ダイソーに関するみんなの評判
- お肌の曲がり角さん
- 投稿日:2021.02.05
店員がこわっ!
2月5日亀有駅前のダイソーへ行きました。
ワンフロアでとても広く、品揃えも豊富で
子供の入園準備に必要な物を色々買えてとても満足していました。
「静電気除去できるゴム」が欲しかったのを思い出し店内をウロウロしましたが見つけられず売り場改装していた店員さん(女性)に場所だけ聞こうと話しかけたら
「いらっしゃいませ」もなく不機嫌そうに
「はい💢?」と言うだけ。
商品名伝えるとスタスタ歩いて行って「ここです💢」と場所まで案内して去って行きましたが終始ご機嫌斜め。
忙しいし、毎日毎日同じ様に案内繰り返して同じ様な事言って、イライラする事もあるでしょうが…やっぱり嫌な思いしました。
私も家電量販店出身で接客業の大変さ嫌でも分かる!そんな態度もしたくなるよね~とも思うけど、、え?私何かしました?と思いモヤモヤしながら店をあとにしました。
レジの方も声が小さいし、レジの金額表示も見にくい。残念な気持ちでいっぱいです。
パートデビューはダイソーと考えていたけど
なんだか考えてしまいました。
店舗によるんでしょうけどね。
また利用はさせてもらいますが広い売り場の店舗にはニトリの様に場所が探せるタブレットなどの活用があると分かりやすいですよね。
そこまで出来ないか。。求めちゃいけないですよね。
- わかめさん
- 投稿日:2024.08.20
レジンの場所を聞いたとき・・・
ダイソーに買い物をしにいきました。レジンの場所がわからなかったので、近くに商品を並べている店員さんにすみません、レジンはどこですか。と聞いたら、めんどくさそうに並べていたバックをカートに少し乱暴に置き、つかつか歩いて「ん」という感じに案内してくれました。他の店員さんはわかりませんが、その人には、イライラを(もしかしたら違うかもしれませんが。)抑えて、もしくは商品に八つ当たりしないでほしいです。ですがレジンはそこそこ使えますね・・質はともかく定員さんの態度・・
これからはやめてほしいです。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2018.06.04
日本語通じてないの?
本体と蓋が別売りのタイプの商品の本体と、食品を持ってレジに行きました。「蓋の取り寄せ、もしくは在庫があるのなら購入したい」と伝えたところ、「調べて来ないとわからない」との返答。2人の店員さんのうち1人が裏に調べに行ってくれました。すると、もう1人が「お会計を先にさせていただきます」と…あれ?まだ購入確定じゃないのにな、と思いつつ(ここでちゃんと断らなかった私も悪いとは思います)支払いを済ませました。
その後もう1人が戻ってくると、結局「取寄せできず在庫もありません」との返答。「じゃあ購入しません」と言うと「食品は返品できません」と言われました。「蓋が取寄せできるのなら購入するとお伝えしたはずですが」と言っても「申し訳ございません」の一点張り。結局食品は返品させてもらえませんでした。
アルバイトだからなのかもしれませんが、全く話が通じないので、100円ショップに通常のショップの対応(在庫確認や返品対応)を期待してはいけないと思いました。
食品はどんな理由であれレジを通したら返品できないようですので、皆さんもお気をつけて!!
- 投稿日:2024.07.25
えんぴつ4B鉛筆(10本入り) 中国産 品番1492 Lot.no.2911CD
4B鉛筆で10本入りは、安価だと判断したのが大間違いだった。開封して、鉛筆を削っていくと、途中でピシット音がして芯が折れる。これの繰り返しが7~8回で、1本が全く使えずに廃棄。
袋裏面の材質表示には「本体:木(ポプラ)、芯:黒鉛、粘土」とあり、愕然とした。仕方無くナイフで鉛筆を削り試し書きすると、ガリガリとして滑らかさが全く無い。こんな粗悪品を販売している
ことに大変腹立たしい。中国産製品は、どんなに安くとも絶対に購入すべきではないし、販売も自粛すべきだ。
- 投稿日:2024.03.21
感じが悪い
全体的に感じが悪いのは何故?
