コペルの口コミ・評判 5ページ目

コペルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.12

不信感

コペルプラスにお世話になってます。当日の3時間前に電話で「不手際がありレッスンのお休みをお願いします」の内容の連絡をいただきました。子供が楽しみにしてたのに残念です。
あと兄弟がいる場合は受けてない子供への態度がひどく、めちゃくちゃ邪魔扱いされました。親としては通ってる子供も連れて行っている子供も大切な我が子なので辛かったです。別の療育教室で「通ってる子の兄弟にも楽しんでもらえるように」と言う考えの教室もあったので、そちらにしようと思いました。
教材や課題はとても素晴らしく子供もとても楽しんでいますが、親は少し残念だなと思う部分があります。

• みさん
  • 投稿日:2022.06.03
  • 立地

本当にコペル様様です。

訪問支援で利用させていただいています。
最初説明会の時は、右脳を鍛える?すごい速さでカードを次々..みたいな内容には正直「??!??」な感じでスタートしたのですが、幼稚園に来てくれて、コペルの時間でのことと、1日の様子もお電話で教えてくれるのですが、コペルの先生とお話しするたびにすごくスッキリして心が軽くなります。なんていうか、息子の行動の裏側を説明してくれるというか、対策や傾向なども教えてくれて、そうそう!!まさにそれそれ!みたいな、本当に納得できる、ためになる、さすが専門家だなぁ、と思う、そう言った内容です。すごく信頼しています。個人的には幼稚園の先生、療育園の先生も含めて最も信頼している先生です。

• 投稿日:2018.11.10

バランス良くてリーズナブル

娘が通い始めて2年は経つけれど、
先生にも教材にもやる内容にも大満足です。
娘は好奇心旺盛だけど落ち着いて自分の気持ちを話せる子に育っています。
コペルに通うまでに色々な幼児教室の体験に行ったけれど、
教材の難易度もほどほどに高いし、広々とした綺麗な教室なのも良い。
そして、振替授業の対応もしてくれるし、お値段も幼児教室のなかではリーズナブル!

やる内容は、し◯だに似ているけれど、フラッシュカードばっかりで誤魔化すという訳ではなく、教材を使って、手を動かして実践する時間が多い。
コペルの体験授業が一番目が輝いてて楽しそうにしていたし、それは今も変わらないので、選んで良かったなと思います。

• こぺるぷらすさん
  • 投稿日:2020.06.22

お子さまによる

幼児教室コペルではなく、児童発達支援事業所コペルプラスに通っています。
教室にもよるかと思いますが、個別に指導員の方がよく見てくれています。子供と指導員の相性もあるかと思いますが、以前よりも落ち着いて座れるようになり、嫌がることなく楽しく通っています。滑舌があまりよくない子供ですが、聞き取りづらい言葉もここでは拾ってくれたことがありそれは嬉しかったです。園でも気持ちの切り替えができるようになったと言われました。

幼児教室コペルの方はよく分かりませんが、子供と指導員との相性も大きく関係してくると思います。
園や家庭以外の居場所、様々な刺激や経験ができるという点ではよいと思います。

• 困ったさんさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • 立地

コペルプラスはおすすめしません。

コペルプラスの方に会社について伺いました。フランチャイズ加盟金をいただいたけど開校できていないので、ただ教室を開いていますと教えていただきました。
指導員は、療育経験のない保育士資格をもった方がほとんどで、給料が他の会社より高いから働いているそうです。
コペル自体が福祉に詳しくないし、社内体制もめちゃくちゃで、良いサービスを提供することはあまり考えてないとおっしゃっていました。
実際、子供が療育を体験してるとこを拝見しましたが、内容がイマイチであり、コペルプラスはおすすめしません。ここに通っても何も改善されないと思い、他の会社の教室に行くことにしました。

• かかかさん
  • 投稿日:2021.05.04
  • 立地

コペルプラス療育??

初めは私が説明をうけ、すでに終わった状態で、子供がポツン。遊んでいました。
何が起こったのか分からず、とりあえず先生方と話して終わり。その後、皆様のコメントやユーチューブを見て愕然‼️‼️これ、塾じゃない?なに、療育って全く関係ないし‼️めちゃくちゃショックです。が、コペルが、どうしてもフラッシュをと言われるのであれば、生活習慣みたいなのを取り入れたり、しっかり特別支援の勉強をするべき。なら、0歳から症状でている場合でも対応できるのでは。療育と謳うなら、それなりの勉強を現場にしっかり浸かり、それから療育と謳うべきです。‼️ショックでした。

• 投稿日:2020.08.05

コペルプラス良かった

幼児教室コペルの口コミではないですが、会社が一緒のコペルプラス(児童発達の方)は体験から印象良かったです。子供ともすぐに打ち解けていて、子供から楽しかったの一言が聞けました。
話もよく聞いてくださり、子供の気持ちに沿って進んでいます。眠い日や気持ちがのらない日もありますが、そんな時もどんな言葉かけで興味をひけるのかどんなおもちゃがいいのか、関わりすぎず見守った方がいいのかなど色々と試行錯誤しながら関わってもらってます。
刺激があって、言葉もよく出るようになりました。

• はるさん
  • 投稿日:2023.01.11
  • 立地

金町の小学校受験コースに通っていました。
先生はレベルが低く、怒鳴る、プリントに大きく×をかく、挨拶できないと教室に入れない、ドアの前に30分立たせる等、もはや虐待でした。別の先生に変更すると、その先生は授業中ため息を何度もつき、教える気がない。始めから終わりまでほとんどプリント。挙げ句、きちんと授業を受けない子供が悪いと言われ退会しました。すぐに大手の受験教室に通い、千葉県内受けた私立は全て合格しましたので、子供が悪かった訳ではありません。ご自分の指導力のなさを棚に上げ、できない子が悪いという、最低な教室でした。合格したい方は大手に通うことをおすすめします。

• 投稿日:2023.01.15

気に入られないと退会を勧められます

小学生向け療育の施設のほうなので幼児教室とは違いますが幼児教室から続けて利用しようと考えられている方は気をつけてください。出来て1年半くらい?の施設ですが、責任者はこちらの話をまともに聞かず一方的な考えを押し付けてきます(言葉遣いもおかしいので外国の方なのかもしれません)。利用者によって馴れ馴れしく雑談していたり相談事をあしらったりと態度も変わります。利用日はこちらの都合ではなく施設に合わせる必要があるようで、合わせられないと退会を勧められます。あと、レッスンの先生が頻繁に変わる(いなくなる)のも気がかりです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 立地

コペルプラスはオススメしません

コペルプラスは、実際に見学に行きフラッシュカードなどの教材は刺激になりそうかなぁ、と思い、電話したら空き枠が無く、すぐには入室できなかったのですが、空きができ次第連絡下さい、と具体的な希望日を再三連絡し、コペルプラス側も必ず連絡します!と約束したのにも関わらず、結局連絡が来ませんでした。
施設長の方でしたが、対応も悪く、良い気持ちはしませんでした。
結局、他の幼児教室に事情を説明して個別に対応して頂きました。
こちらは、宣伝している内容と実際の質がまったく違うと思います、オススメしません。

コペル