出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 10ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.09

レビュー削除の基準と対応の悪さ

特に過激な言葉を使っていなくても、低評価のコメントを勝手に削除する。逆にこちらがレビューに間違った内容を載せてしまったから修正してほしいと伝えても出来ないの一点張り。だったら削除してと伝えるとフォームを投稿してくださいと機械的な返し。やり取りしてた件なのになんでいちいちフォーム投稿しないといけないのか。仕方ないから投稿しても「削除に応じない場合もあります」との仰せ。は?????内容間違ってるのに???その内容を信じて他のお客さんが注文しちゃったら迷惑になるかもしれないのに???本当に融通がきかないしもうウーバーに乗りかえようかなと思ってます。

• いろはさん
  • 投稿日:2023.06.27

不誠実です

ほんの一、二分、すれ違っただけなのに、いなかったから商品は廃棄した、お金は返さない、
とのこと。
でも、たまたま具合が悪くて即座に出られない時、あるよね。
今までひいきにしていたけど、退会しました。

チャットで対応するにしても、言葉の使い方を丁寧にするとか誠実に対応するとかそういうことできると思う。

今後はUber Eatsにします^ - ^。

他の人の口コミを読むと、私と同じような思いをしている人はたくさんいるみたいだし、そういう一定数のお客さんが離れても構わないと思っているから、そういう変な対応するのだろうから、そんなところに二度とお金は払わない。

• 投稿日:2023.06.15

サポートがゴミ

ショップの「出前館特典」の項目に記載のある特典が何度試しても適用されなかったため、フォームから問い合わせました。
サポート曰く、「使えるなんて書いてない(要約)」との回答で、怪しいと思い再度見に行くと特典が消されていました。
事後に辻褄を合わせているのが丸わかりで、注文時に取得したスクショ(画像)を送るも返信なし。
催促すると初手とまったく同様のテンプレ回答のみ。

被害が少額なので、もともとそこまで拘るつもりもありませんでしたが、あまりの対応の悪さに電話でのコンタクトを試みるも、業者か配達員でないとオペレーターと話すこともできないようで。
メールでしかコンタクトが取れない以上、誠意を持って接していただきたい。
人を馬鹿にしているとしか思えない、「ゴミ」と言っても過言ではないお粗末な対応でした。

こちらを拝見するに皆さん他にもいろいろな被害にあわれているようで、、、いざと言うときにサポートが役に立たないのはサービスとして破綻している気がするので、今後は別の会社を利用しようと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.23

2度ガッカリ

2個を注文したのに1個しか届かず、問い合わせをしたら1個の注文に変更するとのお詫びのメールが来てガッカリ。返金は決済業者に聞いてくれ、出前館は関知せず、とのことで、いつになったら返金されるか分からず、またまたガッカリ。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ノーコンさん
  • 投稿日:2020.12.13

日雇いと呼ばれて

時々出前館で働いてます。

デリバリー業界どこもそうですが、ほぼ教育される事はない。

言葉やラインでこういう事は気を付けてとかアナウンスされるが、

それを教育、指導と勘違いしている風潮がある。

またコントローラー側(事務所の人)に無能な人が多い。

上からの指示だろうが待ち時間をほぼ最短で設定している。(ピーク時も)

それで遅配もちらほら。

そりゃ待ち時間は短い方がいいに決まっとるが、それで遅配したら元も子もない。

お店によっては料理提供が遅い所もあるし、お客様の住所がお店から遠い所もある。

馬〇の一つ覚えのように最短設定は無理がある。

時間ヤバくなったら無茶な赤オファー。それで安全運転しろなんてギャグかw

事務員は何をコントロールして何を管理しているのかさっぱりわからない。

大方、携帯いじってるんじゃなかろうか。

そんな時間あるなら、クレームが多い内容を真摯に受け止め改善すりゃいいのに。

売上伸ばすよりもっと大事な事があるんじゃないの?

