通学・通信講座1位

資格スクール 大栄の口コミ・評判 9ページ目

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• SDさん
  • 投稿日:2020.12.04

金をドブに捨てた結果となりました。

宅建試験のため、通っていました。
他の方も多く書いているようにほったらかしです。
なのに、別料金がかかる教室や別講座は電話してきてまで勧誘します。

授業動画もテキストをダダ読みして「ここ、赤くラインしてください」の繰り返しだけで記憶に残りません。
難しいところを深く説明せず、「自宅で繰り返し、勉強してください」と言って終わりです。
youtubeの無料説明動画に完全に負けています!!

ここに通っていては落ちることを確信し、独学に切り替えました。
「あんたらに教わらないほうが受かることを証明してやる!」
という怒りパワーで勉強しました。
結果、合格しました。
このスクールで習ったことは何一つ試験に役立ちませんでした!
金はドブに捨てた結果となりました。いい授業料でした。

満足度は当然、最低以下の評価に値せずです。
星一個でも超超超過大評価です。

絶対に行ってはいけません!
いや、行くな!!

• ぼっちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • 教材

参考にしてください。

現在、公務員目指して通っています。

ここにした理由としては、動画が、自宅でも見れる。自分の都合のいい時間にこれる。 がメリットだと思い入校しました。

実際通ってますが、良くはないです。基本出席取って、ビデオ見て、帰りに進路状況を確認するだけ。 先生?スタッフですね。スタッフと関わることはなく、先生は画面の中にしかいません。 疑問点を聞きたいとき、スタッフなので、聞いてもできません。 僕は友達に聞いてます。
実際、ビデオだけじゃ分からないことだらけです。 僕は、直接聞いて、疑問点は先生に聞けるところが良かったと思いました。
なので、みなさんが後悔しないように、忠告します。 ビデオだけじゃ勉強は、無理ですしやめた方がいいです。
この校舎は、立地も悪いです。静岡県東部にありますが、隣には、子供の預かり場があり、とてもうるさいです。

隣でやってる講義もうるさいです。スタッフの笑い声とか。

皆さん、いろいろな口コミを参考にして入校してください。

僕は、お金を払ってくれた親に迷惑をかけれないので、自分なりのやり方で勉強し、ほぼ独学でやり、採用された場合、実績は、この校舎にはないと言い切ります。

• なっつさん
  • 投稿日:2020.06.18
  • 教材

半年ほど通って思ったことを書きます。
まず教材がやばい。おそらくリンクアカデミーの方で作成しているテキストなのですが、訂正箇所が多すぎていちいち直すのに困ります。また単元ごとにテストがあるのですが、私が基礎コースに申し込んだせいなのかもしれませんが、テストでは上級コースの問題ばかり出題され、ほぼ解答できないといった状態です。
私は今年どうしても合格したいので毎日のように通っていますが、最初はスタッフの方は優しかったのですが、最近は挨拶をしても無視されます。また、月に1回面談するらしいですが、最初に何も説明されなかったので、そのままにしていたら1回も面談してもらえておらず放置されているような感じです。入会するまでとした後を同じと考えない方がいいですね。また、スタッフの人の話し声が大きく勉強に集中できません。受付と自習室が近いのでその辺の配慮をしてほしいです。
追加の講座を勧められ、高い受講料を払いましたが、テキストを渡されて放置されました。いつ始まるかも教えてもらえず、自分から聞くまで教えてくれませんでした。
まとめると、入会を希望する人は今一度考え直したほうがいいと思います。高い受講料を払って、間違いだらけのテキストを渡され、大声で話しをするスタッフの近くで勉強ができる方にはおススメです。

