第一生命の口コミ・評判 15ページ目

第一生命に関するみんなの評判

• オレンジさん
  • 投稿日:2018.07.12

わかりやすい

私は今年50歳になりますが、将来の年金への不安から、定期預金以外での貯蓄の必要性を以前から感じていました。
そこで元々お付き合いのある第一生命のプランナーさんに相談したところ、本商品を紹介してもらいました。
これからの時代はより高齢化が進み、まさにぴったりな商品だと感じました。
商品内容も分かりやすく、また、プランナーさんも親身になって話をきいてくれたので、特に不安もなく契約することとなりました。

• クルーさん

最新の技術がいいと思う

どうせ治療するなら、その時の最先端の医療で治療したい。すぐに退院できて、術後も痛みとかあまりなさそうだから。働いているので、長期入院や退院しても日常に支障が出る状況は避けたい。でも健康保険とかでは先進医療をカバーできないし、値段も高くて敷居が高い。この保険だと先進医療をカバーしてくれてるので、お金の心配をしなくていい。だから、いざという時でも迷ったりせずに、先端の医療で治療に専念できると思う。

• ツインエアさん
  • 投稿日:2022.08.19

何の差?

他社出た保険金が、ここは0円でした、連絡は、こちらが聞かないと教えてくれないし遅いし。
ちなみに、金額は300万近くの支払いと、ここが0円 ビックリしますは!

• こげらさん
  • 投稿日:2018.06.07

今のところ満足

勤めていた会社を定年退職したため、改めて保険を探しており、いくつか有名な保険会社を調べたところ、ながいき物語を見つけました。
加入前や見積もり時の電話も、スタッフさんの対応が丁寧かつゆっくりで好感が持てました。
死亡保障額が今までの保険よりも低額のため心配だったのですが、その代わり年金の額が上がり結果的にもらえる額がより多いため、老後生活を豊かにする保険だということです。今のところ満足しています。

• レーズンバターさん
  • 投稿日:2018.12.10

長生きしても安心

私と主人は、第一生命のながいき物語に加入しています。50歳から80歳まで契約でき、簡単な審査で加入できるので安心です。
平均寿命が長くなっている現在、老後の年金には不安を抱いていましたので個人年金の加入を検討していたので、長い老後を考えてあるプランは魅力でした。年金も正直なところそれほどの金額を受け取れる見込みがないので、将来を見据えた保険の加入ができて大変満足しています。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2020.07.07

知らぬ間に

いつの間にか、契約者が変わっていました。4年間知らずに保険料を担当者に支払っていました。これって 許されることですか?

• 投稿日:2023.07.22

営業

一緒に働かないかと声掛けされる。主婦の方も多く、時間の融通、給料体制もいいといわれた。契約が取れないと、きちんとサポートしてくれない。

• ホッグさん
  • 投稿日:2018.11.15

頑張って長生きしたいと思える

本来であればこのような個人年金保険は保険料を支払っている期間に死亡した場合、保険料は死亡給付金として受け取れます。
しかしながいき物語は払い込んだ保険料が7割程度しか戻ってきません。残りの3割は年金として生きている間に受け取れる仕組みで、これが加入を決めた最大の理由です。
長生きをすればその分だけ通常より多くの年金が貰えるわけです。
加入してから、より健康に意識して生活するようになりました。

• 純一さん

安い!

定期タイプに加入しているけど、保障はしっかりとしたものがいい、と考えています。せっかくお金も払うわけですし。保険料も安ければ負担がなくていい。この保険だと自分の場合、基本タイプと生活習慣病特約の入院限度期間を240日間にしても、保険料が3000円くらいですみます。保障がしっかりとしているうえに、保険料も安いので、自分にぴったりの保険だと思っています。

• 信天翁さん
  • 投稿日:2018.07.25

長生きに備える

契約していた終身の生命保険の払い込みが完了したため、その分と同等の掛け金で老後に向けての準備をするために個人年金を検討していました。
この保険は年金受取開始前の死亡や解約時の返還金を抑えることで、受け取り年金額が大きくなるという仕組みで、老後の長いセカンドライフに向けての準備としてはベストな選択だと思い、契約することにしました。

第一生命

• 保険料