があります。

実際に1ヶ月間試してみて感じたことをお伝えします。

まず、気になる方は公式アプリを入れて、各店舗の混雑状況を確認することをお勧めします。
また、自分の目的を明確にしてから利用する方が良いでしょう。

私は「エステ」をメインに利用しており、大きな不満はありませんが、「運動」をメインに考えている方にはお勧めできません。

その理由として、無人であるためマナーの悪さやマシンのメンテナンスが行き届いていない点があります。無人のためルールを無視する利用者が多く、マシンの軽度の故障については修理されず、重度の故障でようやく機械の入れ替えが行われます。しかし、入れ替えには何ヶ月もかかることが多く、非常に遅いです。

エステに関しては予約制度もあり、比較的安心して利用できます。

この内容を踏まえると、星3の「まぁまぁ」といった評価になりますが、私が星1にした理由を説明します。

1つ目は利用できない店舗が増えてきていることです。アプリ内の重要なお知らせには休止店や閉店の案内が頻繁に表示され、今後の利用の可否が不透明です。

2つ目は、何か問題が発生した際の問い合わせの複雑さと対応の遅さです。スターターキットが故障した場合、問い合わせフォームに従ってメッセージを送る必要がありますが、文字数制限があり詳細な内容を伝えるのが難しいです。さらに、返信も非常に遅く、1ヶ月経っても返事が来ないこともあります。例えば、「ヘルスウォッチが使用2日目に発火したので、至急確認してほしい」といった重要な内容にも関わらず、未だに返答がありません。お問い合わせフォームには1〜2週間で返信すると記載されていますが、一向に返信がありませんでした。最近のニュースではRIZAP株式会社に対する景品表示法に基づく措置命令が報じられており、その影響で対応が遅れている可能性もあります。実際、この件に関する問い合わせには2日以内に回答がありました。想定外の案件には対応が遅れる会社だと思われます。

現在、ヘルスウォッチを使用している方は、安全のために使用を控えた方が良いと思います。個体差があるかもしれませんが、発火などの重大な事故が起こる可能性があります。

最後に、ここまで読んでいただきありがとうございました。
身近な友人に利用されている方がおられましたら、この内容を伝えていただければ幸いです。

• 投稿日:2023.09.01

初心者には良い!

勤務先の最寄り駅近くに5月にオープンした店舗に週4
~5で通ってます。
私のような運動初心者にはとても良いと思います!
周囲の目を気にせず自分のペースで運動できるのが私にとっては一番です。
私の通っている店舗はマシンの故障もなく、店内の清掃もそこそこ行き届いていて気持ちよく利用できてます。
時々、大声でおしゃべりしているおばさんがいますが、比較的みなさんマナーも良く不快に思うこともないです。
ただ、スターターキットについては最悪ですね。近隣6店舗ほど巡りましたが、どこも空。私のようにスターターキットがあるか確認するためだけに店舗に来る人をたくさん見かけます。
もうしばらくは手に入らないのではと諦めています。
スターターキットの分だけ星減らしました。
遅くなってもよいので、自宅配送に戻して頂きたいです。

• 投稿日:2024.06.13

利用時間はマシン15分マッサージ15分!

仕事終わりに帰宅途中に寄って帰ります。
着替えなし=荷物が少なくて済むので仕事帰りに気軽に寄れる所が不精者の私には合って入るようです😊
しかし、今日大宮大成店に寄った所、ハエが飛んでる!えっ?と思い床に目をやると10匹程のハエが這ってました😰
今まで、こんな事無かったのに…😣見なかった事にして予約していたマッサージチェアを早々に終わらせ、ストレッチコーナーで寝転んでストレッチをしてふと目をやると、やはりハエがマットの上を這ってました。ちょっとこれにはびっくり😨いつ、どの様な掃除をしているのでしょうか???この店舗はエアコンもついていないので、暑くて換気もされていないし、勿論空気清浄機もないので、衛生面がダメです!
他の店舗はエアコンが効いて涼しくてスピーカーから音楽がも流れていました。
店舗によって全然違うんですね、残念です💧

• 投稿日:2024.07.23

故障放置現時点7ケ月 その間故障率をごまかす為アプリは正常

故障放置以外は不満はありません。故障対応は酷い!
他の人も多数半年以上放置と言ってますが本当!

トレッドミル故障7ケ月 アプリも正常のまま7ケ月
故障とガムテープで貼っていたので修理してくれている
のかと待っていましたが、半年経った為電話で問い合わせ
するが対応するとの回答でしたがさらに1ケ月が経つが当然
放置 更に電源コードもないのに故障のガムテープ
が剥がされている 昨日たまたまサポートの人が
いたので故障の件を聞くとその人は1月から故障し
ていたと言っていてご存じ。報告はしているとの
事で会社本社の姿勢が問題 しかも故障している
のに故障と貼っているガムテープを剥がす指示を
受けたとの事で酷い会社でありえないといわれ
また電話して下さいとも言われてしまいました
近隣店舗もトレッドミル3台中3台壊れてからようやく
暫くして修理してたから他で動いたら修理はしない方針
なのかな
ちなみに近隣店舗の時は1台は何度か連絡しましたが
1年故障を直さず放置でマッサージチェアー導入時に撤去
された ただ今だに2台しかないのに3台ある事になって
いる 連絡して半年たつが当然アプリは未更新で3台のまま
故障率が高く推移すると公表するとまずいので故障率を
下げる為にマシンの台数を減らさず故障を把握していない
スタンスで意図的に故障率を下げていると思う
昨日テレビでカラオケなど設備の不満などやってたが
それは人気で予約が取れないとかで、逆に人気がある
アピールに感じた。長期間故障の放置問題をテレビで本気
で取り上げてくれないとこの会社は隠蔽体質なのでなおら
と思います
ただ故障以外は満足してます

chocoZAP(チョコザップ)