ダイソーの口コミ・評判 17ページ目

ダイソーに関するみんなの評判

• 苛つく客さん
  • 投稿日:2021.07.02

セルフレジ入れろ

レジ係りの対応があまりにも高圧的でムカつく。イオンポイントカードをスワイプしよとしたときに、方向がわからないので、これでいいですかと聞くと、無言で早くやれ的な態度を取ってきた。お客様にものを売る仕事なのに、人対人の商売なのに、ものしか見ない店員。優しさのかけらもない。
まだ、セルフレジであれば、感情移入しないので、早くセルフレジを入れてほしい。お客様を向いてしない商売は、限界が来るのは見えている。
上司を出せと言ったら、お客様相談室の人間が出てきた。何か改善をしてほしいと言ったががんばりますという精神論だけ。具体的な対策を聞いたが社内機密なのでいえませんと。意見箱を設けたらと言ったら、社内で検討するのでどちらとも言えませんとのこと。暖簾に腕押し状態で拉致飽かず。ダイソーの将来がすけて見えた。

• 投稿日:2020.06.07

日曜日のダイソー

100均に接客も品質も特に求めてはないけど、日曜日の客層が悪すぎる。
フォーク並びも知らないで普通に割り込んで、注意されたら
「あなただけのルールでしょ!随分勝手ね!!」って逆ギレする婆さんとか
レジ周りの通路ふさいで立ってるから仕方なく隙間通り抜けた人に
「お前、人の前通るな」とか暴言吐く60後半~80代の母娘連れとか。
全く最近の老人はこんなんばっかりかと思うとぞっとする。

でもまぁ、『わざわざ休日にめかしこんで100均』っていう時点で
そいつらの民度を察するべきだった、とちょっと反省。
休日のダイソー、特に日曜日は金輪際行かん!と心に誓った今日この頃。

• 富山さん
  • 投稿日:2023.02.03

ありがとうございました

先週の日曜日、富山では大きな新庄にあるダイソーに小学校の娘を連れ来店しました。
私が日用品を何点か探している間、娘はビーズを見ていました。
娘の様子を見にいくと店員さんと娘が話している様子。何かあったのかと娘に尋ねると小さな子供が一人でいたせいか何を作るのかきかれ小さな娘には見えない位置にあったビーズを低い位置に移動してくれてゆっくり選んでねと声をかけてくれたそうです。
娘もにきいったビーズを無事見つけレジに並んでいると先程の店員さんが他のお客さんの商品を探しながら娘の近くを通って行った際にそれ選んでくれたんだ。ありがとうと声をかけて通りすぎて行きました。
その店員さんは長蛇の列だった為かそのまま今度はレジをしていました。
忙しいのに娘に親切にしていただきありがとうございます。
娘にも店員さんとしてと言う以前に正しい大人の姿をみせていただき親として感謝致します。
富山の国道沿いにある二階建てのダイソーの眼鏡の店員さん。
ありがとうございました。

• イワッチさん
  • 投稿日:2022.05.10

不誠実な販売

首掛けハンディ扇風機税込み550円を購入しましたが充電用のコードが付属していませんでした。
元々別売りのようで箱にそのように書いてありましたが気づかずに購入しました。
その為充電コードを買いに再度お店に行きましたが在庫切れなのかいろいろ調べてもらいましたが結局手に入りませんでした。
他の店舗にも行きましたが同様でした。
その為ダイソーのお客様相談室に問い合わせたところ充電用コードは販売終了していて各店舗の在庫状況は本部では把握していないので、客自身で探して欲しいと言われました。
日本中の店舗から探せとでも言うのでしょうか。
現在の充電が切れたらもう使いようがありません。
充電用コードが販売終了で在庫があるのかも分からないのに本体を売るのはおかしいと思います。
不誠実過ぎる!

• ポン太さん
  • 投稿日:2023.09.01

両面テープ

2センチ幅の20メートルの商品を使用していました。
一度、店舗で売り切れていたことがありホームセンターや文具屋にいきましたが、

価格は350円前後で10メートルから15メートルの商品がざらでした。

DAISOの2センチ幅20メートルが110円で売られているのが『破格』だと知り驚愕しました。
それ以来 リピーターです。

品質も、他店のテープには側面に消しゴムカス状にこびりついたホコリカスがついていたりするなど、低品質のものばかりでした。

DAISOのこの商品は側面は綺麗であり、ミニチュアクラフト制作には欠かせなくなりました。
が…、

物価高のあおりか⤵︎
数ヶ月前から
2センチ幅20メートルは 13メートルまで短くなって販売されています。
むちゃくちゃショック!

ですが、2巻買っても他店の1巻よりも価格は安いので

廃盤になるまで私は買い続けます。
DAISOさん末永く販売お願いいたします。
作り手のかたにも深く感謝しています。

• ポン太さんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.06

店員態度

良く利用しています、その日により感じが良い店員もいますが
天王台7月6日13時頃、いらっしゃいませ、有難うございます。もなくレジの横にたっているだけ袋にバーコードがあるのか迷っていても知らん顔、お客さんが多いわけでもないのでもう少し気配りをと思います
此れからも利用しますけど

• もうすぐさん
  • 投稿日:2023.09.26

アイマスク

タオル地のアイマスク(チェック柄)を購入しました。
長さ調節が可能ということで、付けようとしたらすぐバックルが外れました。自分で付け直してみるも、止める部分はないしバンドで滑る一方。結局バックルは捨てて、長さ調節のできないアイマスクとして使用しています。残念でした

• ころたさん
  • 投稿日:2024.07.08

返品できない?

3日前、車のサンシェード¥330購入
サイズが合わなかったので、もう一回り大きなサイズ
に取り替えてもらおうと思ったら、1度封開けた物は
返品取り替え出来ないと言われた。
皆さま、購入する時はサイズ間違えないように…

• コスパさん
  • 投稿日:2021.01.21
  • 品質

商品が合わなくて交換して欲しかったのだけど…

まず、購入時にPayPayで購入してレシートを渡されなかったのでこちらもちょうだいとも言わずその場で帰りました。
そして家で使おうと思ったらサイズが合わない…
近所のダイソーじゃなくちょっと離れたところで数日後に伺ったら店員に「レシートがないと無理です」と言われ渡されなかったとの話をしてPayPayの支払い画面を見せたら「無理です。お次のお客様どーぞー」と人の話を遮り他の客の接客をはじめた。
交換何より店員の態度がなってない(札幌白石本通り店)
そしてダイソーのお客様相談にメールをしたけどろくな返事が来なかった。
もちろん交換もきかず家で放置。
今度からは違う百均にしようと思いました。

• ひそひそさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 品質

レジの気分次第対応がちょっと

他の100円ショップだと混雑したら皆さんセルフ袋詰め
空いてたらレジで詰めてくれるなど柔軟な対応をしてくれてますが
ダイソーだけは混雑してても顔馴染みなどは袋詰めまでする
若い人だと空いててもセルフでやらせるなどレジの気分次第で対応するので
あまりいい気がしないです。

企業側で全員セルフ詰めにするなどもう少しルールを作るなど教育してほしいです。

ダイソー