• 無名さん
  • 投稿日:2022.07.20

配達員ギャンブル

御茶ノ水、秋葉原近辺にある職場から何度も出前を頼みましたが、配達員によって結果に差がありすぎる。

酷い場合は日本語はまともに通じない、電話が途切れがち、おそらく日本語をちゃんと読めないが故に地図検索も出来ない人がこちらの連絡先に電話を掛けてきてわけのわからないことを言うのを聞きながら、何とか居場所を特定して迎えに行って受け取るということが何度かあった。

「〇〇ビル」とちゃんと住所登録しているのに、電話で「地下鉄デスカー?」「新御茶ノ水駅デスカー?」とか・・。地下鉄に出前を頼むわけがないだろ!そもそも住所が違う!
こんなのが直近だけで2度あった。しかもそれぞれ違う配達員でだ。
住宅街の中の一軒家ではなく、住所検索すればきっちり場所が特定でき、交差点のすぐそばだから交差点名も目印にできる判りやすい場所でもこの有様。
今まで届かなかったことは一度も無いが、それはこちらから迎えに行ったから受け取れたというだけ。
注文の5~6割がそうだった。しかも客に受け取りに来させておいて、詫びの言葉を聞いたことは一度も無い。

配達員がどこの国の人でもいいが、最低でも登録した住所から地図検索できることを採用の必須条件にすべきだ。運営会社があまりにも無責任すぎる。

尚、自宅から「置配」指定で頼んだのに場所がわからないからと直接受け取りに出向いた為、置配指定の意味がなかったことが2度ほどあった。

• 投稿日:2024.03.19

1日で2回も誤配。

5回くらい利用したのですが、夕方に注文して商品が来ないので夜にまた注文したのですが、配達完了通知だけで商品が来ませんでした。
後日もしかしてと思い同じ部屋番号の横の建物を見ると、自分が注文したはずの商品が2つ置きっぱなしになっていました。
普通は同じような建物がある場合、間違えないように注文者に電話や物件名の確認をすると思います。昼の配達員の方は電話確認がありました。
出張中の利用だったので、今後2度と利用しません。

• ルチアさん
  • 投稿日:2021.08.01

お店のミスなのに、、

ピザを置き配達で指定して頼んだのに、商品が置かれてなく、キョロキョロしていたら
『あ、お客様すみません!アナタ側のミスで商品が違うものだったので、一旦車に戻ります』
と言われ承諾して少し待ち、またインターフォンがなっても置き配なので直ぐには取りには行かなかった。
けれど恐る恐るドアを開けたら配達員がいて、何やらイライラしている様子で
『もしかして置き配達を指定してました?商品が今回見たいに違うとトラブルになるから確認したいんですよねー』
ってキレ気味に言われて怖かった。
言ってる事は分かるけど、、私のミスでは無いし、レシートにちゃんと置き配達って書いてるが、今まで1度も置き配達がダメだと言われた事が無かったので、
何故に私が怒られるのか意味が分からなくて、、
品物を受け取って食べても美味しくは無かった。
正直、置き配達に指定するのは若い女性だからって態度やマナーが悪い配達員が多いから何ですよ。

• 投稿日:2023.10.29

不愉快

日本語カタコトの店の中華料理を注文。
2食分頼んだのに1食分しかありませんでした。一応、写真撮りましたけどこちら側が絶対に不正していない証拠とは言えないですよね。出前館に連絡したら案の定、嘘つき呼ばわりされまぁ今回は返金対応すると。皆様の書き込みを拝見しましたが返金されるのは有り難いのですね。
出前館は泣き寝入り及び不愉快も抱き合わせのサービスだということを学ばせて頂きました。注文に間違えがあれば何語を話す店だろうと店側にも連絡する、且つ受け取りの際その場で必ず確認できる時限定で利用致します。

• あああああさん
  • 投稿日:2024.06.14

いつも通りの注文のはずが…

いつも通りに某店舗に注文をし、お腹すいたな~と待ってましたが、注文した商品が2つあるうちの1つがありませんでした。
すぐに届いた内容を確認のうえ、写真を撮り、問い合わせしたところ返金しますも謝罪の連絡も何も無く。

正直商品忘れられたのは、
2度目だったこともあり、
人間誰しもミスはするからいいや
と思ってましたが、問い合わせしてもなんの連絡もないので、
それとこれとは話が別だなと思います。

結局返金手続きされているのかを確認するために、
出前館アプリの注文履歴のところを開いたところ、
減額されており…
だけどデビットカードで支払いしていたこともあり、即引き落としになるため、
2つ分合わせた商品の合算が引かれており。

とりあえずこの状況どうにかしてほしいなと。
切に思う。

出前館