ダイソーの口コミ・評判 9ページ目

ダイソーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.26

色鉛筆を買ったけど

お気づきでしょうか?色鉛筆なのに緑色ではなく、普通の六角形の鉛筆が入ってました!それも、ご丁寧に長さまで揃えてあって、試し塗りするまで気付かず。あり得ない商品を売りつけてますな。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ソンさん
  • 投稿日:2019.05.06

接客は極めて親切です

私が行ったダイソー(2店舗)はたまたまだと思いますが、良い店員ばかりでした。
挨拶もしっかりとしてくれたり、商品を探しているときに店員さんにどこにあるのか聞いたところ、親切に教えてくれました。常に笑顔がほとんど。これこそが接客だと思います。雑談もほとんどなし。店員同士が商品をどこに置くのか相談しあうところはたまに見かけますが、それはアリだと思います。

接客業をするからには覚悟が必要です。
世の中いろんな客がいます。
しかし、接客業である基本的なことが出来なければなりません。
挨拶や笑顔などとにかく礼儀は必要です。お客は当然人間なのですから。
ときにはお客に対してイラつくこともありますが、表に出してはいけません。
接客業という仕事中なのですから。
我慢が出来なければ誰もいないところで発散する。
それか辞めればいいと思う。

接客いうのはいろんな覚悟をもってやっているんでしょ?
イラつくこともあるかもしれないなどなど覚悟を持って接客してるんでしょ?
そんなのがなかったら「接客業辞めれば?」と、思います。

しかし、明らかお客が悪いことをしてきたなら上に報告するなど相談していいと思います。なので、お客は神様ではないということは私も思います。

私は普通に接客するだけで満足です。
それが2店舗です。

皆さんは不満をのせていますが、店舗によってやはり違うということを思いました。
たまたま、私が行った店舗が優秀だっただけです。

• ダイソーが嫌いになりました。さん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 品質

非常に残念です!!

ダイソーダイエー藤沢店 での出来事です。
シールを貯めるとピーターラビットの食器が安く購入出来るという「シールキャンペーン2019」が最近行われてました。
日頃の買い物でシールも貯まり、交換に行った際に店舗に在庫がなく、代わりに引換券を渡され、その際に代金を支払ってくださいと言われたために支払いを済ませました。
ところが後日取りに行き、引換券を出すとまた、代金を支払ってくださいと言われたため、引換券を貰う際に払いました。と伝えましたが、記録がないため、ダメですと言われました。
その際に担当した従業員も事前にお金はもらってないと言っているため、対応できません。の一点張り。平行線のままのため、コールセンターから連絡がくることになりました。
そして、コールセンターから連絡がきましたが、「記録がないので対応できません。もう1度店舗でお金を払って商品を交換してください」という回答でした。
結局何も対応もしてもらえず、泣き寝入りするしかありませんでした。
お店からお金を払ってないと疑われ、コールセンターなら対応してくれると思っていたのに信じてもらえず、対応してもらえませんでした。
出来事は小さなことかもしれませんが、ダイソーの対応はあまりにひどいと感じます。
お客1人1人大切にしてくれる企業だと思ってましたが、すごく残念でした。
今後はこのような事が他でも起きないためにも引換券に代金支払い済みなどの項目を作るべきだと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.03.07

最低です

横浜橋通商店街のDAISO。ブラックサンダーの抹茶味が「4つで100円」と思いきり書いていたから買ったのに、後出しで実は「3つで100円」でした。
と言われました。
これは詐欺に等しい。というか詐欺でしょう。4つで100円と掲示していて、3つで100円で売りつける。
感じも悪く最低な店。

• みんみんさんがアップロードした画像

• はるさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • 品質

【客を大切にしない】店側のマニュアル通りに客を従わせる

数千円分購入しその一つに最初から亀裂が入った商品あり購入店に事前に電話連絡した。
店に行き同じものがないので返金を頼むと「お待ちください」の一辺倒。レジ係は他人事とばかりに他の接客を我関せずとばかりに続ける。
ようやく来た他のスタッフはレシートを見てまごつき時間だけ過ぎる。
あまりの対応の遅さに苛立ち[返品の為だけに交通機関を使い来店した。早く対応してほしい、朝〇〇さんに電話した]と話したが「すいません」と心ない他人事の返事を繰り返すだけ。他の店員も関係ない風を装う。
こちらが何も言わなければ後回しにされ、かなり長引きそうで返金早くして、この為だけに来て交通機関代もかかっていると言った。
交通機関代は店長、本社に聞かないとわからない、お待ちください。の一点張り、30分後もつながらないと待たせても焦っていない。
私に用事あるので何時間も待ってられない、急いでほしいと伝えたらようやくお客様センターに連絡。
店員から事実をセンターに伝えず私に丸投げで説明しろ、と。
センターも規則で出来ないの一点張りでマニュアルを見せてと言うとそうゆうのはないと話に矛盾。
店もセンターも適当に謝れば、客が我慢するだろうという意図が見え見えだった。「安かろう悪かろう」でコンプライアンスと接客がなってなくTVで急成長中で応援していたが今後一切関わりたくない。人件費もコスト削減し、それなりの人しか雇えず、関わるだけこちらが疲れます。

