ダイワンテレコム iPhone修理の口コミ・評判 5ページ目

修理を依頼して、綺麗に直った

現在の端末を使用する前にiPhoneを使っていて、落下して表面が剥がれてしまい、更に水没させてしまったので、電源が全く入らなくなってしまったので、こちらのダイワンテレコムに修理を依頼しました。
近所に丁度こちらの修理業者があるのを知ったから依頼しました。
Appleの直営店で修理を依頼すると、4万円は下回らないのが、こちらでは、1万円台で引き受けて頂けるので費用を抑えることができ、更に新品同様の状態で綺麗に直ったので助かりました。

反応が悪くなった

iphone8 plusの画面交換をしてもらいましたが、タップの反応が悪くなりました。タッチ切れが何度も起きるや、タッチが効かなかったり、ホームボタンがとても熱くなるなど不具合が多くなり、これまでの感覚で入力すると誤入力が増えました。180日保証があったため、その後、2回再度修理に出しましたが改善されませんでした。最終的には、電源すら入らなくなり、苦情を言ったところ、修理代金は返金してくれましたが、納得できず不満でした。

iPhone修理

とにかく安く修理してくれる

画面がバキバキに割れてしまってたので修理したいと思っていました。近くにiPhoneの正規の修理屋さんもないし、あったとしてもとても高いと聞いたので安く修理してくれるところを探していました。ダイワンテレコムさんで修理して画面も綺麗に直り新品みたいになりました。しかも、とにかく安かったです。しかも修理時間も早くその日のうちに修理してくれました。

怪しげな店舗 横浜店

バッテリー交換で来店
場所はマンションの一部屋。
呼び鈴押して迎えられるが、マッサージ店の様な怪しさ
ひと通り説明はされる。スマホを預けて店外待機。
時間は20分弱で終わってました。何かされても分からない。
かなり不安な状況でしたが、今のところ問題無し。
指定のサイトへの書き込み必須だが、アップされない。
気になる方はやめといた方が良いかも。

やらない方がいいです

バッテリー、液晶を交換しました。

それなのにバッテリーの持ちが以前より悪化
液晶は10日くらいで外れました。
一週間しか保証がないと言われまたやるのは再請求になると言われ結局新しいスマホを購入することになりました。

データも全部消えてしまいました

やるなら必ずバックアップ取ってからの方がいいです
なんとかバックアップしてたのでデータは復活しましたが
どうせ新しいの買うなら最初からやらなければよかったと思ってます

iPhone修理

早く安く治りました!

iPhoneのバッテリー切れが早くて、2~3時間で切れてしまうことが続きました。バッテリーの残量のメーターの表示もおかしかったので、交換したいと思ってダイワンテレコムさんに行きました。忙しくてあまり時間が取れず、予約もしないで行きましたが、わずか30分ほどで交換してもらえました!バッテリーは2年くらいで劣化することを教えてもらえました。とても親切で良い定員さんでした。料金も、iPhoneショップにお願いするより安く済みました。またiPhoneの修理が必要な時はお願いしたいと思います。

iPhone修理

画面割れ交換、粗悪品で最悪!

画面交換修理終えたその夜に画面表示が何も映らなくなった。
次の日に持って行き、交換画面の初期不良ってことでサポート内無償修理。
落としてもないし、衝撃与えた訳でもないのに
2日後に保護シートには割れないのに交換画面に薄っすらひび割れ。
ひび割れはサポート外、返品も不可だと。
聞いたところ交換画面は樹脂だって!?粗悪品みたい
指タッチで圧迫しただけでひび割れ粗悪な交換品

基板修理

画面が真っ暗になって動かなくなり、キャリアやAppleでは基板が壊れているから電源が入らないのでどうにも出来ないと言われていたiPhoneXsの基板を修理していただきバックアップデータをUSBに入れて送っていただけました。
iPhoneはショートを起こしていてもう使えない状態でしたがデータだけでも復旧し送っていただけて感謝しています!ありがとうございました!
郵送で年末年始を挟みましたがとても素早い対応でした!

自由が丘店にて

三万かけて修理し、10分ほど携帯を起動させたところでまたつかなくなってしまいました。

水没した携帯はすぐに故障しても保証がきかないとは言われましたが、10分しか使うことができず
バックアップも何もとれずただお金だけを無駄にしました。

本当に使えるかどうか試したんですか?
渡される時も電源が切れた状態だったし動作確認してないと思います。最悪でした。

※スマホを壊されました

問題なく使用出来ていたiPhoneを使用不可にさせられました。
バッテリー交換をお願いした翌日にiPhoneが急遽使用不可になり、修理も不可と言うことで、約5,000円が水の泡になりました。
二度と利用しません。