ダイソーの口コミ・評判 14ページ目

ダイソーに関するみんなの評判

• まーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.07.01

意外と使えるコスメあり

100均でもいいっていうものは、色々ありますね。お得ですね。
得をするもの、損があるものありますが、やはり100円で買えるのは嬉しいです~。

• 投稿日:2019.12.04

宮城県県南のダイソー怖

宮城県県南のダイソーはどこも、男女共、変な店員が多い どこに行っても、つけまわして来て、商品をいじるふりして、横にずっと居たり、「失礼します」とすら言わずに、私の真上に来て、真上の商品をいじるふりまでして監視する。
あとよく、隙間から見て来たりする。
目の前の棚の隙間から、こちらを見続けられた日には、もの凄い怖くて呆れ果てた。
日頃の憂さ晴らししてるかのような人も多いし、そんなに盗む人が居るのかは知らんが、失礼極まり無いと思うし、むしろ、こちらが怖いわっ。そこまでされると、申し訳無いが、むしろ店員が異常者に思えてしまう。
そして問いたいのが、1度でも、私が盗んだのを見た店員が居て、やっているんでしょうか?
そんなわけは無いですが。1度も無いんですから。
だからダイソーに行くといつも、ストーカー被害にでもあってる気分に成る。
でも、ここの口コミ色々見て、少しはホッとしました。やはり、ダイソーの店員は変な人多いんですね。

• ソフィアさん
  • 投稿日:2020.05.27
  • 品質

とても最悪な接客態度!

このご時世だし、なるべく店員に話し掛けないようにせねばならないのはちゃんと承知の上。
しかし今日、某駅構内のダイソーに雑巾を買いに行ったのですが、なかなか見つからずに店員に聞かざるを得ませんでした。
その時の対応が最悪で、顔に出るほど露骨に嫌そうな態度をしており、適当に雑巾が売っている場所の付近を指差して終わり。挙げ句の果てには自分が店員に背を向けた時に舌打ちしてぶつくさと文句をほざいていました。そのクソ店員の名前は覚えていませんが、流石にこの態度は酷すぎだと思いました。
その時は急いでいたので、探すのに時間が掛かってタイムロスに繋がりました。(これはこちらにも非はあるかもしれませんが…)
その店舗に来たのは3回目でしたが、コロナの影響とはいえ今までで一番杜撰でこちらが不快になるような対応だったため、もう二度と某駅構内の店舗には行かないことにしました。
他の方も仰るように、この店の従業員は接客態度に難がありますね。★1すらつけたくありません。

• 投稿日:2022.10.02
  • 品質

100均に店員の質を求めるのが間違ってるんだなぁと

今回初めて100円均一というものを利用してみました。商品の実は基本悪いです。片面はAndroid、もう片面はiPhoneで使えることを売りにしている充電コードを買いましたが、1日も持たず...。接客も終始最低限のことしかやっていません。袋もコードだけにもかかわらずMサイズを使い、「大きくないですか?」と尋ねたら「特に指定がない際はMサイズを使わせていただいたので」と。
とはいえ、店員や商品に文句はありませんね。むしろ一日持ってくれた商品とものを売ってくれた店員さんはよくできた方だと思います。所謂100円均一に店員の質や商品の質を求めるのが無理難題だと思いますよ。店員さんや商品の質を求めるならそれこそそれなりの値段のする商品を売ってる店に行けばいいと思います。

• ののさん
  • 投稿日:2020.01.07

ダイソーとりせん下田島店

いつもダイソーを使わせてもらっていて、こんなひどい態度は初めてだったので報告させてもらいます。
ダイソーとりせん下田島店にて、ビーズを買いに行ったのですが、店員が品出しをしていて商品が見られない状況でした。
他の品物を見てからみようと思いましたが待てど待てど終わらない。こちらも暇ではないので、店員が他のお客さんを案内している最中に、品出ししていた場所の商品を見ていたら、戻ってきた店員が私の後ろにずっと立っていました。そしたら、ダンボールを蹴ってどかし、大きな音を立てて邪魔だと言わんばかりに真横に立ってきました。抱っこ紐で子どもを抱っこしていたのですが、子どものことも睨みつける始末。人としていかがなものかと思います。
品出しをしている最中、私は後ろから商品を見ようと思いましたがどいてくれず、いなくなったので見ていたのですが。客なのに買いたいものの商品を見ては行けないのでしょうか。

