大地を守る会の口コミ・評判

• サービス

大地を守る会は、関東エリアで利用できる会員制宅配と、全国に配達可能なウェブストアの2つのサービスを提供しています。

会員制宅配は、有機野菜や生活雑貨など約3500品目の商品を週に1度配達。東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県(一部を除く)で利用可能です。ウェブストアは、自然食品や雑貨などを指定した日時に全国に配達。最短で注文後翌々日に配達可能です。土壌消毒剤や草剤を使用していない野菜や、退色や酸化防止のための薬剤を使用していない魚など、安心安全な食品を扱っています。

みん評の口コミでは、「無農薬、丁寧な放射能検査など、信頼性は高いものの、値段が少し高いかも」という声がありました。

大地を守る会に関するみんなの評判

• まるまいんさん
  • 投稿日:2021.10.15

驚くほど痛むのが早い

冷凍系はかなり重宝しました。他、届いてすぐ消費する分には美味しい野菜が届くのでいいのですが、週一回の定期配送にも関わらず1週間分の野菜を購入して1週間もつ野菜がほとんどありませんでした。野菜や牛乳、どの商品も驚くほど痛むのが早いので1週間持たない。また、腐った時の状態がかなり酷い。意図的に消費期限ギリギリなものしか送られてきていないのでしょうか?他の通販やスーパーでも食材は買いますが、ここまで劣化の早く賞味期限の短い品物ばかり送られてくることはありませんでした。安全性に疑問を感じました。

• にこさん
  • 投稿日:2021.03.05

カスタマーサービスが最悪

そりゃあ有機宅配の老舗だから自信もプライドもおありなんでしょうけど、カスタマーサービスの不親切さとエラソー加減といったらもう、客商売を何と心得る!!!!!とブチギレそうになるレベル。(自分が長年、接客業をしているので)
オイシックスの親切、丁寧、迅速を見習いなさいよ。
よくもまぁ、ここまで経営理念の違う会社を統合なんかしたもんだわ。
いまや有機栽培のものはほんの一部しかないし、意味不明に値段もお高いし、ここまで偉そうにされる筋合いございません。
有機宅配は他に良いところがあります。オススメしません。

• れれさん
  • 投稿日:2021.10.09

がっかりでした

お試しを取り寄せました。

おすすめレシピを作ってみましたが
小松菜、、生で食べられたものではない
豆腐を塩で、、硬いばかりの味のない豆腐
きのこやトマト、キャベツ等、、普通の品、無農薬も本当か?
麹、、少量すぎてどうせよと
鯖の味噌煮、、骨ばかりで身が少なく魚付きの夫も残す
卵、、小ささに驚く。普通の卵

お試し価格でも高すぎると思います。
大量のカタログも見る気がおきませんでした。
数日後電話があったので感想を言い、継続はしないことを伝えるとガチャンと切られました。

• キラキラさん
  • 投稿日:2020.06.19
  • サービス

破損していても返金しようとしないセコい通販

タイトル通りですが、食品が破損して届いたのでメールしたら、数日後に謝罪のみの定型文みたいなメールがきました。
返金について触れられていなかったので電話したら、めちゃくちゃ手間と時間をとられ、やっと返金という事になりました。
その返金も担当者の気分?匙加減?
こちらが黙っていたら元々返金するつもりがなかったのもセコいなーと思いました。

それと、やたらと購入した商品のレビューを書け、家族構成とそれぞれの年齢を教えろ、月の食費は幾らだとアンケートのメールを送ってきて気持ち悪いです。
親しい間柄でもないのに、なんでそんな事教えなければならないんでしょう?

商品は良質なものが多いのに個人情報収集がストーカーみたいで気持ち悪いですし、もしもの時の対応がいまいちなので、万が一腐っていたり壊れていたら面倒だなと考えるとこれからも続けるかは微妙です。

• キラキラさん
  • 投稿日:2020.11.24

やはりダメですね

久しぶりに注文しようとしたら、サイトの不具合で注文が反映されず、反映されないので変更も削除もできない。
メールだと数日待たされるのでコールセンターに問い合わせたんですが、約束した折り返しの電話がこない。
面倒なことになってしまいました。利用しようとしなければよかった。

• 藍さん
  • 投稿日:2019.12.23

7割減農薬

実家の母は初期の頃から利用しています。
初期の頃から2000年代始めまでは有機栽培に拘っていて、カタログもとてもシンプルでした。
現在に至るまでどんどん規模が大きくなると共に、有機栽培を全面に出している割に実際の野菜は減農薬や防除、お米も合鴨等を使った完全自然栽培のものより、規定が曖昧な特別栽培米を多く取り扱っている様に思えます。
カタログの種類も増え、コープさん(なのはなとは別)の様になって来たなと古参は思います。

なので、私自身も長く使ってきましたが、現在はシンプルかつオーガニックの基準も放射能測定も厳しい他社へ変えました。

• バカターさん
  • 投稿日:2021.08.06

中国産😰

何故チナ?
原料が安いとか何とか…
チナは安いので、客にも安く提供できるみたいな説明…
あとデータを調べて説明するのが、難しいみたい?で
1つの事で手間がかかる😢

• あささん
  • 投稿日:2020.07.16

不信感しかない

キラキラさんや藍さんと同じような意見です。無農薬でない食品も多く、どこかの通販サイトのような、衣類やら家電に至るまで大量の商品カタログが毎週届きます。これだけでも相当なコスト(広告費は貰っているのでしょうが)と紙の消費。
破損商品が届いた事も数回あり、そのうち1件はきちんとした調査と報告が必要なレベル。誠意の無い対応(泣き寝入りをせず厳しく追及すれば返金には応じる)と、安心・安全という面で不信感しか無く、似たような会社は他にもあるので解約しました。

• ラブーンさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • サービス

食材へのこだわりが伝わります

最近の食の安全性が気になり、宅配サービスを利用することにしました。
数あるサービスの中で大地を守る会を選んだ理由は、有機物質検査の値がトップクラスだと思ったからです。
実際、味は美味しいですし、食材へのこだわりが伝わってきます。
値段は高めですが、定期的に「もったいナイシリーズ」を入れることで負担を減らしていました。
訳あり商品はどうなのかと不安はあったのですが、傷や不揃いというだけで味や品質は変わらなかったので、今はこちらのシリーズばかりにしています。

• いさなさん

注文したものもネットで確認できる!

有機野菜を毎週家まで届けてもらえるということがうれしいです。毎週注文しなくても、手数料なしで配送サービスの人が箱を取りに来てくれます。注文したものも忘れがちですが、ネットで確認できます。カタログであふれるわけでもないので、使い勝手がいいサービスです。

運営会社:株式会社 大地を守る会
設立:1977年
入会金・年会費:【会員制宅配】年会費1,000円、預託金5,000円(預託金は退会時に返却)
【ウェブストア】無料
送料:【会員制宅配】無料~280円(税別)
【ウェブストア】0円~1,390円(地域、購入商品によって異なります)
配達形式:【会員制宅配】週1で宅配
【ウェブストア】最短2日後から日時指定可能