大地を守る会の口コミ・評判 参考になった順 2ページ目

頼んでないのに!

頼んでいないし登録もしていないのに、急にLINEでご注文いただいた商品を明日お届けしますときた。
覚えがないし、自分のメールアドレスを入れても登録されていないと出るのでおそらく他の人注文票がこちらにきてしまっているのだと思う。個人情報大丈夫でしょうか。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00

営業がウザい

お試しセットがキャンペーンで安くなってたので利用してみたら、色々大層な御託を並べてこんなもんかという感じ。これで本来はもっと高いのか、いらないなと思っていたら、営業電話の嵐。利用しないと言ってるのに、何回もかけてくる。今どきこんな営業しかできないなら、企業としての未来はない。
こんな会社が取り扱っている品物も信用できない。

• 料金 -
  • 味・品質 -
  • 品揃え -

カスタマーセンターがとにかく本当に最悪

ここを見て、やはり他の方も同じことを書いていて大納得。
商品うんぬんのまえに、カスタマーセンターが最悪すぎて退会した。
問い合わせた内容に半年以上返答なし。再度問い合わせて「返答してください」と送っても無視。
無視していればそのうち黙るだろうと思っているのだろう。本当に不愉快。
住所変更などたいした問い合わせでも無いのに、それすら応答できないのなら、
この部署なんのためにあるのだろう?
この部署のせいで何人の顧客を減らしているか、上層部はわかっているのだろうか?

検討している人がいるなら、他にもオーガニックを扱うサービスはあるので、
気持ちよく利用できるところを使った方がいいですよ。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00

中国産😰

何故チナ?
原料が安いとか何とか…
チナは安いので、客にも安く提供できるみたいな説明…
あとデータを調べて説明するのが、難しいみたい?で
1つの事で手間がかかる😢

• 味・品質 5.00
  • 品揃え 3.00

ある意味詐欺

広告で流れてきた商品が美味しそうな事もあり、軽い気持ちでお試しセットを注文しました。商品の到着には一週間ぐらいかかります。
届いた商品はどれもおいしく満足したのですが…。

後日、カスタマーセンターから電話がかかってきて
味の感想や満足度などのアンケートを受けていると、だんだん流れが怪しくなり、いつしか定期注文する流れにされていました。
少し怖くなり、定期注文にするつもりはない!とハッキリと伝えたのに
後日、お試しセットを注文した時のメールアドレスに
○月○日に商品が届きます。
一度、カートの中身を確認下さいと連絡があり。確認すると、入れたはずの無い商品が沢山入っていました。
サイトで確認した所、大地を守る会側がオススメする商品を勝手にカートに入れる仕組み。
コチラがいらないと思ったらカートから外すというシステムらしいです。もしメールに気付いていなかったら、勝手に送られてきて支払いさせられていたと思うと怒りしかありません!
ハッキリと断ったにも関わらず定期注文にされる恐ろしい会社です。
気をつけて下さい

定期会員

皆さん気をつけてください。
会員になるためには、定期会員のページに飛ばされますが、そこでカード情報等入力し登録すると、自動的に頼んでもいない商品がカートに入ります。
ここでカートを全部削除しても、2週、3週と配送されるように自動登録されるため、(気づかない人がいると思う)
完全に削除するには、WEB上で解約できないため、直接電話にて依頼するしかありません。
なぜ出来ないのか聞きましたが、まともに答えられませんでした。
とても悪どいやり方です。気をつけてください。

値段が高いけど信頼性が高い

お試しで購入しました。無農薬ですし、どこよりも放射能検査を丁寧に行っているということで、信頼性はかなり高いと思います。しかし、値段が高いので、これからも続けるか悩みどころです。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス 2.00

野菜は良い、サービスセンターがあまり良くない

お試しセットを頼みました。野菜は美味しいと思いますが、お値段が高いです。
高級思考の方には良いと思います。

カスタマーサービスの対応が上からで対応でした。

退会したのに、なぜか何度も年会費の請求メールや振込みが届くなど、何度連絡しても同じ事が続いていました。

野菜の質は悪くはありませんが、サービス対応など基本的な事が抜けおちているかもしれません。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 4.00

食材へのこだわりが伝わります

最近の食の安全性が気になり、宅配サービスを利用することにしました。
数あるサービスの中で大地を守る会を選んだ理由は、有機物質検査の値がトップクラスだと思ったからです。
実際、味は美味しいですし、食材へのこだわりが伝わってきます。
値段は高めですが、定期的に「もったいナイシリーズ」を入れることで負担を減らしていました。
訳あり商品はどうなのかと不安はあったのですが、傷や不揃いというだけで味や品質は変わらなかったので、今はこちらのシリーズばかりにしています。

注文したものもネットで確認できる!

有機野菜を毎週家まで届けてもらえるということがうれしいです。毎週注文しなくても、手数料なしで配送サービスの人が箱を取りに来てくれます。注文したものも忘れがちですが、ネットで確認できます。カタログであふれるわけでもないので、使い勝手がいいサービスです。

• 味・品質
  • 品揃え