第一交通のタクシーの口コミ・評判 11ページ目

第一交通のタクシーに関するみんなの評判

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2021.04.11

陣痛時に配車もせず,ママサポートタクシーを名乗る資格がない

妻が妊娠し,出産予定日まで残り数か月となった時に,そろそろ陣痛タクシーに登録しておこうという話をし,第一交通のママサポートタクシーをネットで見つけ登録しました。
そして,出産日当日,妻に陣痛が来始め,そろそろタクシーを呼ぼうかとなり,第一交通の専用ダイヤルに電話したところ,「現在,車が出払っていて,配車できそうにない。」の一点張り。出払っているタクシーを呼ぶことができないのかと聞いても,「それは難しい。他を当たってくれ。」と言われ,結果的に配車してもらえず。ママサポートタクシーを名乗るくせに何のサポートもできていない配慮のなさに愕然としました。もう二度と利用することはありません。

1,131

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.05.24

ドライバー暴言

スクールゾーン、曲がり角にトラックが停車していたので、その横から恐る恐るゆっくり右折したら、右折正面に真ん中より左側(タクシ―右寄走行)で直進走って来て( ゚Д゚)
ドライバーに
「止まらなずにバカか」「バカじゃない」「車、来たのに止まらずバカじゃない」と
暴言を吐かれました。
曲がり角にトラックが停車してて右側横をゆっくり右折するのに止まらず右折するはずないのに、ドライバーの暴言が解りません。
タクシー側が直進だから停止線があるけど停止する事なく走行。真ん中より右寄り走行。
ドライバーは交通ルールを知らないのか?只々、自分の道路だと思って走っているのか?
安全運転の心得もない無謀な運転をするドライバーいるので絶対利用しません。
柄が悪悪悪過ぎると思います。

• ゆきももさん
  • 投稿日:2022.10.12

運転手の態度が良くない

隣の方がタクシーを呼び、間違えて、家の呼び鈴ならし、わざわざ応対するが、表札がないからと、言いぐさ言った挙げ句、隣の方が出てきたら、さっさっと、車に乗り、杖ついて重たい荷物持ってたお客様ほって、待ってるなんて、おかしい。プラス、呼び足された隣の私は、タクシー呼んだひとが、一生懸命に、歩いているので、ほっておけず、タクシーまで乗せましたが、家間違えてることにも謝りもせず、何事もなかったような態度でした。もう一台、同じ会社のタクシーが来て、00さん❓️と聞かれるが、今乗って言ったよ!っていうと、こっちが呼ばれたのに、、みたいな感じて言われ、なんか態度悪い人でした。こんな感じ悪い人が、運転手で居る会社は、乗りたくないです。

• 黒みつさん
  • 投稿日:2021.01.02

運転手によるのかもしれませんが、最悪。

某駅から地元では有名な場所まで乗車(流しのタクシー)。
いつもは表側だと混むから裏側に停めてくれるのに、伝えてもすぐそこだからと表側に行こうとする運転手。
その間、信号待ちで車はまったく動かず、メーターが5回以上上がりました。
最終的には何度もお願いして、やっと、裏側に停めてもらいましたが、裏側に行く道に移動したらすぐ到着。なめてます?
お陰で、タクシー代は倍近くかかるは、お目当てのお店のラストオーダーには間に合わないは…
タクシーを使った目的がラストオーダーに間に合わせるためだったので、無駄なお金を使っただけで、なにも得るものがありませんでした。
こういうのやめて欲しい。

• レッドさん
  • 投稿日:2023.07.29

運転が横着

狭い道を運転中、私が運転していた車の方に猛スピードで来てそっちが避けろと云わんばかりに、私を犬かのようにシッシッと手を振って命令してきました。譲り合いという気持ちがないようです!もうこの会社のタクシーは使いません!

• 投稿日:2023.07.10

ママサポート意味なし。

ママサポートタクシー20回くらい呼ぼうとして一度も呼べず。どうしたら利用できるんだと聞くと、雨の日ばかり電話されてるから、そんな時は呼べませんと。えっと、天気が悪いから子ども二人連れて荷物持ってタクシー乗り場に行けなくて困ってるんだけど。困ったママのサポートじゃないのか、それなら晴れの日の空いてたら行きますタクシーです。前もって予約していれば大丈夫か聞いてもできませんと。緊急でもダメ、前もってもダメ。じゃあどうすれば使えるのか聞くと、話聞いてましたかだって。どういうこと?ずぶ濡れでチャリで行ったけど。困った時って救急車呼ぶような時のことなの。それなら救急車でいいし。毎度毎度、電話対応きつくて嫌になる。

• けんさん
  • 投稿日:2022.12.29

質が悪い

毎日の様に利用してましたが、コロナから
台数が減って居るのか 平日の夕方でも 近くにいませんと断られる
待機所から5分も必要ない所からでも居ないと言われる。
カレンダーを毎年ポストに突っ込んだりする予算あるなら
従業員を増やす努力をして欲しい。

飲食店 寝ずに営業努力して活性化をと頑張ってる所
タクシーも居ない様な所の一足が減る 自分たちの売上だけと
閉めたり 辞めたり 減らしたり 過疎化していく一方です
旭タクシーは 電話を取らない時以外は 時間かけてでも来て下さいます。大衆タクシーは 歩行者がいても 関係なく止まりません!
高齢化していて タクシーが消えたりするのも時間の問題。
居なくていい様に貸し自転車等も増えてますけど 協力体制が本当に悪い。

• 花咲くさん
  • 投稿日:2023.09.10

お客様第一?

本当にお客様を大事にしてると思えない。
車は汚ない、異音はする。
これでお客さん乗せるの?

• 初ママさん
  • 投稿日:2022.11.13

ママサポートとは

家族内不規則な勤務。誰もいなかったとき交通手段として住むエリア内はここしかないため、こちらのママサポートへ登録していました。
朝方破水があり、皆仕事が休めない状況のためママサポートへ連絡すると、土曜だから予約でいっぱいで配車が出来ない。出来たとしてもかなり遅くなるとの対応でした。病院受診時間を指定されていたため遅れるわけにもいかなく、他の家族になんとかお願いをして車を出してもらい病院到着、そのまま入院・出産となりました。
今回破水始まりだったからまだ良かったものの、陣痛が等間隔でこのようなことが起きたらと思うとゾッとします。そしてママサポートとは?と思いました。
期待していた分、とっても残念でした。

• 投稿日:2023.01.14

配車差別疑惑

某県の県庁所在地に住んでおり、第一の営業所が近くにあるので利用していました
私は病院通いが多いのですが、近い病院(ワンメーターかツーメーターくらい)と遠い病院(片道5000円くらい)に分かれます

最近、第一に配車を依頼したら「どこに行かれますか?」と聞かれます
遠い病院の場合は配車してくれるのですが、近い病院の場合は「30分かかります」「車がありません」と言われます
一度や二度ではなく、既にそれが五回以上あります
そもそも配車依頼する際に距離を聞くのはおかしいのではないでしょうか

短距離の場合は別のタクシーに頼みます
そこは時間がかかっても拒否はされませんでした
今後はそちらに頼もうと思います
二度と第一は使いません

第一交通のタクシー