ダイソー一ツ家にて。
在庫の問い合わせをしたら、威圧的に説明された。
あと2個欲しかったので、通りかかった従業員に聞いたら、確認してきてくれたが「無いです」だけ言われた。
大量に購入したので、駐車場へ降りるエレベーターの利用ができるか聞いた。他の従業員が来てエレベーターの利用の対応をしてくれたが、特に説明もなくこちらはただ着いていくだけだった。駐車場に着いても無言。荷物の積み込みを手伝うでもなく、使い終わったカゴとカートを受け取ると戻って行った。「ありがとうございました」の一言くらい言えないのか?
- 今日からキャンドゥ派さん
- 投稿日:2022.06.05
定員の接客態度について
中学生です。お父さんと妹とダイソーに買い物をしにいきました。そのさい、お父さんとは別々でレジに買いにいきました。私は妹のお菓子と自分の買い物の支払いのため妹とレジにいきました。その時の定員さんの態度がとても失礼だなと思いました。4個で100円のお菓子のところのお菓子を買ったのにそこのは2こで100円だと言われました。私が話の内容を理解したため妹に説明と確認をとっていたところ定員さんがこどもだからとなめているのかすごく話にはいってきました。しかも子供に対する態度がすごく失礼で妹が泣きそうになっていました。すごくいらだちを感じました。商品の置き場所の確認、定員の態度、そのへんを改善してもらい、以後気をつけてほしいです。
- サービスも大切にしているさん
- 投稿日:2023.10.23
レジ対応がなぜかお客様相談室へ
子どもが2個108円商品を購入、家に帰ったら入って無かったので、店舗に連絡。「レシートをお持ちいただければ、入ってなかった商品をお渡しします!」で、翌日以降に一緒に行こうと子どもと約束。しかし翌日本社から「レジは間違いなく通っているので、その後のことは弊社の責任ではない」と。。。
某ハンバーガーチェーンのように「落としてこぼしても新しい商品と交換」みたいな神サービスはそうそうないと思うけど、お金払ったのに食べれなかった子どもの気持ちを思うと、、、がっかりな対応。残念。
- ままどおるさん
- 投稿日:2020.11.23
対応が悪い
ダイソーは大好きでよく行くのですが、帰宅して見てみると購入したお皿に小さな欠けがあり、選ぶ時に確認しなかった私も悪いと思いながらも山形の老野森店に電話しました。すると、商品番号を確認して在庫があったら交換。なかったら返金か、他店舗に問い合せてみますとの事でしたので、商品を持って再度ダイソーに伺いました。お店に入ると、女性の店員さんがいらっしゃり、電話のことを説明すると列に並んでレジにお願いしますとのこと。列に並びレジに着くと、また同じことを説明。レジの人が店舗に在庫がないか確認するために係の人をよぶ。すると先程の女性店員が登場。笑顔もなく申し訳ございませんもなく、「返品でいいんですよね?」と一言。在庫確認する、他店舗に問い合わせるなどもなく素っ気ない対応で、こちらも「あ、はい。」と言うしかなく、他にも聞きたいことがあったのですが、なんだか対応の仕方が怒っているみたいな態度だったのでもう他の店舗で同じものを自分で探そうと帰ってきました。午前中のうちに久しぶりに老野森店に行きましたが、夜の店員さんの方が親切だし嫌味がない。大型店で好きな店舗だったのに一気に印象下がりました。
- ニックさん
- 投稿日:2023.12.18
接客の悪さは社の体質
電話での問合せに対応した社員が言うには、店舗には社員はいないのがダイソーの基本だそうです(バイトのみ)。だから接客指導・管理などできませんし、その応対者の非常識さからも、社の体質であることがよくわかりました。
- 理不尽言ってるわけじゃないさん
- 投稿日:2023.11.19
返品対応は最悪です(普通に買う分には普通w
その店舗で買った品物はその店舗でしか返品できない、の理由が在庫管理?
そんなの客にとっちゃなんの関係もないよ、ただのそっちの都合だよ
チェーン店だよね?店舗の規模によって品揃え違うよね?
返品期限内に正直に間違えて買ったから他のものと交換してくれ、あるいは返品したいと言ってるのに、他店返品の場合は不良品以外はダメ?壊してから不良品と偽って持っていけばよかった?正直者が馬鹿を見る対応ならこれからはそうしましょう!w