出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 11ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.22

星なんて一つもつけたくない

出前館の対応する地域に来たから
使ってみたけど、対応悪すぎ
出前館のピンがずれていたのもあって
一度受け取れなかったのは事実だけど
それは決して故意でやったわけでない
のに、問題視され、次の注文時に
受け取る意思があるか、確認するのは
お客様に失礼極まりないだけだと思うのは
私だけですかね?
そしてたった5分程度、電話やメールに
返答できないからといって、問題アカウント
として二度と注文できないアカウントと
するのも納得いかずです。
こういうフードデリバリーは出前館だけで
なく、たくさんあるし、何も出前館
使う必要はないかなと思っているので
近々退会する予定です
星なんて一つもつけたくない
何もかもが納得いかないですから。

• 投稿日:2024.05.12

こぼれた写真は載せない??

冷たいサラダと温かいパンが重ねて同じ袋に入れられてました。サラダは生ぬるくパンは冷えかけでしたよ。ドレッシングの蓋がテープ止めされておらず傾いていて、半分以上こぼれていました。

こういった連絡をしても対応せず。レビューを書けとしつこいくらい通知があるのに、写真を送信しても掲載しなかったり。せっかく写真を撮って事実を書いたので改善のためにも載せて欲しいですね!

最低価格800円で送料無料のときもあるので、そこは評価しています。

• とくめいさんがアップロードした画像

• xxxさん
  • 投稿日:2023.09.28

無教育配送員による配送ミス多すぎ、自社批判レビューは載せない姑息な企業

出前館契約の配送員による配送ミスが多すぎる
5回に一回は商品不足が起こる(小学生レベルの確認も出来ないのが多い)
商品の確認をしようにも、渡した直後に去っていくので確認する暇もない
不足の問い合わせ対応もテンプレ文章か返してくるだけで
苦情内容を読んでいないのがわかる
また、出前館自体に批判的な内容が含まれているレビューは載せない姑息な企業

• 投稿日:2023.09.06

配達が遅い and 対応最悪

40分で配達と記載があったが、実際は90分以上かかった。
チャットでの対応も提携文をつかうだけ、誠意も何もない。
2度と出前館では頼まない。
出前館の株主だが、全て売却する。こんな企業に投資はできない。

• ガリさん
  • 投稿日:2024.07.12

出前館はお客の苦情を店舗と配達員に対応させる

店側は注文品をダブルチェックで確認し、配達員に渡したところ、お客さんから商品が1つ届いてないと怒りの連絡が…
出前館へ配達員に確認してほしいと連絡したが長いこと待たされたあげく、違うところに電話するよう言われてもう一度、同じ説明。
状況確認してお客さんへ連絡してほしいと伝えると配達員をお客さんのところへ向かわせて「配達しました」と報告。
お客は自分がウソを言ったことになると激怒!
長い時間言われたあげく低評価をつけられる
ここのサービスシステムは最悪。
注文タブレットも他社と比べ使いづらい!

• 投稿日:2024.01.16

最低

ラーメンを発注しましたが、到着時間につかず、位置確認しても取りにすらきてない。店舗に確認したら作りおえて20分くらい経つがとりにきてすらいない。
店舗側は麺が伸びたので作り直しますよと対応してもらいましたが、きた配達員に遅すぎると言ったら、出前館のシステムがずっとそうだから、クレームなどは出前館本社に言ってくれと最低の対応。出前館本社にも問い合わせたが、返答なし。
こういう会社なんだなと思いました。本当に最悪でした。
店舗側も、出前館はやめた方がいいんじゃないかと思います。

• Dさん
  • 投稿日:2024.07.11

トラブルの時が分かりづらい

注文して、わずかな遅延はあったものの問題なく到着、置き配にしていたので、配達員との関わりはなし。
袋を開けると商品が足りない。
連絡しようにもカスタマーセンターがあるわけでもなくアプリ内から内容を飛ばすだけ。しかも返信は2〜3日後らしい。
客を舐めてるとしか思えない。
みんなで楽しみにしてたのに、1人食べられないのはありえないでしょ?最終的に金が帰ってこればいいって話じゃない。
人間の気持ちがわからない企業のようです。
使っていれば必ず近いうちに不愉快な気分になると思われるので、全国民の為にも使用は控えた方が良いと思いました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.03.05

破棄

配達が届かない為、携帯を手にとると不在着信歴。かけ直すが繋がらない。出前館のチャットで相談したら私と連絡がつかず破棄しお金は戻らない。こちらに連絡したようだが玄関先インターホンも鳴らさないで電話をしたらしいが、電話?なぜインターホンわ鳴らさないか?自宅て携帯を持って歩かないし家事をしながら携帯なんて触らない。マンションの玄関ロックはインターホン対応なのに、こんな配達員は初めて。出前館の対応マニュアル、配達員の教育はないのか?安易な行動だし、お金は戻らない。品物は破棄したらしいが、お寿司はどこに行ったのか疑問に思う。

• あっきーさん
  • 投稿日:2023.08.04

出前館が悪いのか配達員が悪いのか…

毎度毎度最悪
15〜25分ってなってた丼ものを注文したら、注文後15分ほどで電話連絡「店が混んでて遅れます」とのことだったので少し待ってみるが全く来ない
電話連絡から40分経っても来ないので電話してみると「出ましたのでもう着きます」と昭和のコントやらドラマの言い訳みたいな返答
そこから待てど暮らせと来ず、最終的に注文してから1時間半…
別の日にアイスを注文したところ追跡で見てみると商品が完成してる時に全然遠い場所にいる、そこから店に到着して商品を受け取って家のある方向とは全く逆の方向へウロウロ、もう一度店に戻ってそこから家に向かってきたもののどう考えても遠回り、インターホンがなって置き配の商品を受け取ってみると倒れてて溢れてる状態、しかもドロドロに溶けている状態
これで送料取るとはほとんど詐欺
時間は不正確だし、道はわかってなくてウロウロしてるし、どこで何を注文してもとにかく冷めてる、冷たい商品は溶けてる
送料0円でも許せないレベルなのにとてつもなく高い
本当に最低

• 投稿日:2024.01.06

加盟店です。

お客様が不在で出前館側でキャンセルして商品を破棄。
タブレットを見て気付いてカスタマーセンターに問い合わせると商品の代金の保証も出来ないと言われました。
お客様が現金払いなのでの一点張りでしたがそんなシステムなら現金払いとかまずやめたほうがいいと思いますし、うちだけではなく他の飲食店さんも同様の手口で泣き寝入りする所も多いみたいです。
デリバリー業界から身を引いたほうがいいのでは?

出前館