ダイソーの口コミ・評判 16ページ目

横柄な店

2020年5月22日(金)の午前11時02分にステレンレスのペットボトル470mlをダイソー青葉台東急スクエア店で一度買ったけど、その後の態度が最悪最低だった。
会計ミスがあったのにも関わらず自分達は絶対に悪くない素振りを電話でも直接店頭でも取った。
電話でのやり取りで済ませれば簡単に終わるのに「来たきゃ勝手に来れば」と電話で自分達のエゴを飛ばした。
会計は岡崎って言う女性店員だったけど、この店員が責任を丸投げされた。
仕事に無駄が多いし、税抜きってパッケージに書いてあったのに税込み価格で商品を売るのはずるいんじゃねえの!?
客に対して納得の行く説明もしなかった上に電話代も無駄にされた。
客としてなめられた感じがして後味最悪だった。
本部も最悪最低な対応だった。
もうダイソーから商品を買うのは金をドブに捨てる事である事が上記の事実から確信出来た。
上記の日時の前日の木曜日も面倒臭そうに対応されたし、どの従業員もヤル気が無いし、店に行くのも嫌になった。これは店が相手の立場に立って考えられないのが原因である。
客に横柄な態度を店頭でも電話でも取る世間知らずな店だからこの投稿を見ている人はこの上記の店には絶対に行かない方が良いと言う事は告知しておく。
最期に客は怒っているぞ!

不信感

4日前にHPに記載されていた、便利なポリ袋50号24枚入/在庫なし、を店舗に買いに行ったら15枚になっていて、従業員に聞いたら「改良で15枚になりました、HPは古い情報です」と言われました。改良といえば良い方でうけとるのが一般的ですが、大きさも厚さも同じで枚数だけ減ることが改良とは意味が分かりません。HPが古い情報ですと言われましたが、それを見て店舗に行く方や問い合わせをする方がいるはずです。定番商品が在庫なしと書いてあれば後日入荷すると思います。なのに、あたかも今でもありますよ、待っててくださいみたいな掲載をしていて、とても悪意があり不信感です。例えば、10年前に販売していた商品を在庫なしと掲載しているのと同じです。販売しないなら削除してほしいです。古い情報で客を店舗に来させて、目的の商品がなくても来たからには何か買ってくだろう、という販売方法なのが、よく分かりました。世界的なブランドの確立を目指す前に他にやる事があるんじゃないでしょうか。そんな販売方法でしか売上をつくれないなら商売に向いてないですよ。あと、HPの商品サイズの厚さが間違ってます。<最後に確認する事>から覚えてみてはいかがでしょうか。

• 接客 1.00
  • 品質 1.00

セルフレジ入れろ

レジ係りの対応があまりにも高圧的でムカつく。イオンポイントカードをスワイプしよとしたときに、方向がわからないので、これでいいですかと聞くと、無言で早くやれ的な態度を取ってきた。お客様にものを売る仕事なのに、人対人の商売なのに、ものしか見ない店員。優しさのかけらもない。
まだ、セルフレジであれば、感情移入しないので、早くセルフレジを入れてほしい。お客様を向いてしない商売は、限界が来るのは見えている。
上司を出せと言ったら、お客様相談室の人間が出てきた。何か改善をしてほしいと言ったががんばりますという精神論だけ。具体的な対策を聞いたが社内機密なのでいえませんと。意見箱を設けたらと言ったら、社内で検討するのでどちらとも言えませんとのこと。暖簾に腕押し状態で拉致飽かず。ダイソーの将来がすけて見えた。

• 品揃え 2.00

日曜日のダイソー

100均に接客も品質も特に求めてはないけど、日曜日の客層が悪すぎる。
フォーク並びも知らないで普通に割り込んで、注意されたら
「あなただけのルールでしょ!随分勝手ね!!」って逆ギレする婆さんとか
レジ周りの通路ふさいで立ってるから仕方なく隙間通り抜けた人に
「お前、人の前通るな」とか暴言吐く60後半~80代の母娘連れとか。
全く最近の老人はこんなんばっかりかと思うとぞっとする。

