ダイソーに関するみんなの評判
- 作業療法士さん
- 投稿日:2023.09.02
ヤマト糊(デンプンのり) 最良です
『タピオカ』のデンプンのりです。
工作のさいにはヤマト糊一択です。
◎無臭なので部屋に匂いがこもりません
◎水分量がちょうどいい
◎乾いても表面がザラザラしたりパラパラと乾いた糊の粉末が出ません
とくに、貼り絵や千切り絵には最適です!
デイケア、リハビリ、保育施設には
だんぜんヤマト糊がオススメ。
貼り絵や千切り絵など、
紙を紙に重ねて塗ったあとの差が歴然です!
ヤマト糊のタピオカデンプンを塗った作品は
コーティングのニスを塗ったように保護されています。
他社のデンプンのりの中には
乾いたさいに表面がカサカサとして、糊の粉末が落ちるものもあります。
残念ながらヤマト糊のデンプンのりは現在
店舗販売されなくなっなのか?見かけません。
店舗内のデンプンのりは《フエキ糊》一色です。→フタも容器も黄色の商品です。画像参照
《フエキのり》は
水分量がかなり多く、画用紙や紙がかなり波打ちます。波打ちが気にならないのであれば問題はありません。
伸びが良い糊が使いたいというかたには
フエキのりをオススメします。
大判の作品をつくるさいは、伸びのいいフエキは使い勝手がいいです。
フエキのりは独特の香りがするので、換気しないと匂いがこもります。
匂いに過敏性のあるお子さんには
『ヤマト糊』をおすすめします。
ヤマト糊は無臭
現在、ヤマト糊はDAISOネットショップに販売されているので、気になる方は
ヤマト糊をオススメします。
- 涙さん
- 投稿日:2018.06.08
酷い
物貰いの為、眼帯をして店内を買い物をしていたらレジの人からすごい視線を感じ(笑)
たまらずレジの方を見ると、私と目がガッツリ合ってるにも構わずずーっと嫌な顔で見続けられ、とても不快でした。
少し移動してもまだずっと見てるので、ゆっくり品物を見る気分じゃなくなり…
嫌だなと思いつつもレジに向かうと、それに気付いた店員は後ろのレジに周り、私に背を向け、シカト。(後ろのレジは締切中)
会計台にカゴを置いてもシカトしたまま
あんだけずっと見てて気付いてないわけないと思い
こちらから、すみません、と声をかけるのも癪なのでずっと待っていたら(笑)結局他の店員さんが走ってきてレジ対応をしてくれた。
正直すごくムカついた(笑)
ここの口コミを見て、他にも沢山いろんな人がいるんだと衝撃(笑)
ダイソーの商品はとても好きだし、上の人にはしっかり接客態度など見てほしいものです…
- 団地のおばあさんさん
- 投稿日:2024.05.31
ちょっと残念でした
シリコンスプーンを買いました
裏に汚れ防止の突起が付いていたので便利だと思ったのですが、少し短いため余り効果はありませんでした。突起がもう少し長い事と、持ち手が少し曲がっていたらいいなと感じました。色も何色かあると楽しいですよね☺️
- まさん
- 投稿日:2022.08.25
接客は人によりけり
品揃えに関しては、安くていろいろ手に入れることができるので悪くないと思う。
けれど、近所のダイソーの話になるが、接客は本当に良くない。もちろん良い店員さんもいらっしゃるが、それ以上にレジ袋の大きさの相談をしたら無視するような店員もいる。
今日ダイソーに行って、レジに入って「このレジ袋で入りますかね?」と相談したら完全に無視された。それを見てか見ずか、もう片方のレジにいた店員さんが別のお客さんに「このサイズだったら何円のレジ袋で入ると思いますよ〜」と、私のレジが終わったタイミングから親切にやるようになった。もう片方のレジの店員さんに聞こえてるなら、あなたにも聞こえていたでしょ!と怒りが湧いてしまった。腹が立つ。
良い店員さんにはこんな口コミをして申し訳ないが、セルフレジを導入してくれるとありがたいと思う。
- お星さまさん
- 投稿日:2017.07.21
先週、ダイソーへ商品を受け取りに行きました。
注文していた商品が揃ったとの連絡を受け
商品を受け取りに行った時のことです。
私は、レジの方に声を掛けて、注文した商品の受け取りをお願いしようと思いました。
レジの方は、親切に接してくれました。が
レジの方が他の従業員を呼んでいたんですが
なかなか来てくれない状態で
やっと、来てくれたと思えば、
テコテコと歩いてレジまで来るし
普通、客が待ってるなら
小走りで、走って来ないか?と思ってしまいました。
で、その従業員
レジに来たと思えば
レジに居た人に…こう言ってました。
レジに人が並んでないなら
自分が動く⁉と、こっちは忙しいんだから
みたいな上から目線の言い方!?
