ダイソーの口コミ・評判 58ページ目

店員の態度が悪い

会計時舌打ちされました。
ものすごく腹が立ちました。商品を選んでても出ていけと言わんばかりにわざと近づいてきて気分が悪いです。

とても親切で素敵な店員さんも多いのに行く気がなくなりました。

大好きな100円ショップ

大好きな100円ショップであり得ない店員に遭遇して悲しい一日でした。
マイバッグ忘れてしまい袋1枚お願いしたら舌打ちされました。袋って有料ですよね?なんで舌打ちされなくちゃいけないの?挙げ句お釣りとレシート放り投げられてホント気分悪かったです。よく行って買い物していたので残念です。もう二度とあの店舗は利用しないと思います。

• 品揃え 2.00
  • 接客 2.00
  • デザイン 3.00
  • 品質 3.00

どこの店舗でもそろえて欲しい

ダイソーってSNSでバズる商品を多く売り出しているイメージですが、目的の商品を求めて行っても取り扱いがないことが多いです。
店舗によっては商品棚がスカスカで同じダイソーとは思えないような品ぞろえのところもあるので最低限は揃えて欲しいなと思います。
あとスタッフによっておつりの受け渡しを手渡しでされる方がいます。

• 品揃え 5.00
  • デザイン 2.00
  • 品質 2.00

レジがうまく流れてない

大型店で有人レジとセルフレジがあるのですが、有人を開けずにセルフレジだけ開いてて、もたつく客がいてすぐ行列。店員が慌てて有人をあけても、有人とセルフをうまく振り分けられず、セルフに並んだ人が有人に行きたがりストップしたり、なかなかスムーズに進まない。レジの人をうまく配置すればこんなことにはならないのではと毎回思います。

• デザイン 3.00

接客業?

近所のダイソーのレジの店員が、すいている上に買った品物も3点なのに、袋詰めにご協力お願いしますと言って楽をしている気がします。
こちらがお金を用意している間にできるでしょ。
接客業ならもう少し努力を。

文房具を買う時は必ずダイソーに寄っています。

その理由は他のお店と比較した時、商品の質と値段のバランスが良く最後まで使う事ができました。その中ノートのコストパフォーマンスはずば抜けていて、ダイソー以外だと、値段が2倍3倍もする商品を見掛けました。
特にノートは消費が早いのでダイソーさんでお安く購入させて貰ってます。

• 品揃え 1.00
  • 品質 -

行きたくなくなった

(入谷南マルエツ2階のダイソー) 商品を手に取ったら裏面のテープ?商品を入れるための袋を止めるテープの部分が雑なものを買って後日返品しに行こうとしたら「一旦開けてあるあとがあるので無理です」と言われました。だったらちゃんと丁寧に包装して欲しいと思います。

あととにかく品揃えが悪いです。対応も無愛想で。声をかけたら忙しいアピールをして睨まれました。もう行きたくないです。

態度の悪い店員

品物の場所を聞くと無言でついて行けない程の速さで 売り場まで行き無言で指さして無言で立ち去る。接客教育きちんとして欲しい。

• 接客 2.00
  • 品質 4.00

失礼!

近所にある大きいダイソーにたまに行ってます。大概の物は揃い、重宝してます。しかし、今日セルフレジをしてる最中に因縁をつけられました。何なんでしょうか、怖いです。教育がなってないんじゃないですか。

• 品揃え 2.00
  • デザイン 2.00
  • 品質 1.00

スマホの画面保護フィルムフリーカット

高いフィルムが割れたのではってましたが画面われました。安っぽいプラスチックフィルム。今はガラス散らばらないためのシートになっています。小さいキズとか指紋つきにくくする予防に過ぎません。自分できるから結構大変です。電化小物は期待しない方がいいです。ペンライトとか丸型ライトも叩かないとスイッチが戻らなかったりしました。

• 品揃え
  • 接客