店員の対応が悪いと思う
店員の電話対応が最悪でした。こちらの買い間違いだったのですが、交換お願いします。と頼んだら 凄く嫌な感じの対応でした。
交換や返品の客にはああしろって教育なんでしょうかね? 使用してからとかではなく きちんと未使用です。と言ったのに モヤモヤします。
マスク未着用客
中野坂上店での出来事。
マスクをしていない客がいて、店員に「マスクしてない方がいるのですが」と言うと
なんと「私に言われても」と言われ「注意しないんですか」と更に言うと「しません」との返答。
呆れて何も言えない状況だったが、このご時世マスク無しで店頭に入れる店ってどうなのか?
100均だから良いのか?
いや、違うと思う。
小池百合子さん、こんな店営業させて良いのでしょうか?
店員
日曜日の20時頃に行くとレジ誰もいないよ
おかしいよね?
買わずに帰りましたー
ルビットパーク岡崎
感じが悪い
全体的に感じが悪いのは何故?
ダイソー一ツ家にて。
在庫の問い合わせをしたら、威圧的に説明された。
あと2個欲しかったので、通りかかった従業員に聞いたら、確認してきてくれたが「無いです」だけ言われた。
大量に購入したので、駐車場へ降りるエレベーターの利用ができるか聞いた。他の従業員が来てエレベーターの利用の対応をしてくれたが、特に説明もなくこちらはただ着いていくだけだった。駐車場に着いても無言。荷物の積み込みを手伝うでもなく、使い終わったカゴとカートを受け取ると戻って行った。「ありがとうございました」の一言くらい言えないのか?
レジ対応がなぜかお客様相談室へ
子どもが2個108円商品を購入、家に帰ったら入って無かったので、店舗に連絡。「レシートをお持ちいただければ、入ってなかった商品をお渡しします!」で、翌日以降に一緒に行こうと子どもと約束。しかし翌日本社から「レジは間違いなく通っているので、その後のことは弊社の責任ではない」と。。。
某ハンバーガーチェーンのように「落としてこぼしても新しい商品と交換」みたいな神サービスはそうそうないと思うけど、お金払ったのに食べれなかった子どもの気持ちを思うと、、、がっかりな対応。残念。
レジ係激怒
会計時エコバッグ持参してなかったのでレジ袋はいくらですか?とたずねると、凄い剣幕で7月1日から有料と怒鳴られた。忙しいのは分かるけど、お客に当たるのはおかしい。
返品対応は最悪です(普通に買う分には普通w
その店舗で買った品物はその店舗でしか返品できない、の理由が在庫管理?
そんなの客にとっちゃなんの関係もないよ、ただのそっちの都合だよ
チェーン店だよね?店舗の規模によって品揃え違うよね?
返品期限内に正直に間違えて買ったから他のものと交換してくれ、あるいは返品したいと言ってるのに、他店返品の場合は不良品以外はダメ?壊してから不良品と偽って持っていけばよかった?正直者が馬鹿を見る対応ならこれからはそうしましょう!w
雑
店舗においてあるシャチハタのハンコがなかったので聞いたところ、あるぶんしかない、在庫はない、取り寄せで2週間かかると言われた。
確認も何もしていない。とりあえずさばくための案内。とても嫌な気分になった。
店員の態度が悪すぎる
数日前、大阪市内の地下にある大きなダイソーに行ったのですが、男性店員さんの態度が酷すぎて驚きました。
案内は適当だし半ギレでした。レジもその方だったのですが、商品は捨てるようにカゴに入れるし、お釣りも片手で適当に渡され、早く帰れと言わんばかりに急かされました。お忙しいのは分かりますが、あまりにも態度に出すぎだなと、、、
とても丁寧で感じのよい店員さんもいらっしゃったのでその方のレジに行きたかったです、、、
品揃えは良いのでまた行くとは思いますが、次はあの男性店員さんのレジに当たらなければいいなと思います。
ダイソーのカゴに虫
ダイソーで可愛いかごを発見。
家に帰ってカゴを見てみると…!
シールの裏側に虫が!!
ちゃんと確認すれば良かった…。
もうこのカゴは買わない!!