それを聞いたレジの方は、
私に、少々お待ちくださいませ
と、言い
商品を取りに行ってくれたのです。
思わず!どうなんだろう?このやり取りは?
と思ってしまいました。
なんか?後味の悪い気分でした。
が、接してくれたレジの方はとても親切にしてくれたので
まぁいいっか?と感じました。
- 投稿日:2019.12.02
接客態度が悪すぎる
品揃えは良いし、商品も良いのでダイソーさんは好きです。
何度も利用してます。
が、先日接客態度が悪く嫌な気持ちになりました。
レジがどこも行列で、店員さんも遅いのかなかなか進まずかなり長時間待ってました。
やっと次の番になったところ、前に並んでた人がバーコードのない商品を選んでおり、店員の人はレジの通し方を知らないのか他の店員さんをベルで呼んでました。
するとお客さん側がカードで支払えないことを知ると全てキャンセルになりました。店員さんはキャンセルの仕方もわからず、後ろに並んでる人たちに対してなんの悪びれもなく「他のレジにいってください」の一言。
は?この行列をまた1番後ろから並べと!?
さすがに次の番の人くらい配慮して先にレジ通すとかありませんか?
呼び出してる店員が来たので、「ずっと並んでたら突然他のレジに行ってと言われたんですけど、、」とちょっと配慮してくれるかなと期待して聞いてみましたが、
「はぁ、他のレジへどうぞ。」以上。誰もなんの謝罪もなし。
まじで腹立ちすぎて行列に並ぶ気もなく買わずに帰りました。
そもそもキャンセルの仕方もわからんような知識無い人を1人でレジに立たせてたらそりゃそうなります。
しばらくあの店舗には行きません。
- ダイソー店員さん
- 投稿日:2023.09.19
お願い
店舗に在庫確認される際は13桁のJANコードを店員に伝えて頂ければスムーズにパソコンで調べられます。「こういう商品で前にここで買ったんだよ」とよく言われますが何年も前の商品で廃盤になっていたり、ダイソーの商品ではなく他の100円ショップの商品だったりします。こういう商品だけでは調べるにも時間がかかりますので、お手数ではございますが宜しくお願い致します。
- chizumamaさん
- 投稿日:2024.11.06
ダイソーサイト
最近ダイソー!良い気になりすぎ!
在庫確認も、しない電話も、自ドア音声で、勝手に流して切る!
サイトで在庫確認してと、行けば在庫切れ!定員の、態度は、悪い!良いとこなし!もう2度と、使わない!
ダイソーだけが!100きんでは!ない!
- さささん
- 投稿日:2024.08.10
商品のキャップが壊れていた
浴室洗剤を購入したが、キャップが壊れていた。クレームをいったが、向こうの主張は防犯カメラで確認したが、壊れていない、お客が壊したとのこと。本人が壊れていると言ってるのに、よくわからない説明。
このように、商品が悪くても、よくわからないロジックで正当化するように感じた。二度とお金を費やしたくないと思った。ダイソーで買うのをやめて、他の100均で買うことにしました。
皆さんもトラブル時にきちんと保証してくれず、正当化するダイソーはやめておいたがいいかと
- マーさん
- 投稿日:2024.08.01
有り難う! お願い🙏
神戸市西区桜ヶ丘ダイソー店手厳しい店長さんはじめ、全てパーフェクトなママさん従業員及び学生従業員の皆様、猛暑の中お仕事ご苦労さまです。店舗建物がホームセンターナフコの地下にダイソーさんがあるので、夏場は、クーラーが生ぬるい温度設定になっており、従業員及び、私も、もう少し、温度下げてもらいたく思いました。ナフコさんの方に、クーラーの温度設定スイッチが有り、ダイソーさん従業員の方も暑いのに大変だと思いますし、商品の中にも、影響を与える、観葉植物等もあるので、ダイソー様からナフコさんへ、クーラー温度設定の件話して頂ければ?店舗間借りで事情があると思いますが、宜しくお願いします。