• バビロン豊島さん
  • 投稿日:2020.11.24

おすすめはしません。

かなり前にとある公務員講座を受けていたものです。テキストやオンライン授業の質はそこそこ良いですがそれ以外はゴミです。まず、授業受けるスペースは大体12人ほどが入れる大部屋です。会計士?の授業を行なっている人もいたのですが、電卓がカタカタうるさくて全く集中できませんでした。そういうことを予想して講師側ももっと配慮できなかったのかと思います。契約する際「うちは一次試験よりも、二次試験に力を入れている」といっていましたが、あまりにもひどすぎました。
面接練習の際、個別の部屋を用意してくれるのかと思いきや、多くの人がパソコンの授業を受けている部屋のカウンターでの個別面接でした。他の人も授業を受けているため、声のトーンを自ら下げて面接していたのですが、最後の感想で言われたことは「もっと声をハキハキさせてください」でした。講師スタッフの対応もひどいです。おもむろにパソコンの講座を勧めてくるし、断っても将来役に立つから、面接の際大きなアピールになるからなどと御託を並べてきます。
また極め付けは、前日に今後のことを話したいから朝の9時に予約を取っておいて欲しいと講師スタッフにアポを取りました。いざ朝の9時に向かったら「〇〇君ちゃんと予約の電話した?予約が入ってないんだけど?今忙しいから11時にまたきてください」と言われました。こんな予備校存在していいのかと帰りながら思いました。通ってとても後悔しています。

• 投稿日:2023.03.17
  • 教材

後悔。おすすめしません。

簿記を受講しましたが、スタッフの質が悪く、金額とサービスが見合っていないというのが率直な感想です。

資格をとる目的を何度もしつこく聞かれ、自分はスキルアップという「昇給」や「転職」のような明確な目的ではないことに苦笑いされた挙げ句、「転職ですね」と勝手に決めつけられました(失礼)
面談に来るようしつこく催促されますが、行ったところで5分程で終わる学習の進捗状況確認をダラダラと30分近く喋られるので(決して簿記を教えてくれる訳ではない)、時間の無駄です。

課金制の学習アプリを強烈に勧められたので、数字に追われて風紀の悪い会社なんだなという印象を受けました。

授業もオンライン見てテキスト解くだけ、3回くらいリモート指導を受けられる程度なのでYouTube見てるのと変わらない、むしろYouTubeの方がわかりやすいです。安上がりだし。

普段文句を言うタイプではないので心苦しいのですが、あまりにも憤りが抑えられないので投稿させて頂きました。

• nさん
  • 投稿日:2020.09.01

後悔でしかないです

転職のために公務員になろうと思い、大栄に行ったことない現公務員の人に勧められ、入ることを決めました。
契約の時だけです、ちゃんと話をしてくれるのは。
約50万を払わされ、全く価値のないパソコンの授業を受けさせられ、間違いの多い独自のテキストを使い、スタッフは勉強ができるわけでもないので、わからないところはパソコンで相談。文章で送られてくるので全く理解ができません。
そして、スタッフの人と面談があるのですが、女性のスタッフが担当してくれましたが、自分の爪(ネイル?)を確認しながら話を聞いてくる始末。話す気にもなりません。
半年間ほぼ毎日通っていましたが、通う気にもならなくなり、違う道に進むことに決めました。
本当に捨て金です。必死に働いて稼いだお金+親が支援してくれたお金をドブに捨てたも同然です。
本当に後悔しています。
本気で公務員になりたいのならこんなぼったくりの場所に通うぐらいだったら確実に独学でしたほうがマシです。
お金を返して欲しいぐらいです。

• 投稿日:2022.08.21

公務員講座受講予定の方

熊本校に通っていました。
契約する際はすごく熱く、学科の勉強をプログラム通りに進んでもらえるなら95%以上は大抵1次試験に受かるからと言われ、大栄に決めて、勉強も頑張ってきました。
もちろん、プログラム通りにも進めました。
それにプラスで過去問を解いたり、大栄である模試や、それ以上にプラスのお金を払って受ける模試も受けました。
実際に勉強していると、講義動画の中で先生が教科書と違うことをおっしゃられていたり、答案が間違っていたり、高いお金払って勉強してるのにそんな沢山間違える?てくらいありました。
私の中でも、必死に勉強してる中そんな間違いを見つけ続け不信感、これもほんとに合ってるのか?と疑いの目が大きくなり自力でその回答の解説を新たに検索する日々もありました。
熊本校にいらっしゃる先生も、適当な先生が多く質問しても答えられない、間違った回答を教えてくださる、そんな先生もいらっしゃったり、オンラインで質問しても親切な回答を受けられない等、やる気がなくなる一方です。
40万近く払っても、間違いだらけの教材と、間違いがある解説動画を自力でみて、勉強するだけです!
勉強の予定を組んでくださるところはすごく勉強を進めやすいところではありますが、それ以外はいいことはありません。
私は社会人で勉強をしてたのですが、結果どこにも1次試験受からなかったので、民間企業に転職活動を始めて無事に就職出来ました。
自力で勉強して知らなかった知識を得られたことにはすごくよかったと思っています!!