でもまぁ、『わざわざ休日にめかしこんで100均』っていう時点で
そいつらの民度を察するべきだった、とちょっと反省。
休日のダイソー、特に日曜日は金輪際行かん!と心に誓った今日この頃。

• 品揃え 5.00
  • 接客 5.00

ありがとうございました

先週の日曜日、富山では大きな新庄にあるダイソーに小学校の娘を連れ来店しました。
私が日用品を何点か探している間、娘はビーズを見ていました。
娘の様子を見にいくと店員さんと娘が話している様子。何かあったのかと娘に尋ねると小さな子供が一人でいたせいか何を作るのかきかれ小さな娘には見えない位置にあったビーズを低い位置に移動してくれてゆっくり選んでねと声をかけてくれたそうです。
娘もにきいったビーズを無事見つけレジに並んでいると先程の店員さんが他のお客さんの商品を探しながら娘の近くを通って行った際にそれ選んでくれたんだ。ありがとうと声をかけて通りすぎて行きました。
その店員さんは長蛇の列だった為かそのまま今度はレジをしていました。
忙しいのに娘に親切にしていただきありがとうございます。
娘にも店員さんとしてと言う以前に正しい大人の姿をみせていただき親として感謝致します。
富山の国道沿いにある二階建てのダイソーの眼鏡の店員さん。
ありがとうございました。

• 品揃え 5.00
  • 接客 3.00
  • 品質 3.00

不誠実な販売

首掛けハンディ扇風機税込み550円を購入しましたが充電用のコードが付属していませんでした。
元々別売りのようで箱にそのように書いてありましたが気づかずに購入しました。
その為充電コードを買いに再度お店に行きましたが在庫切れなのかいろいろ調べてもらいましたが結局手に入りませんでした。
他の店舗にも行きましたが同様でした。
その為ダイソーのお客様相談室に問い合わせたところ充電用コードは販売終了していて各店舗の在庫状況は本部では把握していないので、客自身で探して欲しいと言われました。
日本中の店舗から探せとでも言うのでしょうか。
現在の充電が切れたらもう使いようがありません。
充電用コードが販売終了で在庫があるのかも分からないのに本体を売るのはおかしいと思います。
不誠実過ぎる!

• 品揃え 2.00

店内放送うるさい

素人ラジオうるさい
って書きにきたら軒並み☆1w
経営ってあれ聞いて、買う客が増えると思ってるのか、ただの自己顕示欲なのか
恥ずかしいなぁというより無能でかわいそう
せいぜい批判されながら生きてください

ダイソー店員態度悪い!

ダイソーは品揃えが良く安いので頻繁に利用しています。すごく残念なのが店員の態度の悪い人の多さです。優しい人もいますが悪い人が多い印象です。品出しで通路を塞いでいるのに、通ろうとしてもどこうとせず、すみません通してもらえますか?と言ったら、あー、はい。と言ってやっとどく始末。コンビニでも客が商品見ていたらすぐにどきますよね。商品の場所を聞いてもめゆどくさそうに案内したり。
こんな店員が多いので教育は最低限してほしいですよね

• 接客 1.00
  • 品質 3.00

店員態度

良く利用しています、その日により感じが良い店員もいますが
天王台7月6日13時頃、いらっしゃいませ、有難うございます。もなくレジの横にたっているだけ袋にバーコードがあるのか迷っていても知らん顔、お客さんが多いわけでもないのでもう少し気配りをと思います
此れからも利用しますけど

返品できない?

3日前、車のサンシェード¥330購入
サイズが合わなかったので、もう一回り大きなサイズ
に取り替えてもらおうと思ったら、1度封開けた物は
返品取り替え出来ないと言われた。
皆さま、購入する時はサイズ間違えないように…

• 品揃え
  • 接客