カーブス 福岡の口コミ・評判 3ページ目

• 設備 5.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 5.00

偉い人が来てからの、ムカつき

いつもは、こんな事は思わないけど、今日は、ムカつきました。まず、入って挨拶がなかった。筋トレするのに、『お願いします』って言ったのに、無視。ちょっと待って、もう一度『お願いします』と言ったら、『次の合図で11番』って言われた。は?どんだけ待たせる?って思ったから、沢山空いてるし、さんざん待ってからの待ち。帰ろうかと思った。私、嫌われてるのかもしれないけど。もう、辞めるかもしれない。夕方は、主婦は忙しい。仕事帰りに寄ってるのに。トレーナーにはトレーナーの事情があるかもしれないけど、それは、利用者には関係ない。新しいメンバーをいれたいなら、既存のメンバーを大事にするべきだと思います。

福岡

評価できないほど悪質。

怖いジムでした。スタッフはずっと、腹圧、腹圧!を繰り返すだけ。
マニュアル通りの対応がなのが明らか、、入会し、最初から???と思っていました。それくらいならまだ無視できる範囲かな〜と。2ヶ月通いました。
会費も2ヶ月分引き落とされた、2ヶ月目。会費の払い込みが不正で、これでは契約できない!などと言いががり。詳しく聞いても「本部に確認します」の繰り返し。本部は全く電話が通じない、、
結局、解約することにしましたが、、3ヶ月目の会費も口座から引き落とし済み!ちゃんと解約成立し、引き落とさしは停止されるのか??とても怖いです。解約してもずっと引き落としされるのか⁉️と。消費者センターに相談中です。こんなジムがあるのか!とただ驚きです。皆さま、お気をつけて。私のようなカーブスの事故?カモ?にならないように。

• 設備 2.00
  • 衛生面 -

その手に乗るな

名前だけは前から知ってました。が、こんな形で入って行くのか〜と思いました。カーブス!
 スーパーの入り口で「血管年齢測定しませんか?」に興味を持って測定してもらいました。案の定、実年齢よりはるかに上でした。お次は握力測定。62歳で70代の筋力でした。
 そこですかさず、係のお姉さんが待ってました。と言わんばかりに今ならあなたの血管も握力も実年齢に戻れます。と!
 次から次へと話が進んでいく流れにゾワッとしてそそくさと逃げました。確かにむくみも垂れ尻も問題あることは承知してます。でもやっぱりいいです!ってお断りしたのは正解だったかも。後日 友達が以前に入会してたコト聞いてみると、シューズやウェアなど新しい商品を勧めてくるのでお金が続かなくて困ったと言ってました。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

従業員が来てる人に注意出来ない

高齢者が多く グループになって ずっと喋り 真面目にしてる人が集中出来ない、それを注意出来ないスタッフ。マネージャー自体が その輪に参加してる。年上 長く利用してる客なので 注意しにくいのかも。スタッフは 好き嫌いがはっきりしてる。気に入ってる人には 話しかけてる。時々感じが悪いと思う時もある。身体を鍛えるために行ってると思ってマイペースでやってるが。いかがなものかと とにかく うるさい。

• 設備 1.00
  • 衛生面 -

退会後の処理

絶対ない!!

健康上の理由から退会しました。
1年間継続するというキャンペーンで入会していたので入会免除でしたが途中退会になってしまったので差額精算があったのですが、支払っても支払っても請求書来るんですが?
誰がどのように確認してるんでしょうか??
気になったことを問い合わせしても回答は全然来ないし。

退会したあとも馴れ馴れしく下の名前呼びだし。
会員じゃないから〇〇様っていうのは社会の常識だと思うんですけど。
色んなことがいい加減な会社だなと思いました。
もちろん追加できている請求は払いませんけど!

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

5年目会員、週一ですが行くのがストレス

行くたびにプロテイン飲んでますか?私は購入しました、
金額は、毎月カーブスとプロテインで、1万ちょっと、楽しく無いのに考える。コーチが馴染みになると、ボディータッチで、腰のぜいにくとりましょうと大きな声で、全く腹が立つ。痩せてるなら来ないよ!
コロナで今は、毎月の体重、腹回り計測、足回り計測ですが、
コロナの前は、床に座って屈伸した状態で腕の先までの計測があって、腰痛の私は辛い、言っても出来るだけしてくださいの返事。レクチャー通りしか答えない。辞めようと思ってる。違約金があるらしいが、払って自由になっ方が楽かも。

福岡

新しいコーチとは...

なんだか新しいコーチとは気が合いそうもないです
今まではほのぼのと誰に対しても分け隔てなく対応してくれる明るいコーチ陣ばかりで楽しく通ってのに、何となく新しいコーチからは避けられてるような、、
ほんの8名しか居ない時に2周するまでに声掛けは2回のみ(他の方は何回も声掛けされてました)
この前は全くなかったです
声掛けしてくれなくてもトレーニングは出来ますが、無視されるのもいい気はしないです
ジム内も雰囲気変わりましたし
今は他の店舗に変わろうか思案中です

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

自分次第

5回500円体験を利用しましたが、初回から同じような質問と褒め言葉を延々と繰り返す営業トークにうんざりしました。
客とのトークやリアクションするかの説明書きされた資料を見せられながら、そのまんまのセオリートーク。
ここで褒める!こう質問する!って、せめて客に見えないようにしてよ。。
それでもキャンペーンで入会費無料、月半ばの入退会は日割り精算という話に、まあそれならとお試し入会しました。
目的は筋肉増強と疲れにくい体づくりです。
運動中は姿勢を修正してくれる程度の程よい距離感。
どうしたらもっと負荷を掛けられるかアドバイスしてくれて助かります。
知り合い勧誘もプロテインも最初に断ったらそれっきり、しつこくされることもありません。
30分だけ手軽に運動できることに満足してます。
物足りなくなって本格的なジムに移るまでは通い続けます。

• 設備 2.00
  • 衛生面 5.00

馬鹿にされている

皆さんの口コミを見ておけば良かったと後悔しています。お友達に筋肉の必要性、運動の大切さを知らせて下さい、知らせてくれたんですか、すごい、優しいー。とか、口コミのとおりの言葉が私のカーブスでも。マニュアルがあるんでしょうね。
まだ40代なのに、高齢者と同じ扱い。そんなに婆さんに見えますか?
口論になりかけて、帰ろうとしているのに、引き留めて、優しいを連発。褒め言葉で罵倒するって、なんなんですか?
まじ、うっせいっすよね。

• 衛生面 1.00

友達を勧誘。しつこい。

50歳を過ぎて体力をつけたく入会しました。
営業時間なら毎日通える。いいのはここまで。
月はじめの計測と称して、友達を紹介しろとチケットを渡されます。友達だからこそ簡単に勧められないんです。
押しに強い人、上手くかわせる人ではなかったので退会しました。
それから何故かフロアのど真ん中やカウンターに殺虫剤が置いてあるのが気になりました。
兎に角、紹介さえ無ければ楽しく続ける事ができたのに。。。
残念でしたね。

• 設備