ダイソーの口コミ・評判 8ページ目

ダイソーに関するみんなの評判

• こうさん
  • 投稿日:2023.02.11

300円のキッチンマット粉だらけ

ダイソーでは価格高目の300円のキッチンマットを買いました。300もするのならしっかりとした商品だろうと思っていましたがガッカリでした。
掃除機で吸わすと粉が取り留めもなく出てきます。ダイソンの掃除機のタンクが粉で一杯になります。(9枚清掃時)掃除機のヘッドも粉だらけで続けて他の場所は掃除できません。身体も痒くなるし、飼っている犬も二匹とも手足やお腹を物凄く痒がります。当該マットの使用をやめてからは痒みも治まりました。
この事をダイソーに報告したらその粉が何なのか、何故出てくるのかなど調べもせず「今後の商品開発に活かします」の一言だけでした。商品だけでなくダイソーの姿勢にはダブルでガッカリです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.10.09

接客対応

店員の対応が悪すぎて、メールでお客様相談室に連絡。
マニュアルにあるかのような普通の謝罪メールのみ。
該当店舗、店員にどのような聞き取り、指導をしたのかは社外秘の為教えてくれないらしい!笑
大きな会社な割にお客様ファーストじゃないね。
ちなみに、電話応対はしておらず、メール受付のみ。
とりあえず、何かクレームあったらメール受付のみにしといて何かあったら社外秘って、、、
ちなみに、店員の対応というのは、レジ待ちしてて先に他のお客さんのレジ打ちされて、私並んでましたよ?と言ったら「そうですか」と言われ普通にやり過ごそうとされた。
まぁ、本社もそんな感じならしょーがないですね。

• seriaの方が好きさん
  • 投稿日:2020.05.01
  • 品質

お客様相談窓口と口論になる素敵な思い出

品質は100円だからすぐ壊れる。
バイトの学生はたかたが100円の物なんだからという100円接客。
尻拭いしなければいけない立場のベテランさんの接客は良い。
恐らく日頃からとてもお申し出の多いDAISO。

店舗の対応は直接顔を合わせるので誠意が見える。
しかし、店舗で対応出来ないケース等は本社に回される。

いつも利用するので従業員の対応について改善要望を本社に電話した。

担当は最初からこちらをクレーマー扱い。
あなたにあなたと呼ばれる筋合いは無いと油を注いでくる。
気分を害して帰った事に対しても
謝罪するのは事実を確認してからとの事。
客の心情は全く無視で恐らく申し訳ございませんと認めたら
負けと思っている。
挙げ句の果てに言い合いになるまさかの展開。
本社にお申し出をする際はボイスレコーダーをお勧めします。

これが役職クラスの対応だから驚く。
あなたではお話にならないのでと違う方をお願いしたが
登場したのはまた言葉に誠意も感じられない棒読み社員。
恐らく、クレーマーとして根回しされている。

あまりにも怒りがおさまらないので後日窓口に再連絡。
受付の女性にその経緯を話すとそんな事を言ったのですか?
大変申し訳ございませんでしたときちんとした謝罪。
やっと普通の人と話せた。

相談窓口は本社につながります。
いつもレジは混雑しているし、セルフレジを導入するなど
きちんと対応してください。

• 奇跡の魔法使いさん
  • 投稿日:2021.04.27

責任者か無責任で人間的に最悪!人間味もなく信頼性に欠ける

品物か便利な物があるので行くと色々買ってます。冷蔵庫の中の整理や雑貨や文具を2ヶ月で10000円は利用します!
普段は責任者と会話をする事がありませんから支障はなく、
通いましたが、最近セルフレジになりカウンターのレジとセルフレジに分かれます。先週、一つ買う為に行きましたが、シールもらう為に消耗品を選んで3個にしました。いきなりのセルフレジに夢中になりシールをもらわないで帰ってきてしまい、今週訳を話してシール一枚をいただきたいと話したら、パートも、臨機応変がなくて、責任者に聞いてみると電話をしました。私に変わって訳を話したがガンとして認めない馬鹿者でした。私はセルフレジに案内している人にシールを持たせて、シールを集めている人は申し付けください!との配慮が欲しいと訴えました。その様にしますが、先日の一枚は渡せません!と
強盛張り!!認めないとはなんだ?と言う態度!
これからそうしますが、皆んなに分けられないから貴方にも渡せません!とケチでした。そんな奴が責任者だから、
ダイソーは、潰れろ!と思いました。
ありがとう〜と気持ちでやらない人間は生きる資格もない!

• 投稿日:2024.08.29

お皿に貼ってあるシール

私はよくダイソーで買い物をさせて頂いてます。
100円でいい商品に出会えるのでとても好きです。

しかし1つ嫌な点があります。
ダイソーでちょっとしたお皿が欲しくて、
200円の商品でしたが、購入しました。
家に帰りシールを剥がそうとすると、跡がついてしまっていてベタベタになり使い物になりません。
毎回思うのですが、お皿の表にシール貼らなくて良いのではないかと、、、

• poiさん
  • 投稿日:2018.10.13

品質が悪い。

品揃えやデザインはいいですし、100円にしては良くできているものもあります。
しかし、品質が悪いです。すぐ壊れるとかならまだわかりますが、発火の危険がある商品(LED電気など)や、パーティーグッズでおもちゃのカッターナイフを買ったはずが開封してみると、本物のカッターが入っていたり、変なにおいがしたり、危ない商品も普通に売ってるとこが不安です。
昔に比べて品質が上がったなど聞きますが、テキトーな品質管理が目立ちます。

昨日、テーブルにひっかけてカバンを下げる事が出来る便利な商品を買ったのですが、開封したとたん、とんでもない悪臭がして体調を崩しました。薬品か何かの強い刺激を感じて吐き気がするにおいです。

良くできた商品がたくさんある反面、とんでもない商品も普通に売ってますので、気を付けて下さい。

• りこたんさん
  • 投稿日:2022.02.10
  • 品質

店員さん 最高の接客でした!