こんな態度は初めてで大きな音と威圧的な態度に恐怖を覚えました。

• こねこさん
  • 投稿日:2020.02.11

引継ぎがなされていない。

ダイソーのシールを集めて今治タオルが安く買えるキャンペーンで、シール集めてサクラのタオルを購入しようとしたら、在庫が無いとの事で引換券をもらい、後日、連絡をいただいたので店舗へ行きました。名前を伝えたら、ストック探しにいったスタッフが戻ってくると、無い。といわれました。「先月末に連絡してましたね?」と言われ、「今日初めて連絡いただきました。」と伝えたら、「違う色でもいいですか?」と言われたので、「全然かまいませんよ。」って言って、しばらく待たされたあげく、スタッフ同士で、「注文品だからだめっていわれた!」「なんで連絡しちゃったんだろ?」とか会話が聞こえ、最終的に「また連絡します!」と軽く言われ、8日待ちましたが連絡来ず。こちらから問い合わせてみると、名前も聞かれず、「さくらのタオルですね!あります!」って。何で連絡くれないの?名前と電話番号を伝えて取り寄せてるつもりでこちらはいるのに、管理がとても雑だと思いました。スタッフ間の引き継ぎちゃんとして欲しいです。

• 電池破裂さん
  • 投稿日:2022.03.31

電池が破裂しての対応

充電機と充電可能な電池をセットで購入。
初回充電からブスブスと異音が発生。
目を向けると黒い煙が発生し黒い液体も噴出。
咄嗟に充電器ごと引き抜くが辺りは汚れまくり。手にも着いたので急いで洗いました。

その後、危険性がないかを確認するため問い合わせを入れるが、製品特定後に大創産業社より「送ってもらわないとわからない」との回答でした。
意向としては危険物質があるかどうかだったので何度も伝えるが確認すらしてくれない。
さんざん揉めてからでしたが、下請けメーカーさんから説明があって危険性は高くないことを教えてくれました。1週間くらい掛かってましたね。

その後、電池を回収したいと言っていたので送付しましたが、返金の依頼がありました。
返金なんか要らないので、ちゃんと安全かどうかを早く教えてほしかったことを伝えましたが、
全然通じない。
返金すれば文句ないだろうってのが鼻に付きました。

口座を教えろとか来ていましたが少額にもかかわらず個人情報を伝えるアホなんか居るんでしょうかね。
お断り後には送付した電池と充電器が返送されました。
回収したいって言ってたのに、何も説明なくゴミ送ってきました。

恐らく火災が起きても、人命にかかわることでも本当に何か起きないと適当にあしらう会社なんだなって感じました。
対応も定例で定型文を張り付けて送ってくるばかりなので被害に遭うと対応に異常さを感じます。

• 匿名希望さん

先日、DAISOに行った時に

商品を間違えて、買ってしまった為。返金と商品を交換して貰うように、店に行きました。対応してくれたレジの方は
新人さんのようで、胸の辺りに初心者マークのカンバッジを付けていましたが、とても親切丁寧に接してくれました。
しかし、返金するのに確認者みたいな人が必要みたいで
他の従業員を呼んでるみたいだけど、なかなかレジの方に
来て貰えずに、新人さんはあたふたしてた感じです。
しばらくしてから、ようやく一人の従業員が来てくれたのは
良かったけど、新人さんに怒鳴りつけるような言い方をしていて、端から見ていて新人さんが可哀想でならなかったです。
客の前で、従業員を叱る姿を見せるなんて
どうかとは思います。

注意をするなら、客の見えない場所や店の裏手とか
見えない場所で叱ったり、注意をしたり
してもらいたいわ。

見ている私まで、叱り付けた従業員に対して
イラついたわ。

新人さん、辞めないで頑張ってほしいです。

• 投稿日:2020.09.23

現役スタッフです。

今、現在進行形で働いている現役スタッフ
ですが、共感出来る投稿があってとても
気になったので投稿します。

アンタたちの仕事って何なの?