• 投稿日:2019.05.20

アルバイトとして

浪人生活においてお金が必要になったので(予備校、模試代)ダイソーで週3の5時間での予定でアルバイトを始めました。自分自身アルバイトは初めてで先輩方もフォローして下さり1ヶ月ぐらいでようやく立ち回り方も分かるようになりました。お客様にも「ありがとう」と言われる様になり、人から感謝される事がどんなに素晴らしいかを知る事が出来ました。しかしTさんという60代くらいのパートさんがいるのですが、いわゆるお局様でした。
私の業務のあら探しをして細かい所をついてくる人でした。
他の大学生のアルバイトの方と私はそのお局様に「お客様から見れば私はただのパートだけどあなた達は正社員に見えるんだからしっかりして。学生だか知らないけど働けないものは必要ないよ。」と言われました。
また、店長は18:00頃から退勤なさるのですが、私のシフトを減らし始めて、「ちゃんとしてくれないと週1にする」と言われました。今現在週2で働いてますが、予備校代が払えなくなりました。自分としてはしっかり働いているつもりです。笑顔を忘れず「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」と言う事を心がけて、レジも笑顔で声もしっかり出して接客しています。お客様も笑顔で「ありがとね。」と言って下さりとても嬉しかったです。品出しから掃除、15分前のアナウンスもしっかり果たしていますし、手を抜いているつもりはありません。(一時間働いて950円も貰えるため、手を抜くのは絶対にしません。お金を貰っている分しっかり働く責任があると思っています。)
掛け持ちでファミリーマートで働く事になりましたが、こちらの店長はシフトを約束通りに組んで下さり、応援して下さいました。お局様がいなく、アルバイトばかりなのでダイソーは辞めてファミマで働こうと思います。6月の15日ぐらいに辞めます。

• ダイソー無くそーさん
  • 投稿日:2021.11.10
  • 品質

何一つとして取る所無し最低です!

相模原市のダイソー、どこも最低です!まず店員が最悪ですね。基本的にイヤイヤやっているのがあからさまに態度に出ています。例えば、不快のほんの一例を上げるなら、年配と若いの、二人の女店員が通路で品物広げて駄弁っているのを、その会話の隙間が出来るまで待って質問をしたかったのですが、すぐ側で待つ私を完全無視で目もくれず会話をやめようとしません。割って入った所で、また嫌な思いをさせられるだけ、と思い、ダイソー以外の店に移動しました。品物も、他の百均チェーンより酷いです。ダイソーで買った物はほぼすぐに壊れたり寸足らずで役に立たない等で直ぐに他のチェーン店で買い直しでした。品揃えは置いたり置かなかったり、数ヶ月?1年以上?か、分かりませんが散々待って取り扱いをやめたと思えばまた置いたり、好き勝手が過ぎますね。いつ頃入荷するか訊いても、しらね〜!という対応ばかりです。散々嫌な思いをしたので、現在は、これからも一生行きません。それに比べてセリアさんの皆さんは本当に親切で礼儀正しく本当に優良企業だと思います!ダイソーとは大違いです!セリアさんや他のチェーン店に無くてもダイソーだけは絶対に行きません!!!

• あゆパパさん
  • 投稿日:2024.01.20

釣竿用ロッドケース

笑っちゃう位使えない。100均ですがこの商品は300円します。
欲しくて近所のダイソーなん店舗回って探して在庫なくたまたまとうでした際寄った店舗に残り1点あったので迷わず購入して自宅で開封してチャックを開ようとしたらチャックの引っ張る部分がなく、これどうやって開けるの?状態(^^)初期の不良品ってやつだけど店舗遠くて返品出来ないしまぁ信用して購入しているのでレシートなんて投げたし。そのままゴミ箱行き確定しました

• 投稿日:2023.12.21

お客様センター

お客様センターのクレーム対応への悪評がものすごいですが、商品への問い合わせ等クレーム以外では親切で早い回答が返ってきます。

ってことはあのお客様センターは
普段は営業用笑顔で親切な対応、しかぁし!ひと度クレーム入れられると途端に逆ギレ豹変!って事なんでしょうね。
なんかすごく嫌ですね。

• マロニーさん
  • 投稿日:2024.11.06

200円商品でしたがガッカリ

着脱するたび(履いてるだけでも)繊維が飛び出してきて掃除が大変です。もう買わない。

• マロニーさんがアップロードした画像

ダイソー