スマートホームセンサーすぐ故障
キャンペーンでスマートホームのBコース見守りセットカメラとセンサーを選択。1人暮らしの父の見守りの為、コミュファと契約。ところが1年少しでセンサーが故障。連絡したら、自然故障との事で、1年過ぎているので再度購入しろとの事。保証期間が1年だと言う事も聞いてないし、そっと置いてあるだけなのに自然故障?完全にやられた。
後、契約時に言われた金額と全然違う。
毎月1500円近く上乗せされて引き落としされてるし、本当にやられた感じしかない。
本当に使いづらいとしか言えない。今すぐにでも嫌すぎて解約したいが これまた担当が色々違うらしく話が一回で終わらず内容事に折り返し連絡待ちで 連絡来るのも2.3日後。時間もかかり過ぎてわざと延ばされてるのかとも思える。異常に解約金も高いし、個人的にぼったくられてるとしか思えない。よく、よく、考えて選んだ方が良かった。大後悔しかない。
申込から3ヵ月以上経っても開通工事の日程さえ決まらない
<使用状況>
・インターネット1Gbps、TV、TELを契約。
・愛知県安城市
・戸建て住宅
・12年間使用した
<良い所>
・技術アフターサポートのレベルが高い。ルーター、プリンター、outlookの設定を問合せた際、的確なアドバイスを貰えた。長年契約しているとゴールド会員になれ、優先の電話窓口につながる。
・値段は妥当 5500円/月くらい。
・通信品質が安定している。夫婦2人で動画を別デバイスで同時に見ても遅延無し(回線速度は測定していない)。
<悪い所>
・開通サポートセンターの対応が低レベル。理由は以下参照。
・家を建替える際に契約を一時休止。建替え後の再開通工事は1か月前までに依頼すればいいとの事だったが、依頼から3ヵ月以上経過しても工事日程さえ決まらない。その間何度も問合せと催促する必要があった。
・日中は仕事で多忙のためメールで連絡を取り合いたいとお願いしたが、頑なに電話でしか対応できないと言われ断られた。仕事に支障があった。
・コミュファから電話あるたびに担当者が変わるので、同じことを何度を説明する必要があった。
<対応>
・コミュファを解約しKATCHを契約(1Gbps,TV,TEL)。KATCHは電話申し込みから開通工事まで4週間で完了。
・KATCHの通信品質は問題なし。コミュファと比較して遜色なし。
・新規契約キャンペーンで1年間(?)は4500円/月くらい。1年後は5500円くらい
いきなり、クソキレてきた。
電話での話なのですが、わからないことがあったため聞いたら、いきなり早口になって大声になりキレ口調で説明してきた。対応して頂いたのは男の方です。
こちらも思わずキレ口調になりますよね。
どういった教育をされてるのでしょうか?
不愉快でした。
対応悪い
たらい回しにされる。
解約手続きが担当者しかできないので本日はできないと平気で口にしてしまうあたり信頼性が欠如している社風と感じました。
折り返しの連絡がないなどとにかくルーズでお客様視点は無いと断言できる対応でした。