コープ共済 ずっとあい 終身医療に関するみんなの評判
- うめさん
- 投稿日:2019.07.29
加入オススメしません。
診断書出してから、1週間後に調査が必要との連絡がハガキで届きました。
その後1ヶ月たっても音沙汰なくこちらから、電話したところ
病院からは回答が届いているが社内で精査中とのこと。
病院からは、いつ返事が来たのか問い合わせると、大分前に届いているとのこと。
病院に問い合わせて返事が来ても社内で放置されているのでしょうか?
どうして、そんなに時間がかかるのか疑問です。
電話での対応も、いつ結果が分かるは分からないと言われ、
もうこの保険(コープ)はダメだと判断しました。
他社の保険会社は診断書を郵送して2、3日後には給付金が振込されているのに。
結局、安かろう悪かろうなんだと思い解約することにしました。
他の方も書いてますが、なんのための保険なのか?
こんなに時間をかけてては、保険の意味ありませんので、即刻、解約です。
コープ共済検討されている方、オススメできません。
やはり、大手の担当者がきちんといる保険会社がいいと思いました。
コープのクチコミを確認してれば、加入せずに済んだのにと後悔しています。
- コープ万歳❗️さん
- 投稿日:2021.07.19
酷すぎて笑った
告知義務違反で一方的に契約解除されたけど、コープ共済に問い合わせする中で分かったこと。
1年以内に医師の診察を受けていると終身医療共済には入れないらしいし、健康診断で異常が有ればもちろんダメらしい。コープの営業さんには高血圧で毎月通院していることや、健康診断で便潜血で要再検査となっていることも申告していたけど「大丈夫」とのことで告知はタブレットのいいえをチェックしてくださいと言われた。実際には書類の控えもないので、どんな内容か分からないままずっと保険料払ってきた。本当に信じられないことだけど、そもそも私はコープ共済の終身医療には入れないのは明確なんだって。コープ共済に確認したところコープの営業社員は全員研修を受け資格試験に合格してるとのこと。それを聞いて余計に驚いたわ。そうすると告知義務違反をすると給付金が出ないだけでなく契約解除になるって理解してやっていることになるよなぁ⁉️これはひょっとするとコープ神戸の指示か企業体質なのかって疑いたくなる。以前は簡保生命のやり方には驚いたけど、コープ共済も同じようなものやね。他社保険に入っている人を自社共済に乗り換えさせるのに平気で告知義務違反をさせる(客本人は違反の意識なし)その結果給付金が出ないとか契約解除になっても客が被害を受けるだけで、コープ共済や営業が責任取ったりすることは無いし、告知書に客がサインしているから裁判してもコープ側が負けることは無いって嘯いてるしね。
この口コミを見て初めて同じような被害に遭っている人が多くいるのが判った。私の妻はコープ共済に文句を言っても時間や労力の無駄だというけど、私は泣き寝入りなんてするつもりはない。そうでないと今後も同じような被害に遭う人が絶えないだろうから。今まで支払った保険料を返金させるのはもちろんだけど、コープ共済に謝罪させるのが最大目標です。
今神戸市消費生活センターや社団法人日本共済協会というところに訴えているし、コープ共済連合からコープ神戸に調査するよう圧力掛けている。コープ神戸へも直接電話入れて担当者を出すようにいう時他部署に移って居ないとのこと。
共済保険の責任者を呼び出してみようと思っています。
- 投稿日:2022.10.03
請求すらできない
ウェブ申請をしてから1ヶ月近く経って、申請書を送付できないので再申請して下さいと返信のメールがきましたが、再申請してもまた同じ結果に。
こちらの不備記載なら、その内容を教えてもらおうと問い合わせても、ウェブ申請ではそれは出来ないから電話してほしいとテンプレメールのみ。
ならばコールセンターへと思えば、電話はこみすぎていて一向につながらず。
毎日一日中電話し続けられるくらいの時間がある人ならどこかの時間でつながるのかもしれませんが、働いてる人であればコールセンターにつながるかは「運」だと思います。
私は申請から2ヶ月、いまだ請求書類すらもらえませんしその理由も教えてもらえません。
コープ共済は申請が簡単だというのは誇大広告が過ぎると思います。
コロナ禍が去れば変わるのかもしれませんが、それは言い訳にならないと思います。
- ひーちさん
- 投稿日:2019.09.03
ありえない
本当に金払いの汚い会社だと思います。
コールセンターの人に質問しても、わからないからかけ直しますと言ったり、回答になっていなかったり。
告知内容について質問して、大丈夫と言われて加入したのに実際に保険金を請求しても、減額されていたり。なんのために毎月支払いしていたのかわかりません。そして後からあなたが告知違反ですといわれてしまいました。それについて質問してもその場だけで解決しようと全く誠実じゃない対応、悲しくなりました。
- ぎんがさん
- 投稿日:2022.09.04
書類送付依頼で届くのに1か月!
