本音本音

出前館の口コミ・評判 10ページ目

やらかしが多く、アフターサービスも酷い

2回利用してみた感想です。

1回目の注文時には配達の内容に不備がありました。
メインの食事メニューが入っておらず、問い合わせたら返金で勘弁してくれと。
再度注文するのには当然のように配達料がかかるとのことで別で食事を買って食べました。

2回目は在宅で仕事をしていて会議があり、それまでに食べれるようにと12:00到着指定で10:00頃に注文。
しかし、予定時刻より30以上待たされ会議の時間になっても到着しませんでした。
会議中に配達に来たらしいが、自分は出ることができず。
会議後に状況を調べると配達済みのステータスになっていました。
問い合わせしたところ「遅れたのは間違いないが自分達は悪く無い。注文商品は破棄しました。でもお金は貰います。」とのこと。

何度連絡してもテンプレートの対応しかしてくれないので諦めました。
2回連続でこんなことされると流石に腹が立ちます。

もう2度と利用しないし、ろくにアフターサービスができないのであれば早くサービス終了してほしいとすら思います。

自宅で新しいお店を開拓

子供の用事が夕方までかかってしまい夕食の時間が遅くなってしまいそうになったときに、デリバリーを頼むことにしました。
私の誕生日も近かったので、いつものピザ以外のものを探してみようとママ友から聞いていた出前館のサイトを見てみました。
定番のピザやお寿司だけでなく、商店街のインドカレー屋さんや小さな中華料理店もあり、さらには近隣の駅のお店まで配達範囲にあることがわかり、幅広いジャンルのメニューから選ぶことができました。
この日は2駅隣の海鮮丼のお店に初めて依頼しましたが、くずれることもなく丁寧に届けてもらえました。
お料理もおいしくて、自宅にいながら新しいお店を開拓できた満足感もありました。
出前館のサイトは配達時間が明記されているので、帰宅時間に合わせて届けてもらうことができたのも便利でよかったです。

匿名希望

江戸川区、江東区、墨田区にお住まいのフードデリバリーを良く御注文される、御利用される皆様!
是非フードデリバリーの御注文は出前館からの御注文が良いです。
今では現金配達を対応は勿論の事、置き配達の際には写真もつく様になり。より安心感のある対応に充実になっております。
到着時のチャイムも必要な方はチャイムお願いしますと必要欄に記入!
ここは是非見て欲しいのですが。良く、ピンズレがあると思うのですが、出前館は再配達が規定により出来ません!これは出前館が悪いのではなく。お客様がしっかり登録が出来ていないのが否にあたります。出前館と配達員が悪いわけではないです。配達員が一切悪いんけではないので。大人の対応をしましょう。

お客様サポートセンターは機能してない

これまで20回くらい利用していたが、毎回配達時間より若干送れる程度で特に問題はなかった。
しかし、先日、「置配」注文した商品がウェブ上では配達完了となっているのに届かないという問題が発生した。近所を見回ったがそれらしき物もないので、出前館のサイト上で注文した店舗の番号に電話すると、出前館お客様サポートセンターの番号が登録されていたようで、そこに繋がり問題を報告。担当者はこちらの電話番号から予約情報を即時確認できるらしく、スムーズに「配達拠点に確認する」との回答だったが・・・。
そこから1週間、音沙汰無し。
仕方なくもう一度電話すると、「前に対応した担当者が拠点に連絡したという情報は残っているのですが・・・。再配達を手配させていただきましょうか?」というようなことを言い出した。時間の無駄なので「返金をお願いします。」とはっきり言うと、そこはすぐ了承してくれ返金対応の話をして終了。最後に原因を聞いたが「対応した担当が違うので・・・」結局何もわからず。切り際に「こちらから連絡させていただくことがあるかもしれませんのでその際は・・・」と言ってきたが結局その後も連絡無し。

同じ金額が2回請求されました!!最悪

料理を注文してAmazon Payで支払いしたら
同じ金額で別々注文として2回請求されました。
出前館に問い合わせしたら履歴には一つしかないのでもう一つはAmazon Payの不具合かもと言われました。

Amazon Payに問い合わせしたところ出前館からちゃんと2回注文が入って2回請求されましたと
Amazon Payの方ではキャンセルなどできないので出前館の方に問い合わせしてくださいと連絡もらいました。

出前館にまた問い合わせしたが2日経った今もなんの連絡なし
チャットで相談したら注文の後の対応はしないこと!何のためのチャットなのかわからないですよね。

2回請求しといてAmazon Payのせいにしたり自分達が責任取る気がないのかなと思いました。
こちら2回支払いなってるのが現状なのに
出前館は認めもしないきちんと調べてもくれない
最悪な会社だと思いました。
長年使ってましたが今回で終わりにしたくなりますね。

