本音本音

第一交通のタクシーの口コミ・評判 2ページ目

わさんがアップロードしたアバター画像

運転が酷い

乗客では無いですが、前との車間距離に余裕が無いのに無理やり割り込みして来て追突ぎりぎりでした。その後も少し煽るような運転をされてとても不快でした。お客様を乗せていたのでもっと安全な運転をした方がいいと思います。

KOTURさんがアップロードしたアバター画像

ひどい運転手でした

先日JR松江駅から乗車しましたが、乗車する時、後ろのトランクを開けてスーツケースを積み込んでくれないので、自分で必死で座席に乗せました。
私は身体障碍者なので、障碍者割引をお願いし手帳を出そうとすると、「そんなことはいいから、早く行先を言え」と言われ、「〇〇神社の近く」と言ってから手帳を見せると、「見えないからいい」と言われました。さらに、「目的地の住所をナビに入れてくれますか」と言うと、「めんどくさい」と言われました。
目的地に近づき、道を指示しようとすると、〇〇神社へ行こうとするので、そちらとは違う道だと言うと「あんた○○神社と言ったでしょ」と言われました。何とか目的地に着きましたが、スーツケースを降ろす補助もなく、「ありがとうございました」とも言わず、知らん顔でした。
国際観光都市の玄関口で、こんなひどいタクシー運転手がいるとは・・ちゃんと教育してほしいものです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

電話で予約したのに違う人を乗せて発車!

商業施設でタクシー乗り場反対側から電話予約時、あと5分で向かいます!
タクシー乗り場迄歩いてるとタクシーが来た! が、全く知らないお婆さんが乗り込み発車!してるでは無いか!!
直ぐ配車に連絡するもその人が降りないと行けない!何分かかるのか分からないと 反省の色がなし!
困る! と言ってもではキャンセルしますか! だよ!
▶▶常識的に乗車時 予約客場合名前を確認するのでは無いのか? 運転手が名前を言うのではなく客から言わすのが決まりなのでは?
今迄は愛想もよく良かったがこれでは!
ものすごく気分が悪い! 少し考えようかと!!怒り爆発

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

良いドライバーが多いけど

お迎え料金、予約料金も不要!とても良いドライバーさんが
多いが、たまに怖いドライバーがいる。今日、怒られた。お客なのに、私、ひたすら謝りまくってしまった・・・でもドライバーさんからは何の反応もなかった。次回この人に当たったら全力で断りたい!!!

よーさんがアップロードしたアバター画像

2時間前に「タクシーの予約できますか?」と電話して、できると言われたので時間指定で予約。
予約時間になっても電話もないし、15分すぎても連絡なし。
何回電話しても繋がらず、、結局別のタクシーを拾うことに。。
ようやくタクシー会社に電話が繋がって、タクシーが予約時間になっても来なかったことを説明すると、一言目が謝りもせず「え?時間指定でご予約されましたか?」と。
予約してた旨を伝えると「聞き間違えました」と。
こちらは予定があって(今回は新幹線利用する予定だったので間に合わないかと思いました)、時間指定で予約をしているのにふざけた対応で最悪でした。もう一生ここのタクシー会社は利用しません。
星一つですらつけたくないです。
まずは謝るのが普通じゃないんですかね?
乗せていただいたタクシー会社さんも同じ事いわれてましたよ。見習ってくださいね。

常識のない運転手

何回か送迎に来た60代くらいの運転手。
最初は対応が良かったが3回目くらいの時、電話をしてから20分経っても来ず、やと来たと思ったら『遅れてすみません』の一言もなく、不機嫌な対応をされすごく感じ悪かったです。自分の不満を客にぶつけるなと言いたいです。
この間違うドライバーが来るだろうと思い呼んだところまさかのまた同じおっさんでした、、、乗車中ずっと
気分悪かったです。
第一交通は頻繁に利用していていい人もいますが、このドライバーには一千も払いたくないのでもう違うところにします。

運転技術、マナー悪すぎ!

第一交通のタクシー足立 65-00のドライバー!
危ない運転はやめなさい!!

夕方の帰宅ラッシュ時間帯の道路の流れが悪い状況での左車線から急なウィンカーと同時な強引な入り方、しかも客乗せてるじやない!!ハザードすら出さないし、マナー、常識はもちろん、ほんと免許ある?ちゃんとした人間?って思いましたわっ!第一交通さん、こうゆうドライバーは必ず事故る、問題起こしますよ。要注意!!

最悪な運転手

雨の日連れが車椅子なので第一タクシーを呼んだ
いつもは運転手の人が車椅子をトランクに入れてくれるのに今日の運転手は車椅子の扱いが慣れてないから自分で車椅子をトランクに入れてって言われた
ありえない運転手だった。いつも良い人ばかりだったのに残念です。

かめりおさんがアップロードしたアバター画像

たまたま乗ったとき

慣れていない方だったのか行き先が6キロくらい先のところだったのですが、途中道を間違えられてしまい、行き止まりになってしまいました。。多分カーナビが少し古い情報だったからというのもあるかと思います。
なのに、料金は取られてしまったので無駄な分を払わなくてはならないと少し残念でした。別日に乗った同じこちらの会社のタクシーの運転手さんはかなり周辺地域の道を把握をされていて、近道で連れて行ってくださいました。人に寄りけりなところはあると思います。

ひどい運転手でした。

うちの年老いたワンコを動物病院に連れて行った帰りに第一交通のタクシーを利用したら、車中でワンコがワンワン吠えてしまって、吠えるたびに変な悲鳴というか奇声をあげるおばさんドライバー。ヒャーとかうわーとか叫ばれたら犬なので吠えるわ。変な声出されたらよけい吠えるわ。しかも、躾がなってないだの、うるさいだの、今まで犬やら猫やら乗せたけどこんなに吠える犬見たことないだの客にむかって好き勝手言いたい放題。気分が悪い。ワンコいるから、バスだと人に迷惑かかるから、わざわざタクシー利用したのに、お金払って文句言われて、こんなハズレドライバーに当たるとは。仕事です。だまって運転しろと言いたい。動物病院に呼んでるのだから動物が一緒に乗るのわかるでしょ。このおばさんドライバー、絶対クレーム多いでしょうね。もう、二度と第一交通は使わない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内