満足度 4.50 6

宅配水市場で売上高シェアNo1になったこともあるクリクラ。厳正な管理のもと、ろ過・殺菌を行なって水の品質を守っています。工程全体に渡って一貫した安全管理を行うそのしくみは、「総合衛生管理製造過程(HACCP)」として厚生労働省の認定を得ています。

また、サーバーは約600以上の産婦人科で使われており、ミルクや離乳食つくりにも適した水となっています。
サーバーは、L型とS型の2種類。また、より消費電力の少ない「省エネサーバー」というものもあります。

クチコミでは、「天然水ではないが思ったよりも美味しい水だった」という声が。サーバーも使いやすくていいという意見がありました。

• 二度と利用しません

ゆうなさん

• メンテ  -

クリクラママより利用しています。無料でお試しできる本数も多くてこのサービスは良いと思います。が、どこのHPでもクチコミを見ても解約金は不要と書いてあります、でも実際は解約金とゆう名目ではいらないけど、サーバの回収メンテナンス金とゆう形で5400円かかります!これって解約金と一緒の意味では…?!
    サーバーの回収時も、約束の日にはこないし、次の日に連絡もなし、最低な会社です。
    料金は他の会社と比べて良心的だとは思うんですが、販売店側の対応がこれでは信用なくします!騙された気分です。うちの地域に限ったことなのかどうか定かではありませんけど、解約時に料金請求するなんて解約金と一緒ですよ。とにかく対応が悪すぎて大変不快な思いをしました。二度と利用しません。

• 水が届かなかった

投稿日:2017.06.10ID:058099

タニさん

• 料金  2.00
    • 水質・味  3.00
    • 配達  1.00
    • メンテ  4.00

1年ほど利用しましたが、欲しい時にお水が届かなかったことが3.4回ありました。サーバー無料は良かったのですが、毎年メンテナンスで5400円払ってたら一緒のことだと感じ解約しました。

• 良いかも

投稿日:2017.06.27ID:058873

ブレゲさん

• 料金  3.00
    • 水質・味  5.00
    • 配達  3.00
    • メンテ  5.00

私自身はこう言うウォーターサーバーは胡散臭くて嫌いですが 家族が導入したので試しに飲みましたが水の味は塩素類は完全にろ過されてて美味しいです。ミネラルウォーターの様な美味しさでは無いですが不純物が無い感じの美味しさです。 ※料金ですが水のサーバーは無料で年一回5000円のメンテナンス料金が掛かります。このあたりは特に不満なし。 ただし 水一個辺り1000円ちょいの月3個以上頼まないとサーバー代取られるのでちょっとムカつきポイント 総評としては頻繁にミネラルウォーターなど買う家庭には良いかもです。ペット飼ってる方はおすすめです。逆に沢山水飲まない家庭だと損とまで言わないですが微妙でしょう。。

• クリクラ美味しいです

みやびママさん

• メンテ  -

クリクラは、不純物が混じらないようにろ過をしてくれているので、すごく安心して水を飲むことができます。また年に1回お金はかかりますがサーバーのメンテナンスもしてくれるので、清潔に保てるところが好印象です。
    お水も水道水をろ過しているので、不味いかもと思っていましたが、不純物が混じっていないので、無味無臭のお水を味わえ、結構美味しいです。天然水のサーバーが自宅にある友人は、天然水とそんなに大差がないと言っていたので、天然水という名前だけで美味しいと思ってしまうのかなと思っています。

少しだけ気になる点があり、それはボトルをつける時に若干空気が入ってしまうので、空気中のごみが入ったんじゃないかと思っているのですが、今のところはそういったこともないので、もしかするとごみの入らない仕組みになっているのかもしれません。ボトルをつける際も、取っ手があるので付けやすく助かっています。

• 安くていいけど、アースが!

sakura★dropさん

• メンテ  -

クレヨンしんちゃんのがいいと子どもが言うので、クリクラにしました。
    我が家にクリクラが来て「いざ設置!」と取り掛かったら、
    アースが短く延長コードがないと、置ける距離まで、ちょっとだけ
    届かなかったので残念です。また、取っ手はありますが、
    重たくて上に女手ひとりだと設置するのに時間がかかります。
    あと、取りに来てくれるまでボトルの置き場にも困ります。
    でも、お水は美味しいので家族みんなで気に入ってます。
    熱湯を間違えて出さないようにするチャイルドロックも
    大人が扱っても簡単な仕組みになっていて、他のウォーターサーバーの
    レビューを見ていてもクリクラのチャイルドロックは簡単になっていることに
    気づきました。
    天然水じゃなく、綺麗にした水道水を使っているので、
    毎月の払う代金が安いのもいいところです。
    飲み終わったボトルもマンションの玄関前で、
    新しいボトルのものに代えてくれるので、マンション1階から
    エレベーターで上がる手間も省けていいと思っています。

• ゆうなさんに

大好きクリクラさん

• メンテ  -

メンテナンス代でお金払うだけだよ。
    年に1回。 メンテナンス前に解約すれば当然0円だよ?
    ポットみたいに機械物だし綺麗に変えてもらったほうが私はいいと思う

高い
    安い