ダイソーに関するみんなの評判
- sAoRiさん
- 投稿日:2021.04.09
店員さん忙しそう
いつも行く店舗は店員さんが多いのに皆忙しそうにしていて声をかけづらいです。
品出ししていたスタッフさんがレジのサポートに呼ばれて商品の陳列が途中だったり、クレーム対応をしているのをよく見かけます。
話しかけるのが可哀そうなくらい一人ひとりの仕事量が多いように見受けられます。
忙しさからか接客が雑になっている方も見かけます。
そんな中、社員さんと思われる人は口ばかり出しているような感じで手伝う様子もなく見ていて印象はあまりよろしくなかったです。
- りっつさん
- 投稿日:2020.08.20
品数がとにかく多い
欲しいものはだいたいダイソーにある!前はダサい物が多かったのに、いつの間にかダイソーもスタイリッシュになってきた。
ただ、いいなって思うものがだいたい300円とかで、最近は500円とか600円まであったりで全然百均ではなくなっちゃってて、
注意して買わないと、ダイソーよりホームセンターのほうが安く手に入るものがあったりする。
- 投稿日:2020.05.07
1人のパートさんを除いてみんないい人。
ダイソーでアルバイトをしています。
初めてのバイトで業務を覚えるのに時間が掛かりましたが、1人を除くパートさん達が親切に業務を教えてくれたので今でもアルバイトを続けています。
その親切じゃないパートさんは業務を説明するのが早すぎてメモを取る暇も与えてはくれず、ただ業務内容を話しだけで終わりました。次の日、その業務を行なおうとしたのですが覚えきれてなく、そのパートさんに質問したら「昨日教えたのになんで出来ないの?」と言われ、ショックを受けました。
それから1ヶ月位が経ち、私は学生のためシフトがどうしても出れる日と出れない日が入れ替わるのですが、実習の予定表がシフト提出期限に間に合わないことを事前に説明した上で、出れる日と時間帯をメモした紙をそのパートさんに見せて説明したら、「それもっと早く言えなかったの?」と言われました。
私はもう一度それについて事前に目の前にいるパートさんに説明したことと、シフト表の管理をしているパートさんに前々からお伝えしていたと言いました。
そしたら、「○○さんがシフト管理しているのに、後から余計な仕事増やさないでください!」と怒られました。
その日はシフト管理をしているパートさんがいなかったので、翌日に「遅れてシフト表出してすみません...」と謝ると、「学生だし、予定崩れることくらいあるだろうから気にしなくて大丈夫だよ。」と言ってくれました。
その時は本当に泣きそうになりました。
正直、今のアルバイトはお客様よりそのパートさんに不満があるだけで、後は人当たりの良いパートさんが周りにいるので続けられています。
近いうちに辞めると思いますが...
- 投稿日:2024.05.23
不誠実なお客様センター
iPhoneの充電ケーブルの200円ほどのものを買いましたが、充電出来なかったため購入店舗に持っていくと店員が店舗にあったiPadにさしてみて「使えたので返品はできません」と言い、それでも自分のiPhoneは充電できないため今度はお客様センターへ電話してもらい話してみたが、相手は「返品・交換はできません」と言い続けた。結局返品も交換もできず泣き寝入り。ダイソーのスマホ関連商品は以前も不良品で感電しかけたのでもう買わない。ちなみに機種変してから新しいiPhoneにも使ってみましたがダメでした。どうやら完全にダイソーのiPhone充電ケーブルが不良品だったようです。
- おとく缶さん
- 投稿日:2022.05.23
接客が嫌ならセルフ導入を!
よくダイソーの「コレがあると便利!」みたいな記事を見かけますが
それ程、便利も欲しい物でも無いのに ごり押しみたいに見かけます。
まぁ良いですが…
まだシルクの方がマシだったりします、ダイソーは数だけで何とも…
タイトル通り「接客が嫌ならセルフ導入を!」
ごく稀に優しい店員さんもいますが大抵は変な店員しか居ないみたいです。
優しい良い店員さんは希少です。
最近、行きましたが相変わらず接客が嫌そうでした。
後、容姿で選ぶ人や自分が見て気に入らない人は返事もしないです。
「次どうぞ」です。見た目でよい人の接客が「は~い次どうぞ」←おい!笑
コロナで色々ある様ならセルフレジでも導入すれば良いじゃない?
そしたら店員側もお客側も楽だと思うよ?