1ヶ月に一度は旅行に行き なぜか必ずダイソーを見かけると入ってしまう笑 安いから仕方ない…のか?…どこのダイソーでもそう自分に言い聞かせ なんだかんだと店員さんの接客には蓋をしていた私。口コミは驚くほど的を得ている 今日初めて見ました!
私も今更ながらひとこと…百円だから店員さんも百円レベル。
ところが!今日は初めて横浜市のイトーヨーカドー別所店の中にあるダイソーに行った 名前出していーのかなあ 良いことだから許してね 、、そう店員さんは井上さん! レジをされていたのですが
もう 本当に丁寧!言葉使い!立ち振る舞い!そしてお金をお支払いし たくさんの商品が入っているカゴを持とうとしたら 大丈夫ですか?と声をかけてくれた あんな優しい言葉もらったら大丈夫じゃなくても笑顔で大丈夫ありがとうって気持ちになりますよの!袋に商品をいれてるときも ここダイソーだよな笑っなんて周りを見ちゃいました!こんな店員さんダイソーでは宝ですよ!
教育係とか出世コースでしょ!現に教育係はいるはずなのにね 何やってるのダイソーさん!ほんと皆さんもぜひ近くでしたら行ってみて下さい!素敵な接客の井上さん、こんな天気が心だけ晴れになりました!ありがとう!

• 伽耶さん
  • 投稿日:2022.09.22
  • 品質

サービスも市場価値も落ちている

100円という安価でそれなりの品質を提供してくれる利便性の高いお店ではありますが、店員の態度があまりにも悪いので、もう訪れることはないなと思います。4-5店舗で買い物しましたが、探しているものが売り場にないか確認したく店員に確認したら、(出ているものがすべてという意味で)自分で探せとのことでした。品出しで忙しいのでは理解しますが、目つきも態度も最悪で、普通に聞いただけでここまで不快になるものかと。

100均におもてなしサービスなんて到底求めていません。必要なことを淡々と進めてもらえればそれでいいのですが、客を不快にするような態度で仕事するくらいなら無人化してセルフレジやセルフサーチ機を導入するなりして改善していただきたいです。

これまで価格につられて買い物していましたが、品質の低下やサービスの悪さにもうさほど市場価値もないなと思っています。物価上昇で厳しいのであれば値上げを検討すればいい話で、最低限の店としての機能は保ってほしいですね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 品質

クレーマーと呼ばれるかも

DAISOさんでは、良く買い物をし利用する

今回DAISOさんで、シャンプーの詰め替え用ボトルを購入
最後まで使える 下がくぼんでいて、緑、白、ピンクタイプ
詰め替えて1回目のワンプッシュで、頭が折れた。
すぐに他のボトルに詰め替えて使用したが、ボトルから
ボトルに入れ替えた為、だいぶ溢れ、損をした。

DAISOお客様相談センターに問い合わせた所
結論から話すと、返金をまずするとのこと、
後日現金書留で一言の手紙や、会社名もわかない108円が
入ってただけだ。
会社名は、現金書留の送り状だけだ。
失礼すぎる。
現金書留が失礼だと話したら、
電話でお詫びしていますからと回答
おかしな話だ。

更に後日 ボトル検査の結果
ボトルの頭が折れたのは、ボトルの断面を見る限り
強い衝撃が加わって折れているから、何にも保証はしない
お客様、落としたとか、何か、ボトルの頭に強い衝撃
あたえませんでしたか?って
飽きれた。
シャンプーするのに、
ボトルの頭そんなに強く使いますか?
もう DAISOさんでは、絶対買わない。
対応が酷すぎた。
100円をバカにするな。

• オクラさん
  • 投稿日:2019.03.27

ダイソーのスタッフ

ダイソーは品揃えなどとても良く利用していますが、スタッフが少し残念でした。
まず社員がダイソーの店舗にいない。なぜ社員を置かないのか、もし何か起きたときの責任は誰が取るのか不安になりました。
そしてスタッフが少なすぎる。私がよく行くダイソーは2階まであるかなり大きな店舗です。それ程大きい店舗なのに売り場にいるスタッフは2〜3人とどう見ても少ない。いつもダンボールも溢れかえっている。
私もダイソーではないのですが同じ接客をして働いています。その上でこの売り場を見るとスタッフが可哀そうで仕方がないです。ダイソーは最近ロゴを変えたらしいですが、そんな暇があるならスタッフさんにもう少し働きやすい環境を提供したらどうだろうか…と思います。
でも品揃えはとても良いですよ。

ダイソー