カスタマーセンターやメール対応が最悪

出前自体はスムーズだし持って来てくれる方も良かったです。ただ、クーポンを利用したのに確定を押したらクーポンが外れており、店舗に案内されたカスタマーセンターはバイトなのかモゾモゾモゾモゾ喋る、全て、対応しかねます、10分程で届くんですが会計はどうしたらいいんですか?と聞いてもメールで送って下さいとしか言わない。腹が立って主人に言ったらもう一度かけてくれて、違う方が対応してくれました。そこで判明したのが、このカスタマーセンターは店舗用ということ。最初に言えよと思いました。とりあえず正規の料金を支払い、問い合わせメールをしたら、お誕生日クーポンなので期限があと2日しかないのに、次回ご利用下さいとか、○○の可能性があります…とだけのメール。内容を確認もせずに答えてるようで、いちいち聞かないといけない上に、何を言っても対応しかねますの返答。クーポンなので損をしているわけではありませんが、逆に、クーポンがあったから利用したので不快な思いしかないので二度と使いません。

個人委託配達員は絶対やめた方が良い

出前館とウーバーに両方登録して配達していますが、絶対に出前館はすすめられません。繁忙時に最大単価1.4倍で出勤してほしいとオファーが来ますが、いざオンして出動すれば、待機ばかり、たまにオファーが来ても早い者勝ちで振り分けられていく為、大抵はよくオーダーが出やすいMacなど店の前でたむろしてる直雇の配達員に取られてしまいます。こちらも必死に早い者勝ちに勝利しても、それに躍起になっていると、お店でのピックアップやお届け時間に配慮している暇もなく、結果お客様の指定の時刻に届けられず、遅配扱いされ、出前館本部か配送拠点がカウントしているので、余計オファーが来なくなる悪循環にはまります。その点ではUberのほうがたしかにオファーをキャンセルした回数などデータ取られていますが、基本的に1配達完了ごとに次のオファーが来る為、単価は安いけどやり易いです。出前館は宣伝とか報酬アップの釣り文句に絶対騙されてはいけません。顧客クレームに関し、Uberはある程度本部側で大半対応してくれますが、出前館は全部配達員の責に返されます。これからやろうとしているかた!絶対やめた方が得策さです!

カスタマーセンターの対応が酷すぎる

食事を注文しようとして出前館アプリを開いたところ、何度も注文したことのある店舗が注文できない状態になっていたので、配達範囲が変わったのかと家族の出前館アプリで確認したら注文できる状態だった。カスタマーセンターへ連絡をして、以前の注文履歴スクショを添付して注文できない状態になっていることを説明したところ、「こちらではアプリ不具合は確認できなかった。アプリの操作に問題があるのでは。」という信じられない内容の回答がきた。出前館アプリを一旦削除して、スマホ再起動して、再度出前館アプリを入れ直してみたが改善されず、それを再度カスタマーセンターへ連絡したが、「アプリの操作に問題がある」という回答がもう一度きた。その対応に呆れ、出前館アプリは削除して今後2度と使わないと返信したところ、カスタマーセンターからの連絡が来なくなった。出前館を利用するために不具合を改善してもらおうと連絡した客に対して、こんな対応で済ませる傲慢な出前館。

昔はよかったけど今はもう...

昔はよく便利で質も良くて使っていたのですが
今はサービスの質の低下が目立ちます。

配達予定時間を勝手にしれっと延長したり
備考欄は一切読まないですし外国人のためか
置き配しても手渡しでグイグイ渡され

1時間前後の配達遅れは増えてますし
休みの日はまぁ仕方ないで済ませられますが、

仕事前に美味しいもの食べようって思って注文したら
1時間半過ぎても来ずに受け取れないので
キャンセルと返金処理して頂きました。
楽しみに待っていたのでその分気持ちの
落ち込みは激しかったです。

もうダメだなこれはって感じで
出前館は使うのをやめました。

Uberの方が今は親切で確実です。

ありえない!!!配達されず!!!

21時半ごろに注文しました。
到着予定は、遅延されて22時半過ぎに。。。
時間が過ぎても届く気配がなく、お店に直接電話。

お店側は、注文が入った後に、とっくに作って用意してあるとの事。
出前館に確認しますと、すごく丁寧に対応してくれました。

その20分後くらいに出前館から電話。
『21時過ぎは配達員がいない為、届けられません』

、、、、
はぁ???

なぜ今??
もう1時間半経ってるんだけど???
それならなぜ21時過ぎに注文できるシステム???
色々聞いたところ
『その時間は僕が違う業務をしてたので、確認できなかった』
と言い訳。

まじでありえない!ふざけんな!!
適当すぎるでしょ。よくこんなので運営できるなぁ。
店舗から連絡が無かったら永遠に届かなかったって事ですかね??

せっかく作っておいてくれた品も、もったいないですね。
何考えてるんでしょう??

後から、注文した店舗から謝罪の電話。。。
なぜ店舗から謝らせるのか??しかも出前館よりも対応いいし。
結局、注文は出前館の都合でキャンセル。

本当にありえません!!
なめすぎです。
もう出前館は無くなってもらっていいと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内