選り好みする店員さんはとても不愉快なのでお客側も相手にせずに
素早く買い物を済ませて帰りましょう。それが一番 賢いです。
- あげもちさん
- 投稿日:2020.12.08
品揃えが豊富、デザインもいい
デザインが100均とは思えないほどおしゃれだなと思います。
また、ダイソーはキャラクターコラボが多いので
ちょっとした小物を買うのについ別の商品も買ってしまいます(^^;
それに、ほかでは見かけたことのないようなアイディアキッチングッズ等も出されていて、さすがダイソー!と思うこともよくあります。
結構近所にあるので、いろんなダイソーにはいくのですが、ごくたまに、ではありますが品出しに夢中すぎて周りのお客様が見えていないのかな、、?という方を見かけます。
お若いバイトさんのようなのでしょうがないかなとは思うのですが、自分が手に取りたい商品が取れない、なんてこともあったので、そのあたりは気になりました。
- モヤモヤさん
- 投稿日:2021.05.14
えっ…まさか!この商品で普通に欠陥
家族が使っているスマホの充電の型と自分が使っているスマホ充電の型が違う時などに先につけてどちらの充電も可能にしてくれる小さな変換機具みたいなやつが壊れたので、普段は別の100均で買うものの、その日は忙しくてその100均は駅からは遠い距離にあり帰る途中によれないためダイソーでそれを買いました。しかし、いくら差し込んでも充電されませんでした。最初はスマホが壊れたのかと不安になりましたが、後日、普段の100均のものを買うとすぐに充電が出来ました。2,3日スマホの充電が切れた状態になり大変でした。今の時代に結構大切なものなのに…この商品に関しては絶対欠陥がでないよう改善してほしいと思います。
- まーにさん
- 投稿日:2018.09.21
初心者?店員さん
お店によって違うのだろうけど、私がよく使う行くDAISOの店員さんはチームワークもよく、接客もとても丁寧で笑顔で心地よくお買い物ができます。
今日はいつもとは違う、他の店舗へ行きました。レジの列に並んでましたが、台の上には商品があるのに店員さんは硬直状態、台の前にはベビーカーをもった男性がスマホイジリ。自分の前に並んでる人も商品持ってるし、え?これ何待ち状態のまま、1分弱。帰ろうかと思ったら、子供と母親らしき人たちがレジに割り込んできて、ようやく、その親子待ちだった事がわかりました。親子はすみませんもなく、店員も列ができてるのに他の店員を呼ぶこともせず、呆れて買う気も失せて、購入せずに帰りました。
マナーの無い客に、商品を袋に入れて待つとか、他の店員呼ぶとか、次の客のカゴ預かるとか、何かできないのかな?っておもいました。
- あさん
- 投稿日:2017.01.19
レジや陳列スタッフの対応最悪
レジの方々の対応に立腹しました会計を2つに分けた時、領収書の印字が薄いので、もう1つの方の会計の領収書は、印字をはっきりしたものをと、お願いしました。(職場の経費の物品の領収書なので)しかし、やはり薄く、商品名が分かりません。それを問いただすと、別のレジに並べと。別のレジに並ぶのは許せるとしても、会計を2重に取られそうになり、前のレジで払ったと言っても暫く信じてもらえず。何度も財布の中を見ても、払ったはずの500円硬貨や10円硬貨はないし。防犯ビデオを見てもらっても良かったのですが。大勢のお客がいる前で、まるで私がクレーマーのようで、恥ずかしい思いをしました。領収書の印字の件にしても、営業前に、レジの機械の調子を確認しておくのが普通では?(開店して直ぐに来店しました)私は、前もって、印字のはっきりしたものをとお願いしたにもかかわらず、何度も手間を取らせるし。最悪。店舗にもよるのでしょうが。スタッフ教育がなってません。
- ワハハさん
- 投稿日:2023.04.19
店員の対応
私は週1くらいで、だいたい同じ時間帯に買い物に行くことが多く、去年セルフレジになりレジの近くで品だししてる店員さんはいましたがそれ以外はレジには誰もいませんでした。それほど気にしてはなかったですが、たまたま違う曜日に行ったらレジにずっとついて、かごを置いてくれたり、声をかけてくれてる店員さんを見ました!
(土)の夕方にレジ近くで品だししてる人がほんとはこうゆう役目の人なんだと、しかも同じ人だと何度か行って気づきました!
もう少しお客様のことを考えたほうがいいですね!
その店員さん以外は常にレジでずっと対応されてる感じでした。