大地を守る会の口コミ・評判 参考になった順 3ページ目

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス 1.00

いっさい警告無しで年会費引き落とし

退会したつもりで約10年。たまたま銀行口座に謎の引き落とし項目を見つけて調べたら、大地宅配。何年も何年も、全く利用実績も無いのに年会費が引き落とされたいた。最後の引き落とし分だけ返金される予定だが、この事案は悪質であると考え消費者庁にも報告した。本来なら、何がしかの確認が有って然るべきであり、高齢者には同様の事案が多いのでは無いかと推察する。

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス 2.00

とにかく品物が悪いのに高価格!

半年ほど利用しました。webサイトからの注文は使いやすかったですが、なんせ品物の割には値段高すぎて、おまけに産地直送とかのりんごは切ると芯が茶色で糸が引いていて八百屋さんでみてもらったら、ふるいリンゴや、と言われました。
買い物に行けないなどの理由なら利用するのも悪くないですが、スーパーで置いているようなものに1.5倍ほどの値段出して買う価値はないと感じ、退会しました。
なんせプレミアム感だして販売してるものは全てハズレでした。
お金返してほしいくらい。

注意喚起!

入会後、口座振替までの数ヶ月分を、送られてきたNP後払い(ネットプロテクションズ)にて購入費用を入金しました。ところが、こちらで着金確認が出来ているにもかかわらず、二重請求をされました。大地を~のfさんにネットプロテクションズに問い合わせをお願いしたところ、入金されていないとの返事。これはのちにネットプロテクションズという会社を調べて分かったのですが、こういったトラブルが後を絶たない会社のようです。特に、コンビニ払いで領収書をなくした場合は食い下がって法的処置をちらつかせて、(二重)支払いを脅迫してきます。このような会社と関わりを持つ大地を~ヘの不信感が一杯です。また支払いに関しては一切関わらない旨を貫き通してきます。お宅がNP払いを依頼してるんですよねと言っても無駄でした。こんな問題のある会社に依頼しておいて、知らぬ存ぜぬとは無責任にもほどがあります。週明けに、警察と金融庁へ報告します。皆さまもNP後払いをされる方はくれぐれもご注意下さい。二重請求された時のため領収書は紛失しないように注意喚起させていただきます。

注意喚起(後日談

大地を守る会よりネットプロテクションズ(NP)に問い合わせをしていただけました。
注文毎に口座番号が異なるとのこと。
詰まりNPの別の口座に振り込まれていたということらしい。
では何故、有料電話に何度かけても、電話に出ない。
NPに、12月20に問い合わせメール2度も送っているのに、一切返信ナシの状態で
元旦に(3日までに払えって)利子つけた請求書を、
急いで払わせるような形で送ってくるのか?
まずは問い合わせへの回答が先ではないのか?
それとNPは予定外に振り込まれていた口座については確認しないのか?
 大地を守る会の商品を、NP後払いシステムを利用して支払われる方は、
くれぐれも領収書などなくさないようご注意ください。
こちらからのメールや電話対応はせず、一方的に請求書を送りつけてくる
会社のようです。

• 味・品質
  • 品揃え