コロナで自宅療養となりました。
療養終了後に保険請求の手続きを!資料の取り寄せなんだ… それだけでも今どきネットで完結する会社もあったのに…
資料届くまで1か月要すと… 情報だけはしっかり入力させておいて… ここは対応が遅い!!
自宅療養が、その間に対象外になったらどうするのか?!
- momoさん
- 投稿日:2022.09.02
コロナ給付金
コロナにかかり、共済さんに書類を依頼→2週間たってもとどかなかったので、電話をしました。電話は確かにつながらず何度かかけ、つながり、担当の方はとても丁寧で、2重になるかもしれませんが、こちらから、また送りますいってくださり、まつこと4日目にとどきました。
そから、書類を出したのが土曜日でしたが、次の週の金曜日には入金されていて、早さにびっくりしました(^o^)
確かに書類が届くまでは不安でしたが、そこからはスムーズで、私も子供もコープ共済で2つの保険に入ってますが、それぞれから保険がおり、入っていてよかったとおもっています☆
- Sさん
- 投稿日:2022.06.27
早かったです。
旦那がずっとあい終身医療、あいぷらす、たすけあいv2000に入っていました。加入後9〜10ヶ月で腰痛発症。3〜4か所病院通院、たらい回しされ約半年かかり神経嚢胞診断、入院、手術となりました。まず怪我通院費分が少ないですが迅速にいただけました(でないとおもってたのでありがたいです)。また入院手術代もtel確認は来ましたがその後一ヶ月以内にお金が入っていました。口コミを見るとすごく評価が低くて、不安が募っていましたが、この度は迅速に対応していただけて満足でした。ただ二回目以降、支払ってくれないという口コミや、入金されてからあとからハガキがきたりとぢゃっかん不安要素あり満足ですが★4としました。
- さなさん
- 投稿日:2022.07.04
ほんと最悪
とにかく電話が繋がらない
話ができない
音声ガイダンスからなのですぐ人と対応ができない。
コロナのせいと言いますが、他の保険会社3社はすぐ連絡が人と取れました。(どれも有名会社)
何かあったときに連絡が、すぐ取れない。
保険会社として、どーなのですか?
- 騙されたさん
- 投稿日:2021.01.13
減額
こちらに落度なくても調査会社をいれてきて、それでも支払い事由の場合は難くせつけて減額してきます。
録音もしてるため次難くせつけられ不払いされたら損しようが過去二回分も出るとこ出て請求しようと思います。
- いろはさん
- 投稿日:2023.01.10
ずっと同じ値段では最新サービスが受けられなくなる
お値段も安く、信頼できるコープなので長年使用していましたが、サービス改訂があった際一度退会して最新の年齢で新規入会しないと最新のサービスが受けられません。
現行の法律や情勢にあったサービスを受け続けるためには都度新しい年齢の掛金で再加入が必要です。
もう一社入っている他社は、同じ値段とまではいかなくても加入時の年齢を加味して見直ししてくれたので、大変不親切な保険会社だなと思いました。
- 1
- 2