最近の店内放送、すごく不愉快です。BGMをぶちぶちぶった切って、店員に在庫聞くなとか場所聞くなとか、それが店員の仕事なんじゃないですか?お買い上げシール貼らないのは勝手ですが、レシート捨てるなとか、ホント不愉快な店内放送。接客しないくせにコロナにかこつけて客に要求ばかり。ものすごく不愉快になったので何も買わずに出ました。

この投稿にはとても共感出来ます。
まず、お買い上げシールがない販売店
なんて聞いたことありません。
お客様が購入した証拠になるものを
カットするのはおかしいと思います。
正直、レジに入っている時にたびたび
『もう入れてもいいですか?』とか
『なんか万引きしてるみたいね』とか
シールを貼って下さいというお子様とか
お客様に『当店はシールの扱いがない
のでレシートをお持ちください』と
説明しますがとても心苦しいです。
本当に申し訳ないなと思います。

それから『在庫聞くな・場所聞くな』の
件についてですが、ごもっともだと
思いました。最近、色々なルールが決まり
まさしくこれを避けるための内容になってました。『お客様に声をかけられるのを
さけるため』みたいに書いてあったのを
見て私は驚愕しました。
販売接客業において一番に優先すべきは
お客様だと私は思ってます。
そのお客様に対し、声かけるなよ、
場所聞くなよは本当に腹立たしいです。
私は『ダイソーはあくまでお客様よりも
自分達の納品の品出しや発注、自分達の
仕事が優先でお客様は二の次三の次で
どうでもいいんだな』って思いました。
それなら販売接客業とは言わないし、
店辞めちまえと思いました。
私はたかが100均の店員と思われたくない。
そのために場所案内やお客様の話に時間を
かけてでも耳を傾けています。親切に対応
します。『あの店員がいると気持ちよく
買い物が出来るからあの店行きたいね』と
お客様に思ってもらい、言ってもらい
たくて頑張っています。
それをすることでクビになるのなら私は
喜んでクビを受け入れようと思います。
正直、辞めたいとさえ思っています。

このような考えを持った店員さんもいると
思っていただけたら幸いです。

• きらりんさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 品質

エレベーターがすぐに閉まる

1階2階がダイソーの光が丘店を度々利用しています。
双子でベビーカーを利用しているので、光が丘店はエレベーターもあるから遠方ですが利用しています。

しかし、そのエレベーターがすぐに閉まりやすく困ります。
エレベーターの扉がほぼギリギリなベビーカー(と言っても車椅子とさほど変わらない小さめな横型ベビーカー)なので「開延長」ボタンがあれば、押しますが、そのようなボタンは無いので、開くボタンを押しながら出て、あと少しというところで離すのですが(ベビーカーを引き出すには、どうしても最後まで押してられず)、離した瞬間勢いよく閉まってしまい、何度かベビーカーの両サイドがガツンと当たっています。
1度その場面を見かけた店員さんが「大丈夫てすか?(笑)」と、笑いながら言ってくれた事があり、「いや、怪我はないですが毎回こんななんです。なんでこんなに早く閉まるんですか?車椅子の人が一人だったら、どうするんですか?」と尋ねたら、「いや、車椅子の方は特にいらっしゃらないので分かりませんが(笑)」とまた笑っていて話にならないから諦めて去りました。

別日に買い物に来た時は入り口の邪魔にならなそうな場所に畳んで置かせてもらって良いか(エレベーターがすぐに閉まる話をしたうえで)相談したら、無くなっても責任持てないし、そんな方いないですよ、皆さんエレベーター使ってますよ、と言われ、その時は子ども達の安全を考えて抱っこ&おんぶ(10㎏、10㎏の計20㎏)をし、ベビーカーは入り口の陳列棚の裏にある隙間に入れさせてもらい、すぐに買い物をして帰りました。

エレベーターの見直しもして頂きたいですが、店員さんの質も、見直しして頂きたいです。
2階フロア(日曜品)は、いつ行っても段ボールの山が沢山、店員さんは陳列しながら、手を止めての立ち話(おば様な年代)、大型店舗だからお客さんも多いのに、段ボールで狭く感じます。
(ちなみに、エレベーターで笑いながら話して来た店員さんもおば様な年代の方でショックでした…)

ダイソー