第一交通のタクシーに関するみんなの評判
- 初マタさん
- 投稿日:2021.05.24
ママサポートタクシー???
北九州でまだママサポートタクシーの登録をしました。急な下腹部痛に襲われ電話しました。すると「今は出れる人がいないのですぐ行けません」と言われました。「何時頃になりますか?」と聞くと「わかりません」とのこと。腹痛で歩くことすらままならない状況で頼り無さすぎてとてもガッカリしました。
- PAZさん
- 投稿日:2020.01.03
先日
実家に帰省したときに利用しましたが「○○駅に」
「道混んでいたら○○○裏を通ってお願いします」と伝えたら「…」無言。
「聞こえてますか?」の問いに「あ?」
「どこ通っても同じだよ」と‥なぜかタメ口で返答。
田舎町で親も頻繁に利用するタクシー営業所なので
クレームなどは控えましたが、タクシー運転手さんのイメージ悪化はこういう人が原因なのでしょうね。
- 投稿日:2020.01.13
プロドライバー失格
ぶらくり丁のアーケードは10時ー翌6時まで車両進入禁止にも関わらず第一交通のタクシーは歩行者がいるにもかかわらず平気で進入してきます。このような悪徳ドライバーがいるタクシーには乗りたくないし、会社に注意喚起の連絡をしても それがどうかしましたか?という対応でした。あきれて言葉を無くしてしまいます。
- ママさんさん
- 投稿日:2021.07.22
電話対応最悪
福岡です。予約のために何度か電話をしましたが、受付の女性の対応が最悪です。
ほぼ毎回「夕方は予約ができません」と言われるのですが、予約できないのはしょうがないとしても、ため息をつくような偉そうな態度で「夕方は予約が多いので!」と言われたので、もう2度と電話しないと決めました。
他にもタクシー会社はたくさんあるし…
- 投稿日:2022.12.15
配車予約 レビュー1
配車予約の電話の際に迎えに来る住所を伝えて、行き先を伝えようとした際に「当日にドライバーに伝えろ」と突き返された。
こちらは当日スムーズに対応できるように良心でおこなったが、気分を害された。
今までタクシー予約(別会社)をした際にそのような事は言われたことなく、今後使用したくないと感じた。
- 投稿日:2021.10.04
来てくれなかった
昨年ですがママサポートタクシーで利用しました。夜中に陣痛がきたと思い電話したところ全員出払っているから行けないと言われました。幸い兄がいたので起こして連れてってもらったので大丈夫でしたが、優先配車致しますという記載があるのに断られると思いませんでした。記載してある以上きちんと対応してほしいです。
- たけぼうきさん
- 投稿日:2022.04.23
宮﨑第一タクシーはクソ!
タクシーが一時間経っても来ないし、何回か電話したら勝手にイタズラ電話扱いされて全く出なくなりました。遅れているのにも関わらず言い訳しかしなくて、最後には逆ギレされました。こんな扱いは初めてだったので、もう二度と使いません。あんなタクシー会社はなくなった方がいいと思います。
- あんこさん
- 投稿日:2019.02.20
ID決済が使えるので乗り降りがスピーディー
大手だからか割と人柄のいい運転手さんが多い印象です。私はあんまり態度の悪い運転手さんに当たったことはないので、良いイメージがありますね。普段、よくこのタクシー会社を使うんですが、やっぱりスマホのID決済ができるのが魅力的です!ID決済があるからこそここを使っちゃいます。大体私がタクシーを利用するのが、遅刻をしそうなときなので降りるときに手間取るのが嫌なんですよね。正直年配の運転手さんだとおつりをくれるまでに時間もかかってしまうので……。かといって10円20円だったとしても「おつりはいらないです」なんて言いたくないですし。だからID決済でピッとワンタッチでお会計できるのってありがたいんですよね。
- もう使わないさん
- 投稿日:2021.12.19
予約して
10分前くらいに外に行って待っていたが来なかったので電話したら着いたという連絡に出なかったから回送で帰りましたと言われた
15分20分待たせたなら文句は言わないけど、家の前で道路見ながら確認したが来てる気配すらなかった
前も1歳児の子供がシート汚したことで降りるまでネチネチ文句言われた
そんなタクシーに金使いたくない
- 投稿日:2022.01.29
勝手に加算
道がわからないようでこちらに問われ、ナビがあるのに?とは思いつつ、分からず伝えたら結果行き止まり。Uターンした分は何もなく加算。往路でお願いしていたので待っていていただいた時間も車をUターンしていたんでしょうか、5分もかからずだったと思いますが戻ってきたら230円の加算がされてて???
二度と使いません。