• 公務員講座の元生徒さん
  • 投稿日:2022.09.14

後悔すると思います

就職先が決まらず、両親から公務員を受けるよう言われ、自身の貯金をほぼ全額大栄に渡して昨年通ってました。
国家公務員コースで60万円くらいだったかと。
まず教材費だけで2万円近く取られます。挙句、届いた教材はペラペラの冊子と内容の薄い自己啓発本。過去問は自費で全て揃えます。
わからないところを講師に聞くと「あなたが何がわからないのかわからない」と逆ギレ。
学習サポーターには、「社会経験が浅い」と系列の派遣会社に登録させられ、特に業務説明も無いまま100均の品出しの派遣社員をやらされる(お客様に商品の案内を頼まれるがわからないのでお客様を怒らせるだけで精神的に辛い)。
スクールに行けば、スタッフからパソコンの講義の案内をされ、強制的に契約書を持たされる。
いつしか、スクールに行かずコロナを理由に自宅から質の悪い映像講義を受けて、100均勤務で精神をすり減らす生活になりました。
こんなはずじゃなかったと強く思い、就活を再開させた結果、自分が働きたいと思える就職先が見つかったので、退学を連絡すると「ここ最近、公務員講座を受講する方が増えたので就職という選択は正しかったと思います!」「すぐに手続きします」と言われて3ヶ月ほど放置。何度も連絡してようやく退学できましたが、戻ってきたお金は3分の1程度でした。
きっとお金を搾り取れたから解放されたのでしょう。
その後、「お渡しできなかった教材です」と大きな段ボールで質の悪い教本が送り付けられました。大栄自作の本なので中古として売れず、処分が大変でした。
「世の中には良いサービスばかりでない。世の中は綺麗な仕事ばかりではなくこういう仕事でお金をもらってる人もいる。」ことを知れる高過ぎる人生の勉強代でした。とにかくお金を返して欲しい。
契約時に消費生活センターへの相談に関するチラシがたくさんついている時点で怪しいスクールであることに気付けばよかった。

• みあさん
  • 投稿日:2022.05.20

脅しやすり屋学校

ITパスポートの受講していますがまず高い。教材一冊に、アタック5というアプリと映像でプラン3ヶ月で約6万。入会費は勿論別料金。

資格の勉強室で勉強を始めるもドアを開けっぱなしにされて、新規の客の声、スタッフと受講生が面談しているのか高笑いでスタッフが笑ってる声、パソコン教室から聞こえてくる声、英会話の声、オンラインの声で全く集中出来ない。高いだけ。

まだITパスポートの資格も取ってないのに基本情報の契約もさせられた。因みに基本情報は約22万。高すぎる。

しかもここの教材がわかりにくくて市販の教材を買い直す羽目になる。市販の教材の方が簡単に集約されていたので分かりやすかった。

ここの受講ではITパスポート2回落ちた。
スタッフからアドバイスはアタック5をいっぱいやること!!
そんなんで合格するか!!!!

まだ基本情報も残ってるし…

契約が全て終われば二度と利用しない。

お金と時間の無駄。営業かける前に教材などを工夫したら?わかり
にくいわ。

三宮の教室の受講者

• 投稿日:2023.10.22

宅地建物取引士

初回10年分の過去問、教科書とアプリをインストールしてもらいましたが、ただ教科書が同じ文章を読んでいるだけで、イラストも無く最初からテンション下がって、後悔しました。何回かカウンセリングありましたが宅建の先生はおらず質問は出来なかったです。また来年は違う方法で受ける予定です。あまりおすすめできません。

資格スクール 大栄